Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Читайте также:
Как посадить укроп, в том числе семенами в открытый грунт, когда и как правильно делать

Зелёные помидоры по-корейски – классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму

Как сделать помидоры по корейски? Все просто! Выбрать подходящий рецепт и приготовить вкуснейшую закуску. К сезону мы подобрали для себя рецепты корейских помидор, и вы легко найдете среди подборки свой самый вкусный рецепт.

Мы любим корейские салаты. И мы их очень часто готовим — сами же корейцы на рынке подсказывают нам, какие составляющие можно соединить — и получается вкусно!

На зиму у нас первым номером идет закуску кабачки по-корейски. Потом распробовали баклажаны по-корейски. А потом поняли, что вкуснее всего кабачки и баклажаны вместе взятые!

В этом году решили еще приготовить как-нибудь по-новому помидоры по-корейски. Как обычно, количество рецептов в интернете зашкаливает, но найти что-то стоящее конечно можно. Для себя на ближайший сезон заготовок отобрали лучшие, надеемся, вам, дорогие читатели, тоже что-то приглянется, ведь это реально вкусно.

Суть корейских салатов и закусок проста:

  • Измельченные овощи, но не в кашу
  • Заправка — смешивается с овощами, но без добавления воды
  • Оставляется на время для выделения сока
  • Все, можно либо кушать, храня закуску в холодильнике, либо простерилизовать, закатать и наслаждаться вкусом зимой.

Некоторые рецепты процессы несколько модернизировали:

  • Смесь не отставляют на время для выделения сока, а подвергают термической обработке либо прямо в банках,одновременно и стерилизуя.
  • Либо подвергают термической обработке в миске, а потом раскладывая по банках, и уже не стерилизуя.

Но суть не меняется, корейский салат — это салат в собственном соку, без воды.

  • Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму и не только
    • Помидоры по-корейски без уксуса быстрого приготовления
    • Помидоры с чесноком по-корейски «Пальчики оближешь»
    • Помидоры по-корейски с морковью и зеленью
    • Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации
    • Помидоры по-корейски с зеленью и перцем
    • Помидоры по-корейски с базиликом и морковью
    • Вкусные помидоры с корейской приправой, чесноком и морковью
    • Помидоры по-корейски с кинзой и морковью
    • Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму с морковью, перцем и чесноком
    • Красные помидоры по-корейски в домашних условиях с перцем, чесноком и зеленью
    • Помидоры по-корейски с соевым соусом и базиликом за 1 день, быстрого приготовления
    • Закуска острые помидоры по-корейски на зиму с уксусом и чесноком
Читайте также:
Гербицид Банвел - характеристика и механизм действия

Помидоры по-корейски — 12 лучших рецептов на зиму и не только

Помидоры по-корейски без уксуса быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем ломтиками.
  2. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  3. Чеснок, перец и зелень измельчаем в блендере.
  4. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Готовой заливкой заливаем подготовленные помидоры и аккуратно перемешиваем.
  7. Выдерживаем в холодильнике 12 часов.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.

Помидоры с чесноком по-корейски «Пальчики оближешь»

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Петрушка 1 пучoк
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 85 гр.
  • Уксус 9% 250 мл.
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень петрушки и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3. Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью.
    Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  5. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с морковью и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 450 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло кунжутное (любое растительное) 60 мл.
  • Зелень 1 пучoк
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 30 гр.
  1. Морковь натрите на корейской терке.
  2. Натертую морковь перемешайте с приправой для корейской моркови.
  3. Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте дольками.
  4. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Соедините сахар, соль, кунжутное масло, измельченный чеснок и столовый уксус. Зелень измельчите.
  6. Стерильные банки полностью заполните помидорами, морковью и зеленью, чередуя слои.
  7. Сверху залейте заправкой.
  8. Банки с закуской из помидоров по-корейски поместите в микроволновую печь на 15 минут и стерилизуйте при максимальной мощности.
  9. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки.
  10. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте одеялом и полностью остудите в таком виде.

Зеленые помидоры по-корейски без стерилизации

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые 4 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови 15 гр
  1. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских закусок.
  3. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.
  5. Нашинкованные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю и ставим на огонь.
  6. После закипания под крышкой варим 15-20 минут.
  7. Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не развалились и не превратились в кашу.
  8. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с зеленью и перцем

Необходимое соотношение продуктов

  • Помидоры 5 кг
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Чеснок 2 головки.
  • Зелень: петрушка, укроп, сельдерей
  • Уксус 9% 250 мл.
  • Соль 85 гр.
  • Сахар 150 гр.
  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Очищенный острый и сладкий перец, зелень и чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, перемешайте.
  3. Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахара и уксуса. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
  4. Заполните стерильные банки получившейся смесью.
  5. Стерилизовать 5-7 минут (0.5 л).
  6. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Помидоры по-корейски с базиликом и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 4 — 5 шт.
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Петрушка 1 пучoк
  • Базилик свежий 8 — 10 лист
  • Соль 60 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Чеснок 8 — 10 зуб.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Гвоздика 2 — 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 2 — 3 шт.
  1. При помощи терки для моркови по-корейски натираем морковь.
  2. Измельчаем сладкий перец, горький перец, зелень, чеснок, можно с помощью блендера.
  3. В смесь добавляем соль и сахар, приправы, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Нарезанные дольками помидоры укладываем в банки по-слойно с овощной смесью.
  5. Наполняем банку до самого верха.
  6. Стерилизовать банки 10-15 минут.
  7. Закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Читайте также:
Ижевские высоколётные голуби

Вкусные помидоры с корейской приправой, чесноком и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 10 — 12 зуб.
  • Перец сладкий 600 гр.
  • Морковь 2 — 3 шт.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Перец острый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Соль крупная 40 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 130 гр.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  1. Помидоры нарезаем их на 4-6 долек.
  2. Морковь чистим и промываем, натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, острый – мелкими кубиками.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс либо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем соль, сахар и специи, уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
  7. Готовую овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая их ложкой, затем заливаем оставшимся в миске маринадом.
  8. Стерилизуем в течение 15 минут.
  9. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с кинзой и морковью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Морковь 3 — 4 шт.
  • Кинза 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик свежий (фиолетовый) 4 — 5 ветка
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Болгарский перец сладкий 5 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  1. Измельчаем в блендере перец сладкий и острый, чеснок и морковь.
  2. В измельченные овощи добавляем соль и сахар, специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на время.
  3. Помидоры режем на дольки.
  4. Зелень мелко рубим ножом.
  5. Укладываем в банки слоями помидоры, овощную смесь и измельченную зелень.
  6. Стерилизуем банки 10-12 минут.
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму с морковью, перцем и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры зеленые (или бурые) 2 кг
  • Перец острый 1-2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зелень — пучок.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 4 — 5 зуб.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Соль крупная 50 гр.
  1. Зеленые или бурые помидоры нарезаем дольками.
  2. Укладываем в глубокую миску и насыпаем столовую ложку соли. Оставляем на 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Сливаем сок и добавляем к помидорам мелко нарубленную зелень, натертую длинной соломкой морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский и острый перец, измельченный чеснок.
  4. Затем к овощам добавляем растительное масло и уксус.
  5. Все овощи тщательно перемешиваем.
  6. Овощи раскладываем по банкам, немного утрамбовывая их ложкой, и разливаем оставшийся в миске маринад.
  7. Банки плотно закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Готовы помидоры будут уже спустя неделю, а храниться в холодильнике могут на протяжении длительного времени.
  8. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Красные помидоры по-корейски в домашних условиях с перцем, чесноком и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 — 6 зуб.
  • Перец сладкий 1 — 2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Зелень 1 пучoк
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль 20 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Уксус столовый 9% 60 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  1. Перец и чеснок измельчаем в блендере.
  2. В смесь добавляем соль и сахар, растительное масло и уксус.
  3. Помидоры нарезаем дольками.
  4. Добавляем подготовленную овощную заправку, специи, хорошо перемешиваем.
  5. В простерилизованные банки раскладываем помидоры вместе с заправкой, плотно укладывая их до самого горлышка.
  6. Стерилизуем помидоры в течение 15-20 минут (1л) .
  7. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Помидоры по-корейски с соевым соусом и базиликом за 1 день, быстрого приготовления

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 4 — 6 зуб.
  • Базилик свежий 1 пучoк
  • Укроп 1 пучoк
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • .Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Перец острый 1 шт.
  1. В блендере измельчаем болгарский и острый перец, зелень, половину порции базилика и зубчики чеснока. Перемалываем все в однородную массу.
  2. Затем добавляем соевый соус, сахар и соль, растительное масло и уксус.
  3. Затем соединяем заправку с оставшимися листьями базилика.
  4. Нарезаем помидоры небольшими дольками шириной 1,5-2 см.
  5. Укладываем слоями нарезанные помидоры, переслаивая каждый слой подготовленной заправкой.
  6. На следующий день помидоры будут полностью готовы. Хранить такие помидоры необходимо в холодильнике.
  7. Либо же стерилизуем банки 10-12 минут. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Тогда вкуснейшим салатом помидоры по-корейски можно лакомиться всю зиму.

Закуска острые помидоры по-корейски на зиму с уксусом и чесноком

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 4 кг
  • Болгарский перец сладкий 7 — 8 шт.
  • Перец острый 3 шт.
  • Чеснок 3 — 4 шт.
  • Морковь 1 — 2 шт.
  • Петрушка 8 — 10 веточек
  • Лук зеленый 8 — 10 перьев
  • Базилик свежий 2 — 3 веточки
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  1. В блендер укладываем подготовленный острый и болгарский перец, чеснок и измельчаем.
  2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Укладываем морковь и зелень в глубокую емкость.
  5. Добавляем измельченные на блендере перец и чеснок, насыпаем соль и сахар.
  6. Хорошо вымешиваем все ингредиенты, затем добавляем растительное масло и уксус, снова хорошо перемешиваем и оставляем смесь немного настояться при комнатной температуре.
  7. Помидоры нарезаем дольками 2-3 см. толщиной.
  8. В подготовленные банки укладываем слоями нарезанные помидоры и маринованную овощную смесь.
  9. Баночки заполняем под самое горлышко и заливаем оставшимся маринадом.
  10. Стерилизовать на 8-10 минут (0.5-0.7 л).
  11. Закатываем, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Читайте также:
Аспирин для подкормки помидор: польза и вред, как применять, отзывы, рекомендации

Надеемся, вам приглянулся какой-нибудь рецепт из подборки, а мы в свою очередь будем хвататься по мере приготовления готовым продуктом.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

Читайте также:
Гортензия Вайт Леди: описание сорта, посадка и уход, размножение, отзывы и фото

Зеленые помидоры по-корейски — рецепты быстро и вкусно

Зеленые помидоры

Корейская кухня рецепты по корейски

По-корейски

Помидоры

Зеленые помидоры по-корейски — рецепты быстро и вкусно

Зеленые помидоры

Корейская кухня рецепты по корейски

По-корейски

Помидоры

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Классические зеленые помидоры по-корейски

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции:

  • 750 г зеленых помидоров;
  • 38 мл уксуса;
  • 38 мл неароматного масла;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 зубков чеснока среднего размера;
  • 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
  2. Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
  3. Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку. Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.https://www.youtube.com/watch?v=ztYsg9YyBF4

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.https://www.youtube.com/watch?v=aCkc-02bebk

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.

В состав салата входят:

  • 100 г некрупных зеленых помидоров;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  2. После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
  3. Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.
Читайте также:
Абрикосовое дерево и косточки. Родина и описание плода дерева абрикоса

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  2. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
  3. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
  4. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
  3. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
  4. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=P2rK9KN3kdg

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Помидоры по-корейски на зиму — вкуснейшие рецепты в банке

Овощи по корейским рецептам из тех закусок, которое хочется иметь на столе круглый год. До отвала налакомившись помидорами по-корейски быстрого приготовления, пришла пора заготовить их для хранения на зиму в банках. Классный острый салат с пряными нотками отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А на праздничный стол его можно подать как самостоятельное блюдо.

В состав салата помимо томатов традиционно входят морковь и два вида перца – болгарский и горький чили. Приправы, как правило, используются классические для корейской кухни – острые и пряные. Тем, кто не знает, как правильно их сочетать, советую взять уже готовые, из пакетика, с правильно подобранными пропорциями. Готовить закуску на зиму можно из помидоров любого сорта и разной степени зрелости – красных, бурых, зеленых. В статье собраны самые лучшие рецепты, надеюсь, они помогут вам сориентироваться и заготовить вкусные разносолы на зимний стол. Удачи!

Помидоры по-корейски на зиму в банках – простой рецепт

Перед вами один из рецептов, считающихся у нас классическим для домашнего приготовления.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Красный чили – стручок.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Кинза, петрушка – большой пучок.
  • Молотый перец-маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Разрежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от величины.

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда кубики слегка подрумянятся, выключите конфорку.

Натрите большую морковку на терке для корейской моркови.

Из стручка жгучего чили выньте семена, остальное порежьте колечками.

Из сладких перцев удалите семенную часть, мякоть покрошите короткой соломкой.

Сложите подготовленные овощи в общую посудину. Выдавите прессом чеснок.

Заправьте содержимое солью с сахаром, уксусом. Бросьте черный перчик, кориандр.

Залейте горячим маслом с луковой зажаркой.

Порубите кинзу с петрушкой. Отправьте в миску.

Старательно перемешайте салат, распределив приправы по овощам. Оставьте настаиваться на 3 часа. За это время овощи пустят обильный сок и хорошо пропитаются пряностями.

Читайте также:
Вишня Щедрая, Максимовская: описание сорта, степная

Наполните банки салатом. Вниз уложите помидоры.

Далее заполните остальными овощами в произвольном порядке. Заготовка будет очень красивой, если сделать еще один ряд из томатов, отделив его от нижнего миксом из остальных овощей. Обязательно утрамбовывайте овощи, чтобы вошло больше и не было пустот.

Разлейте оставшийся маринад.

Отправьте заготовку на стерилизацию. Для этого установите банки с помидорами по-корейски в кастрюлю, заполните горячей водой по плечики. Время тепловой обработки для литровых ёмкостей – 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Закатайте салат под ключ или закрутите винтовыми крышками, если имеется специальная нарезка. Поставьте верх донышком, укройте.

Оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное зимнее хранение.

Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью

Для придания корейской остроты и вкуса, здесь используется уже готовая приправа для приготовления корейской морковки. Она правильно составлена, с очень гармонично подобранными пряностями. Считаю рецепт одним из наиболее удачных, хотя придется похлопотать со стерилизацией заготовки.

  • Помидоры (спелые или зеленые) – 2 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Горький чили – стручок (по желанию).
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Кинза, базилик, петрушка – большой пучок.
  • Приправа для корейской морковки – большая ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Помойте овощи, очистите.
  2. Нарежьте помидоры на части, в зависимости от размера.
  3. Остальные овощи прокрутите через мясорубку или пробейте блендером. Если любите соус, в котором плавают кусочки овощей, устанавливайте на мясорубке среднюю решетку.
  4. Сложите измельченные в пюре овощи в общую кастрюлю.
  5. Тщательно перемешайте. Забросьте соль, сахарный песок, корейскую приправу. Вновь старательно размешайте. Дайте постоять примерно четверть часа. Размешивайте, помогая специям раствориться в соусе.
  6. Залейте уксус, масло. Оставьте на 5-10 минут.
  7. Одновременно покрошите зелень.
  8. Разложите подготовленные компоненты по банкам. Чтобы заготовка получилась нарядной, закладывайте овощи слоями. Сначала положите помидоры, затем слой овощного соуса, потом рубленая зелень.
  9. Повторите чередование овощей. Старайтесь укладывать плотно, для этого чуть приминайте слои.
  10. Пастеризуйте заготовку в кастрюле с горячей водой в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
  11. Затем закатайте, укройте, дайте постепенно остыть. Храните консервацию в холодном месте с низкой температурой, хотя проверено, что в условиях квартиры помидоры, маринованые по-корейски отлично стоят и не взрываются.

Вкусная закуска по-корейски (видео)

Помидоры с корейской приправой без стерилизации – самый вкусный рецепт

Салат с добавлением приправы для корейской моркови можно заготовить намного проще, без стерилизации. Держите простой вариант.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Красный острый чили по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Приправа по-корейски – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 50 гр.
  1. Нарежьте томаты, поделив на несколько крупных частей.
  2. Потрите корнеплоды морковки на специальной терке.
  3. Измельчите петрушку с укропом.
  4. Мелко покрошите чесночные зубчики.
  5. Если решите добавить горький чили, избавьте его от семян и мелко порубите.
  6. Соедините подготовленные овощи в общей посуде. Влейте масло, уксус. Забросьте сахар, соль, приправу. Размешайте салат, оставьте на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы начал выделяться сок.
  7. Плотно уложите дольки помидоров, заполняя свободные места остальными овощами и маринадом.
  8. Накройте капроновыми крышками, поместите в холодильник для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Закуска из зеленых томатов – это салат с совершенно иным вкусом. Более пряный, с характерной для зеленых помидор ноткой, в меру острый салат.

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 600 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Жгучий чили – ½ стручка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Приправы для корейских салатов – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло – 150 мл.
  1. Нарежьте томаты крупными дольками.
  2. Натрите морковку тонкой соломкой на корейской терке.
  3. Нашинкуйте головку лука тонкими полукольцами.
  4. Из сладких перцев выньте семенную коробку. Нарежьте мякоть соломкой.
  5. Порежьте горький перчик. Оставить для большей жгучести семена или нет, решайте сами.
  6. Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте указанными в составе рецепта специями и приправами. Очень хорошо размешайте.
  8. Подержите заготовку на столе в течение 2 часов, чтобы овощи успели дать сок, а кристаллы соли с сахаром растворились.
  9. Распределите готовый салат по ёмкостям, уплотняя в процессе, чтобы вошло как можно больше.
  10. Разлейте остатки маринада. Отправьте заготовку на стерилизацию. Для литровых ёмкостей достаточно 20 минут. Затем дайте медленно остыть.

Салат огурцы и помидоры по-корейски

Хорошо хранится до следующего года. Подается как самостоятельная закуска или добавление к мясным и рыбным блюдам. Хотите большей остроты, кладите на свое усмотрение больше черного перца, или добавьте горький стручок чили.

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – 5 гр.
  • Черный перец – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте огурчики соломкой или брусочками.
  2. Томаты поделите дольками, вырезав место у плодоножки.
  3. Соедините овощи в миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Хорошенько размешайте.
  5. Настаивайте в течение нескольких часов. Когда выделится большое количество сока и овощи хорошо пропитаются, переходите к следующему этапу.
  6. Разбросайте салат по банкам, по ходу слегка утрамбовывая содержимое.
  7. Разлейте остатки маринада. Заготовка требует стерилизации, чтобы хорошо хранилась всю зиму без потери качества.
Читайте также:
Вся польза меда акации от А до Я, и немного вреда

Видео-рецепт: помидоры, маринованные по-корейски с перцем

Автор утверждает, что именно её рецепт вкусный и правильный. Спорить не стану, предлагаю вам приготовить и решить. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски по-корейски.

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты самых вкусных супов

Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете. Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, придерживаться основных принципов приготовления.

Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.

Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:
  • грибы замороженные
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковка — 1 штука
  • лучок репчатый — 1 головка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Зелень
Приготовление

Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.

Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.

В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.

Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

Ингредиенты:
  • Грибы замороженные – 0,5 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вермишель (паутинка) – 70-100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление

Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера.

Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.

Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.

Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
  • Грибы замороженные – 500 г
  • Вареная перловка – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Картофель – 8-10 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец душистый – 3-4 горошка
  • Пучок укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Вода кипяченая – 2,5 л
Приготовление

Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.

Читайте также:
Как посадить укроп, в том числе семенами в открытый грунт, когда и как правильно делать

Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.

Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.

Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.

Как сварить суп из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:
  • Лисички 300гр
  • лук 2шт
  • картофель 3-4шт
  • плавленый сыр 100гр
  • зелень укропа
  • специи по вкусу
Приготовление

Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.

Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.

А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Нам понадобятся:
  • 500-600 г замороженных грибов
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Приготовление

Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.

Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.

Суп с клецками из замороженных белых грибов

Нам понадобится:
  • Замороженные белые грибы – 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Корень сельдерея (по желанию)
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
Клецки:
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • Свежая зелень
  • Соль
Приготовление

Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.

А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.

Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.

Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.

На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.

В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.

С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.

Читайте также:
Абрикосовое дерево и косточки. Родина и описание плода дерева абрикоса

Грибной суп с замороженными грибами, мясом и картошкой

Нам понадобятся:
  • Грибы замороженные – 600 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль поваренная
Приготовление

Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.

Морковь шинкуем мелкой соломкой.

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.

Грибы замороженные, Суп грибной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп грибной

Блюда из грибов → Грибы замороженные

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

Очень ароматный, нежный и вкусный сливочный суп с белыми грибами обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Очень ароматный и сытный грибной суп “Кулайда” с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

Этот грибной суп с солеными огурцами и томатной пастой очень похож на классическую солянку. Но если добавить в него клецки, суп станет более питательным и оригинальным. Суп можно приготовить с вешенками или шампиньонами, но если есть возможность, добавьте хотя бы немного лесных грибов – вкус и аромат супа будет намного более насыщенным.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Кажется, нет ничего столь утешительного, чем съесть тарелочку вкусного супа. В мире существует огромное разнообразие супов. Есть супы густые, прозрачные, пюре, сладкие, заправочные и прочие. А сегодня на воскресный обед я готовила комбинированный суп, из грибов и мяса.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: