Варенье из ревеня с бананом на зиму: тонкости приготовления, пошаговый рецепт

Варенье из ревеня на зиму с апельсином, лимоном и имбирем или бананом: рецепты пошагово. В чем польза и вред ревеневого варенья

Вкусное варенье из сочных стеблей ревеня содержит целый ряд полезных микроэлементов и витаминов. При регулярном употреблении лакомства значительно улучшается пищеварение, зрение, состояние нервной системы, костей, кожи.

Кроме того, ревень содержит янтарную кислоту – отличное средство от похмельного синдрома. Сегодня мы узнаем, в чем польза и вред варенья из ревеня на зиму, а также изучим несколько пошаговых рецептов с фото этого замечательного десерта.

Варенье из ревеня: польза и вред для организма


Для приготовления варенья используют молодые сочные стебли, созревающие в начале лета. В состав растения входит: железо, магний, калий, кальций, фосфор, клетчатка, витамины группы В, С, Е, К, а также яблочная кислота, пектины. Так, в чем же польза и вред варенья из ревеня?

Полезные свойства ревеневого варенья:

• активизация защиты от простудных, инфекционных заболеваний
• нормализация работы пищеварительной системы, метаболических процессов
• ускорение процессов заживления неглубоких ран
• улучшение метаболизма
• избавление отечности
• усиление потоотделения при высокой температуре

Домашнее варенье из ревеня противопоказано всем, кто страдает:

• заболеваниями желудочно-кишечного тракта
• лишним весом
• диабетом
• ревматизмом, артритом, другими заболеваниями суставов
• язвой желудка
• аллергией

Варенье из ревеня с апельсином – простой рецепт на зиму пошагово с фото


В результате варки стебли ревеня приобретают приятный кисловатый привкус, а в сочетании с апельсином получается просто бесподобное лакомство. Мы сварим варенье из ревеня на зиму по простому рецепту, который легко повторит даже начинающий кулинар. Для удобства рецепт варенья с ревенем и апельсинами расписан пошагово – в виде инструкции с фото. Готовое лакомство станет настоящим спасением в холодную пору года, во время весеннего авитаминоза.

Перечень ингредиентов для рецепта варенья из ревеня и апельсинов:

• ревень – 1 кг
• сахар – 1 – 1,5 кг
• апельсин – 3 шт.

Как сварить варенье с ревенем и апельсином пошагово по рецепту, фото:

1. Стебли ревеня очищаем, промываем под проточной водой. Отрезаем корешки и листья. Каждый стебель нарезаем кусочками – по ½ — 1 см.

2. Куски помещаем в эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Теперь нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы ревень выпустил сок.

3. Апельсин тщательно промываем, натираем цедру на терке.

4. Натертую кожуру апельсина соединяем с ревенем, ставим на огонь.

5. Мякоть цитруса отделяем от перегородок и мелко нарезаем. Затем отправляем в емкость с вареньем и провариваем около четверти часа.

6. Горячее лакомство разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Когда варенье из ревеня с апельсином остынет, банки можно относить в кладовку – зимой у вас всегда будет под рукой изумительный десерт. Приятного аппетита!

Домашнее варенье из ревеня с лимоном и имбирем на зиму – рецепт с фото


Сочные черешки ревеня с добавлением лимона и имбиря приобретают насыщенный освежающий вкус, с пикантной «кислинкой». Как вариант, свежий лимон можно заменить соком или лаймом, который также идеально подчеркнет вкусовую гамму готового продукта. Как приготовить домашнее варенье из ревеня на зиму? Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусного ревеневого варенья с лимоном и имбирем – такое лакомство придется по душе всем, кто его хотя бы раз попробует.

Для приготовления варенья из ревеня на зиму понадобится:

• стебли ревеня – 500 гр.
• вода – 200 мл
• имбирь сушеный – треть ч. л.
• лимон – 1 шт.
• сахар – 300 гр.

Пошаговая инструкция к рецепту варенья с ревенем, лимоном и имбирем:

1. Свежесорванные стебли ревеня очищаем от жестких волокон и нарезаем кусочками средней длины. Помещаем в кастрюлю.

2. Вливаем воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут – стебли должны размягчиться и слегка поменять оттенок.

3. Снимаем кастрюлю с огня. После остывания измельчаем массу с помощью блендера. Всыпаем сахар и сухой имбирь.

4. Добавляем лимонный сок и тщательно смешиваем.

5. Ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим на протяжении 40 – 60 минут на медленном огне. Не забываем периодически помешивать.

Читайте также:
Грибы маслята: фото, описание, съедобные и несъедобные виды

6. Когда ревневое варенье с лимоном и имбирем загустеет, снимаем и разливаем по банкам. Готовое лакомство можно хранить в сухом прохладном месте – в кладовке или погребе. Очень вкусно и полезно!

Вкусное варенье из ревеня с бананом – рецепт на зиму с фото


Ревень – поистине универсальный продукт, который «дружит» со многими фруктами и ягодами. Так, попробуем приготовить необычное варенье из ревеня на зиму с добавлением банана. Предложенный нами рецепт (с фото) варенья содержит минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Нежный, с «кислинкой» вкус ревеня идеально дополняется сладостью спелого банана – обязательно попробуйте такое сочетание.

Ингредиенты по рецепту варенья с ревенем и бананами:

Рецепт пошагово варенья из ревеня и бананов на зиму:

1. Ревень очищаем от грубой кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками средней величины.

2. В эмалированной миске засыпаем ревень сахаром по рецепту, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время выделится сок и можно будет приступить к варке.

3. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем варим в течение двух минут, снимаем пенку и выключаем огонь. Даем настояться 10 – 15 минут.

4. Бананы чистим и нарезаем кусочками или перебиваем в пюре. Высыпаем в миску с вареньем.

5. Снова ставим на плиту и варим 10 минут, регулярно помешивая.
6. Горячее варенье с ревенем и бананами закатываем в банки и дожидаемся полного остывания.

Теперь вы знаете, чем полезно варенье из ревеня на зиму, а также как его сварить – с апельсином, лимоном и имбирем, бананом. Придерживаясь пошагово рецептов с фото, можно легко сделать зимний запас полезного и вкуснейшего лакомства. Приятного чаепития!

Рецепт варенья из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананами — довольно необычное блюдо. Намного чаще сладкие заготовки делают из сочных ягод и фруктов. Но ранняя зелень с приятной кислинкой тоже хорошо подходит для приготовления десерта.

Ревень для варенья можно купить в магазине или собрать на своем огороде. Лучше брать самые молодые стебли, которые еще не успели покрыться жесткой кожицей. Обрабатывать их легче, и пользы в таком сырье больше. Старые черешки для приготовления варенья не подходят, они невкусные и к тому же содержат вредные вещества.

Варенье из ревеня и бананов очень сытное и при этом содержит массу витаминов

  • ревень 1,5 кг
  • сахарный песок 1 кг
  • бананы 750 гр

Калории: 167 ккал

Стебли ревеня моют в холодной воде и острым ножом снимают с них верхнюю кожицу. Затем черешки нарезают кубиками средних размеров, высыпают в кастрюлю и смешивают с сахаром.

Ингредиенты как следует перемешивают, после чего оставляют настаиваться буквально на полчаса, за это время ревень успеет слегка пустить сок. Некоторые рецептуры советуют выдерживать заготовку в холодильнике не меньше суток. Однако практика показывает, что кусочки ревеня в таком случае отдают слишком много сока, а сами по себе становятся дряблыми, жестковатыми и менее вкусными. Если приготовить варенье хочется с сохранением максимальной мягкости, лучше воспользоваться кратковременным настаиванием.

Когда сок ревеня и сахар превратятся в сладкий сироп, кастрюлю нужно будет поставить на огонь. Как только десерт начнет закипать, его сразу же снимают с плиты, тщательно перемешивают и оставляют настаиваться на 6-8 часов. Оптимально начинать готовить варенье вечером, чтобы убрать кастрюлю с огня на ночь, а утром продолжить процесс. Ревень после ночного выдерживания должен остаться мягким и нежным, сохраняющим весь вкус и сочность.

На втором этапе готовки кастрюлю с ревенем в сиропе снова ставят на плиту и на этот раз позволяют покипеть на протяжении минуты при непрерывном помешивании. Затем емкость с вареньем опять отставляют в сторону.

На следующем этапе переходят к подготовке бананов. Фруктов нужно взять в два раза меньше, чем ревеня — не более 750 г на 1,5 кг зелени. С бананов снимают кожуру и нарезают плоды колечками толщиной около 5 мм.

Нарезанные бананы засыпают в кастрюлю к ревеню и перемешивают. Делать это нужно тщательно, но осторожно, чтобы мягкие фруктовые кусочки не поломались. Дальше емкость снова ставят на огонь, дожидаются, пока варенье закипит, и опять снимают с конфорки и отставляют в сторону примерно на 6 часов. Повторить процедуру нужно 2-3 раза, чтобы лакомство как следует загустело и приобрело нужную консистенцию и вкус, но при этом сохранило максимум пользы. На последнем цикле варенье доводят до готовности — проваривают после закипания пять минут и окончательно снимают с огня.

Читайте также:
Вишня Антрацитовая, описание сотра, характеристика и отзывы, особенности выращивания

Чтобы сохранить варенье из ревеня с бананом на зиму, нужно простерилизовать стеклянные банки и прокипятить крышки. После этого десерт в горячем виде разливают по подготовленной таре и плотно закатывают. Банки укутывают в теплое полотенце и оставляют до остывания.

Варенье из ревеня с бананами обладает очень приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Готовить его можно в классическом виде с цельными кусочками, а можно перед последним провариванием пюрировать всю массу, тогда готовый продукт будет выглядеть скорее как джем.

Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

Варенье из ревеня и фруктами готово!

А это вариант – ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!

Valentina07vv Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:38 #

А для чего вишневые листики?) Просто очень интересно))

jevgenija Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:32 #

Они дадут сказочный аромат варенью. И вкус также получается с вишневым оттенком. Но больше мне нравится аромат.Это, Валечка, стоит попробовать. Да и к тушеному мясу они очень хорошо подходят.

Valentina07vv Понедельник, 20 Июня 2016 г. 22:28 #

Они дадут сказочный аромат варенью. И вкус также получается с вишневым оттенком. Но больше мне нравится аромат.Это Валечка стои попробовать. Да и к тушеному мясу они очень хорошо подходят.

Спасибо большое, что доступно объяснили))) а в тушенное мясо как добавлять?) при тушении а потом извлечь?))

jevgenija Вторник, 21 Июня 2016 г. 09:26 #

да, после того как мясо готово – просто убрать их. Да собственно даже красиво будет и с листиком подать.Обычно обжариваю мясо, которое или натерто солью с перцем.. или маринованное.. затем кладу в посуду для тушения и листики . И все..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из ревеня. 7 вариантов рецептов: с апельсином, бананом, орехами или пряностями

Май – лучшее время, чтобы собрать молодой ревень и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Опытные хозяйки используют стебли этого растения в выпечке, а так же варят из него варенье и повидло. Ревень отличается приятным кисло-сладким вкусом, а при термической обработке начинает чем-то напоминать вкус антоновских яблок. Аромат у растения не менее привлекателен: ярко-выраженный, слегка терпкий запах с легкими цветочными нотками. Фактически ревень относится к овощам, но используют его при приготовлении сладких десертных блюд.

Помимо высоких вкусовых качеств, растение отличается массой полезных свойств. Оно благотворно влияет на организм в целом, нормализуя значимые для здоровья процессы. Если вы решили приготовить вкусное варенье из ревеня, обратите внимание на то, как правильно выбрать растение и как его приготовить.

  1. Собирать ревень нужно до середины июня, когда он еще совсем молодой. Только такое растение подойдет для использования в кулинарии. Черешки должны быть сочными, длиной не более 30 сантиметров – в пищу употребляют именно их, а не листья ревеня.
  2. Незадолго до того, как вы планируете собирать урожай, ревень необходимо тщательно полить. Благодаря этому растение будет более сочным.
  3. Перед приготовлением проверяйте срез растения: он должен быть чистым, без признаков гнили. Вообще советуют не отрезать ревень, а именно выламывать, отрывать.
  4. Перед приготовлением с растения нужно в обязательном порядке снять тонкую пленку.
  5. Варенье из ревеня готовится на собственном соку, в сахарном сиропе и с добавлением сока. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений.
  6. В качестве подсластителя чаще всего используется сахар. Его нужно брать минимум в соотношении 1:1. Можно так же использовать заменитель сахара или натуральный мед.
  7. С ревенем отлично сочетаются вишня и черешня, клубника и земляника, сладкие яблоки и сухофрукты, киви и цитрусовые. Из специй идеально подходят корица, бадьян, имбирь, острый перец.
  8. Готовить варенье нужно строго в алюминиевой или эмалированной кастрюле. А вот стальная и медная посуда не подойдет.
Читайте также:
Детская горка — советы как выбрать и где установить. 75 фото идей создания горки своими руками

Классическое простое варенье из ревеня

Для приготовления варенья по данному рецепту вам понадобятся всего 2 ингредиента: само растение и сахар. Берите все в равных количествах – по 300 грамм. Но если вы любите варенье послаще, увеличьте объем сахара до 350-400грамм – технология приготовления от этого не поменяется.

Готовится варенье невероятно просто, но долго – более суток – учитывайте это при выборе рецепта. Но пусть вас это не пугает: большая часть процесса – это настаивание варенья, когда растение вступает в реакцию с сахаром и «готовит» себя само. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное, в меру сладкое с легкой кислинкой лакомство.

Понадобится:

  • ревень – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите ревень, удалите с него тоненькую шкурку. Нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.

Засыпьте ревень сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 12 часов.

По истечению указанного времени пересыпьте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Дождитесь, чтобы будущее варенье закипело, и варите еще 5 минуток. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов.

На следующий день снова поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания и после этого снова готовьте 5 минуток.

Варенье готово. Можете разлить его по заранее простерилизованным баночкам, закатать крышками и отправить остывать, перевернув вверх донышком.

Янтарное варенье из ревеня с цедрой лимона и корицей

Очень вкусное густое варенье янтарного цвета. Выраженный вкус ревеня с легкими нотками корицы и лимона. Тягучее, словно мед, с кусочками ревеня, это варенье нельзя назвать приторно сладким. Готовится оно не сложнее, чем в предыдущем рецепте, но сильно отличаются по вкусу благодаря добавлению двух составляющих.

Указанное в рецепте количество сахара актуально, если вы планируете есть варенье сразу или оставить под капроновыми крышками при комнатной температуре. Если вы хотите заготовить варенье впрок под закрутку, то количество сахара можно уменьшить до 1 килограмма. При приготовлении когда будете снимать у лимона цедру, обратите внимание, что тереть нужно только верхнюю желтую часть. Нижнюю белую не трогайте – она довольно сильно горчит.

Понадобится:

  • ревень – 750 гр.;
  • сахар – 1.5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 1.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Для начала ревень нужно промыть, затем обтереть. После этого снимите с него тонкую пленочку с помощью ножа и нарежьте растение небольшими кусочками.

Выложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром. Миску накройте полотенцем и оставьте настаиваться на целую ночь.

Утром первым делом перемешайте будущее варенье. Кастрюлю поставьте на огонь средней мощности. Как только ревень закипит, снимите кастрюлю с огня.

Пока варенье варится, обмойте лимон и насухо вытрите полотенцем. Снимите с него цедру – у вас должно получиться около 1 чайной ложки.

Добавьте полученную цедру вместе с корицей в кастрюлю к ревеню и хорошенько все перемешайте. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться примерно в течение суток.

Читайте также:
Бордюры для грядок своими руками: из чего сделать ограждения

Как сварить варенье из ревеня с клубникой

Очень интересный небанальный рецепт представлен вашему вниманию. Варенье из ревеня с клубникой получается красивого красноватого цвета, в меру густое и невероятно вкусное: такой тонкий сладко-кислый вкус, который запомнится вам надолго.

Варенье готовится очень просто, без долгих увариваний и настаиваний. Помимо необычного вкуса, оно имеет еще и непередаваемый аромат. А если вы хотите получить более сладкий вариант, просто увеличьте объем добавляемого сахара. Это правило также применимо в случае, если у вас не самая сладкая клубника.

Понадобится:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • клубника – 500 гр.;
  • сахар для мармелада – 200 гр.

Этапы приготовления.

Ревень промойте, насухо вытрите и освободите от верхней тонкой пленки.

Нарежьте растение небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и засыпьте большей частью простого сахара. Накройте все это крышкой и оставьте на 1 час.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики у ягод. Выложите в глубокую миску и засыпьте оставшейся частью обычного сахара.

Смешайте ревень и клубнику в одной кастрюле и отправьте все это на слабый огонь.

Добавьте к будущему варенью сахар для мармелада и перемешайте.

Закипевшее варенье разлейте по заранее простерилизованным баночкам. Закройте крышками и отправьте остывать, перевернув банки вверх дном.

Вкусное и густое повидло из ревеня с пряностями

Если вы не любите кусочки ревеня в варенье, то вкусное повидло из этого растения – ваш вариант. А чтобы оно получилось еще более интересным, добавьте в него немного корицы и стебли гвоздики – они придадут лакомству пряный терпкий аромат Само же повидло будет обдавать свежестью.

Готовится повидло очень просто и довольно быстро по времени. Все, что вам понадобится – это ревень, сахар, вода и пряности, а так же погружной блендер, чтобы пюрировать все это в единую массу. Готовое повидло получается насыщенного темного цвета, по консистенции оно довольно густое. Повидло из ревеня – отличный вариант для вкусных тостов к завтраку.

Понадобится:

  • ревень – 600 гр.;
  • сахар – 600 гр.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • корица – 1-2 ч. л.;
  • вода – 200-250 мл.

Этапы приготовления.

Подготовьте заранее ревень. Сначала его нужно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или чем-то подобным. После этого ножом удалите верхнюю красную пленку.

Нарежьте стебли ревеня небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

Когда будущее повидло практически закипит, добавьте гвоздику и корицу, перемешайте и уваривайте на слабом огне около 10 минут (в сумме с начала варки у вас должно уйти примерно с четверть часа времени).

Вытащите гвоздику и пюрируйте горячую массу с помощью погружного блендера.

Затем насыпьте сахар, перемешайте все хорошенько и продолжите уваривать на самом слабом огне. Не забывайте в процессе снимать пенку. Уваривайте повидло, периодически помешивая, пока оно не загустеет.

Рецепт варенья из ревеня и апельсинов с грецкими орехами

Очень вкусное варенье из ревеня у вас получится по данному рецепту. Свежесть самого растения, яркие нотки цитрусовых и пряный аромат бадьяна и корицы – все вместе делает вкус варенья просто потрясающим. А твердый грецкий орех добавляет лакомству пикантности.

Чтобы ревень не разварился, не стоит его нарезать слишком мелко. И еще один маленький секрет: перед тем, как выдавливать сок из апельсинов и лимона, покатайте фрукты по столу, с усилием на них надавливая.

Понадобится:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Этапы приготовления.

Промойте ревень холодной водичкой, затем насухо вытрите. После этого ножом удалите верхнюю пленку.

Нарежьте ревень кусочками, толщиной примерно в 1 сантиметр. Выложите в кастрюлю

Обмойте водой, а затем оботрите полотенцем фрукты. Затем разрежьте каждый из них на 2 половинки и выдавите сок. Удалите косточки из сока, если они есть. У вас должно получиться примерно 200 миллилитров сока.

Сок вылейте в кастрюльку к ревеню и отправьте ее на огонь. Когда будущее варенье закипит, положите в него бадьян и корицу, перемешайте. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Читайте также:
Болезни земляники садовой

Переберите грецкие орехи, затем порежьте их ножом. Размер кусочков регулируйте по своем вкусу.

Через 10 минуток вытащите из будущего варенья бадьян с корицей. Отправьте в кастрюлю орехи, насыпьте сахар, перемешайте. После закипания готовьте еще 10-15 минут.

Разлейте готовое варенье по заранее подготовленным банкам. Закройте их крышками и отправьте остывать, а затем на хранение.

Необычное варенье из бананов и ревеня

Если вы ищите нестандартные рецепты варенья из ревеня, обратите внимание на этот рецепт. Необычное сочетание этого растения со сладким бананом делает вкус итогового блюда очень необычным. Варенье получается не просто кисло-сладким, оно сильно напоминает тягучую карамель.

Готовить варенье несложно, но долго. Однако, как и в предыдущих рецептах, большая часть всего процесса – пассивное настаивание будущего лакомства. Обратите внимание, что кусочки ревеня и бананов довольно крупные, поэтому даже при уваривании они остаются. Если вы хотите более однородную структуру, то пюрируйте их блендером, и у вас получится отличный джем.

Понадобится:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • бананы очищенные – 0.5 кг.

Этапы приготовления.

Вымойте и обсушите ревень. Удалите с помощью ножа тонкую шкурку. Бананы очистите от кожуры.

Ревень нарежьте кусочками среднего размера. Затем положите его в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте под крышкой на полчаса.

Через 30 минут отправьте кастрюлю на плиту. Как только содержимое кастрюли начнет закипать, снимите ее с огня и оставьте под крышкой на 6-8 часов.

Через 6-8 часов снова отправьте кастрюлю на плиту, и как только будущее варенье закипит, подождите минуту и снимите с огня.

Очистите бананы и нарежьте их небольшими колечками – толщина должна быть примерно полсантиметра.

Бананы отправьте в кастрюлю к ревеню, перемешайте и оставьте на 6 часов.

Всю эту процедуру повторите 2-3 раза. Когда будете варить варенье в последний раз, после закипания не снимайте с огня еще примерно 5 минуток.

Разлейте варенье по заранее подготовленным банкам, закройте, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Варенье из ревеня и апельсина — видео рецепт

Ароматное, кисло-сладкое и очень красивое. Вот какое на самом деле это варенье и его обязательно нужно попробовать.

Обязательно попробуйте приготовить варенье из ревеня, чтобы порадовать своих близких. Тем более сейчас – самое время для таких заготовок. Очень вкусный, простой и бюджетный вариант лакомства, которое отлично подойдет и к чаю, и для выпечки.

Как и сколько варить варенье из ревеня

В наших садах и огородах растет множество полезных овощей и растений. Одним из является похожий внешне на лопух многолетнее растение – ревень. У него прямые толстые стебли и большие листья. Его стебли нужно собирать в конце мая. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд. Это и супы, салаты, кисели, компоты, джемы. Но самое вкусное, что можно приготовить из ревеня — это варенье. Оно получается очень вкусным и ароматным. В этой статье вы найдете все самые популярные способы варки варенья из ревеня в домашних условиях.

Сколько варить варенье из ревеня

В домашних условиях варить варенье из ревеня нужно в несколько этапов. Сначала стебли ревеня очищают, нарезают и засыпают сахаром. Когда ревень пустит сок, ставят вариться. После закипания варят варенье из ревеня в течение 5-10 минут и дают полностью остыть. Далее повторяют процедуру еще 2-3 раза и разливают по банкам.

Варенье из ревеня с апельсином

Если у вас в огороде растёт такое не прихотливое растение, как ревень, то пора из него что-нибудь приготовить. В этом рецепте расскажем как приготовить вкусное и ароматное варенье из ревеня с апельсином.

Ингредиенты:

  • ревень (без листьев) – 3 стебля (1 кг);
  • сахар – 1,3 кг;
  • цедра и сок апельсина – 1 шт;
  • имбирь (молотый) – на кончике ножа;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим стебли ревеня. Для этого их промоем и обсушим. Далее разрежем его пополам и уберём верхнюю кожуру, чтобы трава в варенье не была жёсткой. Затем порежем ревень на брусочки среднего размера и переложим в глубокую тару.
  2. Теперь начнём готовить сироп. Для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё воду, высыпем сахар и поставим на медленный огонь. Далее всё хорошенько перемешаем.
  3. Возьмём большой апельсин, тщательно промоем, оботрём бумажным полотенцем и снимем с него цедру (без белой плёнки). Сделать это можно на крупной тёрке или овощечисткой, которая сразу режет на полосочки. Затем выжмем с апельсина сок. У нас его получилось 100 гр.
  4. Сахар перемешаем, добавляя апельсиновый сок. Далее даём ему раствориться и отправляем в него резаный ревень.
  5. Сироп закипел, сахар растворился, теперь проварим его в течение 10 минут.
  6. Спустя время выложим в готовый сироп ревень, цедру, имбирь, перемешаем и немного увеличим огонь. Затем доведём нашу смесь до закипания. После этого убавим огонь и проварим ещё около 30 минут, снимая пенку.

Варенье из ревеня с апельсином невероятно полезное, так как тонизирует, эффективно бодрит, дарит активность, энергию и хорошее настроение. Это необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и с нотками цитруса понравится всем, особенно тем, кто любит натуральные сладости. С ним ещё делают пирожки и пироги.

Варенье из ревеня на зиму

Ревень это растение, которое созревает быстрее других овощей и фруктов. Заготавливать ревень на зиму можно с конца весны до конца лета. Но лучше это делать в мае и июне, потому что стебель мягче, чем в июле и августе.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть стебли ревеня. Затем снять с них верхнюю кожу с них.
    Теперь нужно нарезать крупными кусками около 1 см.
  2. Тщательно помыть апельсины, высушить и нарезать их большими кусками.
  3. Сложить все в эмалированную посуду. Во избежание окисления нельзя использовать алюминиевую или медную кастрюли, так как в растении находится щавелевая кислота. Затем засыпать сахаром. Сразу же перемешать. Разровнять. Оставить на 2-3 часа. За это время ревень пустит сок.
  4. В зависимости от температуры на кухне, сахар может растворяться быстрее или медленнее. Даже если он и не до конца растворился, можно начинать готовить варенье.
  5. Ставим кастрюлю с ревенем на огонь, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Во время варки на поверхности появляется пена. Появляющуюся пенку нужно снять с помощью шумовки.
  6. Довести варенье из ревеня до кипения. Затем снять с огня и дать полностью остыть. Пусть варенье постоит часов 5-6. Тогда кусочки ревеня постепенно пропитаются сиропом. Они станут похожими на цукаты.
  7. Остывшее варенье вновь довести до кипения, убрать с огня, дать остыть полностью.
  8. Третий раз нагреть и варить на медленном огне минут 10. Узнать готово варенье или нет, можно, если капнуть его на охлажденное в холодильнике блюдце. Готовое варенье не расплывётся, а сохранит форму.
  9. Банки и крышки нужно тщательно помыть, стерилизовать и высушить.Полученное варенье необходимо разложить по баночкам. Затем закатать крышками и убрать на длительное хранение. Хранить в кладовке. Желательно не дольше 1 года. Это необходимо сделать, чтобы не произошло окисление металлических крышек из наличия щавелевой кислоты в ревене.

Варенье из ревеня можно подавать не только к чаю. Оно отлично подойдет как начинка для выпечки, пирогов, прослойки для тортов, как дополнение к блинам и оладьям, к бутербродам и чизкейкам. Очень вкусно и полезно!

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Ревень – очень полезное растение, содержащее в себе множество витаминов и минеральных соединений важных для организма. Часто хозяйки добавляют ревень в разные блюда, соусы, супы, но не все знают, что из этого полезного растения можно готовить варенье. В представленной статье будет описываться прекрасный рецепт варенья из ревеня с добавлением лимона и имбиря. Получается варенье красивое, аппетитное на вид, очень ароматное и необычайно вкусное. Готовится просто и легко.

Продукты, необходимые для такого варенья недорогие, просто необходимо запастись свежим ревенем, остальное можно доступно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 1 корешок.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебли ревеня помыть, обязательно снять верхнюю кожицу, нарезать кусочками, сложить в большую емкость.
  2. Перемешать ревень с сахаром, оставить на всю ночь, чтобы пустил сок.
  3. Когда ревень пустит сок, довести до кипения на умеренном огне. Воды в состав добавлять не нужно, сока выделится очень много и его будет хватать для варки.
  4. Выключить огонь и мелко нарезать помытый лимон, извлекая из него имеющиеся косточки.
  5. Корень имбиря хорошо промыть, измельчить ножом, можно на крупной терке.
  6. Добавить в емкость с ревенем лимон и имбирь, снова прокипятить и проварить 1-2 минутки на умеренном огне, при частом перемешивании. Вместо лимона, допустимо взять апельсин, точно, также его нарезать мелкими кусочками и убрать косточки.
  7. После закипания выключить огонь, варенье остудить и снова поставить на плиту, довести до кипения еще раз и проварить 1 минутку. Повторять процедуру варке необходимо не меньше 3 раз.
  8. Горячее варенье из ревеня с имбирем и лимоном, разложить по стерильным, стеклянным тарам, плотно закупорить крышками и поставить в прохладное место для хранения. Варенье из ревеня можно приготовить только с имбирем или лимоном, то есть не добавлять их вместе, а по раздельности, либо лимон или имбирь. В любом случае варенье получится вкусным и ароматным.

Вот такой простой рецепт, не требующий много времени и сил. Варенье из ревеня с лимоном и имбирем можно употреблять сразу или только зимой. Оно обладает превосходными свойствами, способствует повышению иммунитета в холодный сезон, отлично согревает, повышает настроение и заряжает энергией. Это полезное лакомство отлично хранится всю зиму, не взрывается в банках и не закисает.

Как варить варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом можно употреблять как к чаю, так и для различной выпечки. А вкус варенья напоминает кисло-сладкую карамель.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного ревеня;
  • бананы — 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует нарвать стебли ревеня. Собирать их следует с поздней весны и до появления соцветий. С черешков снимаем тонкую кожицу, а с бананов шкурку. Предварительно все тщательно промываем.
  2. После чистки ревень нарезаем кусочками средней величины и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем, даем настояться 30 минут и ставим на огонь.
  3. После закипания снимаем с огня и даем настояться еще 6 часов или оставляем варенье на ночь.
  4. Утром снова ставим кастрюлю на огонь и даем содержимому вскипеть. Кипятим 1 минуту, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Начинаем заниматься бананами. Очистив и взвесив нужное количество, нарезаем бананы мелкими колечками (толщиной 0,5 см). Высыпаем в кастрюлю с кипящим ревенем, перемешиваем и даем остыть в течение 6 часов.
  6. Повторяем процедуру кипячения и остывания еще 2-3 раза.
  7. В последний раз даем варенью покипеть минут 5. Кто любит варенье без кусочков, тогда перед последней варкой его можно сделать пюре с помощью блендера. Получится бананово-ревневое желе.
  8. Пока варенье из ревеня с бананом кипит, стерилизуем емкости и крышки для них. Банки над паром стерилизуем, а крышки кипячением в течение 5 минут.
  9. Кипящее варенье сразу начинаем разливать по банкам. Закрываем их крышками и закатываем.
  10. Банки с вареньем ставим в тепло и укрываем. Когда они остынут, из можно переместить в место хранения до зимы или употреблять в пищу уже сейчас.

Варенье из ревеня с бананом очень полезное, ведь в ингредиентах множество полезных элементов. Но не стоит забывать, что оно еще и очень вкусное. Домочадцы попросят сделать его больше к следующей зиме, а другие хозяйки попросят поделиться рецептом.

Варенье из клубники пятиминутка — 7 пошаговых рецептов на зиму

С приближением тепла медленно, но верно приближается сезон свежих ягод, в том числе и клубники, который нужно использовать по максимуму для приготовления сладостей к зиме. Обратите внимание на рецепты с быстрым приготовлением вкусного клубничного варенья как с цельными ягодами, так и в виде джема.

  1. Классический рецепт варенья-пятиминутки из клубники
  2. Варенье-пятиминутка из целых ягод клубники с лимонным соком
  3. Клубничное варенье-пятиминутка с лимонной кислотой на зиму
  4. Густое варенье-пятиминутка из клубники с желатином
  5. Как сварить пятиминутку из клубники с агар-агаром на зиму?
  6. Очень вкусное варенье из клубники пятиминутка с пектином
  7. Как приготовить клубничное варенье-пятиминутку в мультиварке?

Классический рецепт варенья-пятиминутки из клубники

Вкусное варенье с тягучей текстурой, которое дополнит любую несладкую выпечку или появится на вашем столе в роли отличного самостоятельного десерта как во время будничного завтрака, так и во время торжества.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

  • Клубника 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 150 мл.

Приятного вам аппетита!

Варенье-пятиминутка из целых ягод клубники с лимонным соком

Цельные, упругие и приятные для глаз ягоды – залог удачного варенья, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 800-1000 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. За 12 часов до начала приготовления подготавливаем ягоды клубники, удаляем хвостики и заливаем водой, в которой оставляем клубнику на пару минут, чтобы песок отошел.
  2. Затем засыпаем очищенные ягоды сахарным песком, тщательно перемешивая. В таком виде отправляем емкость с клубникой в холодильник на целую ночь.
  3. Спустя это время перекладываем клубнику вместе с соком, который она пустила за ночь, в кастрюлю, потом всыпаем еще немного сахара и вливаем свежевыжатый лимонный сок. Все содержимое тщательно перемешиваем.
  4. Кастрюлю вместе с содержимым нагреваем, доводим до кипения и продолжаем варить, не убавляя огонь, на протяжении 15 минут. Одновременно с этим не забываем снимать с поверхность варенья пенку.
  5. Как только варенье загустеет, разливаем его по подготовленным стерилизованным банкам, которые первоначально остужаем, а затем отправляем на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Клубничное варенье-пятиминутка с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота выступает в роли консерванта, не только улучшая вкус, но и способствуя более длительному хранению варенья. Поэтому рекомендуем не воздерживаться и смело добавлять ее в варенье.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:180 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом обрабатываем ягоды. Плодоножки клубники удаляем только после того, как ягоды тщательно промыли и полностью просушили.
  2. Затем подготовленные ягоды нарезаем дольками и выкладываем в большой и глубокий сотейник.
  3. Сразу же засыпаем измельченную клубнику сахарным песком и хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды в покое примерно на два часа, чтобы они пустили сок, в котором будут вариться.
  4. Засахаренные ягоды отправляем вариться на маленьком огне. После того, как сок довели до кипения, всыпаем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем все содержимое. Оставляем вариться варенье до загустения, периодически помешивая лопаткой, но не очень интенсивно.
  5. Готовое варенье в горячем состоянии раскладываем в подготовленные банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. В таком положении накрываем их полотенцем и оставляем остывать на протяжении пары часов.
  6. Остывшее варенье храним в банках в прохладном и темном месте без попадания солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Густое варенье-пятиминутка из клубники с желатином

Тот самый вариант приготовления варенья для тех, кто предпочитает гладкий, насыщенный и густой ягодный джем, который растворяется и тает во рту. А разрешить эту задачу поможет добавление желатина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1500 гр.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Желатин – 50 гр.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем хвостики от клубники и только потом ягоды вымываем и промакиваем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Чистую клубнику перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Аккуратно перемешиваем клубнику вместе с сахаром, стараясь, чтобы ягоды не повредились и остались цельными.
  3. Параллельно с этим разводим желатин согласно инструкции на этикетке и оставляем его набухать.
  4. Кастрюлю с засахаренной клубникой нагреваем на маленьком огне и доводим до состояния кипения. На это понадобится минут 20, после чего в закипевшую клубнику добавляем набухший желатин и оставляем кипятиться варенье еще на протяжении 20 минут.
  5. Готовый джем разливаем в стерилизованные банки.
  6. И накрываем подготовленными стерилизованными крышками. Банки с вареньем переворачиваем и оставляем остывать.

Желаем приятного чаепития!

Как сварить пятиминутку из клубники с агар-агаром на зиму?

Агар-агар является прекрасной альтернативой привычному желатину и при этом ничуть не хуже справляется с его функциями. Рекомендуем долго не раздумывать, а смело воспользоваться данным природным загустителем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50-60 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 2000 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.
  • Агар-агар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику хорошо промываем, избавляясь от песка, и удаляем все зеленые хвостики. Только потом измельчаем все ягоды блендером до состояния густого пюре.
  2. Переливаем смесь из чаши блендера в эмалированную кастрюлю, в которой будем варить варенье.
  3. Сюда же всыпаем сахарный песок и, не перемешивая ингредиенты, настаиваем клубнику.
  4. Агар-агар высыпаем в миску и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала подсластитель.
  5. По истечению 30 минут засахаренные измельченные ягоды отправляем разогреваться на маленьком огне. Несколько ложек теплых ягод выкладываем в миску с агар-агаром и хорошо перетираем компоненты между собой.
  6. Содержимое миски с агар-агаром перекладываем в кипящее варенье с сахаром, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на протяжении 20 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Спустя это время проверяем готовность клубничного джема, переложив пару столовых ложек в отдельную емкость, и оставляем на 5-7 минут в холодном месте, чтобы он застыл.
  7. Банки, в которые будем закатывать варенье, заранее промываем и высушиваем. Только после этого наполняем клубничным джемом, плотно закрываем и перевязываем лентой.
  8. Джем можно оставлять как в теплом, так и в холодном месте. Готовый джем подаем к чаю в дополнение к десерту.

Приятного вам чаепития!

Очень вкусное варенье из клубники пятиминутка с пектином

Быстрое клубничное варенье с пектином отличается средней густотой, но наиболее выраженным клубничным вкусом благодаря меньшему объему сахарного песка в варенье.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 3000 гр.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Пектин – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления любого варенья начинаем с подготовки ягод. Клубнику важно хорошо вымыть от песка и удалить все хвостики. Только потом режем клубнику на несколько частей в зависимости от размера.
  2. В отдельной емкости соединяем вместе сахарный песок и пектин.
  3. Все сыпучие компоненты хорошо перемешиваем между собой, чтобы пектин равномерно распределился по всему объему сахара.
  4. Засыпаем сахарную смесь в ягоды и перемешиваем.
  5. Кастрюлю с ягодами отправляем подогреваться на умеренном огне, после того как довели клубнику до кипения, варим на протяжении пяти минут, периодически помешивая.
  6. Быстро сваренное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками, которые сразу же закручиваем. Баночки расставляем вверх ногами на ровной поверхности до их полного остывания.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить клубничное варенье-пятиминутку в мультиварке?

Если вы не запасаетесь клубничным лакомством на зиму только потому что не любите его готовить, то этот рецепт именно для вас. Мультиварка позволит вам не стоять над кастрюлей с вареньем, бесконечно помешивая его и боясь, что ягоды с сахаром подгорят, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 1200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки ягод. Первоначально удаляем плодоножки, промываем клубнику в емкости с водой и только потом нарезаем ягоды на несколько частей в зависимости от размера.
  2. Все чистые ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем на пару часов в холодном месте.
  3. После чего перекладываем варенье в чашу мультиварки, настраиваем режим «мультиповар» на температуру 160 градусов. Первоначально клубничное варенье доводим до кипения, не закрывая крышку, и затем снимаем с поверхности варенья пенку. После чего оставляем вариться на протяжении 30 минут в этом же режиме.
  4. Банки заранее промываем и прогреваем в духовом шкафу или микроволновой печи. После чего наполняем теплые банки только что сварившимся вареньем, плотно закрываем и оставляем на хранение в таком месте, куда не доходят солнечные лучи.
  5. Подаем джем в качестве самостоятельного десерта или в дополнении к тостам.

Клубничное варенье “Пятиминутка” на зиму

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много – варенье варится три раза по пять минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды.

Клубнику вымойте и удалите хвостики.

На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.

Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.

Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут.
Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью.

Повторите процесс варки и остывания варенья еще три раза.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут.

Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут.

Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими.

Разложите горячее клубничное варенье “Пятиминутка” по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.

После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.

Галина Четверг, 06 Августа 2020 г. 07:19 #

Спасибо за интересные рецепты.

Лялич Четверг, 06 Августа 2020 г. 17:20 #
Галина Суббота, 05 Июня 2021 г. 17:09 #

Да этот рецепт я знала, ничего нового.

Лялич Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 19:23 #

Да этот рецепт я знала, ничего нового.

Но здесь не только Вы, а много молодых хозяек, которые только начинают свой кулинарный путь.

виктория Среда, 16 Июня 2021 г. 18:17 #

спасибо за рецепт. Буду впервые закатывать варенье) надеюсь все получиться)из 1 кг клубники получается 2 баночки по 0.5 л?

Лялич Среда, 16 Июня 2021 г. 22:53 #

спасибо за рецепт. Буду впервые закатывать варенье) надеюсь все получится) из 1 кг клубники получается 2 баночки по 0.5 л?

Конечно получится. Примерно около литра, все зависит от ягод. Удачи.

Ольга Четверг, 01 Июля 2021 г. 19:24 #

Не понятно как таз в холодильник запихнуть. Или это должен быть какой-то маленький тазик.

Лялич Суббота, 03 Июля 2021 г. 16:14 #

Не понятно как таз в холодильник запихнуть. Или это должен быть какой-то маленький тазик.

Рассчитано примерно на один литр варенья. И такой тазик вполне входит в холодильник.

Крис Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 20:18 #

Скажите пожалуйста, помешивать варенье можно, когда варится? И когда вначале сахаром пересыпать, не надо перемешивать?

Лялич Понедельник, 05 Июля 2021 г. 15:59 #

Скажите пожалуйста, помешивать варенье можно, когда варится? И когда вначале сахаром пересыпать, не надо перемешивать?

Когда пересыпали можно очень аккуратно перемешать, если ягод не очень много. Во время варки не обязательно, главное, чтобы не сбежало.

Дмитрий Четверг, 15 Июля 2021 г. 14:30 #

Как не мешать,а пену снимать

Лялич Пятница, 16 Июля 2021 г. 21:50 #

Пена обычно сверху находится. Для этого не обязательно мешать, нарушая ягоды.

Иринка Вторник, 27 Июля 2021 г. 20:27 #

НА ДНО АЛЮМИНИЕВОГО . ТАЗИКА. Варить варенье в алюминиевом тазу нельзя т.к этому металлу свойственно вступать в реакцию с кислотами и окисляться!

Лялич Среда, 28 Июля 2021 г. 16:36 #

НА ДНО АЛЮМИНИЕВОГО . ТАЗИКА. Варить варенье в алюминиевом тазу нельзя т.к этому металлу свойственно вступать в реакцию с кислотами и окисляться!

Всю жизнь варили варенье в нем. Если у вас есть возможность, варите в медном или нержавейке. Главное, не в эмалированном.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: