Как закатать банки закаточной машинкой – главные правила качественной консервации?

Как правильно закатывать банки закаточной машинкой

Вторая половина лета радует урожаем. Но одновременно наступает самое хлопотное время домашних заготовок, чтобы успеть все собранное сохранить и переработать в варенья, соления и консервацию. Но для продолжительного хранения продуктов нужно правильно закрывать их в банках. То есть надежно герметизировать, не позволяя проникнуть внутрь воздуху, насыщенному микроорганизмами, способными испортить содержимое.

Фото: http://greinsland.ru/wp-content/uploads/2017/08/392-1627874b_8.jpg

Машинки для закатывания

Специально для этого предназначены закаточные машинки. Они бывают разными. Вот четыре наиболее распространенных их разновидности:

  1. Ручные. Старинные механизмы, которыми еще бабушки пользовались. Устроены они предельно просто, но на практике на закрывание одной банки уходит много времени и еще больше приходится прикладывать усилий.
  2. Ключи-улитки представляют модернизированные версии древней закаточной техники. В использовании более легкие, но тоже имеют свои недостатки.
  3. Полуавтоматические. Обеспечивают быстрое закрывание почти без усилий.
  4. Автоматические. Здесь даже нет необходимости что-то вращать. Просто нажимается специальный рычаг. Процесс напоминает поставленное на конвейер производство домашних консервов.

Как правильно пользоваться закаточной машинкой для банок

Каждый вид машинок действует по-своему. И нужно понимать принцип его работы, чтобы закатывать любимые салаты по всем правилам. Конечно, в основе всего сжиманием крышки и плотное ее соединение с горлышком стеклянной посуды. Но эта цель достигается разными путями.

Общими для всех типов закаточных машинок будут следующие правила:

  • Банки и крышки перед закладыванием продуктов стерилизуются.
  • Все используемые инструменты обязаны быть идеально чистыми.
  • Любая машинка имеет колпак, который нужно надевать на крышку, а после этого начинать вращение ручки или надавливание рычага.
  • Законсервированной считается банка, к горлышку которой герметично она прилегает.

Как закатать банки машинкой

Ручные машинки добрались до нас из доперестроечных времен тотального дефицита и заполненных консервированной морской капустой полок магазинов. Тогда полакомиться вкусными овощными консервами можно было только путем освоения их домашнего производства. Разнообразить семейное меню помогали ручные закаточные устройства.

Во многих домах они прекрасно сохранились и применяются до сих пор. После многократного использования процесс уже не кажется таким тяжелым, хотя по-прежнему требует физической силы. Начинается закатывание с накрывания банки крышкой. Затем она придавливается сверху машинкой.

Ручка с усилием продвигается вокруг емкости. После нескольких оборотов уменьшается диаметр при помощи специального регулятора. Затем продолжается вращение ручки по часовой стрелке. Все это время крышка должна плотно придавливаться к таре. Но и слишком сильно давить на нее нельзя, чтобы не повредить хрупкую стеклянную тару.

Видео:

Работа с ключом-улиткой

Это тоже старый вариант, такие закатки появились еще в советские времена. От обычных машинок это устройство отличается наличием спирали на верхней части. По желобкам спирали двигается к центру щуп. Но принцип использования точно такой же. Колпак машинки устанавливается максимально ровно поверх крышки. Плотно придавливая левой рукой, правой начинают вращение ручки.

Фото: https://эльсити.рф/content/img_cache/catalog_titan/catalog/1011680185.jpg

Диаметр уменьшается по мере продвижения к центру. Когда щуп доберется до середины, ручка начинает двигаться обратно. Очень важно следить, чтобы ролик скользил по краю крышки, а не по горлышку банки. Иначе на стекле могут образоваться сколы или оно треснет, заставляя выбросить тару вместе с заложенными в нее продуктами.

Полуавтоматические машинки

Здесь все проще. Накрытую крышкой банку прижимают машинкой. Дальше, слегка надавливая, несколько раз проворачивают ручку. Для небольших баночек обычно требуется проделать всего три оборота. Но с большим диаметром горлышка придется повторять эту операцию несколько больше раз.

Фото: https://rustumba.ru/wp-content/uploads/pic/38a76a2000000d19800001e6d02ef7de102000314d1a00d000050689b4c90626640018d24b1c404c0de6e24b4ebe17fabdd716228a6e4937d160bbec782/ee48a70a120714ed440.jpg

Когда кромка полностью охватит горлышко, ручка продвигается в обратном направлении. Таким образом, можно будет легко снять с тары закаточное устройство. Но проверить герметичность хотя бы простым, но внимательным осмотром ободка крышки тоже не помешает. Обнаруженные неровности – повод снять ее и заменить ее на другую.

Машинки-автоматы

Они наиболее просты в пользовании и позволяют закрывать сколько угодно банок практически без усилий. Для закатывания крышка, уложенная на горлышко, прижимается сверху колпаком машинки. Затем необходимо надавливать на подвижный рычаг, одновременно другой рукой придерживая за специальную ручку устройства чтобы оно оставалось неподвижным на месте.

Фото: https://shukur.ru/files/originals/id-8979_2.jpg

Бывают разновидности автоматических машинок с двумя подвижными рычагами, которые нажимаются одновременно. Этот тип считается более надежным. Для надежности прилегания прибор чуть поворачивают и повторяют процедуру. Чем плотнее ляжет крышка на банку, тем меньше вероятности, что последняя вздуется и взорвется от процесса брожения ее содержимого.

Проверка герметичности

После закатывания нужно проверить герметично ли прилегла кромка жестяной крышки к стеклу горлышка тары.

Это можно осуществить разными способами:

  1. Визуальным осмотром ободка. Он должен быть ровным и аккуратным без вмятин, зазубрин и прочих дефектов. Иногда о недостаточной закатке свидетельствует моментальное вздутие ковпачка в центре.
  2. Переворачиванием. Пожалуй, этот способ наиболее популярный. Большинство хозяек прибегают к нему, сразу же после закатывания устанавливая банку на крышку вверх дном. Поверхность стола или пола должна быть ровной и выстеленной светлой тканью. Банки остаются в таком положении до полного остывания и еще на двое суток. О нарушенной герметичности будет свидетельствовать протечка заливки наружу. Даже если это всего лишь одна капля, храниться такая тара не будет.
  3. Проверка водой. В достаточно большую и наполненную водой посуду устанавливаются тары. О нарушенной герметичности будут свидетельствовать поднимающиеся на поверхность пузыри воздуха, вытесняемого водой. Конечно, перед погружением в холодную воду емкость должна полностью остыть. Иначе стекло просто треснет и расколется от перепада температур.

Но что делать, если обнаружилось отсутствие герметичности? По горячим следам, пока брожение не началось, протекшие банки можно реанимировать и перезакатать . Но просто выбросить ее и взять новую прошедшую обработку в кипятке жестяную крышку может быть недостаточно. Надежнее всего снова подержать их на водяной бане для стерилизации. Время зависит от содержимого и объема самой стеклянной тары.

Сколько хранятся закатанные банки

Правильно закатанные и обработанные домашние консервы могут храниться год или даже два. Но это возможно, если под крышку банок не сможет пробраться ни один вредный микроорганизм. Убивает микробов тщательная стерилизация в кипящей воде. При этом стеклянная тара уже закрыта пропаренными в кипятке крышками.

Читайте также:
Выясняем причины по которым не цветет герань

После стерилизации следует немедленное закатывание горячих банок. Закаточная машинка способна обеспечить должную герметичность вкусным продуктам. И тогда зимой можно будет всей семьей наслаждаться ароматами лента во фруктовых компотах и салатах.

Как правильно закатывать банки закаточной машинкой — улитка, автомат или насос?

С наступлением осени начинается пора консервирования для хозяек. Овощи, ягоды, рыбу и мясо принято заготавливать на зиму, закрывая эти продукты в банках.

Их хранят в прохладном месте. Заготовки делают не только для себя, но и для близких и родных.

Процесс требует тщательной подготовки, которая состоит из нескольких этапов:

Этапы зимней заготовки Описание
1 Подготовка продуктов Продукты тщательно моют. Если внутрь заготовки попадёт грязь, еда испортится
2 Приготовление Готовится само блюдо: варенье, салат
3 Подготовка тары Банки и крышки добросовестно моют и стерилизуют. Грязь, оставшаяся на банке, испортит всю заготовку
4 Готовый продукт сортируют по банкам и закрывают их крышками Важна герметичность — с воздухом внутрь попадают микробы

Важнейшим этапом является подготовка банок.

Что бы сделать это правильно, нужно действовать последовательно:

  1. Стеклянную тару моют простой водой.
  2. Обдают кипятком внутри и снаружи.
  3. Переворачивают вверх дном над кипящей водой, держат в таком положении 15 минут.

Для выполнения последнего пункта существуют специальные крышки с круглым вырезом посередине для горлышка.

Если такого приспособления дома нет, можно использовать чайник. Помимо этого, есть другие способы стерилизации банок. Но этот — самый эффективный.

Вместо обработки паром кипящей воды банку можно дважды обдать кипятком, а в третий раз наполнить её кипящей водой, оставить на 10 – 15 минут.

Такой способ является альтернативным, он используется реже обычного. Стоит приобрести специальную крышку для стерилизации паром.

После стерилизации готовые продукты помещают внутрь и закрывают металлическими крышками. У этого действа есть свои нюансы.

Они имеют отличия в зависимости от того, каким приспособлением вы пользуетесь.

Машинка опускается на стерильную крышку, надетую поверх банки с заготовками, делается два или три оборота — всё готово! Крышка прочно прилегает к основанию горлышка.

Ключ, который ещё называют улиткой, работает по той же схеме. Действия выполняются те же, но механизм улитки устроен по-другому. Для плотного закупоривания потребуется больше усилий и времени.

Ещё один проверенный способ — вакуумный насос. Прибор работает безотказно: он выкачивает воздух и закрывает крышку.

При любом из способов закрутки важно, чтобы внутри не начал образовываться воздух. Это происходит, когда пища внутри начинает пропадать.

Выделяемые внутри вещества заполняют банку и выталкивают крышку. Поэтому мудрые хозяйки держат свежие заготовки под контролем первые два дня. Это чаще случается в этот промежуток.

Как вручную закатывать банки с закручивающимися железными крышками?

Альтернатива обычным железным крышкам — закручивающиеся. Существуют специальные банки, горлышко которых имеет спиралевидные выпуклые полосы для крышек. Ими пользуются хозяйки на западе, такой способ заготовки значительно облегчает процесс.

Что бы закрыть такие банки, следует провести процедуру подготовки: моем и стерилизуем стеклянную тару. Крышки держат в воде при температуре не более 60 градусов. После того, как засолку поместили в чистые банки, приступаем к самому процессу.

Крышки прогреваются в горячей воде и закручиваются без дополнительных усилий. Вакуум создаёт специальный слой с обратной стороны крышки. После закрытия она втянется внутрь, создав щелчок.

Проверка герметичности банки

Заготовки требуют больших затрат сил и времени. Разумеется, рисковать своими трудами не станет ни одна хозяйка.

Прежде чем опускать банки в погреб, следует убедиться, что они плотно закрыты. Малейшее нарушение правил приготовления может привести к тому, что крышки взлетят, или внутри образуется плесень.

Проверка на герметичность — процедур не сложная. Её выполняют по-разному.

Есть два хороших способа проверить надёжность крепления крышки:

    Банки переворачивают вверх дном и оставляют на два дня. Если есть хоть малейшая щель, содержимое обязательно вырвется наружу за это время.

Способ является самым распространённым, его чаще всего используют при заготовках.

  • Второй способ используют реже. Остывшие банки опускают в прохладную воду. Если пошли пузыри — дело плохо.
  • Особенности закатки в зависимости от продуктов

    Любые продукты, которые вы собираетесь долго хранить, должны быть законсервированы. Для каждой заготовки существует свой консервант.

    Его помещают внутрь. В варенье таким консервантом выступает сахар. Он не даёт продукту испортиться, сохраняя его на длительное время. Банки могут храниться годами.

    Она безвредна и не испортит вкус продуктов. На один литр необходимо положить одну таблетку. В трёхлитровой банке их должно быть три.

    Такой способ подойдёт для маринованных лисичек, корнишонов, кабачков, баклажанов. Часто хозяйки экспериментируют, помещая в одну банку сразу несколько продуктов: огурчики сочетают с капустой, баклажанами и щавелем. Можно использовать рассол или томат.

    Делая заготовки на зиму, помните основные правила: стерильность и герметичность. Тогда ваши труды щедро окупятся холодной зимой. Удачных заготовок!

    Полезное видео

    Как красиво завернуть (заворачивать) блины с начинкой? 60 разных способов

    Привет, уважаемые подписчики!

    Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

    Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом. Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку. Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось фантастически нарядно.

    Читайте также:
    Зона патио на даче своими руками: от строительства до обустройства

    Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.

    Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.

    Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.

    Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

    Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

    Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

    Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

    Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

    Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.

    Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.

    Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

    Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.

    За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

    Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

    Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.

    Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

    Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:

    Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

    Как сделать мешочек из блина с начинкой

    Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

    На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.

    Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

    Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.

    Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

    Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.

    Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

    Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.

    Гнезда из блинов с вишней и миндалем

    Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.

    Как завернуть корзиночку из блинов

    Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

    Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.

    Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.

    Фаршированные блины Улитка с начинкой

    Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.

    Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

    Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:

    Читайте также:
    Как и чем обрабатывать смородину от вредителей и болезней

    Вкусный блинный букет из колбасы

    Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?

    Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

    Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

    Простой способ завернуть блины в бочонки

    Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!

    Скручиваем блины в роллы

    Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.

    Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

    Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.

    Как завернуть блин в кулечек

    Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.

    Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

    Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.

    Рожки из блинов с разными начинками

    Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.

    Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

    Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:

    Как приготовить из блинчиков бомбочки

    Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?

    Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

    Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!

    Заворачиваем блин в форме кошелька

    Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.

    Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

    Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.

    Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

    Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.

    Пенек из блинов с опятами

    Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:

    Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

    В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

    Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

    Как сделать блинный цветок

    Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

    Выкладываем из блинов сердечки

    По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

    Как свернуть красиво розочку из блинов

    Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

    Читайте также:
    Вкус и цвет белого мёда, почему получил такое название

    Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

    Сворачиваем блины в рулетики

    Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

    Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

    В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

    • Хаотичный разброс;

    • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

    • Сложенная стопка блинов;

    • Цветы (в данном случае каллы);

    • Детское мороженое;

    • Подача блинов веером;

    • Композиция из блинов «Друг за другом»;

    Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

    Блины фаршированные

    Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка для блинов. Подробней о блинах на фаршированных .

    Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики – с мясным фаршем.

    Блины, фаршированные сыром и вареным яйцом, хороши на завтрак или как горячая закуска.

    Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

    Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

    Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

    По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

    Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение “русские роллы” из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

    Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

    Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.

    Печь блины на Масленицу – это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

    Интересный рецепт блинчиков с начинкой из сосисок, яиц и зеленого лука.

    Предлагаем вам рецепт блинчиков с очень вкусной грибной начинкой

    Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки – тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

    Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.

    Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, – роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.

    Блины с красной рыбой и сливочным сыром – роскошное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится закуска легко и быстро!

    Блинчики считаются одним из самых известных блюд русской кухни. А начинка для блинов из яиц и зеленого лука – один из классических вариантов. И, по моему скромному мнению, их достаточно просто делать.

    Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике.

    Приготовить тонкие блинчики совсем несложно – всего лишь правильные пропорции продуктов и парочка хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из варёных яиц и ветчины, получится очень вкусно!

    Рецепт блинов с бананами и шоколадом – восхитительного вкусного и сытного десерта, которому будут рады и ваши дети, и ваши гости. Как начинка для блинов, банан просто идеален – он великолепно сочетается с творогом, йогуртом и шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

    Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

    У каждого любителя блинчиков наверняка есть своя любимая начинка, но вот приготовить блины с капустой пробовал далеко не каждый. Получается очень вкусно и интересно!

    Блинчики можно готовить с любой начинкой. У меня – из отварных яиц и зеленого лука.

    Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

    Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых “чебуреков” – фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

    В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное – нашла в интернете рецепт “фальшивых” хачапури. В этот раз блины купила готовые. Хачапури получились необычные, быстрые и вкусные.

    Вкусные и сытные блинчики с консервированным тунцом, рисом и вареным яйцом. С такими фаршированными блинчиками голодным точно не останешься!

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

    Читайте также:
    Инструкция по применению гербицида Гранстар и норма расхода

    Простой рецепт очень вкусной начинки для блинов, которая по сути своей является почти салатом. Что-то в ней есть от оливье, что-то от крабового салата. Но никакого майонеза! Заправлен салат-начинка французским соусом бешамель. В общем, это вкусно как в горячем виде в блинах, так и в холодном виде в качестве самостоятельной закуски.

    Предлагаю вкуснейшую начинку для блинчатых пирожков. Такими мы угощались в Сицилии. Объедение!

    К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

    Эти тоненькие аппетитные картофельные блинчики готовятся из сырого измельченного картофеля, муки и ряженки. Начинкой для таких блинчиков служит мягкий сливочный сыр, который замечательно сочетается с картофельным тестом. Блинчики получаются очень вкусными – румяными, нежными и ароматными.

    Блинчики можно приготовить по любому рецепту, начинка тоже может быть разнообразная. Скатав блинчики в рулеты, нужно поставить их в духовку и запекать до золотистого цвета.

    Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.

    Арабский десерт – маленькие дрожжевые блины с нежным творожным кремом внутри! Очень-очень вкусно и красиво! Готовятся арабские блинчики интересно! Теперь я точно знаю, чем удивить гостей на Масленицу!

    Хрустящие блинные трубочки с начинкой из сыра, лука и. блинов )))

    Летняя закуска из блинов с баклажанами. Нежная начинка для блинов готовится из запеченных баклажанов, жареного лука и вареных яиц.

    Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой – необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

    Блинчики из кабачков получаются очень нежные и вкусные. Отлично дополняет такие блинчики начинка из творога и твёрдого сыра со свежим укропом. Расплавленный сыр, творог, ароматный укроп и нежнейшее кабачковое тесто – отличное сочетание! Такие блинчики хороши и тёплыми, и остывшими. Простое и вкусное блюдо для летнего меню.

    Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

    Печеночные блины с яйцами и морковью – очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

    Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.

    Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, – бесспорное украшение праздничного стола.

    Фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе, — это лакомое блюдо, которое просто покорит ваше сердце с первого укуса. Блины с такой необычной начинкой уже хороши, а если их ещё и запечь в духовке, получится превосходно. Индейка отлично сочетается со шпинатом и рикоттой, соус на основе томатов в собственном соку придаёт блюду сочность и яркость.

    Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Приготовьте блинчики с начинкой из свеклы и грибов, скушайте порцию, и вам непременно захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Очень вкусная и сытная закуска – капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

    Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол – блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.

    Блинный торт – это, по сути, блины с творогом. А по форме – нежное и нарядное угощение.

    Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

    Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

    Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

    Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками – это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи – это пикантная и вкусная закуска.

    С бананами тоже очень вкусно. Со взбитыми сливками или даже с мороженым — великолепно!

    По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

    Блины фаршированные — рецепт более сытный, чем обыкновенные блины. С какой только начинкой не делают фаршированные блины! Рецепт фаршированных блинов вы можете подобрать исходя из своих предпочтений, выбирая начинку для блинов по вкусу. Готовят блины фаршированные творогом, блины фаршированные мясом, блины фаршированные грибами, блины фаршированные ветчиной и сыром, блины фаршированные семгой. Рецепт фаршированных блинов обычно состоит из двух частей: сначала готовим блины, потом начинку, которой и фаршируем блины. Иногда блины на фаршированные доготавливают, обжаривая их уже свёрнутые на сковородке. Но блины и сами могут выступать в роли начинки. Взять, к примеру, рецепт курица фаршированная блинами.

    Читайте также:
    rp_cherenkovanie-roz-osenyu3.jpg

    50 начинок для блинов

    Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 50 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

    Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

    Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку. Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой – «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов – колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья.

    Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов. Почему условно? Потому что любая начинка – это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок – это начинки из варенья. Начнём?

    Сладкие начинки

    Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.

    Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо – смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять.

    Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты – в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты.

    Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар – масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.

    Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма – нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром.

    Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло – орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.

    Вишнёвая со сливочным кремом: вишня без косточек, мягкий сливочный сыр или творог, сахар, взбитые сливки (можно готовые) – сливочный сыр или мягкий творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки, намажьте блинчики и выложите вишенки в ряд. Заверните трубочкой.

    Маковая: мак, грецкие орехи, изюм, сахар – мак залейте кипятком, прокрутите через мясорубку, добавьте измельчённые грецкие орехи, распаренный изюм и сахар.

    Мясные начинки

    Из отварной куриной грудки: куриная грудка, сыр, лук, зубчик чеснока, пара ложек сметаны, сливочное масло, соль, перец – лук потушите на масле до мягкости, добавьте нарезанную грудку, потушите, посыпьте натёртым чесноком, сыром, солью и перцем и смешайте со сметаной.

    Из отварного мяса: нежирное отварное мясо, пара луковиц, сливочное масло, соль, перец – мелко нарезанный лук потушите на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанное мясо, соль и перец и немного потушите.

    Из печени: отварная печень (любая), лук, морковь, сливочное масло, варёные яйца, соль, перец – лук и морковь потушите на масле, добавьте пропущенную через мясорубку печень, рубленые яйца, соль и перец.

    Из колбасы: варёная колбаса, твёрдый сыр, сметана, горчица. Как вариант: ветчина, сливочный сыр – колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей.

    Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло – лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис.

    Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы (свежие, шампиньоны или вёшенки), пара луковиц – измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле.

    Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец.

    Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь – мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо.

    Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук – потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом.

    Из ливера: отварное лёгкое (вымя) лук, сливочное масло, соль, перец – ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем.

    Рыбные начинки

    Из красной икры: без комментариев.

    Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез – готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики.

    Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез – рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом.

    Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез – всё измельчите, перемешайте с майонезом.

    Читайте также:
    Белая орхидея: фото и описание

    Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез – вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются.

    Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели (можно горбушу или кету, но будет на так мягко), плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень – филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось.

    Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез – измельчите, смешайте с заправкой.

    Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез – измельчите, смешайте.

    Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец – рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания.

    Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез – рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом.

    Начинки из овощей и грибов

    Из свежих грибов: свежие грибы (шампиньоны, вёшенки, лесные) или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки – грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой.

    Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло – грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.

    Из сушёных грибов и риса: сушёные грибы, стакан варёного риса, лук, растительное масло, соль, перец – грибы замочите, сварите в этой же воде, промойте, лук потушите в масле, смешайте с грибами, рисом и специями.

    Из сушёных грибов и квашеной капусты: сушёные грибы, квашеная капуста, лук, растительное масло, специи – как и в предыдущем рецепте, подготовьте грибы и лук, отдельно потушите капусту до мягкости, соедините. Капусту можно взять свежую.

    Из капусты и яиц: свежая капуста, варёные яйца, лук, растительное масло – капусту нашинкуйте мелко, потушите на масле, добавьте размятые яйца.

    Из моркови с сыром и яблоком: свежая морковь, твёрдый сыр, яблоко, зелёный лук, майонез – натрите на мелкой тёрке сыр и морковь, смешайте с мелко нарезанным яблоком и луком, смешайте с майонезом.

    Из картофеля: картофельное пюре, зелёный лук, варёные яйца – измельчите лук и яйца и смешайте с картофелем. Вместо зелёного лука можно взять репчатый, обжаренный на масле.

    Из фасоли с овощами: отварная или консервированная фасоль, любые овощи, твёрдый сыр, чеснок, соль, перец, масло – овощи измельчите и потушите с чесноком на масле, добавьте фасоль и разомните, посолите, поперчите.

    Из свёклы с орехами: варёная или запечённая свёкла, грецкие орехи, чеснок, майонез, мягкий сливочный сыр – свёклу натрите, добавьте измельчённые орехи и чеснок, заправьте майонезом. Блинчики смажьте сыром, выложите свёклу, заверните в рулетик и нарежьте.

    Из кабачков: свежий кабачок, лук, твёрдый сыр, растительное масло – кабачки потушите до готовности вместе с луком на масле, смешайте с тёртым сыром.

    Начинка из творога, сыра и яиц

    Из творога с сухофруктами: курага, чернослив, изюм и/или сушёная вишня (можно взять как один ингредиент, так и смесь), творог, сметана, сахар, сырое яйцо – сухофрукты измельчите, смешайте с творогом, сметаной и сахаром.

    Из творога с чесноком: творог, чеснок, зелень, майонез, твёрдый сыр – измельчите продукты и перемешайте.

    Из творога с бананами: творог, бананы, сметана, сахар – растолочь всё и перемешать.

    Из творога с солёными огурцами: творог, солёные или маринованные огурцы, сладкий перец, чеснок, зелень – нарежьте огурцы и сладкий перец кубиками, соедините все ингредиенты.

    Из творога с красной икрой: творог, сметана, икра, зелень – творог разотрите со сметаной до однородности, аккуратно перемешайте с икрой и нарезанной зеленью.

    Из яиц и ветчины: сырые яйца, молоко, ветчина, масло – из яиц и молока приготовьте омлет, поджарьте его, нарежьте, смешайте с нарезанной ветчиной.

    Из яиц и твёрдого сыра: варёные яйца, сыр, зелень – натрите все ингредиенты на тёрке, зелень измельчите, перемешайте.

    Из яиц и зелёного лука: варёные яйца, зелёный лук, сметана.

    Из сыра с помидорами: твёрдый сыр, помидоры, зелень, соль, перец – сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками, зелень измельчите, смешайте сыр, зелень и специи, выложите на блинчики, положите пару долек помидор и заверните. Запекайте в духовке.

    Из брынзы с чесноком: брынза, зелень, чеснок, зелёный лук – измельчите зелень и чеснок и разотрите с брынзой.

    Как вам наши 50 начинок для блинов? Согласитесь, выбор огромен. Однако, на нашем сайте можно найти ещё больше интересных вариантов. Заходите к нам почаще!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

    Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

    1. Начинка с творогом и изюмом

    Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

    Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

    2. С сухофруктами

    Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

    Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

    3. С яблоками и корицей

    Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

    Читайте также:
    Гонгора (Gongora) — описание, выращивание, фото

    Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

    4. Грибная начинка для блинов

    Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

    Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.

    5. С фаршем

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

    6. Начинка из курицы

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

    7. С кальмарами и яйцами

    Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

    Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

    8. Начинка для блинов из селедки и моркови

    Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

    Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

    Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

    9. С креветками и кукурузой

    Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

    Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

    10. Начинка с печенкой

    Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

    Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

    11. С красной рыбой и крем-сыром

    Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

    12. С сыром и зеленью

    Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

    Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

    13. Начинка с ягодами и йогуртом

    Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

    Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

    14. С цветной капустой и сметаной

    Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

    Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

    15. Начинка с морковью и луком

    Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

    Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

    Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

    16. Шоколадная начинка для блинов

    Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

    Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

    17. Творожная начинка со сгущенкой

    Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

    Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

    18. С грушей

    Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

    Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

    19. Банановая начинка для блинов

    Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

    20. С клубникой

    Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

    Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

    21. С орехами и медом

    Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

    Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

    Читайте также:
    Как вырастить мальву и шток розу из семян

    22. Овощная начинка для блинов

    Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

    23. С солеными огурцами

    Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

    10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

    24. С тыквой и черносливом

    Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

    Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

    25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

    Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

    26. С фетой и шпинатом

    Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

    27. Томатная начинка с базиликом

    Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

    Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

    28. С гречкой и грибами

    Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

    Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

    29. С рисом и яйцом

    Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

    30. Начинка с красной икрой и филадельфией

    Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

    Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Как правильно начинять блины

    В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

    А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

    Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

    Содержание:

    Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

    5 Способов заворачивания блинов с икрой

    Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

    Классические блины — трубочки

    Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

    1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

    2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

    Открытый треугольник

    И здесь тоже ничего сложного.

    1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

    Блины — бомбочки

    А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

    1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

    2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

    3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

    Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

    4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

    Блинный торт «Звезда»

    А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

    1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

    2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

    Улитки с икрой

    Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

    1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

    2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

    3. Кладем сверху ложку икры.

    Блины с начинкой из красной рыбы

    Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

    Блинные роллы с семгой

    1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

    2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

    Читайте также:
    Как правильно укрыть вейгелу и подготовить к зиме

    Канапе с красной рыбой

    Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

    1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

    Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

    2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

    Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

    3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

    4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

    Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

    5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

    Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

    Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

    Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

    Как сделать блин мешочком

    Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

    Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

    Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

    Сворачивание блина в закрытый треугольник

    А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

    1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

    2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

    Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

    Двойной треугольник

    Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

    1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

    2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

    3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

    Начинка в запеченном блинчике

    Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

    Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

    1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

    Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

    2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

    Удобные способы сворачивания блина с творогом

    Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

    Классический конверт с творогом

    Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

    1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

    Ну и третьим и четвертым:

    Начинка в закрытой трубочке

    Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

    1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

    2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

    3. И сворачиваем в трубочку.

    Как заворачивать блины с вареньем или медом

    Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

    Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

    Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

    Спасибо за внимание.

    6 Комментариев к “Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво”

    Ух ты! Какие разнообразные и аппетитные начинки! Обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам :)) Спасибо за столь полезную статью) Взяла на заметку

    Ничего себе, казалось бы из простого дела (завернуть фарш в блины) сделали целое искусство. На праздничный стол конечно красиво будет.

    Сколько все-таки вариантов и способов как можно завернуть блинчики! Очень много видела впервые и взяла себе на заметку! Спасибо за идеи.

    Помимо того, что начинки очень аппетитные и не менее вкусные, так ещё как красиво всё оформлено.

    Прочитала вашу подборку и аж слюнки потекли, так все аппетитно. А блинные роллы покорили!! Спасибо за идеи!!

    Сколько способов! Теперь буду пробовать все) главное чтобы ни одного кома

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: