Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой

Вареники классические 4.6 8

Вареники – первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. . далее

Вареники с картофелем и грибами “Самые любимые” 4.6 6

В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами – самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные – такое блюдо всегда имеет успех! . далее

Вкусные вареники с картошкой 3.0 2

Вареники — это всегда сытно, аппетитно и на самом деле совсем несложно в процессе. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные вареники с картошкой. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи! . далее

Вареники на кефире с картошкой 3.6 2

Рецепт приготовления вареников на кефире с картошкой — перед вами, и я очень надеюсь, что результат вас порадует. Тесто нежное, но при этом эластичное, а начинка вкуснейшая! Рекомендую попробовать! . далее

Вареники с картошкой на кефире 5.0 2

Вареники – недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! . далее

Вареники с салом и картошкой 4.9 1

Вареники с салом и картошкой – очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение! . далее

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6 1

Невероятно вкусные и аппетитные вареники с салом и сырой картошкой. Начинка очень хорошо сочетается с нежнейшим тестом. Необычный внешний вид вареников также подкупает, обязательно попробуйте! . далее

Вареники 5.0 1

Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. . далее

Вареники с капустой и картошкой 4.5

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. . далее

Тесто для вареников с картошкой 3.5

Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно! . далее

Вареники с картошкой постные 4.3

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные. . далее

Вареники с картошкой и курицей 3.0

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях – отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее! . далее

Вареники с картошкой и сыром 5.0

Такие вареники с картошкой и сыром в домашних условиях я всегда готовлю в маленьких количествах и только в тех случаях, когда вареников хочется прямо сейчас и сразу! Ведь картофель не отвариваем! . далее

Заварное тесто для вареников с картошкой 4.0

Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины – именно такие! . далее

Вареники с сырой картошкой 4.3

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. . далее

Вареники на молоке с картошкой 2.3

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Вкусно! . далее

Украинские вареники с картошкой 4.4

Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? . далее

Жареные вареники с картошкой 4.3

Жареные вареники с картошкой – это очень вкусно. Простой пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить это незамысловатое, но очень аппетитное и сытное блюдо! . далее

Постные вареники 4.1

Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама. . далее

Вареники с картошкой и печенкой 3.9

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. . далее

Вареники с картошкой 5.0

Вам доводилось готовить вареники самостоятельно, а не покупать уже готовые в магазине? Если нет, вот вам замечательный рецепт, как приготовить вареники с картошкой. Очень вкусный обед или ужин! . далее

Вареники с жареными грибами 5.0

Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! . далее

Постные вареники с картошкой 4.3

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом. . далее

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. . далее

Читайте также:
Как правильно армировать ленточный фундамент: вязка арматуры своими руками, какой диаметр использовать, калькулятор и схема

Вареники с печенью и картошкой 4.7

Эти вареники готовятся из картофельного теста с вкусной начинкой из обжаренной куриной печени. Отличный вариант на ужин или обед. Приготовьте варенички и порадуйте своих родных и близких! Рекомендую:) . далее

Вареники с картошкой и квашеной капустой 5.0

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. . далее

Вареники с шкварками 4.6

Вареники – одно из самых известных блюд в нашем рационе. Это поистине народное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Просто, дешево, сытно и очень вкусно! . далее

Вареники с картошкой и грибами 4.2

Вареники с картошкой и грибами – безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! . далее

Вареники с картошкой в горшочках 3.9

Делюсь с вами совершенно потрясающим рецептом приготовления вареников с картошкой в горшочках. А кто любит посытнее – тоже будет доволен, так как делать будем их с куриной печенью! Вкусно и ароматно. . далее

Вареники с картофелем и луком 4.6

Рецепт приготовления вареников с вареным картофелем и жареным луком. . далее

Ленивые картофельные вареники с грибами 5.0

Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто. . далее

Вареники с мясом и картошкой 3.9

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда. . далее

Вареники с солеными груздями и картошкой 5.0

Вареники с картошкой — блюдо знакомое всем с детства. Это всегда сытно и вкусно. А если добавить в картошку соленые грузди, то получится еще вкуснее. Такие вареники можно есть в любое время дня. . далее

Ленивые картофельные вареники 4.3

Ленивые вареники – блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым. . далее

Вареники на ледяной воде быстрым способом 5.0

Любите вареники? Тогда предлагаю самый быстрый способ приготовления этого блюда вручную. Начинку выбирайте сами по вкусу. По этому рецепту тесто получается очень эластичным и легко поддающимся лепке. . далее

Ленивые вареники из картофельного теста 5.0

Традиционное украинское блюдо, которое готовится проще и быстрее обычных вареников. Они нежные и очень вкусные. Если соблюдать рецепт, вареники не разварятся и непременно получатся. . далее

Вареники с сюрпризом 5.0

Вареники с сюрпризом — очень интересное блюдо, которое можно приготовить не только на Старый Новый год, но и таким необычным способом развлечь гостей за любым праздничным столом. . далее

Вареники с картошкой на воде 4.7

Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде. . далее

Вареники с картофелем на сметане 5.0

Вареники с картофелем – настоящее народное блюдо, которое не теряет своей популярности уже не одно столетие. Сегодня они у меня с тестом, приготовленным на сметане. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Обязательно испробуйте простой способ приготовления вареников с картошкой в домашних условиях! Если вы причисляете себя к ненавистникам готовки любого теста — не беда: можно быстро и вкусно готовить картофельные вареники, купив готовое тесто в магазине. Помните, что совсем не обязательно ограничиваться одним лишь картофелем в качестве начинки, фантазируйте — и добавляйте к основному ингредиенту любимые овощи и специи. Не забудьте также узнать, как сделать вареники с картошкой на скорую руку, и будьте «во всеоружии» в ситуациях, когда времени совсем мало, а кушать хочется. А подружиться с этим универсальным блюдом вам помогут наши лучшие рецепты вареников с картошкой с фото.

Вареники с картошкой

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Домашние вареники – это очень простая, но вкусная и сытная еда. Начинку вы можете подбирать по своему вкусу, в результате получая второе блюдо или десерт (к примеру, с вишней или другими ягодами, сухофруктами, творогом). Сегодня у нас первый вариант – предлагаю попробовать ароматные и нежные вареники с картошкой и жареным луком. Сметана и свежая зелень послужат отличным дополнением этой домашней еде.

Откровенно говоря, мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вареников, в составе которых были бы еще и сушеные лесные грибы. Причем я была уверена, что у меня еще не закончились волшебные запасы боровичков. Оказалось, что о них остались лишь приятные воспоминания… Так вот, если вы любите вареники с грибами, дополнительно добавьте в готовую картофельную начинку с луком буквально горсть сушеных грибов. Только заранее замочите их в воде, потом отварите, отожмите и мелко нарежьте. Получатся просто нереально ароматные и вкусные вареники!

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних вареников с картофельной начинкой нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, вода, картофель, репчатый лук, сливочное и растительное (рафинированное) масло, свежий укроп, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Вес картофеля и лука указан в уже очищенном виде.

Читайте также:
Вишня войлочная 'Саянка'

Прежде чем заняться тестом для вареников, нужно подготовить начинку. Картофель чистим, промываем под холодной проточной водой, складываем в подходящую по обьему кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения (снимаем пенку) и варим под крышкой на огне ниже среднего около 25-30 минут (в зависимости от сорта и размера клубней) до полной готовности.

Теперь сделаем заварное тесто для вареников. В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку (не всю сразу, а около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста для вареников — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одно куриное яйцо (среднего размера) и щепотку соли, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (больше или меньше 50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.

Следом кладем в сковороду сливочное масло и даем ему растаять на медленном огне (я прикрываю сковороду крышкой).

Тем временем чистим и мелко-мелко рубим репчатый лук, который слегка солим по вкусу. Его будет много, но в процессе жарки станет значительно меньше. Жарим лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и практически хрустящей текстуры. Только следите, чтобы лук не сгорел!

Картофель готов – сливаем отвар.

С помощью толкушки превращаем отварной картофель в пюре.

К этому времени уже и лучок поджарился – он такой ароматный, румяный и вкусный!

Перекладываем толченный картофель и большую миску (чтобы быстрее остыл), добавляем жареный лук вместе со сливочным маслом, в котором он жарился. Туда же кладем пару веточек свежего укропа (предварительно помыть и мелко нарезать), если любите его, и молотый черный перец. Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно солим-перчим еще.

Теперь и заварное тесто готово к работе – можно лепить вареники с картошкой. Оно получается очень нежным, мягким, гладким и податливым.

Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки, отрывая от большого куска, или раскатать тонкой колбаской и нарезать небольшими шайбочками.

Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку, при необходимости подпыливая рабочую поверхность мукой.

Кладем в центр неполную столовую ложку картофельной начинки, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния.

Залепляем края теста, придавая форму варенику.

Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки-косички.

Аналогично лепим остальные вареники с картошкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 довольно крупных вареников. Можете часть приготовить сразу, а остальное заморозить.

Просто отвариваем вареники на плите – закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия всего 3 минуты. На пару такие вареники тоже получаются очень вкусными.

Подаем наше простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо в горячем виде. Обычно несладкие вареные вареники дополнительно я слегка обжариваю в сковороде – в остатках сливочного масла от лука. Да, и еще – лука я тоже готовлю больше, чтобы потом присыпать им вареники перед подачей. Сметана и свежая зелень послужат отличным дополнением этой домашней еде. Ирочка, спасибо большое за заказ и надеюсь, что рецепт обязательно пригодится!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой хороши простотой приготовления и сытностью. Подробней про вареники с картошкой .

Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!

Вареники с картошкой, из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным. Вареники – это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников – просто находка!

Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.

Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Нужно просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто – щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте, это вкусно!

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

Начинка этих вареников – не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

Начинка из тёртого молодого картофеля по вкусу напоминает деруны или драники. Всё дело в том, что картофель мы не отвариваем до готовности, как это делается в традиционном рецепте, а почти сырым натираем на мелкой тёрке и смешиваем с обжаренным лучком и салом. Если привычная начинка из картофельного пюре приелась, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом по-новому.

Читайте также:
Гербера белая: описание цветка, особенности ухода и выращивания, фото растения

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.

Вареники, наверное, одно из самых любимых и распространенных постных блюд. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо никогда не может надоесть. Ну не заправим некоторое время мы эту вкуснятину шкварками или сметаной – с лучком и перчиком будет не менее вкусно. Я готовлю вареники с картофелем, а можно приготовить с капустой, добавить грибы.

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!

Яркое тесто с куркумой и вкусная картофельная начинка с луком и пряностями не дадут вам забыть эти необычные вареники! Они отличаются и формой – лепятся в виде больших пельменей. Кроме того, вареники с картошкой не варятся, а поджариваются, а затем пропариваются на сковороде. Благодаря такому способу приготовления нижний слой теста получается хрустящим, а верхний — мягким и нежным.

В моей семье очень любят вареники, но порой не хватает времени, чтобы возиться с тестом. Именно тогда на помощь приходит рецепт, которым я спешу поделиться. Готовим тесто из картофельного пюре, выкладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие “колбаски” в кипящую воду. Готовые ленивые картофельные вареники смешиваем с обжаренными грибочками и луком и томим пару минут. Такие вареники готовить проще простого, а вкус совсем не уступает классическим.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Любимые вареники с картошкой можно сделать интересней, если в начинку добавить сыр. Обжаривание на сливочном масле придаст вареникам золотистую, хрустящую корочку и нежный вкус. Небольшие дополнения рецепта, которые повысят аппетитность блюда – проверено!

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Еще один рецепт для постного стола. Рекомендуем ленивые вареники из картофеля. Подавать с жареным лучком. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Заварное тесто для вареников получается очень нежное, лёгкое! Никаких жёстких уголков, и при этом эластичное, при варке не расползается. Очень рекомендую.

Для приготовления теста используется смесь гречневой и пшеничной муки, поэтому тесто приобретает лёгкий привкус гречки и интересный тёмный цвет. Процессы вымешивания теста, изготовления начинки и формирования вареников – привычные. Не совсем обычно, правда, добавление в картофельно-грибную начинку соевого соуса. В результате получаем оригинальное и вкусное постное блюдо.

Часто готовлю такие нежные и сочные вареники с картофелем и сливочным сыром. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Вареники, или по-карпатски “пырогы”, давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться – в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами – иногда мы себя балуем ими.

Вареники с картошкой, но. тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Литовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Скоро Рождество и Святой Вечер. А традиционное блюдо на столе в этот день – вареники.

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Эти вареники совершенно особенные – тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!

Простой и быстрый рецепт, как приготовить вкусную картофельную запеканку из замороженных вареников.

Пельмени с картофелем, в отличие от вареников, готовятся с сырой картошкой, измельченной на мясорубке. Но если у вас есть отварной картофель, сделайте начинку из него. Форма пельменей с картошкой такая же, как и для вареников – не ушком, а полукругом.

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас – они замечательно хранятся в морозилке.:)

Все любят вареники с картошкой! Обычно их подают со сметаной или жареным луком, но можно проявить фантазию и подать вареники в необычном сочетании – в ароматном томатном соусе. Блюдо вам обязательно понравится. Это очень вкусно!

Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

Вареники с картошкой – рецепт с множеством вариантов, но всегда беспроигрышный! На этот раз приготовим вареники с картошкой по-литовски.

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой – самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники – как вкусное воспоминание из детства.

Читайте также:
Как правильно хранить семена

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников – с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.

Разнообразим повседневное меню, добавив в начинку для привычных вареников с картофелем кисленькую квашеную капусту. Вкус и аромат вареников с картошкой и квашеной капустой – просто потрясающие! А уж подача блюда с обжаренным лучком точно станет поводом для аппетитного перерыва на обед или ужин. Просто и вкусно!

Вы ещё не знаете, как варить вареники с картошкой, как делать вареники с картошкой вкусно, или как сделать вареники с картошкой быстро? Тогда мы идём к вам! Шутки шутками, но приготовление вареников с картошкой у многих мужчин считается показателем кулинарного мастерства женщины. Домашние вареники с картошкой никого не оставляют равнодушными. Их любят практически все, ведь каждый может подобрать для себя с чем и как приготовить вареники с картошкой. Стоит лишь выбрать как готовить вареники с картошкой, рецепт с фото или без него. Это вареники с картошкой и салом, вареники с картошкой и грибами, вареники с картошкой и сыром. Вареники с картошкой и луком готовят те, кто любит жареный лук. Если вы хотите попробовать какой-то новый рецепт вареников с картошкой, приготовьте жареные вареники с картошкой. Интересный рецепт – вареники с сырой картошкой. Поэтому вопрос сколько варить вареники с картошкой требует уточнения, с какой картошкой. Каждый может подобрать для себя, как ему приготовить вкусные вареники с картошкой. А для тех, у кого совсем нет времени, есть ленивые вареники с картошкой, рецепт которых поможет быстро накормить очень голодных. Очень лёгкие и мягкие получаются вареники с картошкой на пару. Особенно если правильно приготовить тесто для вареников с картошкой. Как правило, тесто для вареников очень простое, на воде, но рецепт теста для вареников с картошкой может включать и яйца. Вообще-то есть очень разные вида теста, чтобы приготовить вареники с картошкой. Рецепт зависит только от вас. Если у вас есть желание, вы можете приготовить очень нежные вареники с картошкой. Тесто, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, основывается на молоке. Также очень нежные получаются вареники с картошкой на кефире. Вы сами можете выбрать, как готовить вареники с картошкой. Фото покажет вам, как готовить вареники с картошкой, видео также и расскажет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с картошкой по рецепту моей бабушки

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Читайте также:
Как вкусно посолить капусту в банке

Картошку превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

Очень вкусные вареники с картошкой — 7 рецептов в домашних условиях

Вареники с картошкой — любимое лакомство многих. Отказаться от порции аппетитных пельмешек с картофельной начинкой, действительно, нелегко. А съев одну тарелку, так и хочется попросить добавки. Тот, кто со мной не согласится, наверняка просто не пробовал по настоящему вкусных вареников

Поэтому, я предлагаю вам приготовить их прямо сейчас. К этому случаю, мы подготовили самые вкусные и простые рецепты их приготовления. Тут важно все — правильная подготовка теста и начинки, качественная лепка и должная варка. Сегодня мы рассмотрим все, от А до Я.

Читайте также:
Желтеют листья у перцев в теплице: общие сведение, вероятные причины, способы устранения проблемы, профилактические меры

Можно приготовить классические вареники с картошкой. А можно добавить к картофельному пюре квашеную капусту, грибы, обжаренный лук и другие овощи. Выбирайте любой понравившийся рецепт!

Рецепт приготовления домашних вареников с картошкой на воде

В этот раз мы приготовим очень вкусные вареники, тесто для которых замесим на воде. Получаются они невероятно вкусными. Для этого не требуется особых навыков

Ингредиенты для теста:

• 4 стакана муки
• 50 грамм растительного масла
• 2 сырых яйца
• 200 грамм горячей воды
• чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

• 800 грамм картошки
• 3 столовые ложки растительного масла
• луковица среднего размера
• соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Первым делом, приготовим тесто. Просеиваем всю муку.

В глубокую миску всыпаем сначала 3 стакана. Остатки будем подсыпать при размешивании. В серединке делаем ямку. Вливаем туда яйцо и перемешиваем с краев к середине. Добавляем соль и вливаем кипяток

Сначала вымешиваем тесто лопаткой. Затем оно уже станет теплым, можно месить руками. При необходимости подсыпаем еще муку на рабочую поверхность. Вымешиваем его долго и старательно

Тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на полчаса. Тем временем, можно заняться начинкой

Картошку моем, чистим, нарезаем кусками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности. Затем сливаем воду, оставляя совсем чуть-чуть, чтобы пюре было более нежным. Переминаем все толкушкой в однородную массу

Лук чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, до румяности. Отправляем в пюре и перемешиваем. Начинку приправляем и солим на вкус.

Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью специального приспособления или обычной стопки вырезаем кружочки.

В центр каждой кладем остывшее пюре, залепляем плотно края

Раскладываем их на посыпанную мукой доску, чтобы они не касались друг друга. Часть можно заморозить, а часть сварить прямо сейчас.

В кастрюле кипятим воду. После этого отправляем сюда вареники, солим, кладем лаврушку на вкус. Аккуратно помешиваем, чтобы изделия поднялись со дна. После всплытия варим 5 минут

Получаются очень вкусные, которые с удовольствием едим.

Как приготовить вареники с картошкой и луком в домашних условиях

Заварное тесто нравится мне своей неповторимой пластичностью. Изделия на нем не разлетаются при варке, прекрасно держат заданную форму. Сегодня предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и луком на заварном тесте

Тесто:

• 3 столовые ложки растительного масла
• 3 стакана муки
• сырое яйцо
• стакан кипятка
• половина чайной ложки соли

Начинка:

• 800 грамм картофеля
• 3 луковицы среднего размера
• соль на вкус

Приготовление:

Картошку чистим и отправляем в кастрюлю. Если она крупная, нужно порезать кусочками. Заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, подсаливаем на вкус. Варим до полной готовности. Это легко проверить ножом — картофелина должна спокойно прокалываться.

Сливаем воду и измельчаем все в однородное пюре. По желанию, можно добавить сливочное масло

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Жарим его на растительном масле до румяности.

Добавляем его в пюре и все хорошо размешиваем. Чуть-чуть лука можно оставить для подачи

Теперь займемся тестом. Яйцо перемешиваем с растительным маслом и солью до однородности. Муку просеиваем в чистую миску. Делаем в середине ямочку и вливаем яичную смесь

Хорошо размешиваем и вливаем кипяток. Вымешиваем сначала лопаткой. Когда масса соберется в ком, можно начать месить руками. Больше муки добавлять не советую. Сначала масса может прилипать, но потом, чем дольше вы будете месить ее, это прекратится

Накрываем тесто салфеткой, оставляем на полчаса.

Отрезаем небольшую часть теста. Скатываем в тонкий жгут. Его, в свою очередь, нарезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки. В центр каждой кладем начинку и подушечками пальцев слепливаем края. Можно придать фигурный узор, если хотите

Кипятим воду. Отправляем сюда вареники, подсаливаем. Аккуратно размешивая, ждем, когда они всплывут. С этого момента провариваем 3 минуты. Вылавливаем их шумовкой в тарелку

Если после приготовления начинки остался лук, можете добавить его в тарелку. Будет очень вкусно. Остатки сырых, можно заморозить на доске, затем переложить их в пакет.

Украинские вареники с картошкой – рецепт теста на кефире

Предлагаю вам украинский вариант. Они отличаются тем, что тесто замешивается на кефире или простокваше, с добавлением соды. Раскатываются кругляшки достаточно крупными. Этим то и особенны украинские вареники. А приготовим мы их на пару. Попробуйте!

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 30 грамм сливочного масла
• стакан теплого кефира
• чайная ложка соли
• чайная ложка соды
• 3 картофелины среднего размера
• одна луковица

Приготовление:

Для приготовления теста кефир должен быть теплым. Его можно даже поставить на отопительную батарею на несколько минут, чтобы он нагрелся. Также желательно, чтобы он был не свежим. Вместо него, по желанию, можете использовать простоквашу.

В кисломолочном продукте перемешиваем соль и соду. Оставляем, чтобы реакция немного утихла. Тем временем, просеиваем в миску муку. Заливаем сюда кефир и все старательно вымешиваем. Сначала рекомендую воспользоваться ложкой, а затем перейти к ручному замесу. Муки больше добавлять не нужно

Получается оно достаточно липковатое. Убираем его в миску, прикрываем пакетом или пленкой. Даем отдохнуть, пока готовится начинка.

Картошку чистим, нарезаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, подсаливаем и варим до разваристого состояния. Затем сливаем жидкость и пюрируем все толкушкой.

Читайте также:
Груша Радужная: описание, фото, отзывы

Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем. Перемешиваем с пюре и даем остыть.

Тесто подкатываем в рулет. Нарезаем его на кусочки, как на небольшие пирожки. Раскатываем каждый в не очень тонкий пласт. В середину кладем начинку. Лепим края, достаточно плотно. Можно придать узор, защипывающими движениями пальцев.

Наливаем в кастрюлю пароварки или мантоварки воду. Дожидаемся закипания. Насадку смазываем растительным или сливочным маслом. Раскладываем не плотно друг к другу вареники

Закрываем крышкой и готовим минут 7. Затем можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кусками, чтобы она скорее проварилась. Заливаем водой и ставим вариться. Немного подсаливаем воду. Когда она станет полностью мягкой, проваренной, снимаем с плиты и делаем однородное пюре.

Капусту отжимаем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером. Перемешиваем с картошкой. Вливаем столовую ложку масла. Солим и приправляем на вкус

В сухую посуду просеиваем муку. Это обязательное условие. Вливаем сюда яйцо и желток, солим на вкус, вливаем сметану и вводим разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо поддаваться лепке

Делим его на несколько частей. Раскатываем в тонкий пласт. Специальными формочками или рюмкой (стаканом) вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по ложке начинки. Не переборщите, иначе неудобно будет залеплять края

Лепим их так, чтобы края не расходились при варке. Можно придать фигурный узор или просто плотно их слепить. Ставим на плиту воду, подсаливаем ее. Отправляем сюда наши изделия, когда бульон закипит. Аккуратно помешивая, ждем, когда они поднимутся на поверхность. После этого варим 3 минуты

Тем временем, очищаем и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зазолотится. Им мы будем заправлять вареники, когда те будут готовы

Вылавливаем их ситом, раскладываем по тарелкам, добавляем лук на вкус и перемешиваем. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях

Классическое сочетание грибов с картофелем, что может быть лучше этой начинки? Наверное ничего.

Попробуем приготовить пельмени с картошкой и грибами. Читать далее…

Как сделать вкусно вареники с картошкой и печенью

Оригинальная начинка получается при сочетании картофеля и печени. Любителям этого полезного продукта — плюс ещё один вариант в копилку. Читать далее…

Видео рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Хоть вареники и достаточно хлопотное дело, в плане замеса теста, подготовки начинки и самой лепки, готовить их в любом случае не сложно. Если в нашей семье намечается это событие, то задействованы в процессе будут даже дети. Семья разделяется на 2 фронта — папа готовит начинку, мама — тесто. Но все вместе встречаемся у стола, где и лепим наши любимые картофельные пельмешки.
Забирайте себе на заметку нашу статью. Надеюсь. она вам пригодится! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Вареники — одно из самых древнейших коренных украинских блюд. Сочные, с мягкой начинкой и невероятным ароматом, они стали незаменимым атрибутом каждого украинского стола. Сами изделия готовятся из пресного теста, а начинка для них избирается самая разнообразная — их можно приготовить как с мясом, так и с овощами.

Не так давно большую популярность стали приобретать вареники со сладкой начинкой: ягодами и различными фруктами, творогом и сливками. Из теста для вареников можно приготовить невообразимое количество разных блюд — невероятным успехом пользуются “ленивые” вареники, приготовление которых не отнимет у хозяйки большого количества времени и ингредиентов.

Не менее популярными изделиями из пресного теста, которое используется для приготовления вареников, являются “галушки” — кусочки теста, отваренные в кипящей воде, которые традиционно подаются в супе или отдельно со сметаной.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вареников, которые точно заинтересуют любую хозяйку. Если же вас заинтересовала наша статья, темой которой являются вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото, то мы постараемся донести все тонкости и хитрости приготовления этого блюда.

Особую важность также имеет тесто для вареников, ведь оно должно быть достаточно нежным и пышным, но при этом не должно рваться при варке. Начнем именно с вариантов приготовления теста — их довольно-таки много, однако мы расскажем про самые распространенные.

Тесто для вареников на воде

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на воде

Приготовление:

  1. Шаг 1: Слегка взбиваем яйцо и пересыпаем его в глубокую миску, перемешиваем с теплой водой и солью.
  2. Шаг 2: В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, а сверху аккуратно наливаем воду и взбитое яйцо. Тесто необходимо аккуратно замешивать сначала ложкой, а затем руками. После того, как образуется достаточно плотное и эластичное тесто, убираем его в теплое место на час.
Читайте также:
Золотой ус: лечебные свойства, противопоказания и побочные эффекты, видео

Тесто для вареников на молоке

Пожалуй, самое пышное и нежное тесто получается именно на молоке, а для его приготовления будем использовать:

  • Молоко теплое — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на молоке

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и с щепоткой сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, затем выливаем сверху растительное масло, молоко и яйца.
  3. Тесто необходимо очень тщательно замешать руками и отправить в холодильник.

Тесто для вареников на кефире

Что потребуется:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль поваренная — 12 чайной ложки.

Тесто для вареников на кефире

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью, добавляем к ним кефир и тщательно взбиваем миксером.
  2. Муку просеиваем на дно глубокой миски, в ямку посередине наливаем кефир, теперь нужно замесить тесто широкой лопаткой. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на полчаса.

Украинские вареники с картошкой

Наверное, один из самых излюбленных национальных рецептов, который в данный момент распространен почти по всему миру. Ну кто не любит пышные вареники с мягкой, слегка приправленной картошкой внутри, поданные с жареным луком и щедро сдобренные сметаной? Но чтобы добиться такого эффекта нужно уделять достаточное количество внимания тесту — оно должно быть мягким и тягучим, однако не должно быть слишком тонким.

Правильная варка вареников также играет важную роль в их вкусе. Процесс приготовления довольно трудоемкий, однако результат того стоит и будет радовать всю семью еще не один раз! Тесто можно использовать любое из изложенных выше вариантов.

Для вареников:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Для картофельной начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный и красный молотые.

Тесто: в данном рецепте мы используем обычное тесто с водой, вариант которого изложен выше. Следите за тем, чтобы тесто было достаточно мягкое и не рвалось. После того, как тесто настоялось, его необходимо раскатать пластом примерно 1,5 см и нарезать.

Украинские вареники с картошкой

Приготовление вареников:

  1. Начинка: Лук мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду. Поджариваем примерно полторы минуты, затем перемешиваем и поджариваем еще минуту, снимаем с огня.
  2. Картофель очищаем и отвариваем так, чтобы он получился очень разваристым. После этого сливаем всю воду, добавляем в горячий картофель сливочное масло и начинаем толочь — должно получиться пюре без комков. Далее добавляем в пюре зажарку из лука, все аккуратно перемешиваем ложкой и оставляем примерно на 15 минут.
  3. Как только картошка остынет, чайной ложкой берем небольшое количество начинки, выкладываем сверху на тесто и заворачиваем. По краю вареник можно придавить вилкой — так меньше вероятность того, что он развалится.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и аккуратно кладем в нее вареники. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Вареники отвариваем приблизительно 7 минут.

Готовые вареники подаем на стол со сметаной или майонезом, посыпанные сверху зеленью.

Вареники с картошкой и грибами

Тесто для вареников мы будем использовать немного другое — заварное. Готовый вариант получается невероятно нежным и не разваливается при варке. Причина выбора данного теста проста — во время варки грибы могут пустить сок и обычное тесто на воде разваливается, в то время как заварное держит форму.

А для приготовления теста вам будет нужно:

  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Начинка для вареников:

  • Картофель — 1,5 кг.;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Грибы шампиньоны — 500 г.

Вареники с картошкой и грибами

Приготовление теста:

  1. Тесто: в неглубокую соусницу или сотейник добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Через пару минут добавляем 5 стаканов воды и чайную ложку соли, а затем ждем пока она начнет кипеть.
  2. Муку необходимо предварительно просеять и добавить в нее немного соли. Когда все выполнили, очень быстро перекладываем муку в кипящую воду и начинаем активно замешивать тесто лопаткой, перед этим сняв воду с огня.
  3. Взбиваем яйца, добавляем их также в тесто. Теперь тесто замешиваем руками, как только оно приобретет форму и перестанет липнуть к рукам заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное темное место на час.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: мелко шинкуем белый лук, затем обжариваем его на сильном огне с оливковым или любым другим маслом, лук в результате должен приобрести светло-коричневый цвет.
  2. Шампиньоны можно взять как свежие так и маринованные, нарезаем их мелкими кубиками и отправляем на раскаленную сковороду, жарим в большом количестве растительного масла около полутора минут, затем перемешиваем и жарим еще минуту.
  3. Картофель чистим и отправляем в кипящую соленую воду и варим до тех пор, пока он не станет очень мягким. Сливаем всю лишнюю воду, добавляем столовую ложку сливочного масла и толчем до тех пор, пока не получится равномерная смесь без комочков. Добавляем к картофельному пюре обжаренные лук и шампиньоны, немного соли и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Приготовление вареников:

  1. Тесто немного раскатать так, чтобы получился толстый пласт. От теста отрезаем небольшие ломтики, все одинакового размера и раскатываем их. В середину пласта выкладываем приблизительно чайную ложку начинки, посыпаем черным молотым перцем сверху и складываем пополам, приминая по краям вилкой. Выкладывать готовые вареники на тарелку, хорошо посыпанную мукой.
  2. Вареников выходит довольно-таки много, поэтому при желании половину можно убрать в морозильную камеру.
  3. Отвариваем готовые вареники в кипящей воде примерно 7-10 минут, не больше, затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем в тарелку.
Читайте также:
Как вырастить агератум из семян

Сверху добавляем по кусочку сливочного масла, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с большим количеством сметаны.

Вареники с картофелем и сыром

Вкус начинки для этих вареников получается невероятно нежный, сливочный сыр отлично подчеркивает мягкую консистенцию картофельного пюре, а поданный рядом сметанный соус станет отличным дополнением блюда.

Для приготовления вареников:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль поваренная.

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Зелень — 50 г.;
  • Сливочный сыр — 150 г.;
  • По желанию грибы.
  • Сметана — 1 стакан;
  • Зелень;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 30 г.

Вареники с картофелем и сыром

Приготовление теста:

  1. Тесто: в миске взбиваем яйцо с солью и небольшим количеством сахара, добавляем к нему 1 стакан кефира и перемешиваем ложкой. Добавляем полученную смесь в просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
  2. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на час. Как только время пройдет, тесто достаем и раскатываем в толстый пласт на обильно посыпанной мукой поверхности.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: картофель очищаем и отвариваем в соленой воде, затем воду сливаем и добавляем в картофель немного сливочного масла и молока. Далее картошку необходимо хорошо растолочь так, чтобы в пюре не оставалось никаких комочков.
  2. Если вы добавляете грибы, то их необходимо мелко нашинковать и обжарить отдельно или с луком в большом количестве растительного масла.
  3. Зелень очень мелко шинкуем (лучше всего брать укроп).
  4. Сыр можно брать творожный, филадельфию или маскарпоне.

Приготовление вареников:

  1. От толстого пласта теста отрезаем одинаковые по размеру кусочки, раскатываем их тонким пластом. В середину пласта выкладываем чайную ложку начинки, сверху посыпаем нарезанной зеленью и наконец выкладываем маленький квадратик сыра.
  2. Складываем пополам и загибаем края. Таким образом делаем все вареники, а готовые изделия сверху посыпаем мукой.
  3. Отвариваем на небольшом огне примерно 12 минут, затем перекладываем в тарелки и добавляем небольшие ломтики сливочного масла.

Соус: в небольшой миске перемешиваем жирную сметану, майонез и мелко нашинкованную зелень. Туда же измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем немного соли.

Подаем вареники на стол, соус можно подавать отдельно в соуснице или в тарелке рядом с варениками. Вкус соуса отлично сочетается со сливочным вкусом вареников что делает блюдо невероятно лакомым!

Немного истории

Откуда же появились вареники? История возникновения блюда уходит в далекий 18 век, и легенда гласит о том, что украинские народы переняли это блюдо у турков, которые делали “конверты” из пресного теста с добавлением различных начинок.

Немного истории

Главным отличием турецких конвертов от наших вареников является то, что конверты выпекали в печи, наши же вареники отвариваются. Традиционно вареники готовили с картофелем, салом и капустой, грибами. Вареники очень схожи с исконно русским блюдом — пельменями и хинкалями, однако у них есть существенное различие: в начинку для пельменей всегда входит мясо, которое еще не было подвержено термической обработке.

Начинка для вареников же зачастую уже готова, их остается лишь отварить. Блюдо является очень универсальным и удобным — его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев и оно нисколько не потеряет вкус.

Традиционно сладкие вареники подаются на стол со сметаной, сливками, вареньем или медом, а вареники с овощами или с мясом подаются с жареным луком и сметаной. Существует немыслимое множество различных соусов для вареников — грибные, чесночные, сметанные, томатные и сливочные. Каждый соус подходит именно к “своей” начинке, отлично дополняя и насыщая вкус вареников.

В зарубежных странах существует множество аналогов вареников. В Китае, например, их называют “вонтоны” и традиционно их готовят на пару и добавляют в различные супы, а в Италии наши вареники называются “равиоли” и подаются в самых изысканных заведениях страны. Во многих странах вареники обжаривают во фритюре и подают в мелких фастфудах в качестве закуски, так что варианты названий и применений вареников самые различные.

Интересным является то, что первые вареники приготовленные на Украине — вареники с творогом и вишней, поданные с очень жирной сметаной или с ягодным соусом.

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

Читайте также:
Как размножить бругмансию черенками, рекомендации цветоводов

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке – как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно “с картошкой”, а не “с картошкой и салом”, а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала – в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками – репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: