Кабачок Гордон Рамзи — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Классические сорта и современные гибриды белоплодных кабачков, особенности выращивания

Овощеводы старой закалки считают, что все белоплодные кабачки — это старинные сорта, образующие плети. А представители молодого поколения, выращивая кустовые гибриды с белыми плодами, даже и не догадываются, что имеют дело с потомками раритетных сортов.

Сорта белоплодных кабачков, достойные места на грядке

Белоплодные кабачки — это классика, как всегда, всеми забытая и снова возрождаемая. Большинство сортов, как и положено тыквенным, образуют плети (длинный стебель с побегами). Плоды имеют плотную корку, что позволяет хранить кабачки свежими всю зиму. Кроме того, толстокожесть помогает успешно сопротивляться серой гнили и другим болезням.

Объёмная сердцевина и жёсткие семена внутри зрелых кабачков сегодня считаются минусом, но раньше кабачковые семечки ценились наравне с тыквенными. Мало того, на родине кабачков, в Мексике, эту культуру изначально выращивали исключительно ради съедобных семян. Белоплодные сорта не уступает современным гибридам в урожайности и скороспелости, а вкусом превосходит многих.

Грибовский 37

Грибовские 37 — самый старый сорт кабачков

Раньше все было лучше, и даже кабачки. И не страшно, что они раскидывали свои плети по всему огороду, пробирались через забор к соседям и, получается, кормили уже две семьи. Были те кабачки вкусными и хранились до весны. Сорт Грибовский 37 выведен в 1943 году. В разгар войны его выращивали в полях. Колхозников тех времён он поражал своей урожайностью — 500 ц с гектара! И не было ему конкурентов, потому что в СССР других кабачков и не знали. Грибовские 37 были единственным сортом.

И сегодня семена этого легендарного кабачка можно купить в магазинах и приобщиться к истории. Тем более что все его качества дошли до наших дней: высокая урожайность, устойчивость ко всем болезням, отличная лёжкость, товарный вид. Нет регионов, для которых он бы не подходил! Грибовские выращивают повсеместно в России и СНГ.

Конечно, современным фермерам он уже не кажется высокопродуктивным. Нашлись более ранние и урожайные сорта, но для приусадебных участков Грибовский 37 очень хорош. От всходов до первого урожая — 1.5 месяца, холодостойкий. Плоды снимают при достижении в длину 20 см. Если перележит на грядке, кожица грубеет. Зато можно брать с такого кабачка семена и не только, чтобы посадить, а на еду.

Плоды хорошо хранятся свежими всю зиму. Сорт Грибовский универсального назначения, из него делают вкусные оладьи и знаменитую кабачковую икру. Зеленцы фаршируют, а их сочную и нежную мякоть едят сырой и добавляют в салаты. Минус — сорт сильно ветвится, занимает много места на огороде, плети нужно прищипывать. Урожайность — 7 кг/м².

Если не можете разрезать кабачок с загрубевшей коркой, положите его на ночь в ведро с водой.

Белоплодные

Белоплодные — первый конкурент Грибовским 37

После 40 лет монополии Грибовских 37, в 1983 году, был зарегистрирован сорт Белоплодные. В Госреестре указана ценность этого сорта — хорошая транспортабельность. Он также скороспел, срок созревания — максимум 44 дня от всходов, устойчив к холодам, плоды обладают превосходным вкусом. Но растут Белоплодные уже удобным и компактным кустом высотой до 70 см и диаметром до 1 м. Плоды цилиндрические, ребристые, в условиях высокой влажности поражаются серой гнилью. Рекомендован к выращиванию во всех регионах РФ, кроме трёх: Средневолжский, Нижневолжский и Северный. Урожайность — около 10 кг/м².

Белогор

Белогор — высокоурожайный гибрид кустового типа

Белогор зарегистрирован в 1991 году. Это гибрид, значит, семена с него не получить, зато плоды красивые и выровненные, растение отличается стабильной урожайностью и образует компактный куст из одного короткого стебля. Если предыдущие два сорта по виду листьев можно было перепутать с тыквой, то у Белогора, согласно кабачковой моде, лист рассечённый, с белёсыми пятнами.

Плоды покрыты деревянистой коркой. Мякоть — нежная, плотная, малосочная и несладкая. Сорт хорошо подходит для приготовления кабачковой икры и консервирования. Урожайностью вдвое превосходит Грибовские и в полтора раза Белоплодные — 14 кг/м².

Чаклун

Кустовой кабачок Чаклун

Всё тот же белый кабачок с непонятным для русских огородников названием Чаклун. На пакетиках с семенами обязательно присутствует слово «кустовой». Наверное, чтобы покупатели знали: белые кабачки — это не только плетистые Грибовские, но ещё и современные, кустовые и компактные. Чаклун означает «волшебник», «кудесник», «сказочный персонаж». Так что же сказочного и чудесного в этом кабачке?

Это мини-овощ раннего срока созревания — 45 дней. Ценность сорта: лёжкость, транспортабельность, устойчивость к болезням. Плоды вырастают длиной до 20 см и весом 350–600 г. Видимо, из-за миниатюрности, урожайность оставляет желать лучшего — 4–5 кг/м². Но завязей образуется много. Чем чаще будете собирать, тем больше нарастёт маленьких кабачков.

Читайте также:
Икра из тыквы – 7 рецептов

Горный

Кабачок Горный весит в среднем 1 кг

Классический белоплодный кабачок Горный занесён в Госреестр на рубеже веков, в 2000 году. Урожайность на уровне Грибовских 37. Образует плети. Параллельно с мякотью можно получать и съедобные семена. Вес плодов до 1 кг. Ценность сорта в стабильной и хорошей урожайности. Кабачки вкусные, подходят для зимнего хранения, консервирования и приготовления икры.

Заячье ушко

Кабачки Заячье ушко соответствуют названию своей формой

Схожесть с заячьими ушами очевидна: белый цвет, вытянутая форма, зауженная у плодоножки и плавно расширяющаяся к цветку. Такие красивые плоды обычно бывают у гибридов, однако, Заячьи ушки — обычный сорт. Растёт мощным ветвистым кустом. Урожайность высокая, срок созревания первых плодов — 45–50 дней, сбор длится до заморозков. Вес кабачка — до 1 кг. Мякоть вкусная, универсального назначения. Заячьи ушки можно есть сырыми в салатах, готовить из них горячие блюда. А вот хранится этот сорт не дольше 2–3 месяцев.

Ролик

Ультраскороспелый Ролик — достойный конкурент голландским гибридам

Сегодня на пике популярности голландский гибрид с плодами салатового цвета — Кавили. Главное достоинство — урожай можно собирать через 35–40 дней. Наш Ролик имеет такой же срок созревания, плоды белые, кожица тонкая, мякоть рыхлая с нежным вкусом. Выглядят очень красиво: плоды гладкие, овальные, весом до 1.3 кг. Подходят для приготовления любых блюд и консервирования. Кабачок растёт кустом, без плетей. И по урожайности не уступает зарубежному конкуренту — 8 кг/м². Гордиться этим сортом мы должны с 1990 года, именно тогда он был занесён в Госреестр.

33 богатыря

33 богатыря — новинка российского рынка

Сорт зарегистрирован в 2017 году. У нас есть шанс вырастить эту новинку одними из первых и составить собственное мнение о его достоинствах. Интересно: можно собрать с одного растения 33 богатырских кабачка? Этот сорт тоже образует длинный стебель и ветвится. В период плодоношения вступает в возрасте 48–57 дней. Урожайность очень высокая — 17 кг/м². Вес плода — до 1.3 кг, покрыт твёрдой коркой, внутри созревают мелкие семена. Мякоть — толстая, сочная, очень вкусная. Сорт устойчив к болезням, имеет универсальное назначение: для летних блюд, консервирования, зимнего хранения в свежем виде.

Особенности посадки

Среди белоплодных есть и популярные сегодня кустовые, и плетистые кабачки, расползающиеся по всему огороду. Разница в посадке небольшая, проявляется она в расстоянии между растениями. Компактные кустовые высаживают по схеме 50х50 см, а у плетистых эти параметры увеличиваются до 60–70 см. Обычно схема посадки для каждого сорта указана на упаковке семян.

Белоплодные кабачки можно выращивать через рассаду, но в средней полосе и даже в Сибири они всходят и успевают нарастить приличный урожай в результате прямого посева в грунт. Культура боится морозов, поэтому к посадке приступайте в конце мая — начале июня. Место подойдёт солнечное, хорошо проветриваемое. В почву обязательно внесите перегной или компост: 1–2 ведра на 1 м². Можно сажать поверх компостных куч, в короба или бочки, набитые травой. Только сверху предварительно насыпьте землю слоем 20–30 см. Нельзя использовать свежий навоз, кабачки на нём жируют, образуют мощную и сочную зелень, но не цветут или плоды не завязывают.

Плетисый кабачок на компостной куче

Посев семян в открытый грунт:

  • По указанной на упаковке семян схеме сделайте лунки диаметром 30–50 см с бортиками высотой 7–10 см.
  • В каждую посейте по 2–3 семечка на случай плохой всхожести. Глубина заделки — 3–4 см.
  • Полейте и присыпьте сверху рыхлой землёй или мульчей.

Пророщенные семена всходят через 3–5 дней, сухие — максимум через 10. В каждой лунке оставьте по одному сильному ростку, остальные удалите или пересадите на свободные участки.

Выращивание

Первое, что стоит сделать при выращивании кабачков — это закрыть всю почву, на которой будут расти кабачки мульчей. Сначала достаточно застелить травяной срезкой, соломой или перепревшими опилками только лунки, чтобы почва была рыхлой и влажной. По мере разрастания кустов мульчу подкладывайте, чтобы завязи всегда лежали на сухой и дышащей подстилке. Белоплодные сорта славятся твёрдой коркой, но у молодых зеленцов её ещё нет. Они такие же нежные, как все кабачки, поэтому на сырой и холодной земле могут загнить. Мульча не только удерживает влагу, сохраняет рыхлость, служит подстилкой, она ещё и питает землю. Нижний слой, разлагаясь, превращается в гумус и подкармливает наши кабачки.

Формирование кабачков, дающих плети и побеги

Ещё один важный момент — формирование кабачков с плетями. Здесь всё, как у пчёлоопыляемых огурцов: на основном стебле образуются мужские цветки, на боковых побегах — женские. Если на пакетике семян написано, что сорт кустовой, пчёлоопыляемый, слабоветвистый, то пусть вас не смущает слово «кустовой», главное — он ветвится. Это классический белоплодный кабачок, который нарастит длинный стебель. Термины слабо- или сильноветвистый указывают на количество побегов, которые нарастут на этом стебле. Если написано «с преобладанием женских цветков», то это, скорее всего, сорт, а не партенокарпический гибрид. У него есть и мужские пустоцветы, куст нужно формировать.

Читайте также:
15 способов, как избавиться от пауков в доме

Фрагмент плети кабачка с мужским цветком

Сорта, образующие стебель и ветви, прищипните над 5–6 листом. Из пазух оставшихся вырастут ветви с женскими цветами, они и дадут вам большой урожай. Если ветвистый кабачок оставить без внимания, его стебель уползёт далеко от лунки, может забраться на соседние грядки. А если растению покажется светлее и теплее за забором, он направит свои побеги туда и завяжет урожай, где ему нравится.

Но все сорта разные, у одних плети не вырастают длиннее 1 метра, у других достигают 3–5 м, а про некоторые говорят, что у них многометровые плети. На сколько метров расползается сорт по участку, производители семян не указывают. Оставьте 2–3 кабачка без прищипки и понаблюдайте, может, они окажутся и без формирования компактными и урожайными.

И у кустовых кабачков, и у плетистых обязательно удаляйте желтеющие и уже засохшие или сгнившие листья. У кустовых часто сильно загущается крона. Солнце, воздух и пчёлы не попадают вглубь, где образуются цветы и завязи. Листья, этому препятствующие, срезайте.

Поливы и подкормки

Кабачкам нужно много воды и питательных веществ, чтобы нарастить объёмную зелень и много крупных и сочных плодов. В то же время сырость почвы им противопоказана. Мы уже взяли на вооружение мульчу, о сроках полива делайте выводы по состоянию почвы под ней. Если сухая или чуть влажная — поливайте.

Земля под мульчей долго остаётся влажной

Воду лейте не под основание куста, а вокруг, увлажняя всю землю, которую занимает растение. Корни у тыквенных поверхностные и расползаются так же, как наземная часть. Под взрослый кабачок может потребоваться до 3 вёдер воды. Вылейте сначала 10 л, если вода быстро впиталась, добавьте ещё. Дождевание по листьям — это тоже благоприятные условия для гнилей. Душ можно устраивать только в жаркие дни и с таким расчётом, чтобы к ночи листья обсохли.

Видео: почему болеют кабачки

Плоды должны быть не только большие и сочные, но ещё и вкусные, и полезные, поэтому подкормки давайте только натуральные. Многие огородники кабачки просто садят и поливают, урожаем довольны. Подкармливать нужно, когда кусты плохо растут, земля бедная, не заправлена удобрениями перед посевом, не закрыта мульчей. Можно подкармливать заодно с огурцами, каждые 7–10 дней, теми же природными удобрениями: настоем сорняков (1:5), коровяка (1:10), помёта (1:20). Иногда посыпайте почву золой или поливайте, разболтав в лейке (1 стакан на 10 л).

И ещё одно важное правило — не давайте кабачкам залёживаться на грядке. Чем больше вы сорвёте зеленцов, тем больше нарастёт новых. Для зимнего хранения оставляйте завязи, образовавшиеся в конце июля — начале августа. Когда кожица станет твёрдой, можно снимать и хранить в сухом месте квартиры.

Отзывы огородников о разных сортах белоплодных кабачков

Без кабачков не обходится летом ни один обед или ужин, это и блинчики и фаршированные кабачки, и под майонезом. Сорт Грибовский имеет хорошие вкусовые качества. Семена отличного качества и цена устраивает.

Нинель

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Рекомендую всем огородникам к выращиванию сорт кабачков Грибовские 37, ну очень нежные и сочные. Вкус необычайно приятный, маслянистый — вообщем для диетического питания.

Владимир Владимирович

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Сажаем с женой кабачки сортов ранних. Гибриды лучше растут на нашей земле. Чаклун сажали, этот сорт хорошо и долго плодоносит. Первый урожай можно увидеть уже на 41 день с момента посева семян.

Vopros

https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=4&t=2215&start=10

Ролик очень хороший сорт,ранний от восходов и до первого сбора проходит всего 36–38 дней.Устойчив к похолоданиям.

Ольга М

http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-1697.html

Я уже много лет сажу Белогор,мне очень нравится этот сорт.

Nika

http://indasad.ru/forum/62-ogorod/1381-a-kuda-zh-bez-kabachkov

Сажала семена кабачка белоплодного от Аэлиты «Грибовские 37» из серии «лидер» я покупала в магазине «Леруа-Мерлен». Нравится мне когда у меня на даче несколько видов кабачков растёт и белые обязательно должны быть среди них, ну а этот сорт очень уж аппетитно выглядит.

Егужинская

http://otzovik.com/review_2917068.html

Белоплодные кабачки продаются в огромном ассортименте, среди них и современные гибриды, и классические сорта. Если есть желание ощутить себя земледельцем прошлого века, когда всё было натуральным, а не гибридным, то стоит посадить у себя именно плетистый сорт, который даёт твердокорые плоды с вкусной мякотью и полезными семенами. Компактные кустовые гибриды тоже хороши, но «изюминкой» в них является только белый цвет, им не хватает настоящего кабачкового характера.

Читайте также:
Как обрезать крыжовник после сбора урожая

Отечественные и импортные кустовые сорта кабачков: наиболее популярные представители и их особенности

До 16 века из-за ярких и красивых цветов кабачки использовали исключительно как декоративное растение. Сегодня же этот овощ встречается в каждом огороде. Плоды обладают приятным нейтральным вкусом и богатым витаминным составом.

В статье рассмотрим лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта. Узнаем, в чем их специфика и как правильно выращивать.

  • В чем особенность кустовых кабачков
  • Чем различаются между собой кустовые кабачки
  • Самые популярные сорта
    • Раннеспелые
    • Среднеспелые
    • Поздние
  • Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов
  • Заключение

В чем особенность кустовых кабачков

Главная особенность кустовых кабачков кроется в их названии — растут они кустиками, а не вьются, как другие разновидности. Благодаря этому на посадку тратится меньше места, что особенно актуально для небольших приусадебных участков. На 1 кв. м высаживают не более двух растений, при этом во время роста растения не заслоняют друг друга листьями и не перекрывают доступ солнечного света.

Интересно! До начала ХХ века кабачки употребляли в пищу только низшие слои населения. Продукт был в разы дешевле других овощей.

Чем различаются между собой кустовые кабачки

Плоды различаются между собой по цвету и форме: одни сорта обладают желтым окрасом, другие — зеленым. Некоторые плоды вытянутые и продолговатые, некоторые округлые и приплюснутые. Отличаются кабачки по количество плодов на кусте. Есть густые раскидистые сорта, где на одном растении вырастает сразу по 8-10 плодов. Есть более компактные, по 2-4 кабачка.

Часть кустовых сортов высаживают с помощью рассады, часть семенами в открытый грунт. Способ посадки зависит от региона выращивания и климатических условий.

Самые популярные сорта

Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.

Раннеспелые

Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:

  1. Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
  2. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. м дачники собирают около 8-10 кг. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру.
  3. Искандер F1. Гибрид ( на фото) показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. м собирают около 15-17 кг плодов.

Среднеспелые

Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

  1. Золотинка. Популярный сорт (фото ниже) славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.
  2. Куанд. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
  3. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Интересно! Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.

Поздние

Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Читайте также:
Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

Лидеры среди поздних сортов:

  1. Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.
  2. Деликатес. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды (фото ниже) имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
  3. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый.

Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов

Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром.

На 1 кв. м размещают не более двух кустиков. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей.

Важно! Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой. За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают.

Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам. Для надежности высаживают овощи в тепличных условиях, чтобы урожай не замерз из-за резких изменений погоды. Сорта неприхотливы в уходе, нетребовательны к состоянию почвы.

Важно! Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, не нужно, так как плоды образуются на центральном стебле.

Заключение

Кустовые кабачки не требуют специального ухода или знаний агротехники, главное — своевременно поливать грядки и рыхлить землю. В южных регионах выращивают сорта Золотинка, Деликатес и Золотой гребешок. Они отлично подходят для приготовления зимних заготовок и обладают хрустящей мякотью. Для выращивания в непредсказуемом климате выбирают холодоустойчивые овощи сортов Грибовский голд или Куанд.

Преимущество кустовых кабачков в том, что на маленькой площади удается вырастить большее количество урожая. Из овощей готовят икру, маринованные закуски, оладьи и пироги. В овощах содержится большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет организма.

Кабачок Негритенок — отзывы, описание сорта и характеристика

Многие огородники для выращивания на участке предпочитают высаживать ранние сорта кабачков, которые начинают плодоношение спустя 1,5-2 месяца после посадки. Но не всегда такие овощи имеют хорошие вкусовые качества. Поэтому сейчас среди огородников набирает популярность выращивание кабачков-цуккини с зелеными, желтыми или полосатыми плодами, которые имеют более нежную мякоть и не теряют вкус при перерастании.

Одним из ярких представителей зеленоплодных видов является кабачок Негритенок. Этот сорт характеризуется ранними сроком созревания плодов и отменными их вкусовыми показателями. Культивировать данный сорт можно в защищенном иоткрытом грунте практически на всей территории РФ.

Характеристика и описание сорта кабачков Негритенок

Описание сорта его биологические характеристики и фото говорят о том, что Негритенок является кустовым сортом цуккини с темно-зелеными удлиненно-цилиндрическими плодами, которые можно широко применять в кулинарии.

Основные показатели сорта Негритенок:

Свойство Описание
Сорт или гибрид Сорт
Сроки созревания плодов Ранний. Плодоношение наступает на 40-45 день после всходов
Форма плода Удлиненно-цилиндрические
Оттенок плодов Темно-зеленый, ближе к черному. Кожица имеет среднюю толщину
Оттенок мякоти Зеленовато-бежевая. Мякоть плотная и сочная
Масса плода 700-900 г
Устойчивость Устойчив к мучнистой росе
Выращивание Открытый грунт и теплица
Использование Использование молодых плодов в салатах в свежем виде, кулинарная обработка, маринование, замораживание и консервация
Метод выращивания Безрассадный или рассадный метод.
Урожайность 6-7 кг с куста
Транспортабельность Высокая
Хранение Хорошая лежкость плодов – в биологической спелости кабачки могут храниться до 6-7 месяцев
Метод сбора урожая Ручной

Ботанические характеристики

Компактные кустики раннеспелого кабачка Негритенок имеют довольно мелкие листья, они сильнорассеченные, зеленовато-серого цвета с пятнистостью. В момент цветения на кустах цуккини формируются преимущественно женские соцветия, что позволяет выращивать данный сорт в закрытых тепличных условиях без опыления. Большое количество женских цветков обеспечивает стабильное плодоношение сорта и высокоурожайность.

Читайте также:
Виноград Лора: особенности посадки и ухода

Благодаря нежной, но плотной кожице плоды в технической спелости хорошо транспортируются, а в биологической спелости сохраняются на протяжении полугода.

Как можно использовать такие кабачки?

Часть сухого вещества в мякоти составляет 3,8%, а сахаров 2,4%. Кроме того, этот цуккини отличается богатым витаминно-минеральным составом, который обуславливает использование плодов в косметологии (для очищения и питания эпидермиса), в альтернативной медицине (для снижения холестерина, сахара в составе крови), в составе диетического питания при корректировке фигуры и ожирении.

Как выращивают сорт Негритенок в открытом грунте

Для того, чтобы получить высокий урожай цуккини, необходимо заблаговременно позаботиться о выборе участка под тыквенные и правильно подготовить почву. Участок должен быть хорошо освещен солнцем и защищен от сильных ветров и сквозняков. Грунт на участке должен быть легким, рассыпчатым и иметь хороший дренаж, чтобы не происходил застой воды в корневой системе растений.

Сильное переувлажнение может привести не только к корневой гнили, но и к гибели кабачков.

Подготовка почвы начинается с осени – в этот период нужно внести крупнозернистый песок и опилки (для облегчения грунта), навоз (10-15 кг на 1 кв. м.) и 0,5 л банки древесной золы. После внесения всех компонентов землю нужно перекопать на 1 штык лопаты.

Семена или рассада?

Цуккини Негритенок можно выращивать двумя методами – безрассадным и рассадным. Для получения более раннего урожая применяют второй способ. Также через рассаду можно выращивать кабачки в областях с умеренным и холодным климатом, где количество солнечных теплых дней ограничено.

В южных регионах кабачки выращивают преимущественно прямым посевом в грунт в первой и второй декаде мая, а в середине или конце июня снимают первый урожай зеленцов. На рассаду семена высевают в первых числах апреля. Время высева семян на рассаду зависит от предполагаемой даты высаживания сеянцев в огород – рассада должна быть возрастом 21-25 дней.

Основные правила выращивания крепкой рассады:

  • предпосевная подготовка семян – дезинфекция в растворе марганцовки (20-30 минут), обработка стимулятором роста (24-48 часов);
  • проращивание семян в теплом месте – переместить мокрые семена в холщовый мешочек и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать семена в теплом месте. Спустя 3-4 дня в семенах проклюнутся молодые корешки и их можно высаживать в подготовленный грунт;
  • цуккини нужно выращивать без пикировки и высевать семена в индивидуальные емкости по объему не меньше 0,5-литровой банки;
  • субстрат можно приобрести в семеноводческом магазине или же приготовить лично – 6 частей дерновой земли, 4 части перегноя, 1 часть песка. На 1 ведро субстрата внести 0,5 л банки золы, 40 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия;
  • в каждом контейнере необходимо сделать дренажное отверстие и насыпать подготовленный грунт;
  • грунт хорошо пролить и сделать углубления 1,5-2 см, в которое поместить по 1 семечку;

Правила выращивания рассады

  • после высева семян грунт полить и накрыть пленкой. Температура до появления всходов – 22-25 градусов. После того, как появились первые всходы, пленку нужно снять и на 3-4 дня снизить температуру воздуха до 17-18 градусов;
  • температурный режим для выращивания сеянцев – 24-27 градусов, температура воды для полива – 22-25 градусов (поливать 1 раз в 4-5 дней), световой режим – 12-14 часов (при необходимости рассаду нужно досвечивать в утренние и вечерние часы);
  • за 7-10 дней до высадки саженцев в грунт нужно провести процедуру закаливания – выносить рассаду на улицу на 2-3 часа, с последующим увеличением времени до 12 часов. Нужно следить за тем, чтобы на молодые кустики не попадали прямые лучи солнца (при необходимости притенять агроволокном), также рассаду следует защищать от ветра.
  • Посадка растений в грунт

    Высаживать рассаду в открытый грунт или высевать семена нужно тогда, когда земля прогрелась до 15-16 градусов. Высаживание рассады:

    • на момент высадки в почву у саженцев в возрасте 21-25 дней должно быть сформировано 3-4 настоящих листа и рассада должна пройти процедуру закаливания;
    • схема высадки стандартная для рассадного и безрассадного метода – 60х60 или 70х70;
    • лунки выкапываются по размеру контейнеров. В каждую насыпают 1 ст. л. золы и 1 горсть перегноя и хорошо заливают теплой водой;
    • рассаду нужно аккуратно высаживать в лунки, чтобы не повредить земляной ком, в котором расположены корни;
    • после высадки саженцев грядку снова нужно полить теплой водой и замульчировать опилками или соломой. Также стоит установить над грядкой дуги, чтобы днем первые несколько дней притенять сеянцы от солнца, а ночью укрывать от холода.

    Схема посадки кабачков в открытый грунт

    Процедура прямого посева семян в грунт:

    • семена рекомендуется высевать пророщенными, чтобы ускорить процесс входов;
    • лунки делать глубиной 5-6 см, внести смесь навоза и золы, полить водой;
    • в каждую ямку необходимо сеять по 2-3 семени;
    • после наполнения грядки ее нужно снова полить и укрыть агроволокном;
    • на 5-6 день появятся всходы.

    Уход за кабачками

    Уход за кабачками Негритенок стандартный:

    • регулярный полив. Негритенок переносит непродолжительную засуху, но хороший урожай можно получить только при соблюдении режима полива;
    • рыхление почвы нужно проводить после каждого увлажнения. Если грядка замульчирована, тогда рыхление проводится реже;
    • подкормки – за весь вегетационный период нужно провести 2-3 процедуры. Первую подкормку проводят через 10 дней после высадки рассады или после появления первых двух настоящих листиков (при посеве семян в грунт) органическими удобрениями – 1 л коровяка на 10 л воды.
    • регулярная уборка сорняков;
    • борьба с вредителями и болезнями – при развитии грибковых болезней используют фунгициды или медьсодержащие препараты, а для борьбы с бахчевой тлей или паутинным клещом – инсектициды;
    • срывать созревшие плоды нужно каждые 5-7 дней, чтобы происходило завязывание новых кабачков.

    Возможность и правила тепличного выращивания

    Сорт Негритенок имеет преимущественно женские соцветия, поэтому в регионах с холодным климатом кабачки можно выращивать в пленочных или стационарных теплицах.

    Основные правила выращивания цуккини в теплице:

    • нужно постоянно поддерживать температурный режим – 22-25 градусов;
    • нужно помнить, что при температуре свыше 30-32 градусов не происходит завязывание плодов, поэтому при перегреве нужно понижать температуру в теплице – открывать окна, двери и проводить полив;
    • влажность воздуха в теплице не должна быть выше 70%, поэтому теплицу 2 раза в день нужно проветривать;

    Особенности выращивания цуккини в теплице

  • для хорошей циркуляции воздуха в прикорневом слое почвы необходимо грунт замульчировать торфом или соломой, а также своевременно удалять лишние нижние листья кабачков;
  • в тепличных условиях на растении часто развиваются грибковые болезни – бактериоз, пероноспороз и антракноз. Для профилактики болезней применяют народные методы – опрыскивание раствором из 1 л молочной сыворотки и 10 л воды. Проводить профилактические мероприятия нужно каждые 7-10 дней. Если все же произошло заражение, нужно применять медьсодержащие препараты – Купроксат, медный купорос или бордоскую жидкость;
  • при атаке на растения тли или клещей, рекомендуется использовать Конфидор макси.
  • Отзывы о выращивании кабачков Негритенок

    Отзывы огородников о сорте Негритенок положительные. Отмечается хороший урожай и высокое качество плодов:

    Галина, г. Лабинск: «Кабачки я сажаю ежегодно, но Негритенок посадила впервые. Я высеваю сема в грунт и не накрываю, потому что в нашем южном климате земля и так хорошо прогревается. Негритенок зацвел на 30 день после всходов и очень скоро мы начали снимать первые плоды. Кабачки имели необычный вид, но вкус кабачков приятно удивил – мякоть очень нежная и невероятно сочная. Ели их все лето, да и на зиму приготовила салаты и кабачковую икру».

    Виктория, г. Владимир: «Негритенок высаживала первый раз, прочитав описание сорта в интернете. Вкус цуккини понравился всей моей семье, да и ухода за кабачками было не много – полив, 2 подкормки, да сбор урожая. Буду высаживать их снова в новом сезоне».

    Николай, г. Ярославль: «Кабачками занимаюсь более 10 лет, но вот зеленоплодные цуккини посадил впервые. Негритенок мне посоветовал посадить сосед по даче. Сортом я очень доволен и на следующий год также буду высаживать его».

    Елизавета, г. Саратов: «Сорт Негритенок я выращивала рассадным способом. Кабачки начали плодоносить в начале июля, и сбор урожая продлился до конца августа. Плоды красивой формы, тонкокорые и очень вкусные. Готовила их все лето и делала консервацию на зиму».

    Негритенок – это один из самых популярных зеленоплодных кабачков. Сорт неприхотлив в выращивании и дает хороший урожай даже при минимальном уходе.

    Кабачок «Негритёнок» описание сорта цуккини и правила выращивания и ухода

    Кабачок цуккини «Негритёнок» отзывы, фото, опыт выращивания и ухода за сортом

    Выращивая кабачки на своём дачном участке, я отдаю предпочтение кустовым сортам, так как размещаю растения в старых автомобильных покрышках. «Клумбы» с кабачками расставляю на свободных местах участка, экономя площадь. Кабачок цуккини «Негритёнок» подкупает своей урожайностью, скороспелостью и компактностью куста.

    Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

    Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

    Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски – фото растения

    Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

    Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

    Достоинства и недостатки сорта «Негритёнок»

    К плюсам сорта «Негритёнок» я бы отнесла:

    1. скороспелость;
    2. устойчивость к мучнистой росе;
    3. необычную тёмную окраску плодов;
    4. хорошую урожайность.

    Фото кабачка Негритенок на кусте

    Недостатком считаю быстрое огрубение кожуры у плода. Молодые кабачки нужно снимать пару раз в неделю, тогда они остаются нежными. Для дачников, приезжающих на участок один раз в неделю, это существенный минус сорта.

    Видео описания кабачков Негритенок

    Кабачок «Негритёнок» посев, выращивание и уход

    Семена кабачка Негритенок нужно высевать только в хорошо прогретую землю, не ниже +10 градусов. В средней полосе сажают тыквенные в конце мая – начале июня.

    Чтобы ускорить посадку, многие огородники выращивают кабачки Негритенок через рассаду. Для этого семечки высевают за 3 недели до предполагаемой высадки в грунт, в отдельные горшочки. Лучше брать горшочки торфяные, чтобы не разрушать земляной корм с корнями при посадке.

    Полезное видео про выращивание кабачков

    Схема размещения кустов кабачка Негритенок 70 на 70 см или 70 см на 100 см.

    Важно! Кабачок очень не любит пересадку, связанную с травмированием корневой системы, долго болеет.

    Я предпочитаю сажать кабачки сорта «Негритёнок» наклёвышами – пророщенными семечками. Семена замачиваю в тёплой воде в тряпочке или туалетной бумаге, когда покажутся «носики» ростков, сажаю.

    Посадить растение пораньше помогает хитрость: на дно покрышки укладываю свежий навоз (коровяк или конский), смешанный с соломой, заполняя покрышку почти доверху. Сверху ставлю ещё одну покрышку, её наполняю обычной огородной почвой.

    Хорошо проливаю конструкцию кипятком, и накрываю на пару дней плёнкой. Навоз начинает «гореть», выделяя тепло. Сажать в такие тёплые клумбы кабачки можно раньше, чем обычно, дней на 10. Семечки заглубляю на 2 см, не больше, иначе они не взойдут. Первое время посевы прикрываю плёнкой.

    Кабачкам нужен обильный полив, только нагретой на солнце водой. Особенно он требователен к влаге в период цветения и налива плодов. В своих клумбах мне удобно поливать растения через воронки – пластиковые бутылки на 5 л, с обрезанным дном, воткнутые в землю.

    Я не даю тыквенным никаких подкормок, потому что основательно заправляю землю при посадке перепревшим навозом. Если при посадке удобрений не вносили, начиная с фазы бутонизации и до конца вегетации, кабачки подкармливают настоем птичьего помёта (разведя его в пропорции 1 к 12) и минеральными фосфорно-калийными удобрениями, чередуя их. Периодичность подкормок – один раз в 10 дней.

    Вредители и болезни

    В холодное и дождливое лето кабачки могут страдать от мучнистой росы, гнилей, антракоза, фузариоза, мозаики. Для профилактики болезней растения нельзя загущать, высаживать кабачки на одном месте несколько лет подряд. На скороспелых культурах нельзя применять химические средства борьбы с болезнями, поэтому я сразу удаляю больное растение с грядки.

    Досаждают кабачку тля, белокрылка, паутинный клещ. От вредителей из народных средств помогает мыльный раствор, настои лука и чеснока, ромашки и тысячелистника.

    Сбор и переработка урожая

    Кабачки Негритёнок имеют нежную сладковатую структуру, малое количество семечек. Молодые (десятидневные) завязи можно есть сырыми, добавляя в салаты. Позже собранные кабачки жарят, тушат, пекут из них оладьи.

    Урожай сорта кабачка Негритенок – фото

    Как и все кабачки – цуккини, Негритёнок может храниться в тёмном прохладном месте пару месяцев. Для хранения плоды Негритенка снимают созревшими, дождавшись, когда кожура на кабачке не будет царапаться ногтем.

    Мой отзыв на кабачок сорта Негритёнок

    Сажая на участке кабачок сорта «Негритёнок» несколько лет подряд, могу рекомендовать его для выращивания в открытом грунте. Хорошая урожайность и скороспелость делает его палочкой – выручалочкой для получения ранней продукции с огорода.

    Кабачок Негритенок: отзывы тех, кто сажал

    На форумах огородников имеются отзывы о кабачках Негритенок, некоторые из них приведены ниже.

    Лучшие сорта кабачков – видео обзор

    Кабачок Негритенок: описание от производителя семян

    Скороспелый сорт кубанской селекции. Растения кустовые, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, средней длины, небольшого диаметра – очень привлекательные внешне. Масса плода 0,4-0,9 кг. Сорт обеспечивает стабильно высокую урожайность в различных зонах выращивания благодаря устойчивости к пониженным температурам. Плодоношение равномерное в течение всего периода сбора. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и всех видов домашних заготовок.

    Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт., с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня.

    Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

    Кабачок Негритенок

    Кабачок Негритенок

    Многие садоводы для высадки на своем участке предпочитают именно ранние сорта кабачка. Они в отличие от своих собратьев порадуют огородника урожаем всего через полтора-два месяца от появления первых всходов. Иногда раннеспелость является единственным плюсом сорта. Но бывают и такие сорта, которые помимо этого качества, имеют еще ряд отличительных черт. Ярким представителем таких сортов является кабачок Негритенок.

    Характеристика сорта

    Как уже было отмечено, это раннеспелый сорт кабачков. Плодоносить он начинает в среднем всего через 40 дней от появления всходов. Компактные кусты Негритенка имеют мелкие сильнорассеченные листья зеленого цвета со слабой пятнистостью. Во время цветения на кустах будут образовываться преимущественно женские цветки. Что, в свою очередь, положительно скажется как на количестве завязей, так и на урожае. Плоды этого сорта кабачков имеют форму вытянутого цилиндра. У них средняя толщина и вес до 1 кг. Кабачки сорта Негритенок гладкие и окрашены в черно-зеленый цвет с мелкими белыми крапинками. Кожица у плода средней толщины, что позволяет увеличить время их хранения. За ней скрывается сочная и вкусная мякоть зеленого цвета. Сухое вещество в ней составит до 3,8 %, а сахар всего 2,4%. Благодаря достаточной плотности мякоти этот сорт универсален по своему предназначению. С ним можно приготовить любые блюда и заготовки.

    Сорт кабачков Негритенок идеален для открытого грунта. Он нетребователен к уходу и имеет хороший иммунитет к мучнистой росе. Отличительная характеристика этого сорта – его высокая урожайность. С одного куста Негритенка можно собрать до 10 кг кабачков.

    Рекомендации по выращиванию

    Если на огороде организован севооборот, то кабачки лучше высаживать после таких культур, как:

    Если севооборота нет, то оптимальным местом для высадки кабачков сорта Негритенок будут солнечные участки с нейтральной почвой. Если почва на участке кислая, то требуется провести известкование.

    Кроме того, на будущий урожай кабачков положительным образом может повлиять внесение в почву удобрений.

    Удобрять участок под кабачки можно как органическими, так и минеральными удобрениями. Опытные садоводы рекомендуют для этих целей использовать компост.

    Кабачок сорта Негритенок можно вырастить двумя способами:

    1. Через рассаду, которую начинают готовить с апреля месяца. Высадка рассады на грядку производится в мае, после окончания весенних заморозков.
    2. Через высадку семенами, которую производят в мае. Для обеспечения хорошей всхожести глубина посева семян не должна превышать 5 см. В противном случае они не смогут пробиться через почву.

    Несмотря на то что сорт специально предназначен для открытого грунта, и рассаду, и семена при высадке в открытый грунт первое время лучше укрывать пленкой. Это позволит рассаде лучше прижиться, а семенам быстрее взойти.

    Оптимальный рост растений этого сорта требует расстояния в 60 см между кустами.

    Негритенок – это нетребовательный к уходу сорт. Но действительно богатым урожаем он порадует только при регулярном поливе и рыхлении междурядий. При необходимости возможно внесение удобрений.

    Кабачок Негритенок

    Садоводы и огородники чаще всего отдают предпочтение ранним сортам кабачков. Ведь после появления первых ростков урожай можно собирать уже через 1,5-2 месяца. Однако ранние сорта обычно хороши только сроком созревания, уступая поздним во вкусе. Но есть раннеспелые кабачки, которые обладают целым рядом достоинств. Одним из них является кабачок цукини Негритенок.

    Описание сорта кабачка Негритенок

    Кабачок Негритенок — один из представителей скороспелых разновидностей, имеет высокую урожайность. Промежуток между появлением ростков и созреванием плодов колеблется в пределах 38-40 суток. Растение отличается малым количеством листвы и обилием женских цветков. Овощи имеют форму длинного цилиндра с оригинальным окрасом. Созревшие плоды имеют массу от 700 граммов до 1 килограмма и среднюю толщину в поперечном срезе. Нежно—зеленая мякоть отличается особым сочетанием вкуса и сочности.

    Обратите внимание! Кабачки Негритенок отлично подходят для консервации, а также для приготовления оладий, икры и различных салатов.

    Кустики кабачков вырастают довольно компактными, с маленькими зелеными листьями, которые имеют небольшие пятна. Преобладание женских цветков в период цветения дает весомое преимущество: образуется большее количество завязей, что впоследствии отражается на урожае.

    Кожура кабачков Негритенок имеет гладкую поверхность и необычный окрас черно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Ее толщина имеет средние показатели, благодаря чему срок хранения плодов повышается. Сухое вещество в мякоти кабачков занимает около 3,8%, а сахаристость — 2,4%. Плотность мякоти средняя, благодаря чему плоды универсальны в применении.

    Идеальной средой для культивирования кабачков данного сорта считается открытая почва. Растение неприхотливо в уходе и имеет высокую устойчивость к мучнистой росе. Особенностью сорта является высокая урожайность при компактных размерах кустов. Одно растение способно принести до 10 килограммов плодов.

    Рекомендации по выращиванию

    Идеальным местом для посадки кабачков являются грядки, на которых ранее росли:

    Если на огороде не применяется практика севооборота, подойдет любой солнечный участок. Грунт должен быть нейтральным, в случае его повышенной кислотности необходимо произвести обработку известью.

    Важно регулярно вносить подкормки. Лучшим временем для внесения удобрения и извести в грунт является осень.

    Для кабачков подходят как минералы, так и органика. Овощеводы с большим опытом выращивания рекомендуют применение компоста.

    Важно! Плодородную почву удобрять не нужно, так как переизбыток питательных веществ может навредить будущему урожаю. Вносить удобрения необходимо только в бедный грунт.

    Негритенок культивируется двумя методами:

    • Рассадным. Для этого семена сеют на рассаду в апреле, подросшие всходы пересаживаются в открытый грунт в мае — как только прекращаются заморозки.
    • Семенным. Семечки кабачка сразу сеют в открытую почву в мае. Причем для быстрого появления всходов, глубина посева должна быть не более 5 сантиметров. Иначе ростки просто не смогут пробиться через большой слой земли.

    При любом методе посадки в первые дни проведения растения в открытом грунте, его необходимо накрывать пленкой. Благодаря такому подходу рассада лучше акклиматизируется, а семена быстрее взойдут.

    Важно! Сажать кустики лучше всего на расстоянии около 60 сантиметров друг от друга.

    Кабачки сорта Негритенок — неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Однако удобрение почвы, рыхление, регулярный полив и борьба с сорняками обеспечит получение наиболее богатого урожая.

    Кабачок цуккини «НЕГРИТЕНОК» от ГАВРИШ — отзыв

    ОТЛИЧНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Отрываюсь на кухне по полной со своим «КРАСАВЧИКОМ» — НЕГРИТЕНКОМ😘

    Хотите иметь здоровое ❤️ и печень,

    избавиться от лишнего веса,

    улучшить цвет и состояние кожи

    или замедлить процесс седины волос,

    а может вас беспокоит появление целлюлита,

    со всеми проблемами справится природный доктор — самый обычный, но очень полезный овощ — кабачок.

    Но прежде, чем ощутить лечебную силу этого овоща, надо его вырастить.

    Поэтому сегодня я продолжу свою рубрику на «Правильное питание» отзывом об уникальным овоще — цуккини, настоящего кладезя микро и макроэлементов.

    Из года в год сажаем огромные плантации разных сортов кабачков.

    Как говорится: «Хватает и свату, и брату, и куму.»

    Часть идёт родственникам и знакомым, а оставшаяся часть — на заготовки,

    на заморозку, на косметические маски и косметический лёд, так что с кабачками мы не расстаемся ни летом и ни зимой.

    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

    Название — сорт кабачка цуккини «Негритенок» от компании Гавриш.

    Стоимость — 11,96 руб. за упаковку, заказала сразу 3 пакетика

    Вес — 2 г.

    УПАКОВКА

    Семена расфасованы вот в такую яркую упаковку.

    На обратной стороне вся информация о сорте и сроках посевах, производителе и сроке годности.

    Сорт раннеспелый и уже через 45 дней от всходов можно получить первые зеленцы.

    ПОСЕВ и ВЫСАДКА

    Моя цель — получить ранний урожай кабачков, поэтому я выращиваю через рассаду.

    Семена высеваю 10 апреля в отдельные стаканчики и в возрасте 30 дней высаживаю в открытый грунт на постоянное место.

    Регулярный полив и подкормка позволяют мне вырастить крепкую, здоровую рассаду.

    УХОД

    1. Регулярный полив теплой водой под корень.

    2. Правильное неглубокое рыхление, так как корни кабачков находятся на поверхности.

    3. Обязательное подкормки:

    1 подкормка до цветения

    2 подкормка во время цветения

    3 подкормка во время плодоношения.

    СБОР УРОЖАЯ.

    Собирать начинаю, как можно раньше, пока кабачки молоденькие с нежным вкусом.

    У таких кабачков ещё не успевают созреть семена и кожица очень тонкая, поэтому при приготовлении вычищать не приходится.

    Только вот такие молоденькие кабачки не подлежат длительному хранению, могут храниться не больше 2 недель в холодильнике.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гр

    ​​​​​​Белки — 1,67г, жиры — 0,13г, углеводы — 15г.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    16 Ккал

    Как видите, это идеальный продукт для похудения, а ввиду большого содержания витаминов и минералов организм не почувствует себя обделённым.

    ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА, ВСЕ СТАДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ

    Такое вот бывает и с цуккини.

    Вроде бы все красивенькие, ровные, нет — нет, да и вырастит на каждом кустике какой нибудь уродец.

    Так вот, если появляется «такая 🐑 в стаде» я быстро отправляю её на убой, чтоб растение не тратило на нее силу и не мешала развиваться новым завязям.

    Если бы не эти » паршивые 🐑 🐑 🐑», Негритенок достойно бы заслужил 5 звёзд, ну а за них приходится снизить на одну звёздочку.

    ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

    Готовим самые простые, но очень вкусные блюда, например:

    Оладушки из кабачков.

    Или жаренный кабачок с чесночным соусом.

    Готовится проще простого.

    Представляю фоторецепт приготовления.

    Сегодня на жареху пойдут у меня во эти некондиционные уродливые кабачки.

    Посмотрите, какое зато вкусное и аппетитное из них получилось блюдо😋

    Вкусное блюдо к любому гарниру готов!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Буду ли я его сажать снова и снова, однозначно говорю: » ДА».

    А если вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

    Всем спасибо за внимание)

    Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

    Кабачок Негритенок: описание, отзывы, фото, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания

    Описание сорта

    Характеристика плодов

    Далее представлены фото кабачков сорта Негритенок:





    Достоинства и недостатки

    У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

    Применение

    Особенности выращивания

    Посмотрите видео! Cорт кабачков Негритенок

    Отзывы, кто сажал

    Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Негритенок. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

    Галина, г.Лабинск

    Виктория, г.Владимир

    Елена, г.Уфа

    Светлана, г.Москва

    Мария, г.Харьков

    Ирина, г.Ставрополь

    Татьяна, Западная Сибирь

    Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

    (Пока оценок нет)

    Кабачок цуккини “НЕГРИТЕНОК” от ГАВРИШ – отзыв

    ОТЛИЧНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Отрываюсь на кухне по полной со своим “КРАСАВЧИКОМ” – НЕГРИТЕНКОМ

    Хотите иметь здоровое ❤️ и печень,

    избавиться от лишнего веса,

    улучшить цвет и состояние кожи

    или замедлить процесс седины волос,

    а может вас беспокоит появление целлюлита,

    со всеми проблемами справится природный доктор – самый обычный, но очень полезный овощ – кабачок.

    Но прежде, чем ощутить лечебную силу этого овоща, надо его вырастить.

    Поэтому сегодня я продолжу свою рубрику на “Правильное питание” отзывом об уникальным овоще – цуккини, настоящего кладезя микро и макроэлементов.

    Из года в год сажаем огромные плантации разных сортов кабачков.

    Как говорится: “Хватает и свату, и брату, и куму.”

    Часть идёт родственникам и знакомым, а оставшаяся часть – на заготовки,

    на заморозку, на косметические маски и косметический лёд, так что с кабачками мы не расстаемся ни летом и ни зимой.

    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

    Название – сорт кабачка цуккини “Негритенок” от компании Гавриш.

    Стоимость – 11,96 руб. за упаковку, заказала сразу 3 пакетика

    Вес – 2 г.

    УПАКОВКА

    Семена расфасованы вот в такую яркую упаковку.

    На обратной стороне вся информация о сорте и сроках посевах, производителе и сроке годности.

    Сорт раннеспелый и уже через 45 дней от всходов можно получить первые зеленцы.

    ПОСЕВ и ВЫСАДКА

    Моя цель – получить ранний урожай кабачков, поэтому я выращиваю через рассаду.

    Семена высеваю 10 апреля в отдельные стаканчики и в возрасте 30 дней высаживаю в открытый грунт на постоянное место.

    Регулярный полив и подкормка позволяют мне вырастить крепкую, здоровую рассаду.

    УХОД

    1. Регулярный полив теплой водой под корень.

    2. Правильное неглубокое рыхление, так как корни кабачков находятся на поверхности.

    3. Обязательное подкормки:

    1 подкормка до цветения

    2 подкормка во время цветения

    3 подкормка во время плодоношения.

    СБОР УРОЖАЯ.

    Собирать начинаю, как можно раньше, пока кабачки молоденькие с нежным вкусом.

    У таких кабачков ещё не успевают созреть семена и кожица очень тонкая, поэтому при приготовлении вычищать не приходится.

    Только вот такие молоденькие кабачки не подлежат длительному хранению, могут храниться не больше 2 недель в холодильнике.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гр

    ​​​​​​Белки – 1,67г, жиры – 0,13г, углеводы – 15г.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Как видите, это идеальный продукт для похудения, а ввиду большого содержания витаминов и минералов организм не почувствует себя обделённым.

    ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА, ВСЕ СТАДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ

    Такое вот бывает и с цуккини.

    Вроде бы все красивенькие, ровные, нет – нет, да и вырастит на каждом кустике какой нибудь уродец.

    Так вот, если появляется “такая в стаде” я быстро отправляю её на убой, чтоб растение не тратило на нее силу и не мешала развиваться новым завязям.

    Если бы не эти ” паршивые “, Негритенок достойно бы заслужил 5 звёзд, ну а за них приходится снизить на одну звёздочку.

    ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

    Готовим самые простые, но очень вкусные блюда, например:

    Оладушки из кабачков.

    Или жаренный кабачок с чесночным соусом.

    Готовится проще простого.

    Представляю фоторецепт приготовления.

    Сегодня на жареху пойдут у меня во эти некондиционные уродливые кабачки.

    Посмотрите, какое зато вкусное и аппетитное из них получилось блюдо

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: