Варенье из ревеня: 8 рецептов приготовления на зиму

Варенье из ревеня — лучшие рецепты заготовки на зиму с апельсином, бананом, яблоками

В заготовке на зиму варенья из ревеня нет ничего необычного. В старину, когда большинства привычных для нас ягод и фруктов не было и в помине, женщины варили сладкие лакомства из того, что дарила природа. Навыки варки десерта до сих пор не утрачены, так же, как и рецепты. Время лишь внесло некоторое разнообразие. Сейчас варенье варят не только из стеблей растения. Кладут апельсины, клубнику, лимоны, яблоки, чернику, ананасы и даже бананы.

Чтобы приготовить вкусное варенье, необходимо знать несколько полезных секретов. Эти же рекомендации подойдут для консервирования компота на зиму.

  • 1 Как сварить варенье из ревеня
  • 2 Варенье из ревеня на зиму – простой рецепт
  • 3 Вкусное варенье из ревеня с бананом
  • 4 Варенье из ревеня с апельсином
  • 5 Как варить варенье из ревеня с лимоном
  • 6 Рецепт варенья из яблок с ревенем
  • 7 Варенье из ревеня и клубники
  • 8 Пятиминутка из ревеня с имбирем
  • 9 Густое варенье из ревеня с орехами (очень вкусное)
  • 10 Варенье из ревеня с корицей на зиму
  • 11 Видео: рецепт варенья с клубникой и абрикосами

Как сварить варенье из ревеня

  • Для варки десерта срезайте черешки в строго определенное время – с середины мая до середины июня. После того, как растение зацветет, стебли его становятся очень жесткими и для варки не пригодными.
  • Вдобавок, растение начинает накапливать в большом количеством вредную для здоровья щавелевую кислоту. Из-за нее вкус лакомства становится кислым.
  • Отбирайте стебли не более 20 сантиметров в длину, самые молодые.
  • Непременно очищайте растение от верхней пленки, чтобы кусочки растения не стали грубыми.
  • Чтобы кусочки не разварились и остались целыми, советую готовить десерт в три подхода, по принципу пятиминутки.
  • Для придания варенью из ревеня аромата, кладите в десерт корицу, ванилин, имбирь, мяту, вишневые листья.

Варенье из ревеня на зиму – простой рецепт

Держите наиболее легкий вариант варки вкусного варенья, проверенный годами. Это базовый, классический рецепт, на основе которого можно заготовить десерт с различными добавками.

  • Стебли – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Помойте стебли, сдерните тонкую кожицу, затем порежьте брусочками.
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром, хорошенько перемешайте. Дайте постоять примерно полчаса
  3. Поставьте вариться. На умеренном огне доведите десерт до кипения.
  4. Варите на малом огне, при тихом бурлении. Время варки – 15-20 минут.
  5. Расфасуйте по баночкам, закатайте под железную или винтовую крышку. Переверните, тепло укутайте. Когда десерт остынет, перенесите в неотапливаемое помещение типа подвала.

Вкусное варенье из ревеня с бананом

Количество компонентов даны в чистом виде, поэтому сначала почистите черешки растения и банан, затем взвесьте.

  • Стебли – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Бананы – 500 гр.

Ополосните черешки, счистите кожуру.

Покрошите кубиками среднего размера.

Сложите в кастрюлю для варки, засыпьте необходимым количеством сладости. Перемешайте, дайте постоять примерно полчаса. Не оставляйте заготовку на данном этапе надолго, иначе стебли отдадут весь сок и в варенье станет дряблым.

Поставьте кастрюлю на плиту. Прогревайте на умеренном огне, пока содержимое не закипит.

Сразу выключите конфорку. И только теперь оставьте ревень настаиваться и пропитываться в течение 6-8 часов, возможно на ночь.

По истечении заданного времени вновь поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания, сразу отставьте в сторонку.

Займитесь бананами. Снимите шкурку, порежьте колечками толщиной в полсантиметра.

Переложите в кастрюлю, верните на плиту. Дате закипеть, затем выключите и вновь оставьте настаиваться на 5-6 часов.

Сделайте еще 1-2 таких подхода – закипятите, дайте постоять, затем проведите завершающую варку. В последний раз проварите десерт 5-10 минут. Если хотите, чтобы банан разварился, готовьте чуть дольше.

Параллельно прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

Затем наполните баночки, закройте винтовой крышкой или закатайте под ключ. Дайте варенью остыть под теплым укрытием, после отнесите на постоянное место хранения в холод.

Варенье из ревеня с апельсином

На мой взгляд, наиболее удачный рецепт. Цитрусы великолепно сочетаются с любыми фруктами, придавая неповторимый аромат десертам.

  • Ревень – 1 кг.
  • Апельсины – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Помойте черешки, почистите, покрошите кубиками. Отмерьте половину сахара, засыпьте и хорошенько перемешайте.
  2. Очистите апельсины от кожуры. Мякоть порежьте кусочками, цедру натрите в крошку.
  3. Переложите апельсиновую мякоть в миску с ревенем, размешайте. Настаивайте примерно 4 часа, чтобы сахар успел полностью раствориться.
  4. По истечении заданного времени поставьте ёмкость на плиту.
  5. Засыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Доведите содержимое до закипания.
  6. Забросьте цедру, размешайте, вновь дайте закипеть.
  7. Проварите 5 минут, затем разлейте еще горячим по банкам.

Как варить варенье из ревеня с лимоном

Цитрусовые отлично дополняют вкус лакомства, в чем мы уже убедились выше. Показываю еще один способ варки варенья, в три приема.

  • Черешки ревеня – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Сахар – 1 кг.
  1. Настрогайте очищенные черешки кусочками, засыпьте сахаром, размешайте. Выдержите 6 часов, чтобы ревень пропитался сладостью.
  2. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите ровно 5 минут.
  3. Отставьте варенье на 12 часов настаиваться. Затем вновь поварите, отсчитав 5 минут с момента закипания.
  4. Подержите еще 12 часов и сделайте третью, последнюю варку. Положите лимон, потерев его на терке с крупными ячейками, прокипятите 10 минут.
  5. Разлейте десерт еще горячим, закатайте и отправьте на зимнее хранение

Рецепт варенья из яблок с ревенем

Интересный рецепт варки, по которому получится по-настоящему изысканный десерт. Если возьмёте сладкие яблоки, сахара кладите меньше.

  • Стебли ревеня – 1 кг.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок — 1,5 кг.
  • Тертый корень имбиря – 2 большие ложки.
  • Вода – 200 мл.
  1. Почистите стебли, нарежьте, сложите в варочную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками, соразмерными нарезке ревеня.
  3. Натрите имбирный корень на самой мелкой терке.
  4. Натрите цедру с апельсина, из долек отожмите сок.
  5. Влейте сок в кастрюлю, добавьте тертый имбирь, апельсиновую цедру и яблоки.
  6. Залейте нужное количество воды, поставьте на конфорку. Варите на полном огне до закипания массы.
  7. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжайте варить варенье еще 20 минут.
  8. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое. Варите при тихом кипении 10 минут.
  9. Сразу распределите по стеклянным ёмкостям и укупорьте любым доступным способом.

Варенье из ревеня и клубники

Если в морозилке найдется горсть замороженной черной смородины, она придаст варенью пикантность.

  • Черешки – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр. (если добавите смородину, клубники берите меньше).
  • Сахар-песок – 1 кг.
  1. Подготовьте сырье – помойте, нарежьте стебли кусочками, засыпьте их сахаром.
  2. Настаивайте в течение 2-3 часов, затем отправьте вариться.
  3. Когда ревень закипит, бросьте клубнику, вновь закипятите.
  4. Поварите при тихом «бульканье» на малом огне около 10 минут. распределите по банкам, закатайте. Медленно охладите под одеялом и перенесите в холод.
Читайте также:
Вахта трехлистная — лечебные свойства и противопоказания растения, применение

Пятиминутка из ревеня с имбирем

  • Стебли – 1 кг.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Сахар – 1 кг.
  1. Нарежьте очищенные стебли кубиками, подлейте немного воды, забросьте сахар, перемешайте.
  2. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит.
  3. Натрите имбирный корень, отправьте в кастрюлю. Готовьте после закипания ровно 5 минут.
  4. Готовое варенье из ревеня разложите по таре, остудите. Храните в холодном помещении.

Густое варенье из ревеня с орехами (очень вкусное)

Не пожалейте времени, и обязательно сварите десерт, достойный королевского стола.

  • Ревень – 1 кг.
  • Лимон.
  • Корица, ванилин – по щепотке.
  • Сахар – 1 кг.
  • Миндаль – горсть.
  • Желатин.
  • Вода.
  1. Натрите лимонную цедру, добавьте порезанные брусочками черешки растения. Варите 10-15 минут на умеренном огне.
  2. Забросьте сахар, перемешайте. Добавьте по щепотке ванилина, корицы.
  3. Порубите в крошку миндальные орехи, отправьте следом. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Замочите кристаллы желатина в небольшом количестве воды (согласно инструкции на упаковке). Влейте в варенье.
  5. Варите на малом огне 10 минут. Когда посчитаете, что десерт достаточно загустел, выключите плиту.

Варенье из ревеня с корицей на зиму

  • Ревень – 1 кг.
  • Корица – щепотка.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  1. Засыпьте очищенные и порезанные черешки сахарным песком, размешайте.
  2. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня, варите 50 ми нут. Не забудьте убрать пенку.
  3. За 10 минут до сигнала таймера бросьте щепотку корицы. Перемешайте и закончите варку.

Видео: рецепт варенья с клубникой и абрикосами

Рецептов много не бывает, поэтому держите напоследок еще один изысканный десерт. Приятных вам чаепитий и удачных заготовок на зиму.

20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

Забыть вкус варенья из ревеня невозможно – он слегка напоминает яблочный, но все же более оригинальный и терпкий. А еще этот насыщенный янтарный цвет, который просто завораживает. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классическое варенье из ревеня

Можешь использовать для приготовления зеленый или красный ревень.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, накрой марлей и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

2. Варенье из ревеня и яблок

Обязательно снимай кожуру с ревеня!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь кубиками. Яблоки промой, сними кожуру, удали семена и измельчи. Сложи все в кастрюлю, засыпь сахаром и провари полчаса. Остуди, добавь воду, лимонную кислоту и готовь еще 15 минут.

3. Варенье из ревеня, имбиря и яблок

Подойдет любой сорт яблок, который тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг яблок, 100 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 2 кг сахара.

Приготовление: Ревень, яблоки, имбирь очисти, нарежь и засыпь сахаром. Через 2 часа провари 10 минут и остуди. Повтори действия дважды. В третий раз добавь сок лимона и вари 5 минут. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

4. Варенье из ревеня с имбирем

При желании можешь измельчить имбирь в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Ревень измельчи, а имбирь промой, удали кожуру и натри на терке. Все смешай, добавь воду, сахар и провари полчаса. Разложи варенье по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Варенье из ревеня с ванилью

Большее количество ванили даст горечь.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, половина стручка ванили, 1 кг сахарного песка, сок одного лимона.

Приготовление: Ревень нарежь кубиками и сложи в кастрюлю вместе с измельченной ванилью. Добавь сахар и оставь все под крышкой на 10-12 часов. Провари 10 минут, остуди, добавь лимонный сок и томи на медленном огне 15 минут. Теплое варенье разложи в подготовленную тару.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

6. Варенье из ревеня с лимоном

Снять цедру с лимона можно с помощью обычной терки.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 500 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и нарежь. С лимона сними цедру, а затем тоже нарежь на мелкие кусочки. Сложи все в глубокий таз и засыпь сахаром. Через час провари варенье в течение 20 минут. Остуди и разложи по стерилизованным банкам.

7. Варенье из ревеня с апельсинами

Апельсины предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 3 апельсина, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и очищенные апельсины нарежь на мелкие кубики, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Провари варенье 20 минут и сними с огня. Через час прокипяти, добавь сок лимона и готовь 10 минут.

8. Варенье из ревеня и клубники

Варенье в банках оставь в тепле на сутки, а затем перенеси в прохладное и темное место.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 500 г клубники, 1 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Нарежь ревень и вместе с клубникой сложи в глубокую кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери на сутки. Поставь на медленный огонь и провари 15 минут. Через час добавь сок лимона, прокипяти 10 минут и разложи по чистым банкам.

9. Варенье из ревеня и малины

Малину удобно мыть под проточной водой на ситечке.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 2 стакана малины, 1 стакан кипяченой воды, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь кубиками. Малину промой и обсуши. Все смешай, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори действия еще 2 раза. Добавь воду, лимонный сок и томи 15 минут.

10. Варенье из ревеня с курагой

Курага должна быть влажной и прозрачной.

Читайте также:
Выращивание малины на шпалере

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 300 г кураги, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. пектина, стакан воды.

Приготовление: Нарежь ревень, а курагу ошпарь кипятком, остуди и тоже измельчи. Сахар размешай в воде и прокипяти 2 минуты, всыпь ревень, курагу и провари 15 минут. Остуди, добавь сок лимона, пектин и вари еще 7 минут. Горячее варенье разлей по банкам, закрой крышками и укутай полотенцем на сутки.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишек

11. Варенье из ревеня с крыжовником

Удаляй хвостики с крыжовника с помощью ножниц или кусачек.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 1 кг крыжовника, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытый ревень очисти от пленок и пропусти через мясорубку. Крыжовник промой, очисти и сложи в кастрюлю, добавь пюре из ревеня и сахар. Провари смесь три раза по 10 минут с перерывами до полного остывания. Добавь лимонную кислоту и прокипяти еще 5 минут.

12. Варенье из ревеня и бананов

Очень вкусное и необычное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 кг ревеня, 1 кг очищенных бананов, 2 кг сахара, четверть лимона.

Приготовление: Ревень промой, очисти и мелко нарежь. Засыпь сахаром и оставь на сутки, чтобы появился сок. Провари 10 минут, остуди, добавь измельченные бананы и вари еще 10 минут. Через час добавь сок лимона и готовь на медленном огне 7 минут. Разложи варенье в банки, закрой крышками и укутай на сутки.

13. Варенье из ревеня и смородины

Можешь заменить черную смородину красной.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь. Смородину очисти от плодоножек и сложить вместе с ревенем в глубокий тазик. Всыпь сахар и убери на сутки. Провари все 15 минут и остуди. Влей сок лимона, готовь еще 15 минут, а затем разлей по банкам.

14. Варенье из ревеня с абрикосами

При желании добавь косточки абрикоса и провари дополнительные 10 минут.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 0,5 кг абрикосов, стакан воды, 700 г сахара, 1 ч.л. пектина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, удали косточки. Ревень очисти и мелко нарежь. Воду с сахаром прокипяти, всыпь абрикосы и провари 5 минут. Остуди, добавь ревень и томи 10 минут. Сними с огня, через час добавь лимонный сок и пектин. Прокипяти варенье еще 5 минут.

15. Варенье из ревеня с корицей

Такое угощение хорошо бодрит и согревает.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 15 г молотой корицы, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на сутки. На медленном огне провари 15 минут и остуди. Добавь корицу, лимонную кислоту и вари 10 минут. Горячее варенье разлей по стерилизованным банкам.

20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники

16. Варенье из ревеня и клюквы

Простерилизовать банки можно в духовке, микроволновке, пароварке, а также с помощью пара или кипятка.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного ревеня, 0,5 кг клюквы, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень и клюкву пропусти через мясорубку. Добавь сахар и томи на медленном огне 10 минут. Убери на 4-5 часов, затем снова прокипяти. Через 4 часа добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей варенье по банкам.

17. Варенье из ревеня и брусники

Лучше всего варить варенье в медном тазу.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг брусники, 1 кг сахара, долька лимона.

Приготовление: Ревень очисти, измельчи и сложи вместе с брусникой в тазик. Засыпь сахаром и оставь на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 20 минут. Остуди, добавь сок лимона и готовь еще 10 минут.

18. Густое варенье из ревеня

Густое варенье удобно накладывать на оладьи, блины или гренки.

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, половинка лимона, 1 кг сахара, 8 г пектина.

Приготовление: Ревень очисти, пропусти через мясорубку и засыпь сахаром. Через 4 часа провари 10 минут и остуди. Добавь цедру, сок лимона, потоми 15 минут и снова остуди. Всыпь пектин, прокипяти 5 минут и разложи в подготовленную тару.

19. Варенье из ревеня и груши

Кожуру с груш можешь не снимать!

Тебе понадобится: 1 кг ревеня, 0,5 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь, засыпь сахаром и оставь под крышкой на ночь. Утром провари 10 минут и остуди. Груши очисти от плодоножек, удали семена, нарежь и добавь к ревеню. Провари все 10 минут и снова остуди. Влей сок лимона и томи варенье еще 15 минут.

20. Варенье из ревеня в мультиварке

Можно использовать режимы — «Каша», «Томление» и «Суп».

Тебе понадобится: 500 г очищенного ревеня, половинка лимона, 700 г сахара.

Приготовление: Нарезанные ревень и лимон сложи в чашу мультиварки. Засыпь сахаром и провари в режиме «Тушение» 50 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Варенье из ревеня: рецепты приготовления на зиму

Абсолютно чарующее и манящее своими дарами лета — варенье из ревеня. Еще несколько лет тому назад, я вообще и не подозревала о том, что из этого растения можно готовить такое угощение.

Однажды попробовала и влюбилась в него. Безумно вкусно и даже без добавок, но и с ними, ведь можно приготовить, если использовать натуральные, такие как ягоды, орешки или цитрусовые. Причем это еще и будет влиять на его цвет, представляете накрутите много банок и все они будут разного цвета. Классно и очень красиво.

Консистенция тоже может быть различной, кто-то любит жидкое, кто-то по гуще, а есть личности кто предпочитает желеобразное состояние. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и сделать все так, как описано. А потом зимой насладиться ароматным и смачным лакомством. Позвать в гости своих друзей, налить чаек в бокалы и уплетать его с булочками или хрустящим хворостом.

Либо можно просто и легко приготовить какой-нибудь пирог с начинкой, например тертый. В любом случае, я думаю, что найдете ему применение. Ведь даже просто так можно есть, загребая десертной ложечкой и припивая кофе.

Читайте также:
Алиссум (Бурачок)

Помните основное правило, чтобы вся ваша работа не была бесполезной, в пищу идут только черешки, а вот листья и корни используют для других целей, например на производстве лекарственных препаратов.

Что ж, давайте разбираться и дальше знакомиться с секретами приготовления.

Самый вкусный рецепт варенья из ревеня

Как обычно, у меня на сайте вначале всегда публикуются самые простые варианты, так сказать для новичков. Вот и этот будет таким. Но, при всем при этом он самый ароматный и вы ощутите после приготовления истинно настоящий вкус ревеня. Ведь он с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом.

Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.

А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.

Нам понадобится:

  • сахарный песок — 2 кг
  • стебли ревеня — 2 кг

Этапы:

1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.

Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.

2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.

3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.

В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.

После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.

Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.

4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.

Готовим варенье с ревнем на зиму с яблоками

Обычно про такое чудо говорят, что оно очень заманчивое на цвет. Ну, это опять же, смотря какие вы возьмете сорта яблок, из своих домашних это наилучший вариант, но вот только в июне их еще нет.

Но, в любом случае не расстраивайтесь, если решитесь приготовить именно по этому описанию, то в помощь предлагаю посмотреть этот видеосюжет. Знакомьтесь, здесь все очень подробно и детально показано. И кто знает, возможно этот вариант станет для вас находкой или палочкой-выручалочкой и будете всегда по нему делать.

Варенье из ревеня — рецепт с апельсином

Всегда сочетание цитрусовых давало неповторимый оттенок во вкусе. Помните, как это было с повидлом из кабачков. У меня до сих пор все в шоке, никто даже и не мог представить, что он ест кабаки).

Берите лимоны или апельсины, сейчас модно стало брать еще лайм, а знаете почему. Да, потому что эти фрукты дарят небольшую кислинку, причем она такая насыщенная и ароматная. Что многих просто сводит с ума. И хочется есть и есть снова и снова, пробуйте сделать. Останетесь довольны точно.

Нам понадобится:

  • Черешки ревеня — 0,5 кг
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 1 ст.

Этапы:

1. В первую очередь осмотрите палочки, очистите их, чтобы не тянулись нити. Хорошо обмойте водой. Далее порубите кухонным острым ножом на кусочки, напоминающие кубики. Получится очень ярко и уже заманчиво, но пока употреблять это нельзя.

2. Поместите подготовленную композицию в кастрюлю и налейте воды, доведите до кипения и варите 60 секунд.

3. После варки цвет станет не такой насыщенный, притускненный, будет напоминать горох. Воду всю слейте, она не понадобится.

4. Теперь заново в кастрюлю налейте 2 литра воды и положите сахарный песок, размешайте. Сделайте глазурь, поставьте на плиту и пока она не закипит и не проварится 3 минуты не выключайте.

5. Только мешайте, чтобы сахар не пригорел и отлично растворился. Получилась сладкая карамелька.

6. Именно в нею опустите кусочки стебельков, которые уже слегка отварены. Перемешайте. И варите примерно 30 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и дайте полностью остыть.

7. Спелые и сочные апельсины хорошо ополоскните, можно обдать кипятком, а затем порубите их на дольки. Размешайте.

Интересно! Можно перекрутить апельсины в блендере вместе с кожурой, на любителя.

8. И опять придется такое лакомство довести до пузырьков, чтобы все закипело. Варите до того момента, пока не увидите, что апельсинчики стали мягкими. По возможности, вы можете убрать шкурки, если не любите их, но без них не так ароматно будет.

9. После того, как варенье будет готово дайте ему остыть и только теперь разложите по чистым банкам, оденьте крышки. Вышло по-настоящему классно и очень вкусно!

Как сварить клубничное варенье и ревеня

А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

Нам понадобится:

  • стебли ревеня — 1000 г
  • клубника полевая или садовая — около 1,5 кг
  • сахарный песок — 1,4 кг
  • корица — на кончике ножа или не добавляйте

Этапы:

1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.

2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.

Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.

Читайте также:
Ангорская коза: описание породы, фото, достоинства и недостатки разведения, отзывы

3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из ревеня с бананами

Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.

Порежьте все необходимые продукты на куски.

Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.

2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.

3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.

4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.

Желейное варенье из ревеня Пятиминутка

Быстрый и мгновенный вариант, за ним гоняются безусловно все домохозяйки. Обычно он предполагает то, что фрукты должны прокипеть всего лишь пять минут. Дабы почти оставив при этом все свои витамины.

В моей копилочке есть два варианта и один будет не очень традиционный, поэтому предлагаю рассмотреть два, а потом уже определитесь или сделаете и по тому и другому.

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахарный песок — 900 г
  • вода — 2 л
  • желатин — 25 г
  • корица или ванилин

Этапы:

1. Итак, начну с первого способа, нарвите июньских черешков, хорошо вымойте, уберите пленочку и порубите на брусочки. Засыпьте сахарком и дайте постоять, но только не слишком долго по времени. А то, выделится большое количество жидкости и вся кислинка потеряется.

Рвать в июле или в августе ревень опасно, так в нем содержание щавелевой кислоты будет слишком огромное, что приведет к опасным реакциям в желудке.

После того, как пройдет 15-20 минут поставьте чашку с содержимым на плиту, налейте воды и доведите на кипения, варите, ясно понятно пять минут.

Совет! Если вы любитель экспериментов, то смело можете стебельки пропустить через мясорубку, а после их засыпать сахаром и сварить повидло.

2. Второй способ — все те же действия, только в конце нужно добавить корицу и ваниль вместе с желатином, размешайте и разлейте в стеклянные емкости. Такое храните не долго, в холодильнике, а лучше скушайте его сразу же. С любимыми булочками или с пышками.

Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму

Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.

Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.

Нам понадобится:

  • ревень (стебли) — с пол кило
  • ванилин или экстракт ванили — на свое усмотрение
  • лимон — около 1 шт.
  • имбирь — 100 г или без него

Этапы:

1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.

2. Нарежьте ножиком на мелкие части, затем посахарите и добавьте ванилин или экстракт. Размешайте.

3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.

Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.

4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.

5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.

6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.

Нам понадобится:

  • Ревень (используйте только его черешки) — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Имбирь измельченный — по желанию 9 ст.л

Этапы:

1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.

2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.

3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.

С добавлением имбиря цвет выходит белесый.

Читайте также:
Альбен для кур: как давать

Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.

Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.

Варенье из ревеня: 8 вкусных рецептов

Ревень – популярный овощ, который используется для приготовления варенья. В стеблях растения содержится много полезных компонентов. Именно эта часть используется для готовки.

Польза и вред

Польза варенья из ревеня обуславливается его химическим составом. Лакомство положительным образом воздействует на организм.

  • в поддержке защитных сил всего организма. Благодаря высокому содержанию витамина С, иммунные свойства организма возрастают и человек будет надежно защищен от любых простудных заболеваний;
  • в налаживании функционирования ЖКТ. Клетчатка ,содержащаяся в ревене нормализует процессы пищеварения. Варенье поможет избавиться от запоров, так как производит мягкий слабительный эффект;
  • в запуске регенерационных процессов. Микроэлементы, содержащиеся в варенье, способны ускорять заживление небольших порезов, ран. Ревень улучшает состав плазмы, выводя ненужные компоненты;
  • в укреплении костей. Лакомство содержит много кальция, который важен, как взрослым, так и детям;
  • в привидении обменных процессов в порядок. Десерт стабилизирует метаболизм;
  • в способности к расщеплению жирового слоя;
  • в уменьшении отечности. Благодаря мочегонному действию, лакомство помогает избавиться от отеков;
  • в способности уменьшить температуру, снять жар. Употребление лакомства обеспечит повышенное потоотделение, что будет способствовать снижению температурных показателей;
  • в устранении кашля. В состав варенья входят антиоксиданты, которые уничтожают патогенные организмы, провоцирующие кашель.

Ревень широко известен среди народных знахарей. Они используют его в качестве сырья для создания особых лекарств от недугов.

  • Женщинам полезно употреблять в умеренных количествах варенье из ревеня, так как оно способствует укреплению ногтей, активации роста волос и улучшению состояния кожи. Лакомство содержит фолиевую кислоту, которая важна для репродуктивной системы организма.
  • Варенье поддерживает мужскую силу, обеспечивает организм энергией. Элементы, находящиеся в составе лакомства, укрепляют мышечную, костную ткани, что немало важно при сильных физических нагрузках.
  • Лакомство подобно «таблетки аспирина», которая может снять головную боль, нервное напряжение, усталость.
  • Детям давать лакомство можно детям в возрасте от двух лет. При умеренном употреблении, компоненты варенья обеспечат мозгу хорошую активность, защитят организм от простуды.

Лакомство может навредить, если есть медицинские показания, запрещающие прием такого десерта.

  1. Сахарный диабет. Варенье способствует увеличению сахара в плазме крови ,что категорически не допустимо для диабетиков;
  2. Ожирение, наличие лишнего веса. Калорийность продукта негативно отразиться на фигуре;
  3. Болезни ЖКТ в остром периоде. Если злоупотреблять вареньем, это может привести к проблемам с пищеварением. Возникает диарея, которая позже сменяется продолжительными запорами. Важно не употреблять десерт в больших количествах;
  4. Мочекаменная болезнь. Лакомство способствует оседанию радикалов, которые провоцируют образование камней в почках. Этот факт обусловлен тем, что в ревене достаточно высокое содержание щавелевой кислоты;
  5. Язвы желудка, повышенная кислотность. При таких недугах употреблять сладость не рекомендуется;
  6. Аллергические реакции. Они могут быть спровоцированы из-за повышенной чувствительности к любому из компонентов, которые входят в состав варенья. Существует множество рецептов варенья из ревеня, в которое добавляются различные ингредиенты. Важно обращать на это внимание, чтобы предупредить нежелательные реакции.

Простой рецепт без стерилизации

Для приготовления полезного лакомства по классической рецептуре нужно взять в пропорции 1:1 ревень и сахар. Из взятых ингредиентов получается 1,7 литра готового витаминного десерта.

  • 1 кг ревеня (стеблей);
  • 1 кг сахара.

Стебли промыть, очистить. Нашинковать в форме кубиков.

Ревень переложить в объемную посуду, всыпать килограмм сахарного песка.

Смесь оставить на одни сутки. В результате стебли дадут сок.

Нужно тщательно перемешать осевший сахар. Поставить на огонь маленькой мощности.

Варить десерт около пятнадцати минут после момента закипания. Готовое варенье будет карамельного оттенка.

Десерт нужно остудить. Раскладывать варенье по емкостям нужно в холодном виде. Банки закрыть капроновыми крышками. Хранить лакомство следует в прохладном месте – в холодильнике.

С апельсином

Варенье из ревеня и апельсинов хорошо хранится всю зиму, если при его приготовлении пошагово соблюдать соответствующую рецептуру. Тогда в холодное время года можно наслаждаться отменным вкусом десерта.

  • 1 кг ревеня;
  • 1 кг сахара;
  • 3 апельсина.

Черешки очистить от шкурки при помощи овощечистки. Фрукты отделить от кожуры и косточек.

Шкурку от апельсинов не нужно выбрасывать, так как она является самостоятельным ингредиентом, необходимым для приготовления варенья.

Ревень, апельсины нарезать на мелкие части. Соединить компоненты в емкости.

Всыпать 0,5 кг сахара. Тщательным образом перемешать ингредиенты. Время настойки массы занимает около 4-5 часов в закрытой емкости.

Апельсиновую цедру натереть на терке. Когда отмеченное время пройдет, поставить массу на медленный огонь. После закипания всыпать цедру апельсина.

Досыпать оставшийся сахар. Довести варенье из ревеня с апельсинами до закипания. Варить лакомство около семи минут при постоянном помешивании.

Можно приступать к фасовке по банкам. Из взятого количества продуктов получается полтора литра готового десерта.

С лимоном

Время на создание сладкого, ароматного лакомства уходит немного. Поэтому его стоит попробовать приготовить каждому любителю десертов, главное делать все пошагово. Ревеневое варенье будет иметь приятную лимонную кислинку.

  • 1 кг стеблей ревеня;
  • лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 2/3 стакана кипяченой воды.

Ревень очистить от верхнего слоя, промыть под проточной водой, мелко нашинковать.

В глубокую и объемную кастрюлю насыпать сахар. Залить его водой. Необходимо нагреть массу, пока сахара полностью не раствориться. Для варенья понадобится густой сироп. Важно, чтобы капли массы не растекались, а держали форму.

В готовый сироп положить ревень и продолжить нагревание. Когда начнет появляться белая пена сверху, снять емкость с вареньем с огня, укутать и дать остыть. В таком состоянии продержать будущий десерт сутки.

Лимон измельчить и добавить в остывшую, настоявшуюся массу. Вновь все нагреть. После появления белых пузырьков снять с огня и можно приступать к раскладыванию по банкам.

При желании можно добавить немного корицы.

С бананом

Весьма необычное сочетание продуктов. Вкус готового лакомства напоминает по вкусу карамель с кислыми нотками. Рецепт варенья из ревеня прост.

  • 1 кг ревеня;
  • 1 кг сахара;
  • 500 гр бананов.
Читайте также:
Как бороться с паутинным клещом на огурцах в 2020 году

С черешков удалить кожицу, бананы очистить. Стебли нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю.

Всыпать сахар, тщательно перемешать. Дать массе настояться около получаса. Затем поставить на конфорку. Содержимое нагреть до закипания. Затем сразу снять с огня. Дать настояться около шести часов.

По истечению отмеренного времени массу поставить на плиту, довести до кипения и отставить в сторону. Бананы нарезать колечками, толщина которых не более 0,5см. Соединить их с ревенем. Довести до кипения. Варить около минуты, затем дать настояться еще шесть часов.

Таких подходов будет три. При последней варке, десерт прокипятить около пяти минут. Можно раскладывать по стерилизованным емкостям.

Если хочется более однородной структуры варенья, то перед финальным кипячением массу можно пюрировать блендером. Данное варенье из ревеня можно готовить на зиму.

С яблоками

Варенье из ревеня, рецепт приготовления на зиму которого не доставляет неудобств и не занимает много времени. Попробовав единожды лакомство, домочадцы не смогут удержаться и съедят все запасы.

  • 1 кг ревеня;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды,
  • 2 ст.л измельченного имбиря.

С черешков снять кожицу. Нарезать стебли на мелкие кубики. С апельсина снять цедру, добавить ее к стеблям.

Из мякоти апельсина выжать сок. Небольшую часть имбиря измельчить и добавить в общую кастрюлю.

С яблок срезать кожуру, сердцевину. Нарезать плоды и добавить в кастрюлю.

Все компоненты, за исключением сахара, довести до кипения. Длительность варения составляет около 20 минут. Затем всыпать сахар и варить 10 минут. Увеличить мощность и уварить десерт в течении 12 минут до нужной густоты.

Готовый десерт расфасовать по емкостям, оставить до полного остывания. Благодаря яблокам варенье получится густым, по консистенции похожим на джем.

С клубникой

С используемым в рецепте сахаром варенье варится не более 5 минут. Лакомство получается приятным, ароматным, не затратным по времени и средствам. Клубнику можно заменить земляникой. Вкус конечного блюда немного поменяется.

  • 500 гр ревеня;
  • 500 гр клубники;
  • 500 гр желирующего сахара.

Очищенные черешки нарезать на сантиметровые кубики. Клубнику промыть, удалить листья. Ревень поставить нагреваться.

Постоянно помешивая дождаться, пока стебли дадут сок. Варить ревень пока он не станет превращаться в пюре.

Если нужна консистенция пюре, то на данном этапе ревень нужно измельчить блендером. Добавить ягоду и сахар.

После закипания массы, варить десерт ровно 4 минуты.

После снять варенье с огня и приступить к фасовке. Варенье из ревеня с клубничными нотками, приготовленное по данной рецептуре, не подходит для длительного хранения. Поэтому для пробы лучше приготовить небольшое количество блюда.

С курагой

Варенье из ревеня с курагой получается достаточно густым, так как в рецептуре предполагается добавление небольшого количества яблок. Готовое вкусное лакомство можно употреблять с чаем или добавлять в выпечку.

  • 1 кг ревеня;
  • 1 кг сахара;
  • стакан кураги;
  • 0,5 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • пакетик пектина.

Очищенные черешки ревеня шинкуются на мелкие части. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры и нарезать. Тоже сделать с курагой. Все компоненты поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

После закипания всыпать сахар и варить около получаса на медленном огне. Затем вмешать пектин и подержать на плите еще пять минут. Готовое лакомство можно раскладывать по тарам.

Полные банки с вареньем нужно укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Затем поместить в прохладное место для длительного хранения.

Варенье можно приготовить в мультиварке. Но на это уйдет немного больше времени.

Пятиминутка

Несмотря на то, что рецепт варенья из ревеня занимает всего пять минут, его можно хранить около года в холодильнике. Своих качеств лакомство не потеряет.

  • 500 г ревеня;
  • 200 г сахара;
  • 50 г красной смородины.

Ревень очистить, нарезать на небольшие кубики.

В выбранную емкость насыпать тонким слоем ревень, засыпать небольшим количеством сахара. Далее снова ревень, затем сахар. Таких слоев получается около трех. Поставить массу на плиту.

Во время нагревания, стебли будут давать сок. В этой жидкости нужно потушить варенье около пяти минут.

Снять емкость с плиты и добавить в горячее варенье свежую красную смородину.

Перелить в тару. Так как десерт варился всего пять минут, то его нужно пастеризовать. Так можно продлить срок хранение лакомства.

Пастеризацию можно осуществить в аэрогриле. Варенье из ревеня достаточно продержать около 15 минут при температурном режиме в 130 градусов.

Вместо ягоды можно положить немного киви. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Варенье из ревеня – лакомство, вкусовые качества которого можно разнообразить, приготовив его с добавлением ягод, фруктов и прочих добавок. Главное правило – соблюдать пропорции. Это касается не только процесса создания десерта, но и его употребления.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму

Hello! Сегодня мы будем варить не совсем обычное угощение, которое делается из такого растения как ревень. Ревеневое варенье очень вкусное и полезное, так же как и лакомство из одуванчиков или сосновых шишек.

С этим десертом я познакомилась сравнительно недавно, но сразу влюбилась в него. Теперь каждый сезон заготавливаю маленькие баночки впрок, чтобы зимним вечером не только насладиться ароматом и вкусом, но и насытить свой организм витаминами.

Собирая информацию для данной статьи, я даже и не подозревала, что существует так много способов приготовления варенья из ревеня. Так как я сама делала его только с сахаром. Но оказывается можно в него добавлять и цитрусовые, и даже клубнику.

Поэтому выбрала самые топовые и популярные рецепты. Надеюсь они вам понравятся, ну и мне тоже). В этом году сделаю точно что-то новенькое.

Когда срезать ревень на варенье? Какова его польза и вред

Для начала конечно хочется затронуть вопрос о том, зачем же мы заготавливаем эту травку в зиму. Ведь принимая тот или иной ингредиент, будь то овощи или фрукты, или другая пища, нужно быть уверенным в том, что это все безопасно для здоровья и не несет вреда. Также важно знать, когда данное растение уже можно и нужно собирать, чтобы сварить из него лакомство. Если вы уже владеете такой информацией, то можете листать ниже и выбирать только рецепт.

Читайте также:
Как бороться с паутинным клещом на баклажанах

Ну а для тех , кто не в «теме», расскажу, что уборка ревеня осуществляется тогда, когда его черешки еще розового цвета. Также они должны быть мягкими и сочными, ну а длина равна 20-30 см. Кстати, срезать черешки не рекомендует, а советуют их просто выламывать.

Еще важным моментом является то, что незадолго до сбора стеблей, растение нужно хорошо пролить. Тогда в дальнейшем вы точно обеспечите сочность блюда. И не забывайте, что выбирать надо молодые черешки, без огрубевшей кожи. Плюс тонкую кожицу все равно надо снимать, а затем хорошо промывать.

Употребление же варенья из ревеня не всем разрешено, поэтому детально изучите вопрос о пользе и вреде этого овоща.

Сначала поговорим о плюсах. Утверждают, что употребление в пищу этой травки снижает опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляется сердечная мышца. Также прием растения предупреждает развитие онкологических заболеваний. Хорошо ревень воздействует и на работу ЖКТ. А также справляется с простудой и поддерживает иммунитет.

Но есть и противопоказания, и минусы. Так, лакомство нельзя употреблять во время беременности, а также тем людям, которые страдают от сахарного диабета. А если имеются заболевания почек или серьезные проблемы в работе желудка, то может произойти кровотечение. Поэтому будьте внимательны. Если у вас нет никаких противопоказаний, то смело кушайте заготовки, но только в умеренных дозах.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму

Итак, самый простой и наверное самый известный во многих семьях рецепт, по которому все делается быстро и легко. А для готовки нужен минимальный набор продуктов: само растение, сахар и вода, ну и ваше время.

Ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте черешки листьев растения. Их нужно хорошо вымыть, а затем снять с них кожу.

2. Теперь порежьте черешки на кусочки. Вскипятите воду. В кипящую жидкость опустите заготовки на 1 минуту. Затем сразу же охладите в холодной воде.

3. Кусочки переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. А в это время приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и насыпьте сахар, постоянно помешивая консистенцию.

4. Залейте горячим сахарным сиропом подготовленные кусочки.

5. Теперь варите массу на среднем огне в 3-4 приема, пока консистенция не загустеет.

Для ароматности в конце варки можно добавить щепотку корицы.

6. Подготовьте банки, разлейте в них угощение и плотно закройте крышками, переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.

Рецепт приготовления варенья с апельсином

Следующий способ мы разбавим добавлением сладких апельсинов. По-моему это очень выигрышный вариант, так как и запах, и вкус получится отменным.

Ингредиенты:

  • Нарезанный стебель ревеня — 6 ст.;
  • Сахар — 6 ст.;
  • Апельсин — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и черешки растения.

2. Апельсины нужно порезать на дольки вместе с кожурой, а затем измельчить их в блендере.

3. Ревень же порежьте на небольшие кусочки и смешайте с подготовленными апельсинами. Заготовку поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Далее насыпьте сахар и все хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Через 5 минут выключите огонь и разлейте ваше желе в подготовленные банки. Храните в темном и прохладном месте, а лучше в холодильнике.

Готовим варенье из ревеня с бананом

Вы знали, что это варенье можно сварить еще и с бананом. Я если честно даже не представляла, да и на вкус не пробовала. Кто знаком с таким рецептом, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Ревень — 350 гр.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Сахар — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Растение хорошо промойте, очистите, а затем нарежьте на кубики.

2. Теперь насыпьте сахар, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Когда появится сок, поставьте заготовку на плиту, включите огонь и дождитесь закипания. Когда масса закипит, варите еще 2 минуты. А затем выключите огонь и дайте постоять 15 минут.

4. А в это время помойте банан, снимите кожуру и порежьте на кружочки, либо можно размять в пюре при помощи вилки.

5. Далее поставьте ревень на огонь, добавьте банан и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая массу. Немного остудите лакомство и перелейте в емкости для хранения.

Термомикс из ревеня и лимона

А вот еще один вариант с добавлением цитрусовых, только уже не с апельсином, а с лимоном. Технология приготовления значительно отличается от предыдущих рецептов, да и вкус получается совершенно другой.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. Стебли очистите от кожицы, а затем хорошо промойте их.

2. Затем нарежьте на кусочки.

3. Приготовьте нужное количество сахара.

4. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте сахар, налейте воды. Включите медленный огонь и нагрейте массу до полного растворения сахара. Сироп сделайте густой. В него выложите кусочки растения, перемешайте и продолжайте нагревать. Когда на поверхности появится пенка, то нужно снять кастрюлю с огня, накрыть одеялом и оставить на ночь.

5. На следующее утро помойте лимон и измельчите его вместе с кожурой. Положите его к нашей заготовке и перемешайте. Поставьте нашу массу на медленный огонь и снова нагрейте. При появлении пены снимите ее и разложите лакомство по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

Как сварить варенье в мультиварке

Кстати, если у вас есть чудо прибор — мультиварка, то ее можете использовать в готовке лакомства. Я и не думала, что все так легко и просто делается, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг ;
  • Сахарный песок — 1 кг ;
  • Апельсины — 2 штук.

Способ приготовления:

1. Стебли очистите от жестких твердых волокон, промойте.

2. Теперь нарежьте на средние кусочки выложите их в чашу мультиварки.

3. Насыпьте половину порции сахара и перемешайте.

4. Подождите, когда растение даст сок.

5. Насыпьте оставшийся сахар, снова все перемешайте.

6. Поставьте чашу в мультиварку и варите на режиме «Выпечка».

7. В это время помойте апельсины и удалите с них кожуру. Мелко порежьте.

8. Добавьте апельсин к нашей заготовке и продолжайте варить. По истечению времени вновь включите режим «Выпечка» и проварите массу еще раз.

Читайте также:
Гладиолусы хранение посадка и уход в открытом грунте

9. Угощение остудите и перелейте в подготовленные банки. А зимой наслаждайтесь вкусом и пользой.

Вариант приготовления варенья из ревеня через мясорубку

Нашла еще не совсем обычный метод варки. Делать будем настоящее пюре. Не знаю как долго хранится такой джем, но думаю что он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Стебли — 700 гр.;
  • Сахар — 280 грамм.

Способ приготовления:

  1. Со всех черешков снимите кожицу, помойте. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, либо можно натереть на крупной терке.
  2. Уложите массу в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и все хорошо перемешайте. Затем поставьте емкость в духовку и выдержите до размягчения.
  3. Переложите пюре в стерильные банки и храните в холодильнике.

Варенье из ревеня на зиму «Пятиминутка»

Ну и всеми любимая «Пятиминутка», без нее уже по-моему никуда. Плюс добавляем имбирь. Ну а фото рецепт вам как всегда в помощь.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 1 кг;
  • Имбирь – 1 корешок;
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Черешки хорошо промойте и обсушите. Затем порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.

2. Добавьте совсем немного воды и поставьте на огонь.

3. Насыпьте сахар и доведите массу до кипения, помешивая содержимое.

4. Корень имбиря натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к нашей консистенции.

5. Варите джем 5 минут.

6. Остудите лакомство и переложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

Простой рецепт приготовления варенья с яблоками

И хочу показать вам видео сюжет, по которому готовится угощение не только из ревеня, но и апельсина, яблока. Также можно добавлять спелую клубнику. Получается настоящий витаминный трэш.

Ну, как вам рецепты? Может быть у вас есть свой любимый способ готовки такого варенья. Так не стесняйтесь и поделитесь с нами. Вообщем пишите комментарии, вместе пообсуждаем!

Варенье из ревеня: Топ 7 самых лучших рецептов

Многие привыкли, что варенье варят из клубники, малины, смородины и многих других ягод. Варенье из ревеня получается ничуть не хуже выше перечисленных. Вполне серьезно, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава полностью подходит в качестве ингредиента для этого лакомства. На выходе этот продукт получается не только вкусным, но и очень полезным, потому что ревень имеет массу полезных свойств.

Для того, чтобы приготовить варенье из ревеня, следует знать о том, что собирать его лучше всего до середины июня, так как он накапливает щавелевую кислоту, а это не очень хорошо отразится не только на самом продукте, но и вредно для здоровья. Готовить его не рекомендуется в посуде изготовленной из меди или жести, потому что это приводит к окислению. Ну, а хранить данный продукт желательно в банках из стекла в темном и прохладном месте.

Итак, сегодня рассмотрим самые лучшие и востребованные рецепты приготовления варенья из ревеня.

Вкусное варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 2 кг
  • апельсин — 4 шт
  • сахар — 2,5 кг.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно почистить ревень, отмерить нужное количество сахара и помыть апельсины.

Затем мелкими кусочками нарезаем подготовленный ревень и апельсин вместе с цедрой и перекладываем их в кастрюлю.

Далее нам необходимо взвесить получившуюся массу и смешать ее в пропорции 1:1 с сахаром. В моем случае вес нарезанной массы получился 2,6 кг, столько же я и добавил сахара. После чего оставляем получившуюся массу примерно на пол часа для того, чтобы выделился сок.

Затем ставим кастрюлю на огонь и после того, как содержимое закипит, нам нужно огонь убавить до среднего и варим варенье еще минут 20, периодически его помешивая и снимаем пену.

Тем временем пока варенье готовится, мы займемся стерилизацией банок , тем способом, который вам больше по душе. Например с помощью пароварки.

Теперь когда все готово, разливаем горячее варенье по банкам, закручиваем их, закрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Варенье из ревеня с лимоном — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1 кг
  • вода кипяченная — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем стебли от кожицы и промываем их под проточной водой. После чего нарезаем их на небольшие кусочки.

Затем засыпаем сахар в большую кастрюлю, заливаем в нее воду и ставим ее на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Сироп должен получиться довольно густой, так, чтобы его капельки держали форму и не расползались.

Дальше выкладываем в сироп нарезанный ревень, перемешиваем и продолжаем варить до того момента пока не появится пена. После, сразу же снимаем его с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.

На следующий день моем хорошенечко лимон и измельчаем его вместе с кожурой и добавляем в кастрюлю к ревню, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Теперь, после того как образуется пена, нам нужно снять варенье с плиты и сразу же разложить по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Варенье готово, кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты:

  • Ревень очищенный — 1 кг
  • бананы очищенные — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Промываем очищенный ревень в холодной воде, после чего нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же засыпаем один килограмм сахара, перемешиваем и даем настояться в течении полу часа.

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически его перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем ее с плиты и оставляем настаиваться на часов 6-8.

Далее снова ставим на слабый огонь, даем покипеть в течении одной минуты и убираем в сторону. Тем временем очищаем бананы, которых по весу должно быть ровно половина веса ревеня. Нарезаем их колечками и отправляем в емкость к ревеню. Перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 6-8 часов.

Третья варка у нас будет заключительная. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения, помешивая, варим чуть подольше предыдущих разов, примерно минут пять. Затем получившееся, просто обалденное варенье, перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками, закутываем в одеяло и даем таким образом настояться и остыть в течении суток.

Читайте также:
Как бороться с паутинным клещом на огурцах в 2020 году

Варенье из ревеня в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стебли очищенного ревеня — 500 гр
  • сахар — 500 гр.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем ревень от его толстой кожицы. Затем промываем в холодной воде и нарезаем его на маленькие квадратики, помещаем в чашу мультиварки.

Тут же засыпаем его сахаром, как следует перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы выделился сок.

После того, как сахар растаял и сок выделился, включаем на мультиварке режим «Тушения» на один час.

По истечению времени варенье будет готово, перекладываем его в стерилизованные баночки, закрываем крышками, закутываем в одеяльца и убираем настаиваться. И конечно же не забудьте опробовать это вкусное и очень полезное только, что приготовленное варенье с приятным и необычным зеленоватым оттенком.

Варенье из ревеня и клубники

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • клубника — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо очистить ревень, после промываем его в воде и нарезаем на кусочки.

Перекладываем его в тазик, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, для того, чтобы он пустил сок.

Теперь ставим тазик на огонь, даем ему закипеть, а после убавляем огонь до слабого, снимаем пену и варим еще 10 минут.

Затем берем клубнику, промываем ее, очищаем и нарезаем на кусочки. Перекладываем ее в тазик к ревеню, перемешиваем и продолжаем варить еще 20 минут, только минуты за две, три до готовности добавляем сок одного лимона и снова доводим до однородности.

Варенье готово, перекладываем его в стерилизованные банки, укутываем и оставляем настаиваться.

Рецепт варенья из ревеня с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • яблоки — 3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 200 мл
  • имбирь — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Очищаем ревень от кожицы, промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем их в кастрюлю.

Апельсин промываем, затем снимаем с него цедру и добавляем ее к ревеню. А с самого апельсина выжимаем сок.

Имбирь чистим, мелко измельчаем и перекладываем к остальным ингредиентам.

Теперь очищаем от шкурки яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю.

Яблоки придают варенью не только отличный вкус, но и густоту.

В кастрюле у нас уже практически все ингредиенты, кроме сахара, вливаем в нее воду и сок апельсина, хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь, после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого и варим еще в течении 20 минут.

По истечению времени всыпаем сахар, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем и варим еще 10 минут до готовности.

Осталось только переложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и закутать в теплое одеяло.

Рецепт варенья из ревеня на зиму (видео)

Варенье из ревеня – ТОП лучших рецептов для этой зимы

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить варенье из ревеня? Оказывается, это очень вкусное лакомство, которое наверняка понравится и взрослым, и детям. А самое главное – разнообразит ваши заготовки на зиму. И станет настоящей изюминкой.

Ведь ревень – это популярное растение. Чаще всего из него мы, конечно, делаем начинку на пирожки. Но оказывается, это далеко не единственный способ использовать эту полезную зелень в пищу.

Если вам хочется получить сладкое, ароматное, а самое главное сочное варенье из ревеня, тогда перед тем, как срезать стебельки обязательно полейте растение. Идеальная длина – 20 – 30 см. А вот переспелый ревень нам не пригодится – он будет слишком жёстким и грубым. И вкусного варенья из него просто не получится.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и самого известного рецепта. По нему готовят варенье из ревеня во многих семьях. Но если вы никогда прежде этого не делали, можете смело пробовать приготовить это лакомство уже сегодня.

Что понадобится:

  • Черешки ревеня – 1 кг,
  • Сахар – 1,5 кг,
  • Вода – 1 литр.

Перед тем, как начинать готовить, черешки необходимо тщательно промыть под проточной водой, а после почистить от кожицы. Пускать в приготовление стебли без очищения – большая ошибка. Они останутся очень грубыми и невкусными.

Как готовить

Промытые черешки порезать на небольшие кусочки – не более 2 см. Вскипятить в большой кастрюле воду, переложить туда наши заготовки для варенья и оставить в кипящей воде на 1 минуту. После вынуть шумовкой и переложить в холодную воду.

Переложить пропаренный ревень в дуршлаг и дать стечь воде.

Пока он подсыхает, делаем сироп. В кастрюлю вливаем воду, и снова доводим до кипения. Насыпаем весь сахар и постоянно помешивая на небольшом огне доводим до густого состояния.

Этим сиропом заливаем ревень и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём остыть. После снова даём закипеть и снова остужаем. Эту процедуру следует проводить не меньше 4 раз, пока варенье не станет густым.

В самом конце варки в уже готовую сладость можно добавить чуточку корицы. Она придаст десерту непередаваемый аромат.

Разлить готовый десерт по стерильным баночкам небольшого объёма, закатать крышками, остудить и хранить только в холодильнике.

Ароматный рецепт с добавлением апельсина

Этот рецепт получается очень вкусным, невероятно ароматным, а на вид привлекательным. Ваши родные и близкие наверняка оценят его, когда вы откроете баночку за чаем зимним холодным вечером.

Что понадобится:

  • Стебли ревеня целые – 6 штук.
  • Сахар – 6 стаканов по 200 грамм.
  • Апельсины крупные – 2 штуки.

Перед тем, как начинать варить варенье с ревенем, продукты надо подготовить. Черешки промыть и очистить от кожуры, апельсины также помыть и порезать на 4 части.

Как готовить

Порезанные апельсины переложить в блендер и превратить их в пюре.

Черешки порезать на кусочки – не более 2 см, и переложить в кастрюлю. Добавить к ним измельчённый апельсин. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Высыпаем весь сахар, убавляем огонь и даём сахару полностью раствориться. Не забывайте почаще мешать, чтобы ничего не пригорело.

Через 5 минут огонь полностью выключаем, а готовый продукт разливаем по баночкам, закатываем и храним в холодильнике.

Читайте также:
Альбен для кур: как давать

Готовим вкусное варенье из ревеня с бананом «Капля экзотики»

Блюда, в которые добавляется банан, появляются в наших поваренных книгах всё чаще и чаще. И вот теперь этот плод добрался и до варенья. Хотите приготовить на самом деле экзотический, но невероятно вкусный десерт? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Что понадобится:

  • Ревень — 350 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 300 грамм.

Бананы следует брать свежие, не подпорченные и полностью спелые. Любой намёк на плесень или черноту на мякоти может привести к быстрой порче нашей заготовки на зиму.

Как готовить

Ревень хорошо промыть и порезать на дольки не более 2 см в длину.

Засыпать дольки сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Когда начнёт выделяться сок, переставьте кастрюлю на плиту, включите газ и дождитесь, пока наша будущая вкуснятина не закипит. После закипания варить 2 минуты, обязательно хорошо перемешивая. После выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Банан почистить, порезать на кружочки.

Снова включаем огонь под кастрюлей, перекладываем в неё бананы и варим ещё 10 минут. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус.

После полной готовности разлить по небольшим баночкам, закупорить, дать остыть и поставить в холодильник на хранение.

Термомикс из ревеня и лимона

Способ приготовления этого рецепта значительно отличается от тех, что обычно мы используем. Впрочем, получается не менее вкусно, аппетитно, а самое главное – полезно. Поэтому если вам нравятся десерты с лимоном, смело выбирайте этот вариант.

Что понадобится:

  • Стебли ревеня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана.

Начинать готовить будем, конечно же, с того, что помоем ревень и почистим его от шкурки. Это необходимо сделать для того, чтобы не испортить вкус варенья и не сделать его слишком жёстким.

Как готовить

Очищенные стебли ревеня порезать на кусочки размером не более 2 см.

В кастрюлю, желательно выбрать самую глубокую, засыпать всё количество сахара. Влить воды и поставить на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится густой сироп.

В этот сироп выложить порезанные кусочки ревеня, обязательно перемешать и довести до кипения. Как только будущее варенье начнёт закипать, его надо снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить до утра.

Утром лимон хорошо промыть, измельчить в блендере вместе с кожурой. Переложить в кастрюлю с ревенем и перемешать. Поставить на огонь, включить его и медленно нагревать. Как только лакомство начнёт закипать, его надо тут же переставить на стол и разложить по стерильным баночкам, закатав крышками.

Хранить или в холодильнике, или же в погребе.

Варим вкусное варенье в мультиварке

Если у вас есть мультиварка и вы активно пользуетесь этим кухонным помощником, то почему бы с помощью неё не сварить вкусное и очень полезное варенье из ревеня? Тем более, что здесь нет никаких премудростей – всё просто, легко и быстро.

Что понадобится:

  • Стебли ревеня — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Апельсины — 2 штук.

Как обычно начинаем с очищения стеблей. Это не займёт много времени. однако если пропустить этот важный этап, в итоге даже полностью сваренные кусочки окажутся жёсткими и не слишком-то вкусными.

Как готовить

Промытые стебли порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу мультиварки.

Всыпать половину указанного количества сахара, перемешать и дождаться появления сока.

Всыпать оставшийся сахар и снова перемешать.

Поместить чашу в прибор и поставить на 60 минут в режим «Выпечка».

Апельсины очистить, порезать как можно мельче. Выложить дольки фруктов вместе с соком к ревеню, перемешать и продолжить варить.

Когда время истечёт, включить этот же режим ещё раз на такой же период времени.

Готовое лакомство остудить, разложить по стерильным баночкам и убрать на хранение до зимы.

Хороший вариант приготовления варенья из ревеня через мясорубку

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит пробовать что-то на самом деле необычное и вкусное. И этот вариант как раз относится к таким. Получается вкусная и нежная масса, которая напоминает конфитюр.

Что понадобится:

  • Ревень – 700 г.
  • Сахар – 300 г.

Как обычно с каждого черешка снимаем кожицу – она нам совсем ни к чему. Для измельчения можно использовать мясорубку или же воспользоваться тёркой. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Промытые и очищенные стебли порезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку.

Переложить всё в большую эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и поставить в духовку при температуре 180 градусов. Там наше будущее лакомство должно находиться не менее 3 часов.

Затем переложить по стерильным баночкам и готовое пюре хранить в холодильнике. Важно, чтобы оно было съедено в первый же месяц после приготовления.

Варенье из ревеня на зиму «Пятиминутка»

Не могла я пройти мимо знаменитого варенья «Пятиминутка». А с добавлением имбиря получается не только очень вкусно, но ещё и полезно.

Что понадобится:

  • Стебли ревеня – 1 кг.
  • Имбирь – 1 корешок.
  • Сахар – 1 кг.

Черешки хорошо промываем, очищаем и режем на дольки. Мельчить не стоит, но и слишком крупные нам тоже не нужны.

Как готовить

Подготовленные черешки ревеня выложить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Всыпать сахар и помешивая, довести до кипения.

Натереть корень имбиря, предварительно почистив его, и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить всего лишь 5 минут.

Готовый десерт остудить и переложить в стерильные баночки с крышками. Убрать на хранение.

Простой рецепт варенья с ревенем и яблоком

А это видео расскажет о том, как приготовить вкусное и полезное варенье, но уже с добавлением яблока. Готовится оно просто, а нравится всем, кто пробовал хотя бы раз в жизни.

Понравились ли вам рецепты, собранные в этой статье? Или, может быть, у вас есть свои секреты приготовления вкусного, полезного и такого необычного варенья из ревеня?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: