Инструкция по применению средства Регента от колорадского жука

Битва за урожай: применяем инсектицид Регент от колорадского жука

Новое поколение инсектицидных препаратов отличается продолжительным и быстрым эффектом, надежностью, простотой в применении. Средство Регент отлично показало себя как защита картофеля и других овощей от коварного колорадского жука.

  • 1 Основные характеристики инсектицида
    • 1.1 Принцип действия препарата
    • 1.2 Преимущества и недостатки средства
  • 2 Особенности обработки
    • 2.1 Меры безопасности
    • 2.2 Отзывы

Основные характеристики инсектицида

В линейке средств, применяемых для истребления насекомых, ежегодно появляются новые препараты с улучшенными свойствами. Это объясняется тем, что у насекомых проявляется резистентность к используемым составам, и приходится искать замену.

Инсектицид Регент от колорадского жука относится к группе средств, созданных на основе фенилпиразолов. Основное вещество – фипронил, оказывающий губительное воздействие на почвенных, а также листообитающих насекомых. Такой же состав у препаратов Космос, Адонис, применяемых против саранчи, хлебной жужелицы, колорадского жука.

Дополнительно в состав входят:

  • хлорофос;
  • перметрин.

Выпускается отрава в разной форме:

  • порошок (небольшие гранулы), фасовка по 100 граммов;
  • концентрированная суспензия (ампулы по 1,5 мл в наборе шесть штук, 5 мл).

Применяется в виде водного раствора, пропорции указаны в инструкции.

На заметку! В продаже представлены упаковки с названием Регент 800. Цифра указывает на содержание фипронила: в одном килограмме препарата – 800 граммов соединения.

Принцип действия препарата

Фипронил – соединение кишечно-системного действия, благодаря чему эффект действия Регента выше, чем у некоторых других инсектицидов. Гибель насекомых происходит после попадания рабочего раствора на них, а также после поедания обработанных стеблей, листьев, побегов растений.

  • блокировка аминомасляной кислоты;
  • нарушение прохождений нервных импульсов через мембраны клеток;
  • наступление обездвиживания жуков;
  • паралич;
  • гибель насекомых.

Паралич наступает примерно через 10-12 часов, полная гибель – через сутки. Регент ВДГ BASF применяется на сельскохозяйственных участках сравнительно недавно, у насекомых не проявляется привыкание к препарату. Это позволяет достигать хорошего результата в истреблении опасных вредителей, спасая картофель, томаты от нашествия жуков.

  • колорадского жука;
  • саранчи;
  • пьявиц;
  • клопов постельных;
  • тараканов;
  • медведок.

Преимущества и недостатки средства

Любые инсектициды – это ядохимикаты, имеющие наряду с «плюсами» и недостатки.

  • высокая эффективность (доказано на практике в различных регионах России);
  • получение результата вне зависимости от температурных показателей (не влияют похолодания или длительная жара);
  • используется как при небольших поражениях, так и при массовых нашествиях колорадского жука;
  • экономичность;
  • невысокая стоимость;
  • отсутствие специфического запаха;
  • не проявляет фитотоксичность;
  • легко разводится в воде.

Препарат Регент сохраняет свои свойства при хранении в упаковке, не теряет эффективности длительный срок. При обработках не обязательно полностью покрывать раствором все листья и побеги, так как действующий компонент в любом случае проникает в ткани растения. Благодаря этому, на обработки требуется меньше времени, сокращается расход рабочего раствора.

На заметку! Инсектицид Регент – это не только яд и защита от колорадского жука, но и средство, влияющее на увеличение урожайности культуры.

На посадках инсектицид уничтожает имаго (взрослые жуки), личинки, в доме его успешно используют в борьбе с тараканами и клопами.

Из недостатков отмечают токсичность препарата для пчел. При опрыскиваниях необходимо соблюдать рекомендации по инструкции, меры предосторожности. Дозировка – строго по правилам, иначе вместо истребления насекомых можно получить отравление. Средство не рекомендуется совмещать с другими препаратами, включая инсектициды, удобрения, стимуляторы роста, фунгициды.

Особенности обработки

Перед опрыскиванием предварительно разводят порошок или суспензию в воде, руководствуясь табличными значениями в инструкции.

  • разводят необходимое количество порошка или концентрата в небольшом количестве воды;
  • перемешивают;
  • выливают в бак опрыскивателя;
  • доливают до полного объема.

По пропорциям: ампулка 5 мл разводится на ведро воды. Объема рабочего раствора в 10 литров хватает для опрыскивания одного гектара картофельных грядок.

В случае, если вредителей слишком много, вскрывают на то же количество воды две ампулы. Раствор используют полностью, для хранения он не подлежит. Поэтому важно сразу рассчитать требуемое количество (например, на 2 га понадобится 20 литров рабочего состава Регента), а потом учитывать пропорции.

Планируют опрыскивания в сухой день, так результат будет выше. Необходимо узнать прогноз погоды, чтобы не попасть под дождь. Препарату не страшна влажность, но осадки смоют часть рабочего состава с поверхности листьев, и придется заново опрыскивать гряды.

Лучшее время – до 10-11 часов утра или после 18 часов, при этом поблизости в эти часы не должны находиться люди, животные. Тщательно опрыскивают инсектицидом все части растений, стараясь захватывать нижние и верхние части листьев. Средство не должно попадать на соседние гряды и на другие овощные культуры.

Читайте также:
Ежевика самые лучшие сорта: посадка и уход

Для истребления медведок почву на участке в местах скопления проливают раствором (на ведро берут обычно одну ампулу 1 мл). Помогает приманка в виде кашицы из овса, пшеничных зерен, риса. В сваренную кашу добавляют ампулу Реагента, пару ложек «пахучего» растительного масла для привлечения насекомых.

Приманку раскладывают возле норок вредителя, предусмотрительно прикрывая ее дощечками или кусками шифера. Укрытие нужно для защиты зерен от птиц, которые быстро доберутся до каши и могут получить отравление.

Внимание! Все обработки на картофеле и других культурах проводят за месяц до сбора урожая!

Меры безопасности

Инсектицид – токсичный препарат, поэтому недопустимо игнорировать правила использования составов и меры предосторожности. О чем нельзя забывать:

  1. Работают на огороде только в спецодежде. Даже в жаркий день надевают халат или комбинезон из плотной ткани, маску, очки, перчатки.
  2. Для обработок используют специальные емкости, распылители. Исключается любой контакт с посудой для еды.
  3. Не допускается курение, прием пищи во время опрыскиваний.
  4. Средство токсично для медоносных насекомых, поэтому соблюдают расстояния от пасеки. Запрещено применять Регент во время цветения растений, иначе насекомые опылители погибнут.
  5. После работы спецодежду отправляют в стирку, емкости промывают с хозяйственным мылом или с содой.
  6. Принимают душ с мылом, тщательно омывая кожные покровы.
  7. Растворы расходуют полностью, остатки утилизируют.

Из-за токсичности препарата для рыб не рекомендуется обрабатывать картофельные гряды, находящиеся вблизи водоемов.



Из аналогов похожий эффект против колорадского жука дают

  • Танрек;
  • Корадо;
  • Имидор.

Отзывы

Огородники различных регионов применяют средство Регент на своих участках. Отмечают эффективность против колорадского жука, против постельных клопов (обработка домов, квартир), но отмечают, что в некоторых случаях однократного опрыскивания недостаточно.

Регент – недорогой и эффективный препарат инсектицидной группы, используемый для истребления вредителей огородных культур. Соблюдая инструкцию по применению, легко обработать большие площади посадок и защитить урожай.

Средство от колорадского жука регент и регент 800: инструкция по применению (фото)

Фипронил, активное действующее вещество средства от колорадского жука регент и регент 800, относится к новому классу химикатов токсичного действия и в инструкции по применению препарата указано, что ему присвоен 2 класс опасности. Это высокоэффективное средство, которым достаточно опрыскать поле или огород всего один раз за сезон, чтобы избавиться от колорадского жука и обезопасить будущий урожай картофеля.

Обращение с ним требует осторожности, зато можно извести не только колорадского агрессора, но и многих других вредителей, не успевших выработать к нему резистентность. Соединение только недавно разработано и относится к кишечно-контактным токсичным инсектицидам пролонгированного действия. Насекомые способны существенно уменьшить или погубить ожидания овощевода от вложенных им усилий и средств в посадку картофельного поля. Регент уничтожает их за короткий срок и на любой стадии развития.

Средство от колорадского жука регент и регент 800, несмотря на относительно недавнее поступление в широкую розничную продажу, эффективнее неоникотиноидов, пиретроидов и фосфорорганических препаратов. Инструкция по применению предупреждает о необходимости соблюдения определенных предосторожностей. Отзывы пользователей свидетельствуют о высокой эффективности и 100% результате токсичного порошка, которым можно протравить даже тараканов в жилом доме.

В данном случае гарантиями действенности, и факторами предпочтения могут стать свойственные немецкой промышленности соблюдение технологий в сложных химических процессах, и высокое качество.

Описание и характеристика препарата

Средство от колорадского жука Регент относительно недавно на рынке химических препаратов. Отнесенное к токсичным инсектицидам 2 степени опасности для человека, с кишечно-контактным механизмом, оказывает пролонгированное, но надежное действие. К числу особенностей можно отнести использование недавно разработанного активного действующего вещества фипронила. Оно создано химиками известного немецкого промышленного концерна, на основе уже зарекомендовавших себя соединений –фенилпиразолов.

Период действия Регента продолжается еще 2-3 недели (в зависимости от разведенного количества), что позволяет вывести с участка не только уже имеющихся взрослых особей и вылупившихся личинок, но и потомство, которое появится из яиц после того, как погибнут жуки. В этом отношении производитель позиционирует свою разработку, как химическое средство, у которого нет промышленных аналогов. Его действие, наступающее после кишечного или контактного соприкосновения с жуком, на протяжении 12-24 ч, снижает перед гибелью жизненную активность, и не позволяет производить новые яйцеклады.

В характеристики Регента от колорадского жука вложенная компанией БАСФ в каждую упаковку, инструкция по применению включает следующие параметры:

  • инсектицид широкого спектра применения;
  • отравляющее вещество для насекомых, созданное на основе активного действующего вещества фипронила, производного уже известного класса химических соединений – фенилпиразолов;
  • препарат 5 класса, новейшая разработка, к которой у вредителя не выработана резистентность, (в отличие от других, частично, или полностью, утративших опасность из-за привыкания к ним насекомых);
  • обладает двойным, кишечным и контактным механизмом действия;
  • выпускается в нескольких видах расфасовки, есть разные формы препарата для удобства использования потребителями;
  • не утрачивает токсичности при жаре, потому что обладает устойчивостью к высокой температуре (другие препараты такого класса и токсичного свойства теряют производимый эффект из-за нестойкости соединений);
  • трансламинарность отравы от колорадского жука Регент обеспечивается поглощением листьями и стеблями растения, (картофельный куст получает возможность самостоятельной защиты от агрессора);
  • для безопасности поля или огорода достаточно одной обработки в сезон (препарат Регент от колорадского жука действует на протяжении 20-30 дней и успевает уничтожить популяцию полностью)
  • концентрация активного действующего вещества составляет 800 г на 1 кг порошка или гранул, а в ампулах содержится концентрированный раствор, что дает возможность обойтись небольшим количеством, и делает покупку выгодной;
  • обладает минимальным проникновением в плоды и клубни: при обработке не представляет опасности для будущих продуктов питания.
Читайте также:
Как использовать луковую шелуху для удобрения?

Принцип действия, состав и токсичность

Инсектицид Регент, как уведомляет составленная производителем инструкция, в применении от любых насекомых, в том числе, от колорадского жука, обладает двойным механизмом воздействия на опасного для картофельного поля вредителя:

  • контактным, базирующимся на соприкосновении с телом насекомого и оказывающим отравляющий эффект на жука или личинку при непосредственном соприкосновении;
  • кишечным, (попаданием яда в организм вредителя при поедании листьев, и впитывании при переваривании пищи, с разведенным химическим составом.

Дополнительный, трансламинарный, достигается способностью Регента от колорадского жука проникать в клетки растения и распространяться по ним. Так обеспечивается защита тех сегментов картошки, на которую яд не попал при разбрызгивании. Огороднику нет надобности беспокоиться, чтобы инсектицид был разбрызган на нижние листья или стебель, скрытые верхним слоем зеленой массы.

В состав любого вида, в котором выпускается Регент (порошок, гранулированный препарат и концентрированный раствор в запаянных ампулах) входит 800/1000 активного действующего вещества – фипронила из класса фенилпиразолов. Ампулы обладают более длительным сроком хранения, но могут составить неудобство в открывании для неопытного овощевода, а порошок может представлять опасность для ребенка, которому он попадет в руки.

Токсичность средств Регент и регент 800 в инструкции по применению от всех насекомых, в том числе, от колорадского жука, составляет 2 класс опасности для человека и губительное воздействие на насекомых. Но химическое вещество не обладают фитотоксичностью, и абсолютно безопасно для растения. Оно проникает в стебли и листья, но не попадает внутрь плодов, так что использовать Регент от вредителей плодов рационально, только если в какой-то стадии развития вредители находятся на поверхности.

Применение и меры безопасности

Отзывы овощеводов свидетельствуют о высочайшей эффективности препарата Регент от колорадского жука, наступающей при соблюдении необходимых условий разведения и распространения, подробно расписанных в инструкции от производителя.

Упаковка в 500 грамм с вододиспергируемыми гранулами, порошок или ампулы с концентрированным раствором разводятся в воде комнатной температуры. Необходимо высчитать количество необходимого раствора. При значительном распространении популяции вредителя и большом количестве взрослых особей на 1 сотку может потребоваться 1 ампула, или 10 л раствора порошка (10 л – 5 г). При меньшей интенсивности распространения достаточно 1 ампулы на 2 сотки участка или 5 л раствора, которые наносятся непосредственно на кусты, методом разбрызгивания или распыления. При использовании средства от домашних насекомых (тараканов, пруссаков, клопов), ампула разводится в 300 или 500 мл воды.

Хранить запакованное средство можно при средней температуре на протяжении срока годности, указанного на упаковке, вне досягаемости детей. Готовый раствор сохраняет свои свойства не более нескольких часов.

Факт: На сегодняшний день Регент – одно из самых эффективных химических средств токсичного для насекомых воздействия, относящееся к 5 поколению. Колорадский жук еще не успел выработать резистентность к таким препаратам, так что использование Регента от компании БАСФ поможет разрешить проблему и избавить от вредителей картофельных посадок.

Инструкция по применению средства «Регента» от колорадского жука

«Регент» — препарат от колорадского жука, гарантирующий эффективную и длительную защиту. Именно об этом мечтает большинство огородников, выращивающих на своих участках пасленовые культуры, в частности картофель. Вредитель способен полностью уничтожить посадки и оставить дачника без урожая, сведя к нулю все усилия по выращиванию растений. Для уничтожения колорадского жука и был изобретен «Регент», обладающий длительным сроком действия.

  • 1 Описание и характеристика препарата
  • 2 Принцип действия и состав
  • 3 Приготовление раствора
  • 4 Как правильно использовать «Регент»
  • 5 Токсичность препарата
  • 6 Меры предосторожности при использовании
  • 7 Достоинства и недостатки
  • 8 Условия хранения и срок годности
  • 9 Отечественные аналоги
  • 10 Отзывы наших читателей
Читайте также:
Борная кислота для клубники применение: где, как, когда применяется

Описание и характеристика препарата

«Регент 800» представляет собой высокоэффективный инсектицид, полностью безопасный для здоровья человека и окружающей среды. Он поражает нервную систему колорадского жука и снижает его жизненную активность. В течение суток насекомое погибает.

Чаще всего препарат встречается в продаже в виде ампул с концентратом, но выпускается и в порошке, предназначенном для приготовления раствора. Действие его сохраняется в течение 14-20 дней с момента проведения обработки растений. За этот период гибнут не только взрослые жуки, но и личинки.

Принцип действия и состав

Основное действующее вещество, которым в «Регенте» является фипронил, в процессе распыления попадает на листву картофеля. Колорадский жук вместе с зеленой массой поедает отраву. Также яды попадают на лапки либо брюшко вредителя и оказывают непосредственное воздействие на организм насекомого. С помощью инсектицида удается блокировать нервные импульсы, возникает паралич, а спустя некоторое время жук погибает.

Приготовление раствора

Для приготовления рабочего раствора производитель рекомендует воспользоваться таблицей, расположенной на обратной стороне упаковки препарата «Регент». Готовится отрава по следующей технологии:

  • Откупоривают ампулу с ядом и выливают содержимое в подходящую тару.
  • Добавляют туда необходимое количество воды согласно инструкции, расположенной на обороте (обычно 1 ампула рассчитана на 10 л воды).
  • Хорошо перемешивают полученный раствор «Регента» и переливают его в опрыскиватель или посудину с распылителем.

Как правильно использовать «Регент»

Приготовленную рабочую смесь надо использовать за один прием, при дальнейшем хранении характеристики препарата ухудшаются, и добиться желаемого эффекта уже не получится. Обработку проводят исключительно в утренние или вечерние часы, чтобы не допустить возникновения ожогов у растений.

Для проведения опрыскивания выбирают сухой и безветренный день, чтобы отрава успела подействовать на колорадского жука (до выпадения осадков должно пройти не меньше 2 часов).

Токсичность препарата

«Регент» отнесен к 3-му классу токсичности, потому требует соблюдения определенных мер предосторожности во время работы. После его использования должно пройти минимум 3 недели до того, как планируется собирать урожай и употреблять его в пищу. Яд опасен для пчел, рыб и земноводных, потому не рекомендуется пользоваться им вблизи пасеки, а домашних питомцев следует держать подальше во время проведения опрыскиваний участка «Регентом».

Меры предосторожности при использовании

Чтобы не допустить отравления препаратом «Регент» во время проведения работ и непосредственного хранения отравы, надо соблюдать правила техники безопасности, которые рекомендуют:

  • во время опрыскивания пользоваться средствами индивидуальной защиты;
  • хранить препарат как можно дальше от пищевых продуктов;
  • не держать отраву в доступном для детей и видном месте;
  • избегать попадания раствора на слизистые оболочки;
  • после применения всю посуду вымыть с хозяйственным мылом и ополоснуть большим количеством воды;
  • после проведения работ принять душ и сменить одежду.

Достоинства и недостатки

«Регент» завоевал популярность среди огородников благодаря своим многочисленным преимуществам, в число которых входят:

  • отсутствие резкого запаха;
  • высокая эффективность;
  • приемлемая цена;
  • продолжительный срок действия;
  • удобство приготовления рабочего раствора.

Особых недостатков у препарата не замечено, но для некоторых дачников является неудобным то, что приходится иногда проводить повторные опрыскивания. Также средство представляет угрозу для пчел и его нельзя использовать вблизи пасеки.

Применение препарата Регент от колорадского жука

В России ежегодно выращивается более 30 миллионов тонн картофеля. Это один из самых распространённых овощей, который даёт урожай даже в северных регионах страны. Особую роль паслён сыграл в период ВОВ и после неё, спасая жителей от голода. Тогда же, в 40-е годы, на территории СССР впервые был обнаружен его злейший враг. В данной статье собрана полная информация об одном из самых действенных средств «Регент», призванном избавить корнеплоды от колорадского жука.

Описание колорадского жука

Колорадский жук – это насекомое средних размеров (в среднем 12 х 7 мм). Имеет выпуклое овальное тело блестящего жёлто-оранжевого цвета, голову с усиками и хорошо развитые перепончатые крылья. На переднеспинке имеются чёрные пятна, на каждом надкрылье – 5 чёрных полосок.

Вредитель способен совершать длительные перелёты на дальние расстояния, что способствует распространению популяции.

Продолжительность жизни насекомого около года, но некоторые особи живут до 3 лет. Одна самка колорадского жука за лето откладывает до 1000 яиц, из которых появляется 350 – 700 личинок, также наносящих огромный урон сельскому хозяйству.

Зимуют насекомые в почве на глубине 30-50 см. Личинки также зарываются в почву примерно на 10 см для образования куколки. В течение 20 дней из неё появляется новая особь, которая может либо выползти наружу, либо впасть в спячку до весны.

Интересный факт : самка, которая успела спариться осенью, может начать откладывать яйца сразу после диапаузы (зимнего покоя).

Колорадские жуки очень быстро размножаются, живут большими колониями, перелетают с места на место со скоростью до 8 км/ч и способны полностью уничтожить урожай картофеля, томатов, перца, баклажанов. Поскольку в их телах скапливается большое количество токсичных веществ, содержащихся в вершках паслёновых культур, естественные враги предпочитают обходить насекомых стороной.

Читайте также:
Как и сколько солить рыжики

Общее описание и особенности препарата Регент

По мере распространения вредителя появляется множество средств борьбы с ним: одни используют механический способ, собирая жуков и личинки вручную, другие прибегают к народным методам (20 лучших способов боротьбы с колорадским жуком народными и химическими средствами). Но если речь идёт о промышленных посевах, единственный действенный вариант – химическое средство.

Регент – это инсектицид общего действия. То есть химическое средство для уничтожения вредителей, которое отравляет насекомое напрямую и через растение.

На рынке можно встретить формы препарата, приведённые в таблице:

Название Форма выпуска Содержание действующего вещества Форма поступления в продажу
«Регент 800» Водно-диспергируемые гранулы (растворимые в воде) 800 г/кг Пластиковая банка 100 г
«Регент 20G» Водно-диспергируемые гранулы 20 г/кг Пластиковая банка 100 г
«Регент 25» Концентрированная эмульсия 25 г/л Фольгированный пакет 12,8 мл
«Регент 200» Концентрированная суспензия 200 г/л Упаковка из 6 ампул по 1,5 мл

Все формы выпуска средства «Регент» от колорадского жука и прочих вредителей предполагают приготовление рабочего раствора, которым впоследствии обрабатываются пострадавшие культуры.

Внимание! Регент плохо взаимодействует с другими препаратами, поэтому не рекомендуется использовать его в комплексе.

Правообладателем торговой марки является немецкая компания BASF, но лицензию на производство имеют также Венгрия, Франция и Россия.

Состав и принцип действия

Основное вещество в составе препарата – фипронил. Это широко применяемый пестицид, действие которого основано на сильной стимуляции нервной системы насекомых. Кроме колорадского жука и других вредителей, наносящих урон сельскому хозяйству, он эффективен по отношению к домашним тараканам.

В организм вредителя Регент попадает 3 способами:

  • Через покров насекомого, имевшего непосредственный контакт с инсектицидом.
  • На лапках и других частях тела жук также способен разнести отраву.
  • Через обработанное растение, которое попробовал жук.

В обоих случаях фипронил действует, как яд, блокирующий рецепторы, тормозящие нервную систему насекомых: от колорадского жука до проволочника. В результате чего вредитель погибает от паралича в течение 12-24 часов.

Инструкция по применению

Регент – химическое средство, использование которого должно быть очень осторожным. Инструкция по приготовлению и применению прилагается к каждой упаковке инсектицида, даже самой маленькой. Перед началом работы следует внимательно с ней ознакомиться.

Как приготовить раствор?

Порошок или жидкий «Регент» используют от колорадского жука и других вредителей в качестве раствора на основе воды:

  1. Подготовить подходящую ёмкость для смешивания с водой и пульверизатор.
  2. Аккуратно вскрыть ампулу или упаковку.
  3. В тару поместить гранулированный или жидкий препарат, доза которого указана в таблице на каждой упаковке.
  4. Добавить воду.
  5. Тщательно перемешать содержимое до полного растворения.
  6. Полученную смесь с помощью воронки перелить в распрыскиватель.

Если вредителей слишком много, не увеличивают концентрацию, а сокращают обрабатываемую поверхность. Т.е. 1 ампулу препарата разводят согласно инструкции, но используют раствор не на двух сотках участка, а на одной.

Рекомендация: 1 порцию инсектицида советуют не разбавлять всей водой сразу, а растворить в небольшом количестве жидкости и лишь потом довести до необходимых норм, указанных в таблице.

Руководство по использованию

«Регент 800» используют только в крупных хозяйствах. В связи с большим содержанием действующего компонента невозможно разведение препарата дома с соблюдением рекомендуемых пропорций.

«Регент 20G» предназначен для внесения в почву в период посадки или окучивания. На участок в 1 сотку потребуется 50 г сухого препарата. Также возможно растворение гранул в воде и обработка путём опрыскивания.

«Регент 25» используют для орошения паслёновых культур из расчёта 1 пакетик в 9 л воды на участок в 2 сотки.

«Регент 200» производитель рекомендует разводить в 10 л воды. Одной ампулы хватит для обработки участка в 2 сотки путём опрыскивания.

После приготовления рабочего раствора приступают к обработке, которую рекомендуют проводить, заметив первые личинки жука. При этом необходимо соблюдать ряд условий:

  1. Меры предосторожности.
  2. Готовый раствор необходимо использовать за один раз, т. к. уже спустя 10-12 часов его качества утрачиваются.
  3. Сухая и безветренная погода.
  4. Раннее утро (до 10) или вечер (после 18): палящее солнце может нанести ожоги растениям.
  5. Отсутствие осадков в течение 4-6 часов: чтобы препарат не смылся.
  6. Равномерное опрыскивание, в т. ч. в труднодоступных местах.
  7. Строгое соблюдение норм для обрабатываемого участка и культуры.
  8. Избегать попадания на другие культуры.
  9. Гигиенические процедуры после работы: вымыть с мылом лицо, руки. Желательно принять душ, а одежду замочить перед стиркой на 2-4 часа.

Внимание! Производитель допускает двукратную обработку посева при большой концентрации вредителя, но использование Регента возможно не меньше, чем за месяц до сбора урожая.

Влияние на организм человека и меры предосторожности

Основной действующий компонент Фипронил относится к экотоксикантам и опасен для многих видов рыб, водных беспозвоночных и ракообразных. А также для курообразных, кроликов и некоторых разновидностей ящериц. Регент – это настоящая отрава от колорадского жука и ряда других вредителей. Его нельзя использовать вблизи пасек, поскольку это заставляет семьи пчёл покидать улей и приводит к гибели насекомых.

Несмотря на это, препарат не обладает фитотоксичностью и является безопасным для растения. Для человека он также не опасен, если использовать его согласно инструкции и соблюдать меры предосторожности:

  1. Использовать респиратор, очки и одежду с длинными рукавами, иными словами, защитить кожу и слизистые оболочки.
  2. При попадании Регента в глаза или на кожу тщательно промыть водой.
  3. Не пить, не курить и не есть во время работы с инсектицидом.
  4. После окончания всех манипуляций принять душ, всю одежду замочить и выстирать.
  5. Не проводить обработку позднее, чем за месяц до сбора урожая.
  6. Не оставлять на видном и доступном для детей месте.

Внимание! Регент имеет минимальный уровень токсичности, но в случае нарушения правил безопасности может привести к отравлению путём употребления в пищу обработанных овощей.

Преимущества и недостатки

Регент относится к новейшим препаратам 5 поколения, к которому колорадский жук ещё не выработал иммунитет. Среди других достоинств инсектицида можно отметить:

  1. Высокую безопасность для человека и животных.
  2. Устойчивость к высоким температурам.
  3. Устранение насекомых на любой стадии их развития, включая личинок.
  4. Экономичный расход.
  5. Простоту в подготовке и использовании.
  6. Высокую эффективность и быстродействие: уничтожает всех взрослых особей колорадского жука в течение суток. Хватает 2 обработок за сезон.
  7. Пролонгированное действие: работает даже спустя 3 недели.
  8. Контактное и кишечное воздействие.
  9. Низкую рыночную стоимость.
  10. Отсутствие резкого запаха.
  11. Отсутствие следов на одежде.

Регент имеет только один недостаток. Это всё же не природный препарат, а химический.

Способы и сроки хранения

Регент от колорадского жука не требует особых условий хранения. Необходимый температурный диапазон для любой формы выпуска от -30 до +30 °C. Не вскрытая упаковка пригодна в течение 2 лет, приготовленный раствор теряет свойства спустя уже несколько часов. Препарат нужно держать вдали от продуктов питания и питьевой воды.

Самое важно условие хранения – недоступность для детей.

Эффективность и аналоги

К заменителям препарата относят кишечно-контактные инсектициды Имидор, Танрек, Имидж, Корадо. Они схожи с Регентом по принципу действия. Также влияют на нервную систему насекомых, вызывая у них паралич. Но уступают по нескольким пунктам: прежде всего, это устойчивость к знойным условиям и отсутствие привыкания.

Отзывы

Регент успел зарекомендовать себя в качестве высокоэффективного средства длительного действия:

«… Через 2 часа пошла посмотрела: 90% жуков уже не было, попадались кое-где единично. Через четыре часа я уже никого не нашла – ни единого жука…»
Sisoeva, Россия, Пенза

«Очень хорошее средство, долго ждала, когда появится в продаже. Идеальный вариант, чтобы свести счёты с вредителями. Теперь победа всегда за мной!»
Iris Leee, Украина, Бобринец

«Отличное средство. Настоящий спаситель нашей не большой, но столь урожайной плантации»
Vikki Vik, Беларусь

«…Очень не хотела обращаться к химикатам, но эти полосатые уничтожители меня обязали. Выбрала Регент в ампулах и не прогадала… Жуков, как ни бывало, урожай хороший, паслёны крепкие. Едим свежую картошечку и синьки: все живы-здоровы…»
Olga Djakonec, Россия, Воронежская область

Инструкция по применению препарата от колорадского жука Регент

Картофель — популярное растение, выращиваемое огородниками на приусадебных участках. Чтобы вырос урожай с большими и здоровыми клубнями, нужно защищать его от вредителей, для уничтожения насекомых и произвели Регент от колорадского жука.

Рынок пестрит названиями химикатов, но большинство из них мало эффективны или просто подделка. Жуков уничтожают или отпугивают, а личинки как ели листья картофеля, так и поедают. Также при переходе нескольких насекомых с другого участка популяция их только растет. Что за инсектицид — Регент 800, как он действует, использование и многое другое рассмотрим ниже.

Препарат от насекомых Регент — что это такое?

Это популярный инсектицид, действие которого направлено на гибель насекомых контактно-кишечным способом. Хотя и создан для уничтожения колорадского жука, но его используют и в борьбе с медведкой, садовыми муравьями и домашними насекомыми вредителями: муравьями, тараканами, клопами, блохами.

Принцип действия следующий: фипронил, действующее вещество, содержащееся в инсектициде, при распылении попадает на растения картофеля. Там находятся личинки ненавистных жуков и сами жуки, поедающие растения. Вместе с листьями они и съедают отраву, либо она попадает на лапки, брюшко и действует на организм. Инсектицид блокирует нервные импульсы, развивается паралич и насекомое погибает.

Срок действия распыленного раствора

Действие отравы от колорадского жука Регент не ограничивается одним днем. После распыления яд остается на листьях, и в течение трех недель продолжает уничтожать насекомых. После этого срока препарат Регент становится безопасным. Не рекомендуется выкапывать картофель до истечения трехнедельного срока. Первичное уничтожение насекомых, находящихся на картофеле продолжается максимум 2 дня.

Форма выпуска и применение инсектицида

Средство для уничтожения насекомых: колорадского жука, тараканов, клопов, медведки, блох, муравьев и других вредителей выпускается в упаковке с названием Регент. Производится в двух формах:

  1. Порошок в пакете из полиэтилена.
  2. Раствор в ампулах.

Порошок используют для уничтожения домашних вредителей и жуков. Ампулы предназначены для борьбы с насекомыми на огородах. Речь идет о борьбе с колорадским жуком, рассмотрим препарат в ампулах.

В картонной или полиэтиленовой упаковке содержится от одной до шести прозрачных ампул с бесцветным раствором фипронила. Объем ампулы составляет 5 миллилитров. В наборе из шести ампул — 1.5 миллилитра. На обратной стороне упаковки расположена инструкция по применению. Регент действует при высоких температурах, когда как другие инсектициды бессильны.

Приготовление

Чтобы приготовить необходимое количество раствора, следует воспользоваться таблицей, расположенной на обратной стороне упаковки:

  • Открыть ампулу с ядом и влить инсектицид в приготовленную тару. Обычно используют 10 литровое ведро.
  • Одной ампулы хватает на 10 литров раствора, им обрабатывают участок до двух соток.
  • Добавить воду, учитывая инструкционную таблицу.
  • Тщательно перемешать.
  • Поместить раствор в емкость с распылителем, и обработать растения.

Применение

Использовать нужно всю смесь за одну обработку, при хранении качества препарата утрачиваются.

  1. Перед проведением обработки нужно тщательно подготовиться. Надеть рабочую одежду с длинными рукавами, кепку, очки, резиновые перчатки и маску.
  2. Уничтожение насекомых проводят в ясную, безветренную погоду — утром или вечером. При палящем солнце растения получат ожоги и погибнут. После обработки не должен пойти дождь, иначе действующее вещество смоет с растений и труды пройдут в пустую.
  3. Тщательно опрыскиваются отравой все надземные части, не допуская пропусков кустов. Не следует при обработке картофеля попадать струей на другие культуры.
  4. После обработки тщательно вымыть руки и лицо с мылом, а одежду выстирать в мыльном растворе, предварительно замочив в воде на два часа.

Уничтожать насекомых нужно за месяц до сбора урожая, иначе получите отравление организма инсектицидом, попавшим на клубни при обработке.

Опасения по поводу токсичности Регента

Многих мучает вопрос: если он эффективен в борьбе с вредителями, значит опасен и для человека? Инсектицид относят к третьему классу токсичности, поэтому его используют в перчатках, маске и очках. Но он имеет минимальную токсичность по отношению к людям с учетом выдержки трехнедельного срока после применения на растениях. В худшем случае, если препарат попал в организм раньше опасного срока, он вызовет тошноту, головокружение и диарею. Во избежание отравления придерживайтесь инструкции по применению препарата.

Меры предосторожности при использовании инсектицида

Чтобы избежать отравления ядом при обработке Регентом от колорадского жука, нужно придерживаться простых правил безопасности при использовании:

  1. При работе использовать защитную одежду.
  2. Хранить вдали от пищевых продуктов.
  3. Не оставлять на видном месте.
  4. Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки.
  5. После использования всю тару вымыть водой с мыльным раствором.
  6. Руки и лицо вымыть с мылом.
  7. Одежду перестирать.

Сбор урожая разрешается после 3 недель после обработки.

Положительные качества препарата

Средство давно и широко используется и получило немало отзывов. Среди положительных качеств огородники отмечают следующие характеристики:

  • Отсутствие запаха. Яд не имеет неприятного агрессивного запаха, поэтому не раздражает слизистые.
  • Эффективность. Приготовленный правильно раствор уничтожает всех насекомых на обработанном участке за несколько дней. Для правильного приготовления прилагается инструкция по применению средства от колорадских жуков Регент.
  • Экономичность. Стоимость одной упаковки не превышает 120 рублей.
  • Действие в течение трех недель после применения. При попадании насекомых из других участков и поедания обработанной листвы, вредители гарантированно погибают.
  • Удобство приготовления. Одна ампула предназначена на 10 литров воды. Ошибиться с дозировкой невозможно.

Отечественные аналоги

Производитель средства — немецкая фирма «Басф», производит препарат Регент 800 в оригинальной упаковке под своим брендом, но есть и заменители инсектицида контактно-кишечного действия.

  1. Имидор;
  2. Корадо;
  3. Танрек;
  4. Имидж.

Они также действуют на нервную систему насекомых, парализуя и уничтожая ненавистных вредителей.

Кабачки, как грибы, на зиму: 4 вкусных рецепта заготовок

Всем желаю прекрасного настроения! Именно в таком состоянии нужно приступать к готовке, чтобы все получилось вкусным и «заряженным» позитивом. Сегодня хочу познакомить вас с несколькими замечательными рецептами консервированных кабачков, как грибы.

Чаще подобные заготовки делают со стерилизацией, закладывая в банки сырой салат. Реже идут от противного: овощи проваривают и сразу же укупоривают в подготовленные емкости. Я напишу оба эти варианта, а вы выбирайте, какой больше понравится.

Если вы не читали мою подборку рецептов кабачков на зиму, то обязательно это сделайте. Там есть, что посмотреть.

Ну а теперь приступаем к описанию всех рецептов.

https://youtu.be/_pxwzEqDIL8

Кабачки, как грибы, на зиму – рецепт со стерилизацией «пальчики оближешь»

Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.

Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • зелень укропа — 100-150 гр.
  • зонтики укропа — по желанию (2-3 шт.)
  • лист хрена — по желанию
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл

1.Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.

2.Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.

3.Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте.

4.Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.

5.Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.

6.Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.

7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.

8.Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.

9.Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.

Если маринада оказалось мало, долейте кипяток.

10.Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.

11.Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.

Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

Если хотите оставить на дольше — просто уберите заготовку в холодильник. Можно вечером все порезать, а утром простерилизовать.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

https://youtu.be/H9YuvHq0yNQ

Пошаговый рецепт маринованных кабачков под грибы без стерилизации

Если первые два рецепта были со стерилизацией, то здесь нужно будет действовать по-другому. Тут салат будет провариваться, а не сырым раскладываться по банкам. Знаю, что многим так удобней делать, хотя немного страдает хруст.

Состав:

  • кабачки — 4 кг (очищенные)
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

1.Лучше в этом рецепте будут «звучать» плотные и зрелые плоды. Не используйте молодые, они слишком мягкие и плохо будут держать форму. Очистите их и нарежьте средними брусочками (не мельчите!).

2.Лук мелко порубите и добавьте к кабачкам. Также всыпьте сахар и соль, перемешайте.

3.Оставьте заготовку на столе на 1 час. Один-два раза за это время перемешайте, чтобы соль быстрее растворилась.

4.Пока ожидаете, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

5.Настоявшиеся и пустившие сок кабачки переложите в казан или другую вместительную емкость с толстым дном. Налейте стакан постного масла, накройте крышкой и доведите до кипения.

6.После закипания нужно ввести в салат зелень с чесноком, лавровый лист, зерна кориандра и горошины перца, гвоздику. Аккуратно перемешайте и варите после закипания 2 минуты на сильном огне.

7.Спустя пару минут налейте уксус, перемешайте, снова дождитесь закипания, накрыв крышкой, и выключайте огонь. Салат готов, осталось его разложить по уже заранее стерилизованным банкам.

8.Наполняйте емкости доверху и закатывайте стерильными крышками (прокипятите их 5 минут). Переверните, укутайте и дождитесь остывания. Из этого количества получается 5 л готового продукта.

https://youtu.be/A32xUU60jxQ

Согласитесь, довольно просто все делается, получается много закуски. Зимой будет точно вкусно!

Как закрыть вкусные, хрустящие кабачки в банках, как грузди, с морковью?

Наконец-то мы добрались до последнего рецепта. Он будет со стерилизацией, а в сам салат добавляется морковь.

Список ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст. (100 мл)
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • укроп и петрушка — по пучку
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • кориандр — 0,5 ч.л.

1.Если овощи молодые, очищать их от кожуры и семян не нужно. Если зрелые — то, соответственно, необходимо очистить. Взвешивайте кабачки в уже подготовленном виде. Нарежьте их кубиком.

2.Добавьте мелко порубленный пучок петрушки и укропа.

3.Три средние моркови нарежьте тонкими кружочками. Удобно для этого использовать специальную терку, но можно поработать и просто ножом. Пересыпьте в общую емкость.

4.Налейте в салат уксус и растительное масло, добавьте специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу, кориандр молотый или в зернах, сахар, соль и мелко рубленный чеснок.

5.Перемешайте все составляющие и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы выделилось достаточно сока.

6.Разложите по вымытым и сухим банкам получившийся салат, накройте их крышками и поставьте на стерилизацию. Пол-литровые банки прокипятите 20 минут, литровые — 30 минут.

Не забудьте дно кастрюли застелить тканью, которая спасет стекло от тресканья.

7.После стерилизации герметично закройте крышками, переверните «вверх ногами» и хорошенько укутайте, чтобы сохранить тепло на несколько часов.

Закуска готова, уберите ее в ожидании своей очереди. Хранить можно и в квартире в темном и не слишком жарком месте.

Вот так можно законсервировать на зиму кабачки, как грибы. Выбирайте рецепт, какой на вас смотрит. Надеюсь, все получится вкусно, а открытые баночки порадуют всех домочадцев.

Удобно подобную закуску закрывать в пол-литровых емкостях: одной как раз хватит на один день. Хрустите с удовольствием и на здоровье такими заготовками!

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете сайту в развитии. Спасибо за внимание, до встречи в следующей вкусной статье!

Вкусные пошаговые рецепты заготовок кабачков, маринованных как грибы на зиму

Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.

  • 1 Подготовка кабачков
  • 2 Дополнительные ингредиенты
  • 3 Рецепты кабачков со вкусом грибов
    • 3.1 Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
    • 3.2 Без стерилизации
    • 3.3 Кабачки, маринованные как грибы
    • 3.4 С грибным кубиком
    • 3.5 Рецепт «Пятиминутка»
    • 3.6 Со вкусом белых грибов
    • 3.7 С добавлением куркумы
  • 4 Правила хранения консервации

Подготовка кабачков

Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:

  1. Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
  2. Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
  3. Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.

Дополнительные ингредиенты

Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:

  1. Петрушка, укроп.
  2. Морковь.
  3. Черный молотый перец.
  4. Чеснок.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Растительное масло.
  8. Уксус.

Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.

Рецепты кабачков со вкусом грибов

Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.

Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму

Продукты для вкусных грибных цуккини:

  1. Кабачки — 3 кг.
  2. По 1 пучку петрушки, укропа.
  3. 3 шт. моркови.
  4. 1 столовая ложка черного молотого перца.
  5. 2 головки чеснока.
  6. 100-150 г сахара — половина стакана.
  7. 2 ст. ложки соли.
  8. 100 мл растительного масла.
  9. Уксус 9% — 100 г.

  1. Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
  2. Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
  3. Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
  4. Обрабатывают укроп.
  5. Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
  6. Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
  7. Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
  8. Овощи маринуют 3 часа.
  9. После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
  10. В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
  11. Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.

Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.

Без стерилизации

Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.

  1. 1 кг кабачков.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 1 головка чеснока.
  5. 60 мл уксуса 9%-го.
  6. 100 мл растительного масла.
  7. Смородиновые листья.
  8. Черный и душистый перцы.

  1. Овощи режут кубиками.
  2. Очищают головку чеснока.
  3. На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
  4. Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
  5. В банки заливают кипяток на 15 минут.
  6. Воду сливают. Во второй раз кипятят.
  7. Повторяют процедуру.
  8. Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
  9. В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
  10. После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.

Кабачки, маринованные как грибы

Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.

  1. 1 кг цуккини.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 4-5 зубьев чеснока.
  5. Уксус 9% — 70 мл.
  6. 100 мл растительного масла.

Пошаговые этапы готовки:

  1. Цуккини режут на кубики.
  2. Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
  3. Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
  4. Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
  5. Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
  6. Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
  7. Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.

С грибным кубиком

Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.

Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.

  1. Кабачки — 1,5 кг.
  2. Кубик грибной.
  3. Чеснок — 2 зубка.
  4. Петрушка — 3-4 веточки.
  5. Вода — 400 мл.
  6. Сахар — 2 столовые ложки.
  7. Соль — ½ столовые ложки.
  8. Уксус 6% — 85 мл.

  1. Овощ измельчают произвольно.
  2. Петрушку, чеснок мелко режут.
  3. В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
  4. Полученным маринадом заливают кабачки.
  5. Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
  6. Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
  7. Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
  8. Перевернутые банки оставляют до полного остывания.

Рецепт «Пятиминутка»

Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.

  1. 1 цуккини.
  2. Укроп.
  3. 3 зубчика укропа.
  4. По 1 чайной ложке перца, горчицы.
  5. ¼ чайная ложка красного перца.
  6. ½ столовая ложка уксуса.
  7. 1 столовая ложка соли.

  1. Овощ нарезать произвольно — кубиками, полосками, дольками.
  2. По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
  3. Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
  4. Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
  5. Банки закатывают.

Со вкусом белых грибов

Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.

  1. Кабачки — 3 кг.
  2. Соль — 2 столовые ложки.
  3. Сахар — 6 столовых ложек.
  4. Подсолнечное масло — 150 г.
  5. Уксус столовый — 200 г.
  6. Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
  7. Перец черный молотый — 1 столовая ложка.
  8. Чеснок — 2 головки.

Пошаговый рецепт консервации:

  1. Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
  2. Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
  3. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
  5. Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
  6. Стерилизуют 15 мин. после закипания.
  7. Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.

С добавлением куркумы

Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.

  1. Кабачки — 2 кг.
  2. Перец болгарский — 2 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Вода — 1 л.
  5. Уксус — 2/3 стакана.
  6. Соль — 2 столовые ложки.
  7. Сахар — 5 столовых ложек.
  8. Хрен, лавровый лист.
  9. Горчица — ¼ чайной ложки.
  10. Куркума — 2 столовых ложки.

  1. Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь. Выделившуюся жидкость сливают.
  2. Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.
  3. Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.
  4. Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.
  5. Овощи раскладывают по банкам
  6. Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.
  7. Стерилизуют 15 минут.
  8. Закатывают крышками, переворачивают, остужают.

Правила хранения консервации

Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:

  1. Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
  2. Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
  3. Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.

Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: