Кабачок ‘Белоплодный’ — описание сорта, характеристики

Белоплодные кабачки — отзывы, описание сорта и характеристика

Сорт кабачка Белоплодный довольно популярен среди огородников. Скороспелый овощ из семейства Тыквенных хорошо плодоносит, не занимает много места на огороде, так как сам куст вырастает до небольших размеров. Мякоть имеет плотную структуру, благодаря высокому содержанию клетчатки. Белоплодные кабачки просты в выращивании, не нуждаются в создании специальных условий, имеют плоды, хорошо переносящие транспортировку, а также хранятся продолжительный период.

Плоды обладают нежным вкусом и широко используются в кулинарии. Низкокалорийный продукт не вызывает аллергических реакций, и рекомендован в качестве первого прикорма для маленьких детей.

Характеристика и описание сорта Белоплодный

Согласно отзывам дачников и описанию на упаковке с семенами, сорт Белоплодный достигает внушительных размеров и хорошо плодоносит. Однолетняя, кустистая культура с незначительной плетью, имеет большие раскидистые листья, покрытые острыми щетинками. Этот сорт одинаково хорошо растет как в парниках, так и в открытом грунте. Но в условиях теплицы урожай значительно больше.

Урожайность кабачков

Данный сорт является скороспелым, плодоношение начинается уже с 35-40 дня. Плод овоща имеет продолговатую цилиндрическую форму, с гладкой кожурой и ребристой поверхностью, без характерных шероховатостей. Тонкая кожура имеет сначала бледно зеленоватый цвет, а по мере роста приобретает белоснежный окрас. С развитием плода кожура становится очень плотной. Мякоть сочная, плотной структуры, бледно-белого цвета. Вес плода с момента технической зрелости составляет от 500 г до 1 кг.

При хорошем поливе с 1 кв. м возможно собрать не менее 12 кг.

Большей урожайности можно добиться в тепличных условиях. Во время цветения важно соблюдать режим полива, рыхлить землю и осуществить подкормку удобрениями для того, чтоб не было пустоцветов. Для увеличения объемов урожая в некоторых случаях проводится искусственное опыление.

Область применения плодов

Благодаря хорошим вкусовым качествам, сорт Белоплодный широко используется в кулинарии, а также в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Плоды можно консервировать, поскольку под воздействием маринада плотная структура кабачка не разрушается, а становится хрустящей. Плоды на стадии технической зрелости часто используются для обжарки на сковороде. Популярность данного сорта заключается в том, что его плоды созревают достаточно рано в отличие от других видов.

Перезревшие плоды не пригодны в пищу человека из-за затвердевшей кожуры и больших, плотных семечек. Несмотря на это, их можно использовать в качестве корма для домашних животных.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт устойчив к таким заболеваниям, как бактериоз и мучнистая роса. Но при неправильном выборе места под посадку и излишней влажности растение может гибнуть от серой, белой или корневой гнили. Убирая пораженные плоды и растения, также следует уничтожить и сорняки, из-за которых могут заболеть здоровые растения. Для борьбы с гнилью используется древесная зола и измельченная скорлупа яиц.

Листья и стебель в некоторых случаях повреждаются фузариозом и огуречной мозаикой. Избежать таких заболеваний можно, обрабатывая семена перед посевом 1% раствором марганцовки.

Огуречная мозаика

Немало хлопот огородникам доставляют такие вредители как паутинный клещ, бахчевая тля, ростковая муха, слизни. Для борьбы с вредителями используются специальные препараты, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Преимущества и недостатки сорта

Одним из главных преимуществ данного сорта является короткий промежуток между высадкой и технической зрелостью. Плоды можно долго хранить, если не срезать с них хвостики. Данный сорт более устойчив к проявлениям гнилостных процессов при длительном хранении. Достаточно плотная кожура позволяет транспортировать кабачки, что также обеспечивает длительность их хранения.

Недостаток сорта заключается в его непереносимости заморозков. При температуре ниже +15℃ активный рост растения приостанавливается.

Особенности агротехники кабачков сорта Белоплодный

Кабачок данного сорта неприхотлив в выращивании – его можно высадить по краю огорода, между рядами картофеля или капусты. Почва должна быть пористой, хорошо удобренной органическими и минеральными удобрениями. Существует два способа посадки кабачков – семенами и рассадой.

Выращивание рассады

Если выращивать кабачки при помощи рассады, можно существенно приблизить срок сбора первого урожая. Срок посадки семян на рассаду зависит от климатических условий в конкретном регионе. Семена лучше сажать в отдельные небольшие емкости, так как рассада может долго болеть при пикировке из-за слабой корневой системы. Хорошо развивается рассада в отдельных торфяных горшочках.

Для выращивания рассады помещение должно быть прогрето до +21℃. В подготовленные емкости высаживается по 1-2 семечки. При посадке почву следует обильно полить. В дальнейшем полив осуществляется по мере высыхания грунта.

Следует следить за тем, чтобы растениям не было сильно жарко. Выбирая время для высадки рассады в открытый грунт, следует учесть, чтоб не было заморозков. Оптимальным временем является конец мая или начало июня. Первое время рассаду лучше укрывать пленкой.

Посев семян в открытый грунт

Посев семян производится в рыхлую удобренную почву. Почва должна быть хорошо прогрета, иначе семена не взойдут. Температура воздуха для появления всходов не должна быть ниже +12℃. Чтобы ускорить появление всходов, семена можно замачивать на сутки в стимуляторе роста (Эпин, Циркон, Силк). Также можно поместить их в воду на 8 часов или до момента наклевывания.

Читайте также:
Арденская лошадь: описание породы, фото, характеристика

Лунки под семена выкапываются по схеме 50х70 см. Перед тем как посадить семена, в лунки добавляют небольшое количество древесной золы и перегноя, а также обильно заливают водой.

Семена заглубляются на 4-6 см. Лучше сеять по 4 семечки. После того как появятся всходы, можно оставить один, самый сильный росток.

Уход за растениями

При выращивании кабачков не рекомендуется допускать образования плотной земляной корки, почву необходимо регулярно рыхлить. Сорняки следует убирать, так как они мешают нормальному росту растения.

Полив и подкормка

Для того чтобы урожай был хорошим, а растение здоровым, необходим регулярный полив по мере высыхания почвы. Воду лучше всего отстаивать в больших емкостях на солнце, а полив осуществлять в вечернее время, когда вода нагрета. Для кабачков достаточно осуществлять полив один раз в 4-5 дней. На квадратный метр может понадобиться до 10 л воды.

Важно осуществлять подкормку растений азотными и фосфорными удобрениями. За весь цикл роста растения удобряются 3-4 раза. В качестве подкормки можно взять настой коровяка или куриного помета, разведенного в воде (100 г на 10 л). Обязательно следует удобрять растения во время цветения.

Сбор и хранение урожая

Сбор первых плодов можно начать уже на 21 день после цветения. Первый урожай больше подходит для приготовления кулинарных блюд. Когда наступает стадия технической спелости, овощи можно снимать для консервирования.

На хранение плоды собираются в последнюю очередь, при этом следует оставлять небольшую плодоножку. Кабачки очень хорошо хранятся, если их поместить в ящиках, переложив бумагой. В месте хранения должно быть сухо.

Отзывы дачников и огородников

Перед посадкой Белоплодного кабачка важно ознакомиться с рекомендациями и отзывами опытных овощеводов:

Виктория, 48 лет: «Кабачки Белоплодные выращиваю третий год. В первый год высаживала через рассаду. В последующие разы уже сеяла семена в грунт. Всходы появляются очень быстро. В стимуляторе роста не замачивала. Так как семена сажала покупные, обрабатывать их не приходилось. Просто на несколько часов перед посевом заливала их теплой водой. На огороде для них выделила самое солнечное место. Всегда был хороший урожай. Некоторые плоды достигали 30 см в длину».

Степан, 56 лет: «Белоплодные выращиваю на своем участке давно. Урожай всегда хороший. Достаточно посадить 5 кустиков, чтобы все лето собирать вкуснейшие овощи. В один год часть посадок погибла из-за ночного приморозка. Пришлось посеять семена повторно. Удобряю растения 2 раза – во время посадки и цветения. Этого достаточно, так как почва на участке плодородная. С опытом понял, что лучше не занимать много места на огороде, а сажать их в ряды с капустой».

Ирина Петровна, 64 года: «Для того, чтобы получить хороший урожай, много усилий прилагать не понадобится. Поливаю растения раз в 10 дней, но очень обильно. Обязательно нужно рыхлить почву, иначе не избежать болезней кабачка. Когда формируются цветки, прибегаю к дополнительному опылению, чтобы избежать появления пустоцветов».

Анна Валерьевна, 42 года: «Белоплодный сорт выращиваю по совету соседки. Часть семян посадила на рассаду, а часть – в грунт. Семена сильно не заглубляла, так как почва достаточно плотная. Благодаря этому удалось собрать очень большой урожай. В грунт сажала в конце мая, так как к этому времени хорошо прогрелась земля. Также столкнулось с гнилью на нескольких кустах, но я их быстро убрала и сократила полив. После чего стала регулярно убирать сорняки и рыхлить почву. У кабачка тонкая кожица и хорошие вкусовые качества. Особенно нежная получается икра».

Сорт кабачка Белоплодный пользуется популярностью благодаря урожайности и компактности кустов. Плоды сочные и плотные, хорошо подходят для приготовления консервации. В молодом возрасте их можно обжаривать на сковороде. Преимуществом сорта является возможность длительного хранения плодов.

Отзыв: Семена Кабачок Каждый день “Белоплодные” – Отличное качество и цена .

Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Сегодня хочу рассказать о семенах кабачка торговой марки Каждый день “Белоплодных”.

Место во дворе у меня ограничено, муж категорически против всяких посадок(говорит много заморочек), он считает, что все можно купить на рынке, поэтому практически вся территория у нас засеяна газоном. Но я все же нашла для себя место и посадила такие растения, которые практически не требуют ухода. Посадила зелень и ради эксперимента решила посадить кабачок.

Семена приобрела в магазине “Ашан”. Цена составила 1 рубль 95 копеек за 2 грамма упаковки, вот так она выглядит:

Точное количество семян уже не помню, но где-то в районе 10 штук.

На вид семена, как семена, ничего не обычного:

Посадила я два семени в землю и ждала всходов, но по истечению недели поняла, что у меня ничего не взойдет. Позвонила бабуле, которая держит дачу ужу более 30 лет и она сказала, что семена необходимо предварительно замочить, что я и сделала. Только замочила на этот раз всего одну семечку. Честно скажу, что я ни на что не рассчитывала, больше хотела поиграться. Когда семя проклюнулось, посадила его в землю. Это было в конце мая, погода в этот период в Москве была уже теплая, ночи иногда холодные, так же временами шли дожди.

Читайте также:
Бадан в ландшафтном дизайне сада: фото цветов на клумбе, ландшафтные хитрости, с какими растениями сочетается в садовых

Удобрила я растение всего один раз- куриным пометом, еще до появления цветков, больше ничего не делала, в жаркие дни иногда только поливала холодной водой из шланга.

Само растение росло на глазах и очень быстро достигло вот таких размеров:

на такой “лопух” я и не рассчитывала. Листы оказались крупными, массивными, в белую точку:

Растение цвело желтыми крупными цветами. Некоторые цветки отпадали, а некоторые уже были с маленькими плодами, которые в течении недели достигали нужные размеры.

Все фото сделаны сегодня 24 августа. До сих пор листья кабачков не пожелтели и не опали.

Первый плод я сорвала в конце июля, на сегодня я сорвала уже 8 кабачков, но они не последние, потому что есть еще -это можно увидеть на фото:

надеюсь штук пять еще успеть сорвать.

Вот этот кабачок я сорвала сегодня, после чего и решила написать отзыв:

Что касается вкуса самих кабачков. Мне кажется я такие и не ела (сама себя не похвалишь никто не похвалит), кожура тонкая, (поэтому я ее не срезаю), мякоть нежная, но в меру плотная. По вкусовым качеством они намного лучше магазинных.

С этого кабачка я приготовлю сегодня икру. А вообще я готовлю разные блюда из этого овоща: икру, рагу, оладушки с яблоком, варенье с апельсином, фарширую мясом и овощами и т. д. Раньше использовала для приготовления детских пюре. Он отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Кроме того кабачки идеально подходят для худеющих. Они не только низко калорийны, но и содержат про витамины В и С, а также микроэлементы: титан, цинк, литий и др.

Кроме того, с кабачков можно делать маски для лица, в летний период я стараюсь не использовать магазинные маски, чаще делаю домашние-овощные, ягодные. Меня вполне устраивает маска с мякоти кабачка натертого на терке, по желанию можно добавить яйцо мед или лимон. Кожа “напитывается” витаминами и через определенное время виден эффект .

Вот такой кабачок на срезе:

Пока писала отзыв икра моя приготовилась, можно подать на ужин бутерброды с “заморской” икрой:

Всем приятного аппетита.

А семена кабачков Каждый день я рекомендую однозначно, не вижу смысла переплачивать за другие торговые марки. На следующий год посажу еще.

Классические сорта и современные гибриды белоплодных кабачков, особенности выращивания

Овощеводы старой закалки считают, что все белоплодные кабачки — это старинные сорта, образующие плети. А представители молодого поколения, выращивая кустовые гибриды с белыми плодами, даже и не догадываются, что имеют дело с потомками раритетных сортов.

Сорта белоплодных кабачков, достойные места на грядке

Белоплодные кабачки — это классика, как всегда, всеми забытая и снова возрождаемая. Большинство сортов, как и положено тыквенным, образуют плети (длинный стебель с побегами). Плоды имеют плотную корку, что позволяет хранить кабачки свежими всю зиму. Кроме того, толстокожесть помогает успешно сопротивляться серой гнили и другим болезням.

Объёмная сердцевина и жёсткие семена внутри зрелых кабачков сегодня считаются минусом, но раньше кабачковые семечки ценились наравне с тыквенными. Мало того, на родине кабачков, в Мексике, эту культуру изначально выращивали исключительно ради съедобных семян. Белоплодные сорта не уступает современным гибридам в урожайности и скороспелости, а вкусом превосходит многих.

Грибовский 37

Грибовские 37 — самый старый сорт кабачков

Раньше все было лучше, и даже кабачки. И не страшно, что они раскидывали свои плети по всему огороду, пробирались через забор к соседям и, получается, кормили уже две семьи. Были те кабачки вкусными и хранились до весны. Сорт Грибовский 37 выведен в 1943 году. В разгар войны его выращивали в полях. Колхозников тех времён он поражал своей урожайностью — 500 ц с гектара! И не было ему конкурентов, потому что в СССР других кабачков и не знали. Грибовские 37 были единственным сортом.

И сегодня семена этого легендарного кабачка можно купить в магазинах и приобщиться к истории. Тем более что все его качества дошли до наших дней: высокая урожайность, устойчивость ко всем болезням, отличная лёжкость, товарный вид. Нет регионов, для которых он бы не подходил! Грибовские выращивают повсеместно в России и СНГ.

Читайте также:
Как посадить газонную траву Лилипут на дачном участке? Правила ухода

Конечно, современным фермерам он уже не кажется высокопродуктивным. Нашлись более ранние и урожайные сорта, но для приусадебных участков Грибовский 37 очень хорош. От всходов до первого урожая — 1.5 месяца, холодостойкий. Плоды снимают при достижении в длину 20 см. Если перележит на грядке, кожица грубеет. Зато можно брать с такого кабачка семена и не только, чтобы посадить, а на еду.

Плоды хорошо хранятся свежими всю зиму. Сорт Грибовский универсального назначения, из него делают вкусные оладьи и знаменитую кабачковую икру. Зеленцы фаршируют, а их сочную и нежную мякоть едят сырой и добавляют в салаты. Минус — сорт сильно ветвится, занимает много места на огороде, плети нужно прищипывать. Урожайность — 7 кг/м².

Если не можете разрезать кабачок с загрубевшей коркой, положите его на ночь в ведро с водой.

Белоплодные

Белоплодные — первый конкурент Грибовским 37

После 40 лет монополии Грибовских 37, в 1983 году, был зарегистрирован сорт Белоплодные. В Госреестре указана ценность этого сорта — хорошая транспортабельность. Он также скороспел, срок созревания — максимум 44 дня от всходов, устойчив к холодам, плоды обладают превосходным вкусом. Но растут Белоплодные уже удобным и компактным кустом высотой до 70 см и диаметром до 1 м. Плоды цилиндрические, ребристые, в условиях высокой влажности поражаются серой гнилью. Рекомендован к выращиванию во всех регионах РФ, кроме трёх: Средневолжский, Нижневолжский и Северный. Урожайность — около 10 кг/м².

Белогор

Белогор — высокоурожайный гибрид кустового типа

Белогор зарегистрирован в 1991 году. Это гибрид, значит, семена с него не получить, зато плоды красивые и выровненные, растение отличается стабильной урожайностью и образует компактный куст из одного короткого стебля. Если предыдущие два сорта по виду листьев можно было перепутать с тыквой, то у Белогора, согласно кабачковой моде, лист рассечённый, с белёсыми пятнами.

Плоды покрыты деревянистой коркой. Мякоть — нежная, плотная, малосочная и несладкая. Сорт хорошо подходит для приготовления кабачковой икры и консервирования. Урожайностью вдвое превосходит Грибовские и в полтора раза Белоплодные — 14 кг/м².

Чаклун

Кустовой кабачок Чаклун

Всё тот же белый кабачок с непонятным для русских огородников названием Чаклун. На пакетиках с семенами обязательно присутствует слово «кустовой». Наверное, чтобы покупатели знали: белые кабачки — это не только плетистые Грибовские, но ещё и современные, кустовые и компактные. Чаклун означает «волшебник», «кудесник», «сказочный персонаж». Так что же сказочного и чудесного в этом кабачке?

Это мини-овощ раннего срока созревания — 45 дней. Ценность сорта: лёжкость, транспортабельность, устойчивость к болезням. Плоды вырастают длиной до 20 см и весом 350–600 г. Видимо, из-за миниатюрности, урожайность оставляет желать лучшего — 4–5 кг/м². Но завязей образуется много. Чем чаще будете собирать, тем больше нарастёт маленьких кабачков.

Горный

Кабачок Горный весит в среднем 1 кг

Классический белоплодный кабачок Горный занесён в Госреестр на рубеже веков, в 2000 году. Урожайность на уровне Грибовских 37. Образует плети. Параллельно с мякотью можно получать и съедобные семена. Вес плодов до 1 кг. Ценность сорта в стабильной и хорошей урожайности. Кабачки вкусные, подходят для зимнего хранения, консервирования и приготовления икры.

Заячье ушко

Кабачки Заячье ушко соответствуют названию своей формой

Схожесть с заячьими ушами очевидна: белый цвет, вытянутая форма, зауженная у плодоножки и плавно расширяющаяся к цветку. Такие красивые плоды обычно бывают у гибридов, однако, Заячьи ушки — обычный сорт. Растёт мощным ветвистым кустом. Урожайность высокая, срок созревания первых плодов — 45–50 дней, сбор длится до заморозков. Вес кабачка — до 1 кг. Мякоть вкусная, универсального назначения. Заячьи ушки можно есть сырыми в салатах, готовить из них горячие блюда. А вот хранится этот сорт не дольше 2–3 месяцев.

Ролик

Ультраскороспелый Ролик — достойный конкурент голландским гибридам

Сегодня на пике популярности голландский гибрид с плодами салатового цвета — Кавили. Главное достоинство — урожай можно собирать через 35–40 дней. Наш Ролик имеет такой же срок созревания, плоды белые, кожица тонкая, мякоть рыхлая с нежным вкусом. Выглядят очень красиво: плоды гладкие, овальные, весом до 1.3 кг. Подходят для приготовления любых блюд и консервирования. Кабачок растёт кустом, без плетей. И по урожайности не уступает зарубежному конкуренту — 8 кг/м². Гордиться этим сортом мы должны с 1990 года, именно тогда он был занесён в Госреестр.

33 богатыря

33 богатыря — новинка российского рынка

Сорт зарегистрирован в 2017 году. У нас есть шанс вырастить эту новинку одними из первых и составить собственное мнение о его достоинствах. Интересно: можно собрать с одного растения 33 богатырских кабачка? Этот сорт тоже образует длинный стебель и ветвится. В период плодоношения вступает в возрасте 48–57 дней. Урожайность очень высокая — 17 кг/м². Вес плода — до 1.3 кг, покрыт твёрдой коркой, внутри созревают мелкие семена. Мякоть — толстая, сочная, очень вкусная. Сорт устойчив к болезням, имеет универсальное назначение: для летних блюд, консервирования, зимнего хранения в свежем виде.

Читайте также:
Галловая тля на смородине

Особенности посадки

Среди белоплодных есть и популярные сегодня кустовые, и плетистые кабачки, расползающиеся по всему огороду. Разница в посадке небольшая, проявляется она в расстоянии между растениями. Компактные кустовые высаживают по схеме 50х50 см, а у плетистых эти параметры увеличиваются до 60–70 см. Обычно схема посадки для каждого сорта указана на упаковке семян.

Белоплодные кабачки можно выращивать через рассаду, но в средней полосе и даже в Сибири они всходят и успевают нарастить приличный урожай в результате прямого посева в грунт. Культура боится морозов, поэтому к посадке приступайте в конце мая — начале июня. Место подойдёт солнечное, хорошо проветриваемое. В почву обязательно внесите перегной или компост: 1–2 ведра на 1 м². Можно сажать поверх компостных куч, в короба или бочки, набитые травой. Только сверху предварительно насыпьте землю слоем 20–30 см. Нельзя использовать свежий навоз, кабачки на нём жируют, образуют мощную и сочную зелень, но не цветут или плоды не завязывают.

Плетисый кабачок на компостной куче

Посев семян в открытый грунт:

  • По указанной на упаковке семян схеме сделайте лунки диаметром 30–50 см с бортиками высотой 7–10 см.
  • В каждую посейте по 2–3 семечка на случай плохой всхожести. Глубина заделки — 3–4 см.
  • Полейте и присыпьте сверху рыхлой землёй или мульчей.

Пророщенные семена всходят через 3–5 дней, сухие — максимум через 10. В каждой лунке оставьте по одному сильному ростку, остальные удалите или пересадите на свободные участки.

Выращивание

Первое, что стоит сделать при выращивании кабачков — это закрыть всю почву, на которой будут расти кабачки мульчей. Сначала достаточно застелить травяной срезкой, соломой или перепревшими опилками только лунки, чтобы почва была рыхлой и влажной. По мере разрастания кустов мульчу подкладывайте, чтобы завязи всегда лежали на сухой и дышащей подстилке. Белоплодные сорта славятся твёрдой коркой, но у молодых зеленцов её ещё нет. Они такие же нежные, как все кабачки, поэтому на сырой и холодной земле могут загнить. Мульча не только удерживает влагу, сохраняет рыхлость, служит подстилкой, она ещё и питает землю. Нижний слой, разлагаясь, превращается в гумус и подкармливает наши кабачки.

Формирование кабачков, дающих плети и побеги

Ещё один важный момент — формирование кабачков с плетями. Здесь всё, как у пчёлоопыляемых огурцов: на основном стебле образуются мужские цветки, на боковых побегах — женские. Если на пакетике семян написано, что сорт кустовой, пчёлоопыляемый, слабоветвистый, то пусть вас не смущает слово «кустовой», главное — он ветвится. Это классический белоплодный кабачок, который нарастит длинный стебель. Термины слабо- или сильноветвистый указывают на количество побегов, которые нарастут на этом стебле. Если написано «с преобладанием женских цветков», то это, скорее всего, сорт, а не партенокарпический гибрид. У него есть и мужские пустоцветы, куст нужно формировать.

Фрагмент плети кабачка с мужским цветком

Сорта, образующие стебель и ветви, прищипните над 5–6 листом. Из пазух оставшихся вырастут ветви с женскими цветами, они и дадут вам большой урожай. Если ветвистый кабачок оставить без внимания, его стебель уползёт далеко от лунки, может забраться на соседние грядки. А если растению покажется светлее и теплее за забором, он направит свои побеги туда и завяжет урожай, где ему нравится.

Но все сорта разные, у одних плети не вырастают длиннее 1 метра, у других достигают 3–5 м, а про некоторые говорят, что у них многометровые плети. На сколько метров расползается сорт по участку, производители семян не указывают. Оставьте 2–3 кабачка без прищипки и понаблюдайте, может, они окажутся и без формирования компактными и урожайными.

И у кустовых кабачков, и у плетистых обязательно удаляйте желтеющие и уже засохшие или сгнившие листья. У кустовых часто сильно загущается крона. Солнце, воздух и пчёлы не попадают вглубь, где образуются цветы и завязи. Листья, этому препятствующие, срезайте.

Поливы и подкормки

Кабачкам нужно много воды и питательных веществ, чтобы нарастить объёмную зелень и много крупных и сочных плодов. В то же время сырость почвы им противопоказана. Мы уже взяли на вооружение мульчу, о сроках полива делайте выводы по состоянию почвы под ней. Если сухая или чуть влажная — поливайте.

Земля под мульчей долго остаётся влажной

Воду лейте не под основание куста, а вокруг, увлажняя всю землю, которую занимает растение. Корни у тыквенных поверхностные и расползаются так же, как наземная часть. Под взрослый кабачок может потребоваться до 3 вёдер воды. Вылейте сначала 10 л, если вода быстро впиталась, добавьте ещё. Дождевание по листьям — это тоже благоприятные условия для гнилей. Душ можно устраивать только в жаркие дни и с таким расчётом, чтобы к ночи листья обсохли.

Читайте также:
Ежевика вождь джозеф описание сорта фото отзывы
Видео: почему болеют кабачки

Плоды должны быть не только большие и сочные, но ещё и вкусные, и полезные, поэтому подкормки давайте только натуральные. Многие огородники кабачки просто садят и поливают, урожаем довольны. Подкармливать нужно, когда кусты плохо растут, земля бедная, не заправлена удобрениями перед посевом, не закрыта мульчей. Можно подкармливать заодно с огурцами, каждые 7–10 дней, теми же природными удобрениями: настоем сорняков (1:5), коровяка (1:10), помёта (1:20). Иногда посыпайте почву золой или поливайте, разболтав в лейке (1 стакан на 10 л).

И ещё одно важное правило — не давайте кабачкам залёживаться на грядке. Чем больше вы сорвёте зеленцов, тем больше нарастёт новых. Для зимнего хранения оставляйте завязи, образовавшиеся в конце июля — начале августа. Когда кожица станет твёрдой, можно снимать и хранить в сухом месте квартиры.

Отзывы огородников о разных сортах белоплодных кабачков

Без кабачков не обходится летом ни один обед или ужин, это и блинчики и фаршированные кабачки, и под майонезом. Сорт Грибовский имеет хорошие вкусовые качества. Семена отличного качества и цена устраивает.

Нинель

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Рекомендую всем огородникам к выращиванию сорт кабачков Грибовские 37, ну очень нежные и сочные. Вкус необычайно приятный, маслянистый — вообщем для диетического питания.

Владимир Владимирович

https://pomidorchik.com.ua/ovoshi/kabachki-gribovskie-37/reviews/

Сажаем с женой кабачки сортов ранних. Гибриды лучше растут на нашей земле. Чаклун сажали, этот сорт хорошо и долго плодоносит. Первый урожай можно увидеть уже на 41 день с момента посева семян.

Vopros

https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=4&t=2215&start=10

Ролик очень хороший сорт,ранний от восходов и до первого сбора проходит всего 36–38 дней.Устойчив к похолоданиям.

Ольга М

http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-1697.html

Я уже много лет сажу Белогор,мне очень нравится этот сорт.

Nika

http://indasad.ru/forum/62-ogorod/1381-a-kuda-zh-bez-kabachkov

Сажала семена кабачка белоплодного от Аэлиты «Грибовские 37» из серии «лидер» я покупала в магазине «Леруа-Мерлен». Нравится мне когда у меня на даче несколько видов кабачков растёт и белые обязательно должны быть среди них, ну а этот сорт очень уж аппетитно выглядит.

Егужинская

http://otzovik.com/review_2917068.html

Белоплодные кабачки продаются в огромном ассортименте, среди них и современные гибриды, и классические сорта. Если есть желание ощутить себя земледельцем прошлого века, когда всё было натуральным, а не гибридным, то стоит посадить у себя именно плетистый сорт, который даёт твердокорые плоды с вкусной мякотью и полезными семенами. Компактные кустовые гибриды тоже хороши, но «изюминкой» в них является только белый цвет, им не хватает настоящего кабачкового характера.

Белоплодный кабачок: сорта, пошаговый посев и уход

В прошлом году посадила кабачок белоплодный на даче. Ухаживала по рекомендации соседки, которая выращивала разные овощи. Но у меня ничего не вышло. Решила разобраться с этим основательно. И вот что узнала.

Во время сбора урожая используйте острый нож, чтобы не повредить растение

Популярные сорта

Фото и описание белоплодных кабачков:

Обоснование:

Обоснование:

  • раннеспелый высокоурожайный гибрид, период созревания длится около 40 – 45 дней;
  • за счет небольшого размера куста с очень коротким основным стеблем, расстояние между посевным материалом оставляют не более 60 – 65 см;
  • плодоносит растение 2,5 – 3 месяца;
  • масса зрелых плодов 700 – 1000 г;
  • кожица тонкая, но жесткая с однотонным бледно-зеленым оттенком, либо белая;
  • мякоть у кабачка белоснежного цвета, волокнистая и довольно плотная с приятным вкусом;
  • в кабачке Белогор содержится большое количество сухого вещества примерно 5,5%, за счет чего он не раскисает во время термической обработке;
  • сорт Белогор предназначен для посадки в открытый грунт, и поэтому даже без укрывания отлично плодоносит 12 – 16 кг/м2.

Обоснование:

Обоснование:

  • кабачок отечественного производителя, идеально подходит для посадки в Западной Сибири, на Северном Кавказе, Центрально-черноземном и Поволжском районах;
  • небольшой однолетний куст с некрупными темно-зелеными листьями;
  • время созревания составляет от 35 до 50 дней, все зависит от летней температуры;
  • период плодоношения длится 2 – 2,5 месяца;
  • под конец лета урожайность лишь увеличивается, составляя около 8 кг/м2;
  • созревший кабачок матово-молочного цвета, бывает с бледным оттенком зеленого;
  • весит плод 600 – 800 г, имеет цилиндрическую форму;
  • мякоть кабачка белого цвета с плотной структурой и отменным вкусом;
  • данный сорт не требователен к уходу и может произрастать и плодоносить даже в затененных местах;
  • кабачок устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили.

Обоснование:

  • скороспелый гибридный сорт белого цвета:
  • имеет тонкую кожицу и плотную, но при этом нежную и сочную мякоть;
  • период вегетации от посева семян до сбора кабачков проходит 40 дней;
  • вес созревшего плода 700 – 1000 г, длина не более 18 см, диаметр 4 – 5 см;
  • срок хранения не более 4 месяцев;
  • белый кабачок неприхотлив и выдерживает кратковременные низкие температуры;
  • вынослив к серой гнили и пероноспориозу;
Читайте также:
Как сажают черную малину

Обоснование:

Обоснование:

  • растение сильно разрастается длинными, ползучими плетями;
  • куст формируется очень мощный, раскидистый, поэтому для данного сорта требуется большая территория;
  • созревают кабачки в течение 45 – 50 дней;
  • плоды транспортабельные, могут спокойно храниться до 3 месяцев;
  • зрелый кабачок тонкий, цилиндрической формы;
  • вес около 1 кг;
  • структура белоснежной мякоти плотная, но при этом сочная;
  • поверхность плода блекло-зеленая, с едва заметным краплением

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

Вариант 1:

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

Вариант 2:

  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

Вариант 3:

  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.
  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Видео: «Cекреты раннего урожая кабачков».

Правила ухода за кабачками в открытом грунте

Высокая урожайность зависит от правильного ухода за кабачками:

В тепличных условиях:

  • у большинства сортов есть и мужские и женские цветки, поэтому кусты опыляются самостоятельно;
  • но чтобы увеличить процент урожайности, оборвите мужские цветки и стряхните пыльцу над женскими.

В открытом грунте:

Правило 2. Полив

  • поливайте кусты в период цветения и образования завязей;
  • не допускайте застоя воды, иначе может образоваться гниль и все завязи опадут;
  • следите, чтобы поливная вода не была холодной;
  • при поливе, не рекомендуется мочить листья и цветки;
  • дозировка полива: в период роста и созревания плодов – 5 литров, после первого сбора – 10 л;
  • в тепличных условиях – поливайте не чаще раз в 10 дней, на улице – раз в неделю;
  • после каждого полива, разрыхляйте почву.

Дозировка подкормки 100 – 200 мл на один контейнер.

Вариант 1:

  • размешайте древесную золу и нитрофоску по 1 чайной ложке в литре воды (отстоянной);
  • профильтруйте через марлю или сито.

Вариант 2:

  • добавьте в 10 л воды сульфат калия и аммиачную селитру по 10 г, суперфосфат – 30 грамм.

Вариант 3:

  • тщательно растворите в ведре с водой раствор коровяка, либо суперфосфат – 30 грамм вперемешку с птичьим пометом.

Вариант 4:

  • смешайте 1 часть хорошо перебродивших сорняков с отстоянной водой – 3 части;
  • поливайте по 100 – 150 мл в каждый контейнер.

Во время плодоношения, удобрять растения нельзя. Можно раз в неделю полить их настоем древесной золы. Также нельзя удобрять растение хлористым калием – кабачки его не любят.

Видео: «Сажаем кабачок в улитку».

Видео:

Кабачок Белоплодный: отзывы, описание сорта, фото, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность

История селекции кабачка Арал F1

Данный сорт был выведен в 2009 г. японскими селекционерами. Они ставили перед собой цель получить новую разновидность кабачков, которая была бы неприхотлива в уходе и давала обильный урожай вкусных овощей в самые ранние сроки.

Полученный в результате селекции сорт Арал F1 полностью соответствует перечисленным характеристикам, а его плоды пользуются спросом в Азии, США и Европе. Кроме этого, данная разновидность кабачков активно выращивается в Северо-Кавказском регионе России, а также на территории Украины.

Знаете ли вы? На территории Европы кабачки начали культивировать в XVI веке — изначально эти растения выращивали только с декоративной целью.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.
  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.
  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.
  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.
Читайте также:
Болезни земляники, меры борьбы и профилактика

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Для огородника нет ничего проще, чем вырастить кабачок Белоплодный. Выращивание заключается в поливе, рыхлении почвы и подкормках.

1. Полив. Тыквенная культура хорошо развивается при умеренном поливе. Чрезмерно увлекаться нельзя, так как это поспособствует гниению плодов. Важно следить, чтобы не оголялись корни. В период плодоношения растение особенно нуждается в увлажнении.

var blockSettings3 = ;
if(document.cookie.indexOf(«abmatch=») >= 0) blockSettings3.statId = 70350;
!function(a,b,c,d,e)),e=b.getElementsByTagName(«script»)[0],d=b.createElement(«script»),d.type=»text/javascript»,d.src=»//an.yandex.ru/system/context.js»,d.async=!0,e.parentNode.iertBefore(d,e)>(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

У кабачков мощные корни, которые разветвляются и уходят вглубь на 40 см. Чтобы их напоить, необходимо поливать кусты обильно, но редко.

В жаркую погоду воду следует лить под корень, не попадая на листья. Иначе кусты начнут желтеть и это сократит срок плодоношения кабачков.

2. Рыхление почвы. Как уже упоминалось, кабачки плохо переносят тяжелый грунт. Чтобы обеспечить почве проницаемость, ее регулярно вспушивают. Но чтобы лишний раз не тревожить корневую систему, кусты кабачков обкладывают мульчей. В качестве мульчирующего материала используют перегной, солому и торф. Если применяется свежая трава, то ее нужно немного подсушить. Такой защитный слой предотвратит плоды от гниения, так как они не будут соприкасаться с влажной землей.

3. Подкормки. Лучше всего вносить комплексные удобрения, потому что в органических веществах не всегда достаточно необходимых микроэлементов. За весь период делают три основные подкормки.

  • В ведро с водой влить 1 л перебродившего коровяка. Во втором ведре растворить 15 г сернокислого калия или 30 г суперфосфата. Смешать смеси и под каждый куст выливать по литру. Суперфосфат полноценно разводится только в теплой воде.
  • На 10 литров берут 0,5 литров коровяка и 30 г нитрофоски. Перед подкормкой кусты следует предварительно полить.
  • В период цветения и плодоношения подкормку осуществляют с помощью древесной золы. В нее можно добавить 30 г нитрофоски.

Чтобы получить максимальный урожай, плоды следует срывать 2 раза в неделю. Если оставлять крупные кабачки на кустах, то они будут поглощать питательные вещества, что в свою очередь будет препятствием к образованию новых плодов.

Необходимо своевременно удалять старые листья. Такой метод продлит срок плодоношения и увеличит количество урожая.

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

Отзывы

Отзывы о кабачках (Белоплодные), фото культур позволяют заключить, что для получения ожидаемого урожая растению нужны правильные условия. На освещенных местах кусты более раскидистые и мощные. Рыхление почвы также имеет огромное значение. На тяжелом грунте кусты выглядят угнетенными. Плоды вкуснее, если их срывать молоденькими и употреблять вместе с кожурой и семенами. Некоторые огородники рекомендуют данный сорт всем, кто занимается выращиванием овощей.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

Репейник

Все о посадке, выращивании и уходе за садом и огородом

  • Home
  • /
  • Кабачок
  • /
  • Семена Кабачок Поиск Белоплодный — «Мой первый провал с белоплодными кабачками. Спасибо, агрофирме Поиск за их пересорт и больные семена. Я вас запомнила » | Отзывы покупателей

Семена Кабачок Поиск Белоплодный — «Мой первый провал с белоплодными кабачками. Спасибо, агрофирме Поиск за их пересорт и больные семена. Я вас запомнила » | Отзывы покупателей

Характеристика и описание сорта Белоплодный

Согласно отзывам дачников и описанию на упаковке с семенами, сорт Белоплодный достигает внушительных размеров и хорошо плодоносит. Однолетняя, кустистая культура с незначительной плетью, имеет большие раскидистые листья, покрытые острыми щетинками. Этот сорт одинаково хорошо растет как в парниках, так и в открытом грунте. Но в условиях теплицы урожай значительно больше.

Читайте также:
Выращивание лука дома на подоконнике: как посадить и ухаживать

Урожайность кабачков

Данный сорт является скороспелым, плодоношение начинается уже с 35-40 дня. Плод овоща имеет продолговатую цилиндрическую форму, с гладкой кожурой и ребристой поверхностью, без характерных шероховатостей. Тонкая кожура имеет сначала бледно зеленоватый цвет, а по мере роста приобретает белоснежный окрас. С развитием плода кожура становится очень плотной. Мякоть сочная, плотной структуры, бледно-белого цвета. Вес плода с момента технической зрелости составляет от 500 г до 1 кг.

При хорошем поливе с 1 кв. м возможно собрать не менее 12 кг.

Большей урожайности можно добиться в тепличных условиях. Во время цветения важно соблюдать режим полива, рыхлить землю и осуществить подкормку удобрениями для того, чтоб не было пустоцветов. Для увеличения объемов урожая в некоторых случаях проводится искусственное опыление.

Область применения плодов

Благодаря хорошим вкусовым качествам, сорт Белоплодный широко используется в кулинарии, а также в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Плоды можно консервировать, поскольку под воздействием маринада плотная структура кабачка не разрушается, а становится хрустящей. Плоды на стадии технической зрелости часто используются для обжарки на сковороде. Популярность данного сорта заключается в том, что его плоды созревают достаточно рано в отличие от других видов.

Перезревшие плоды не пригодны в пищу человека из-за затвердевшей кожуры и больших, плотных семечек. Несмотря на это, их можно использовать в качестве корма для домашних животных.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт устойчив к таким заболеваниям, как бактериоз и мучнистая роса. Но при неправильном выборе места под посадку и излишней влажности растение может гибнуть от серой, белой или корневой гнили. Убирая пораженные плоды и растения, также следует уничтожить и сорняки, из-за которых могут заболеть здоровые растения. Для борьбы с гнилью используется древесная зола и измельченная скорлупа яиц.

Листья и стебель в некоторых случаях повреждаются фузариозом и огуречной мозаикой. Избежать таких заболеваний можно, обрабатывая семена перед посевом 1% раствором марганцовки.

Немало хлопот огородникам доставляют такие вредители как паутинный клещ, бахчевая тля, ростковая муха, слизни. Для борьбы с вредителями используются специальные препараты, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Преимущества и недостатки сорта

Одним из главных преимуществ данного сорта является короткий промежуток между высадкой и технической зрелостью. Плоды можно долго хранить, если не срезать с них хвостики. Данный сорт более устойчив к проявлениям гнилостных процессов при длительном хранении. Достаточно плотная кожура позволяет транспортировать кабачки, что также обеспечивает длительность их хранения.

Недостаток сорта заключается в его непереносимости заморозков. При температуре ниже +15℃ активный рост растения приостанавливается.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.
  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.
  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.
  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Перед посадкой в грунт семена проверяют на всхожесть. Для этого их заворачивают во влажную тряпочку, помещают в теплое место. При высыхании снова смачивают водой. После того, как появятся ростки, высаживают в грунт. При выращивании культуры необходим правильный уход.

На заметку! Нужно регулярно рыхлить почву вокруг растения.

Обильно поливать, однако, не стоит использовать чрезмерное количество воды, иначе корневая система оголится.

После посадки нужно сделать подкормку. Для этого используют настой коровяка. Нужно взять 1 часть удобрения на 10 частей воды. Также в качестве подкормки можно использовать 30 г суперфосфата или 20 г сернокислого калия, растворенного в 10 л воды.

Сернокислый калий для подкормки кабачков

Следует подкормить растение и во время цветения. В качестве подкормки подойдет 50 г сульфата, растворенного в 10 л воды. Еще один хороший вариант — раствор 10 г древесной золы, 1 ст. л. нитрофоски и 10 л воды.

Обратите внимание! Рекомендуется регулярно удалять старые листья. Это позволит увеличить срок плодоношения.

Читайте также:
Как найти воду на участке для скважины

Необходимо прищипывать верхушки после появления первых соцветий. Это стимулирует образование завязей и повышает урожай.

Необходимо срывать плоды каждые 2 недели. Если оставлять их на ветке, они будут забирать все питательные вещества и влагу, необходимую для созревания новых кабачков.

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

Сбор и хранение урожая

На уход и выращивание кабачков тратится 40-57 дней. Для определения зрелости тыквин есть несколько простых способов:

  • плоды ровно окрашены и имеют длину, характерную для сорта;
  • при постукивании раздается глухой звук;
  • кора плотная.

Тыквины срезают с кустов ножом, если их откручивать руками, можно повредить растение. Овощи для текущего употребления хранятся в холодильнике. Если оставить длинную плодоножку, они пролежат дольше. Обычно продукт не хранится дольше двух недель, он становится мягким, загнивает.

После выращивания и сбора возникает проблема, как сберечь урожай. Для длительного хранения подходят не все виды кабачков. Овощи должны иметь толстую кожуру и мелкие семечки. Лучше всего лежат желтые плоды и цуккини. Тыквины должны быть спелые. Техническая зрелость рекомендуется только для приготовления.

Овощам хранят различными способами:

  • укладывают в ящики, пересыпав соломой или опилками, чтобы кабачки не касались друг друга;
  • помещают в сетчатые мешки.

Необходимо выбрать сухое, темное и прохладное место. Для хранения зимой в свежем виде используют сорта: «Голден хаус», «Фестиваль», «Аэронавт», «Золотой кубок», «Арлика f1». Закладываются сухие, чистые тыквины без повреждений кожицы. Любой дефект приводит к развитию гнили. Плод портится сам и заражает остальные кабачки.

  • «Фестиваль» — гибрид с необычной окраской кожуры. Плоды округлые, диаметр 10-15 см, по виду напоминают тыкву. Созревают кабачки в августе. Из-за пестрой окраски – чередования полос оранжевого, белого, черного цвета, овощи используют в качестве декора помещений. Под плотной корой нежная, сладкая оранжевая мякоть. Тыквины лежат до января.
  • «Арлика F1» — компактный куст с цилиндрическими плодами. Окраска зеленая, поверхность слегка ребристая. Длина тыквин до 17 см. Гибрид созревает за 40-42 дня, дает обильный урожай. Может выращиваться в теплице и на открытом грунте.

Опытные огородники рекомендуют лучшие виды и сорта кабачков:

  • «Черный принц» — кустовой цуккини, поспевающий очень рано, за 35-40 дней. Плоды цилиндрической формы, кожица темно-зеленая, глянцевая. Мякоть бежевая, сочная и нежная, может использоваться в свежем виде. Культура устойчива к гнили и мучнистой росе.
  • «Горный» — одна из популярнейших разработок отечественной селекции. Куст слабоветвистый, плоды матовые, молочной окраски. Кора упругая, матовая. Мякоть плотная с насыщенным вкусом. Плоды рекомендуются для приготовления икры, маринования. Техническая зрелость наступает спустя 40-45 дней после посадки в грунт. Листья зеленые, сильно рассеченные, черешки длинные. Сорт устойчив к мучнистой росе. В уходе не капризен, дает урожай в небольшой тени.
  • «Нежный зефир» — необычный овощ двухцветной окраски с необыкновенно сладкой мякотью. Форма удлиненная, изогнутая, зеленый участок, расположенный на конце, толще остальной части. Культура раннеспелая, за период вегетации можно собрать до 8 кг кабачков. Цветы самоопыляемые. Желто-зеленые плоды используют не только в кулинарных целях, но и для украшения интерьера. Урожай собирают в период молочной спелости, длиной 10-15 см. Для длительного хранения не подходит, начинает портиться.
  • «Партенон» — партенокарпический гибрид с ровными темно-зелеными плодами. Его урожайность не зависит от неблагоприятных погодных условий, мешающих полету насекомых-опылителей. Кожура тонкая, глянцевая. Форма тыквин прямая, без изгибов. Мякоть отличается приятным вкусом. Культура не боится мучнистой росы. Овощи не теряют свежести продолжительный период времени, хорошо переносят транспортировку. Для хранения лучше использовать сухой погреб.

Отзывы

Отзывы о кабачках (Белоплодные), фото культур позволяют заключить, что для получения ожидаемого урожая растению нужны правильные условия. На освещенных местах кусты более раскидистые и мощные. Рыхление почвы также имеет огромное значение. На тяжелом грунте кусты выглядят угнетенными. Плоды вкуснее, если их срывать молоденькими и употреблять вместе с кожурой и семенами. Некоторые огородники рекомендуют данный сорт всем, кто занимается выращиванием овощей.

Читайте также:
Баклажаны посадка и уход за рассадой

Кабачок Белоплодные 1 гр б.п

Вы можете оплатить квитанцию в любом отделении Сбербанка и других банков, принимающих платежи от частных лиц действующего на территории России.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%

Оплата банковской картой онлайн через платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

В комментарии к платежу укажите номер заказа!

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

“Яндекс.Деньги” – доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. Пополнение счета и оплата заказов происходят в реальном времени на сайте платежной системы.

На заказ, оплаченный данным способом, действует скидка 10%.

Мы высылаем Вам товар, и при получении посылки на почте, Вы оплачиваете стоимость товара и почтовые услуги. Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почты России» и рассчитывается индивидуально.

Обращаем Ваше внимание: услуга “наложенный платёж” предоставляется только добросовестным покупателям.

Максимальная сумма заказа наложенным платежом – 2900 р. Заказы стоимостью свыше 2900 рублей (без учета стоимости пересылки) высылаются только по предварительной оплате.

Стоимость посылки наложенным платежом складывается из:

  1. стоимость заказанных товаров (минус скидка, если она есть)
  2. почтового тарифа, определяемого в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5кг веса посылки.
  3. 4%-ного почтового страхового сбора, определяемого от заявленной стоимости посылки
  4. -комиссии за перевод денег, взимаемая Почтой РФ .

Расходы по почтовой пересылке не включены в стоимость заказа.

Более подробно о тарифах за пересылку смотрите на сайте Федеральной Почты Россииhttp://www.russianpost.ru

Доставка осуществляется только в пределах Российской Федерации.

Расходы по почтовой пересылке НЕ включены в стоимость товара. Стоимость почтовой пересылки оплачивается Заказчиком наложенным платежом при получении заказа на почтовой отделении.

  • Заказы на а/я и «До востребования» не высылаются!
  • Заказы отправляются посылкой с объявленной ценностью.
  • Наценка за отправку заказа наложенным платежом с нашей стороны ОТСУТСТВУЕТ
  • Заказы обрабатываются в течении 2-3 дней.Отправка на почтовое отделение ежедневно

При получении заказа на почте РФ Вы оплачиваете его с учетом почтовых расходов. Оплата наложенным платежом (от 700 до 3000руб.) Заказы свыше этой суммы отправляются только по предоплате.

Платеж включает себя

  • стоимость заказа с учетом скидок.
  • почтовый тариф, определяемый в зависимости от веса и расстояния. Тариф рассчитывается на каждые 0,5 кг веса посылки.
  • страхового сбора 4% от суммы заказа.

Стоимость пересылки определяется действующими тарифами ФГУП «Почта России», и рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния пересылки, объявленной ценности, веса посылки и оплачивается вами наложенным платежом при получении заказа в отделении почты.

С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайте Почты России www.pochta.ru

Приведем примеры расчета почтовой пересылки заказа посылкой с объявленной ценностью с учетом всех перечисленных почтовых услуг.

  • Стоимость пересылки заказа на сумму 1300 руб. в Ставропольский край в г. Кисловодск (по 2 тарифному поясу) и весом 470 г. будет составлять приблизительно 300 руб. Сумма наложенного платежа примерно составит 300+1300=1600 руб. + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)
  • Стоимость пересылки заказа на сумму 1000 руб. в г Иваново. (по 1 тарифному поясу) и весом 590 г. будет составлять приблизительно 200 руб Сумма наложенного платежа будет составлять 1200 руб.(посылка онлайн) + (комиссия за перевод денежных средств 2%, но не менее 50 руб.)

У вас также есть возможность получить и оплатить свой заказ в пунктах выдачи компаний DPD, Boxberry и СДЭК в Вашем населенном пункте, сделав соответствующую отметку в бланке заказа или сайте интернет-магазина АгроСемФонд. Данный способ доставки доступен для заказов оформленных как наложенным платежом, так и по предоплате. В случае оформления заказа наложенным платежом, при получении в пункте выдачи Вы оплачиваете стоимость заказа и его доставки, в случае оформления заказа по предоплате – Вы оплачиваете только стоимость доставки. С тарифами и сроками доставки Вы можете ознакомиться на сайтах компаний: www.boxberry.ru www.cdek.ru www.dpd.ru

Компанией DPD для наших клиентов разработан выгодный тариф с комфортным сервисом.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо выбрать способ доставки “курьерская доставка по Нижнему Новгороду” при оформлении в поле “комментарий” указать адрес и желаемое время доставки ( в выходные дни доставка не осуществляется)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: