Вишнёвый пирог рецепт

Пироги с вишней

Свежая вишня – продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней – идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое – бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за .

средне

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

легко

Рецепт клафути родом из французского городка Лимузен. Основные ингредиенты десерта – свежие ягоды .

средне

Лето – пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких .

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона .

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

легко

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими .

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

средне

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из .

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

средне

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

легко

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт .

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент .

легко

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно .

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École .

средне

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить .

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством – сколько бы его не готовил, он никогда не .

средне

У этого пирога прекрасная сочная начинка.

средне

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

легко

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему .

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек .

легко

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

сложно

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это .

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это – абсолютное .

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления – ингредиент под .

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром – вся лёгкая, свежая, дышите туманами – шелками и .

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная .

Читайте также:
Акант горный (Acanthus montanus) — описание, выращивание, фото

Вишневый тарт – показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного .

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, .

Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто любит сочную начинку в пирогах и легкую кислинку во .

легко

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими .

легко

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем .

Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные .

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда .

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Пирог творожно-вишневый – отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: .

Рецепты пирогов с вишней

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Шоколадная галета со сливой
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 60 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.

Кекс с черешней и штрейзелем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Шоколадная творожная запеканка с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Кекс с маком и вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Брауни с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Полосатый пляцок с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Вишня – 150 г

Быстрый слоеный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 200 г
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный
  • Масло сливочное – 90 г холодное

Пирог с вишней из песочного теста
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко

Пирог с вишней и сметаной
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 50 г

Шоколадный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Читайте также:
Грабли ворошилки своими руками: инструкция
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл

Тертый пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Пироги с вишней

    Рецепты пирогов с вишней

    Всего опубликовано 54 рецепта

    Тёртый пирог с вишней

    Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 2 г
    • Вишня замороженная — 300 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 150 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Вишнёвый пирог быстрый

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
    • Молоко — 160 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 125 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Киш с вишней

    Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 400 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 280 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 120 г
    • Сметана — 120 г
    • Сметана — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Песочный пирог с вишней

    В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 600 г
    • Крахмал картофельный — 2.5 ст. л.
    • Масло сливочное — 210 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог с вишней на сковороде

    Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 100 г
    • Какао порошок — 10 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сахар — 75 г
    • Сода — 0.3 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Пироги с вишней и сливой. Видео

    Сегодняшнее видео посвящаем пирогам. Лето заканчивается и хочется максимально запечатлеть в памяти вкус свежих ягод и.

    Ингредиенты

    Вишнёвый пирог на желтках

    Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 250 г
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар ванильный — 2 ч. л.

    Пирог с вишней и творогом

    Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 150 г
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Миндаль — 40 г
    • Молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 160 г
    • Сметана — 250 г
    • Творог — 300 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Вишнёвый тарт с заварным кремом

    Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 100 г
    • Желатин — 6 пластина
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар ванильный — 16 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Черешня — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    Читайте также:
    Владимирская тяжелоупряжная порода лошадей

    Вишнёвый пирог из творожного теста

    Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень.

    Вишнёвый пирог рецепт

    Привет, самым счастливым и добрым людям!

    Сегодня делюсь вкусным пирогом с вишней. Готовится очень быстро и интересно, получается мягкий, сочный и к тому же. полезный)) Берем с собой хорошее настроения и идём на кухню!

    Духовку включаю нагреваться.

    В миске пробиваю блендером творог с яйцами до однородности, можно просто перемешать. тогда в выпечке будут видны фрагменты творога.

    К творожной массе добавляю сахар, соль, ваниль и растительное масло. Перемешиваю.

    В отдельной емкости смешиваю 180 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Ввожу муку в творожную часть и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, просто объединить всё вместе. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем ещё 10-20 граммов муки. Тесто должно получится мягким и эластичным.

    Стол хорошо присыпаю мукой. Выкладываю тесто и раскатываю в прямоугольник толщиной в полсантиметра.

    Важно, чтобы при раскатке тесто не прилипло к столу, поэтому немного муки всегда держу рядом. Отступаю от края 4-5 см. и просыпаю дорожку из манки. чтобы начинка на вытекала и пирог получился сочным.

    Сверху сахар, а на сахар выкладываю вишни без косточки.

    Сворачиваю в трубочку так, чтобы вишня была в серединке и обрезаю от основного куска теста. Всё очень просто, мне сложнее описать, чем сделать))

    Вот такая колбаска с ягодой получается.

    Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для запекания по кругу от внешней стороны к внутренней. С оставшимся тестом проделываю тоже самое. Получается 4 заготовки.

    Верхушку будущего пирога смазываю взбитым желтком и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30-35 минут при 180 С.

    Пирог получается красивым в разрезе, сочный и почти полезный, в тесте большая часть творога. Таким способом пеку пироги с разными фруктами и на дрожжевом тесте очень вкусно получается.

    ● Диаметр формы – 28 см.

    ● Растительное масло – 2 ст.л.

    ● Мука – 180-200 гр.

    ● Разрыхлитель – 6 гр.

    ● Манная крупа – 3 ст.л.

    ● Сахар – по вкусу.

    Всем добра и позитива!

    Вишневый пирог

    Сегодня готовим пирог с вишней. На приготовление уйдет не более 15 минут если не считать времени для выпекания. Запаслись вишней? Тогда начинаем!

    В миску насыпать 100г сахара, вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Добавить 100г размягченного масла и 100г сметаны, всыпать один с четвертью стакан муки и 5г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто. Готовим сметанную заливку смешивая 200г сметаны 1/2 ст. ложки крахмала и 3 ст.л. сахара. Полученное тесто мы выкладываем в разъемную форму для выпечки, предварительно застелив её дно и борта бумагой, что бы было легче вынимать готовый пирог. Распределяем тесто равномерным слоем по дну формы. Сверху выкладываем 300г вишни. Подготовленную заливку распределяем по слою вишни равномерно. Ставим пирог в духовку разогретую до 180*С на 35-40 минут.

    100гр сливочного масла или маргарина

    1,25 стакана муки

    1/2 ст.л. крахмала

    Время выпечки 35-40 минут при 180*С

    Шоколадный пирог с вишней

    Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!

    Смотрите видео:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:

    Шоколад чёрный – 65 грамм;

    Молоко – 120 мл.;

    Мука – 200-220 грамм;

    Сливочное масло – 180 грамм;

    Куриные яйца – 4 штуки;

    Сахар коричневый – 100 грамм;

    Какао – 2 ст. ложки;

    Разрыхлитель теста – 10 грамм;

    Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

    Соль – ¼ ч. ложки.

    Для начинки:

    Вишня – 200 грамм;

    Крахмал кукурузный -1 ст. ложка;

    Сахарная пудра – 1 ч. ложка (для посыпки).

    Как приготовить:

    Подготовим необходимые продукты.

    В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.

    Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.

    Читайте также:
    Боярышник кроваво-красный: фото, условия выращивания, уход и размножение

    В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.

    В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.

    По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.

    После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.

    В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.

    Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.

    Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.

    Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.

    Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.

    Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.

    Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.

    Всем приятного чаепития!

    Вишневый пирог

    Рецепт вишневого пирога

    Сахар – песок – 2 ст.л.

    Сливочное масло растопленное – 10 гр.

    Сметана 20% – 130 гр.

    Мука пш. в/с – 270 гр.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Крахмал кукурузный – 30 гр.

    Вишня замороженная – 300 гр.

    1. Приготовлю тесто. В миску добавлю яйцо, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и перемешаю венчиком в однородную массу. Частями добавляю просеянную муку и замешу тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Положу тесто в пакет и уберу в холодильник на 40 мин.

    2. Приготовлю заварной крем. В посуду добавлю яйцо, сахар, соль, кукурузный крахмал, перемешаю венчиком, добавлю половину молока от общей массы еще раз перемешаю в однородную массу. В кастрюлю добавлю оставшееся молоко нагрею примерно до 40 град. и постоянно мешая молоко добавляю готовую основу для крема. Варю постоянно помешивая до загустения.

    3. Форму диаметром 24 см. застелю бумагой для выпечки смажу маслом и выкладываю тесто, разравниваю по всей поверхности, делаю высокие бортики.

    4. На тесто выкладываю вишню ее нужно предварительно разморозить и слить сок. Далее выкладываю крем.

    5. Выпекаю в духовке при темп. 180 град. 30-35 мин. До зарумянивания краев.

    6. Пирог готов. Дать полностью остыть иначе начинка может вытечь.

    Вишневый штрудель

    – 2 ст ложки + 1 стакан сахара

    – 200 г масла сливочного

    – 2 шт яйца куриные

    – 150 + 250 мл воды

    – 2 ст л крахмала

    – 50 г миндаля жареного

    Штрудель с вишней – вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым.

    Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты и в удобной для замешивания миске соединяем муку, сахар и соль. Затем, натираем на крупной терке масло сливочное, предварительно положив его в морозилку. Обыкновенной вилкой растираем нашу заготовку, до получения мелкой крошки. В полученную смесь добавляем яйцо куриное, вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник примерно на час – полтора.

    За это время подготовим начинку. Так как вишня свежая не целый год бывает, то можно использовать и замороженную без косточек, главное хорошенько дать стечь соку из ягод. Если же свежая вишня, то необходимо отделить от косточек, делаю это я по старинке булавкой – легко и просто, только надо быть аккуратным, сок летит из спелых ягод во все стороны. Далее, даем соку стечь через дуршлаг, как, впрочем, и с замороженными ягодами поступили бы в другое время года.

    Далее в кастрюле соединяем стакан воды со стаканом сахара и отправляем на плиту. В ещё одной ёмкости смешиваем крахмал с соком от ягод. Если вдруг его будет мало, то не возбраняется добавить немного воды, важно чтоб крахмал стал жидким. Возвращаемся к кастрюле с сахарной водой. Как только закипит содержимое, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, не забывая постоянно перемешивать. Должна получиться плотная и вязкая смесь. Не снимая кастрюлю с огня добавляем вишню без косточек и перемешиваем всё. Уваривать содержимое надо не более 5 минут на медленном огне. Дальше снимаем с огня и даем остыть будущей начинке.

    Читайте также:
    Белянка капустная: чем опасна для огорода

    Возвращаемся к тесту. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Складываем и раскатываем повторно. Затем снова повторяем складывание и раскатывание не менее 3-4 раз. Должно получиться многослойное вытяжное тесто. В крайний раз его необходимо раскатать максимально тонко. Помимо вишневой начинки мы добавляем измельченный миндаль, главное его тщательно перетереть. Как раз настает время к укладыванию ягод и посыпанию сверху орехов на тесто. Сворачиваем аккуратно штрудель, залипив края с торцов, смазываем сверху яйцом и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Главное чтоб хорошо подрумянился. Подавать его надо теплым, присыпав сверху сахарной пудрой.

    Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

    Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

    У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что — то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

    1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

    Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

    • Мука пшеничная — 200 гр;
    • Вишня (свежие ягоды) — 500 гр;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Масло сливочное — 150 гр;
    • Сахар — 200 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Ванилин — 1 пакетик.

    Как приготовить вишневый пирог в духовке:

    1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

    2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

    3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

    4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

    5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

    Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

    2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

    Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

    • Мука пшеничная — 200 гр;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное — 100 гр;
    • Сахарный песок — 100 гр;
    • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Вишня свежая — 400 гр;
    • Крахмал — 1 ст.л;
    • Сметана 20% — 200 гр;
    • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
    • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).
    Читайте также:
    Как сажать цинерарию семенами в грунт

    Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

    1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

    2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

    3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

    4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

    5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

    6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

    После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

    3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

    Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

    • Молоко — 250 мл;
    • Мука пшеничная — 400-500 гр. (зависит от муки);
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Масло сливочное — 70 гр;
    • Вишня — 500 гр;
    • Крахмал — 1 ст.л;
    • Сахар — 6 ст.л;
    • Дрожжи сухие — 11 гр;
    • Соль — 0.5 ч.л.

    Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

    1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

    2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

    3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

    4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

    6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

    7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

    Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

    4. Пирог с вишней и творогом в духовке

    Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

    • Мука пшеничная — 2-2.5 стакана;
    • Сахар — 7 ст.л;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
    • Ванилин — 2 пакетика;
    • Масло растительное — 4 ст.л;
    • Крахмал — 3 ст.л;
    • Творог — 400 гр;
    • Сметана жирная — 4 ст.л;
    • Вишня — 500 гр.
    Читайте также:
    Изготовление поделок для сада своими руками: все новинки; декоративные изделия из бутылок и другого материала

    Как приготовить вишневый пирог с творогом:

    1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

    2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

    3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

    Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

    5. Пирог с вишней из песочного теста

    Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

    • Мука пшеничная — 2 стакана;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Масло сливочное — 200 гр;
    • Сахар — 5 ст.л;
    • Сметана — 1 ст.л;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Вишня — 500 гр;
    • Крахмал — 2 ст.л;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

    1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

    2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

    3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

    4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

    6. Пирог с вишней на кефире

    Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Вишня — 250 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Как приготовить вишневый пирог на кефире:

    1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

    2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

    3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

    Читайте также:
    Как правильно и зачем пасынковать дыни

    4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

    7. Пирог с вишней в мультиварке

    Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

    • Мука пшеничная — 250 гр;
    • Масло сливочное или маргарин — 280 гр;
    • Вишня — 500 гр;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
    • Сахар — 6 ст.л.;
    • Сахарная пудра .

    Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

    1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

    2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа.

    Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    БУТЕЛУА (BOUTELOUA)

    Название: известна как бизонья, мескитовая, пастбищная трава. Под названием «бизонья трава» в литературе можно встретить еще один североамериканский злак – бухлоэ (Buchloe dactyloides) -многолетнее двудомное длиннокорневищное растение, которое является прекрасной заменой газонных трав в засушливых местах, не требуя поливов, подкормок и скашивания и вырастая в высоту всего до 10-20 см.

    Bouteloua gracille

    Включает около 40 видов, распространенных от Канады до Южной Америки, но особенно хорошо представленный на юго-западе США. Сюда входят многолетники и однолетники, обычно невысокие, образующие дернины и несущие оригинальные соцветия из небольших однобоких колосовидных ветвей, собранных кистью. Почти все виды Bouteloa охотно поедаются скотом.

    Один из наиболее массовых видов В. gracilis (америк. Blue Grama) особенно ценен как пастбищное растение, так как очень хорошо переносит вытаптывание, хотя укосы дает незначительные. В засушливых районах запада Северной Америки именно этот злак обеспечивает существование выпасаемого здесь скота. Другими важными в кормовом отношении видами рода являются Bouteloa hirsuta (америк. Black Grama), В. eriopoda и В. Rothrocka’, последние два вида доминируют на пастбищах южной Аризоны. Не менее ценная в хозяйственном отношении Bouteloil curtipendula, распространенная от Канады и штата Нью-Йорк. (США) до Аргентины, достигает в высоту 1 м и идет, главным образом, на заготовку сена.
    Бутелуа изящная – Bouteloua gracilis

    Растет на открытых сухих равнинах, часто на бесплодных почвах североамериканского континента, на которых этот вид занимает огромные пространства. Зона 3.

    Невысокая трава 20-40 см высотой вместе с цветками, появляющимися с июня по сентябрь. Эта миниатюрная трава зацветает чрезвычайно интересными колосками, расположенными горизонтально на верхушке каждого цветочного стебля, они подобны маленьким, крошечным щеточкам. При роспуске интенсивно красные, затем отбеливаются, светлеют и становятся соломенного цвета. Со временем кочка может достигнуть 60 см в диаметре.

    Местоположение: этот теплорастущий кочкообразующий злак любит солнце и хорошо себя чувствует на бедных сухих почвах. Очень зимостоек, рекомендован для областей 3 зоны.

    Размножение: легко размножается семенами. Содержать посевы следует при 20C, прорастание меньше чем за две недели. Дает контролируемый самосев.

    Уход: отцветшие побеги с растений удаляют поздней осенью или ранней весной.

    Использование: самое эффектное использование этого злака – пятно возле дорожки, тропинки. Еще лучше посадить его в декоративный контейнер на подставке, где можно рассмотреть все детали миниатюрных цветков. Иногда его используют в качестве почвопокровного растения на сухих площадях для создания газона в местах, где недостаточен полив, при этом его стригут на высоту около 5 см.

    Бутелуа боковая, боковой овес – Bouteloua curtipendula

    Ареал распространения – Северная Америка от Онтарио до Калифорнии и дальше на юг в Аргентину.

    Название связано с положением колосков, которые висят по одну сторону стебля, хотя расположены по разные стороны. Многочисленные цветковые стебли могут подниматься над кочкой из серо-зеленых листьев на высоту до 1 м. Хотя растение теплорастущее и отрастает не очень рано, коричневато- пурпурные колоски появляются уже в июне – июле. По мере старения они отбеливаются до цвета соломы. Осенний цвет листвы включает бронзовые, пурпурные, оранжевые и красные тона.

    Читайте также:
    Как правильно и зачем пасынковать дыни

    Местоположение: растение требует полного солнца, растет на широком диапазоне почв, выдерживает засуху.

    Уход: срезают листву очень поздно осенью или весной.

    Размножение: легко размножается семенами или делением весной. При семенном размножении растение часто зацветает в первый же год. 4 зона.

    Использование: бутелуа боковая – изящное декоративное растение. Оно наиболее эффектно в большой массе или в больших группах, особенно на контрастном фоне: чистая черная земля или гравий темных тонов.

    Бутелуа — изящный злак

    Декоративные злаки в центр внимания попадают только в конце садового сезона. Когда основные садовые культуры завершают цветение, а палитра сада кардинально меняется, их музыкальное колыхание и изящество не могут не вызвать восхищения. Несмотря на то, что все злаки схожи между собой строением, у каждого есть и яркие индивидуальные черты. Большие и маленькие, разлогие и аккуратные, они всегда особенные. Одна из таких эксклюзивных красавиц – пока редкая у нас бутелуа. Ее метелки похожи на диковинные лопасти пропеллера или щетки, а само растение припасло немало сюрпризов.

    Бутелуа изящная, или пастбищная, москитная или бизонья трава (Bouteloua gracilis). © Kym Pokorny

    Нестандартное цветение королевы прерий

    В ландшафтном дизайне стремительными темпами распространяются тенденции сравнительно нового, но очень универсального течения — стиля прерий. Одно из направлений пейзажного дизайна, вдохновившись типичными панорамами Северной Америки, предлагает создавать сады в степном стиле, требующие минимального ухода. Этот стиль во многом делает ставку на дернинные многолетники и декоративные травы. И именно благодаря его популярности в ряды фаворитов последних лет попал один не совсем обычный злак – бутелуа изящная.

    Бутелуа на родине, да и у нас, известна под именами пастбищной, москитной или бизоньей травы (правда, последнее прозвище бутелуа делит с еще одним злаком — бухлоэ с куда менее привлекательными дернинами, вдвое ниже, больше подходящим на роль альтернативы газонов).

    Несмотря на то, что род бутелуа включает более 40 видов растений, в садовой культуре выращивают всего одну красавицу — бутелуа изящную. Это растение – эндемик Северной Америки, растущий на огромных равнинах, в бесплодных почвах и бескрайних степях. Его особенно ценят как пастбищную культуру, но в Европе и у нас бутелуа – растение скорее декоративное.

    Бутелуа образует очень густые и разлогие, постепенно разрастающиеся дернины. Благодаря достаточно скромной высоте она универсальна, компактна, уместна даже в садах небольшой площади. Это один из кочкообразующих злаков, всегда выглядящих слегка дико и покоряющих естественной красотой. В высоту бутелуа достигает от 20 до 50 см. Дернинки сначала компактные, но с возрастом разрастаются до 40 см в диаметре.

    Главная гордость и отличительная черта бутелуа — однобокие колоски в кистях соцветий, которые по форме больше всего напоминают отделенные лопасти пропеллеров. Правда, такой эффект они производят на расстоянии, а вот вблизи больше всего напоминают густые однобокие щеточки. Оригинальные колоски расположены горизонтально на верхушке побегов, и пусть не самые длинные, но очень плотные и крайне интересные.

    Бутелуа, благодаря своему цветению, выделяется даже в компании других злаков. Цветение бутелуа продолжается с июня по сентябрь, в течение всего лета. Но примечательна не только обильноцветность растения или формы колосков, но и смены окраса. В начале, сразу после распускания, колоски красные, карминные, полыхающие, поразительно яркие.

    Потом они как будто облагораживаются, вспоминают о своей принадлежности к семейству злаков и светлеют, меняя интенсивный рубиновый окрас на соломенно-золотистые тона. Поскольку цветение очень длительное, с начала лета на растении можно наблюдать колоски разного окраса, что только добавляет бутелуа привлекательности.

    Вызревшие метёлочки колосьев бутелуа изящной. © Katy

    Использование бутелуа в ландшафтном дизайне

    • в качестве одной из самых эффектных злаковых культур для создания эффекта прерий или диких степей;
    • в больших группах и пейзажных массивах;
    • в пейзажных ансамблях и акцентах;
    • в небольших пятнах на газонах, у дорожек;
    • в качестве заполнителя почвы с низкой плодородностью или непроработанных грунтов на «остаточных» полосках грунта;
    • в цветниках со злаковыми травами;
    • в качестве альтернативы газонам на очень жарких и сухих местах, где невозможно проводить поливы;
    • в качестве пейзажного обрамления мягких и шаговых тропок;
    • в роли эффектного и очень интересного злака в крупных контейнерах, каменных цветочницах, больших горшках;
    • в украшении зон отдыха и террас, цветников-пропусков на мощенных площадках;
    • в качестве срезочного растения для получения оригинальных соцветий для сухих букетов.
    Читайте также:
    Акант горный (Acanthus montanus) — описание, выращивание, фото

    Бутелуа особенно хороша на передних планах, у дорожек потому, что у нее столь много прекрасных деталей. Она словно приглашает полюбоваться собой и вблизи гораздо привлекательней, чем издалека. Используйте ее там, где сможете рассмотреть забавные колоски и однобокие щеточки с разным окрасом.

    Условия, необходимые бутелуа в саду

    Королева прерий бутелуа удивительным образом сочетает высокую зимостойкость и крайнюю теплолюбивость. Это растение столь выносливо, что его можно высаживать и в третьей зоне, гораздо северней средней полосы. Доказательством способности бутелуа выдерживать очень сильные морозы служит и то, что этот злак успешно растет в горных массивах Канады. А теплолюбивость бутелуа проявляется в потребности расти на теплых, открытых и солнечных площадках. Чем суше и просторнее будет площадка, на которой высадили бутелуа – тем краше она будет расти. Это один из самых солнцелюбивых злаков, но цвести не менее обильно москитная трава будет и в рассеянном освещении.

    Почвы для бутелуа нужны специфические. Чем беднее и скуднее грунт, тем для этого злака лучше. Питательные почвы оставьте для более требовательных декоративных трав, а бутелуа используйте для украшения мест с запушенной, истощенной почвой. Очень важный параметр – сухость. Бутелуа не любит повышенной влажности, а тем более сырости, и для нее в саду подбирают самые сухие площадки.

    Колоски Бутелуа изящной. © Pethan

    Уход за бутелуа действительно минимальный

    Трудно найти растение более простое в выращивании, чем бутелуа. Этот злак не просто хорошо выносит засухи, но буквально обожает их. И даже в самые жаркие дни и при отсутствии осадков в течение нетипично долгого периода летом поливать этот злак не нужно. Также совершенно не нужны бутелуа и любые подкормки — сколько бы злак ни рос на одном месте.

    Фактически, за бутелуа вообще не нужно ухаживать. Это один из тех злаков, о которых можно забыть в плане заботы и просто любоваться их красотой. Единственное исключение – чрезмерно активное разрастание, во время которого бутелуа можно сдержать отделением лишних дернинок. Да и срезать метелки-колоски бутелуа придется самостоятельно. Сделать чистку дернинок можно когда угодно – осенью, в преддверии зимы или отложить стрижку до весны, украсив сад трепетными и необычными колосками, которые прекрасно смотрятся под снегом.

    Если бутелуа используют как почпокровровное растение или альтернативу газону на экстремально сухих почвах, ее можно низко скашивать для получения более плотного покрытия. Лучше всего стричь бутелуа как цветущие газоны—два раза в год или 1 раз в год на высоту около 5 см.

    Бутелуа изящная, или пастбищная, москитная или бизонья трава. © Katy

    Размножение бутелуа

    Бутелуа, пожалуй, самый простой в размножении злак. Новые растения можно получить и простым разделением кустиков и дернинок, но куда проще завести это растение из семян. Они у бутелуа прорастают при температуре от 20 градусов тепла, в любом садовом грунте. Прорастание очень быстрое, занимает всего лишь 2 недели. А рост всходов еще более активный. К тому же, бутелуа дает обильный, но не агрессивный и легко контролирующийся самосев, который можно использовать для высадки на новых местах.

    Вредители и заболевания бутелуа

    Бутелуа — полностью устойчивое садовое растение. Ему не страшны ни грибковые заболевания, ни вредители. И даже соседство с зараженными культурами ему не причинит никакого вреда. Но только если бутелуа не растет в сырой почве: на таких местах она быстро погибнет от гнили.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: