Груша дичка лечебные свойства что приготовить противопоказания

Диетический стол № 1

Поделиться:

Диеты, на первый взгляд, ничем не отличаются — исключаешь жирное, мучное и жареное, однако между лечебными диетическими столами есть существенные отличия. Рассказываем о том, как устроен «Диетический стол № 1», который назначают для восстановления работы пищеварительной системы, и даем рекомендации тем, кто придерживается этой системы питания.

Зачем и для кого

Медицинскую диету, которую рекомендуют гастроэнтерологи, разработал советский диетолог М. И. Певзнер.

Чтобы эффект от ограничения в питании был, придерживаться «Диетического стола № 1» рекомендуют от полугода до года — этого времени хватит, чтобы полностью восстановить нарушения пищеварительной системы легкой и средней тяжести.

Часто меню санаториев, профилакториев и лечебных учреждений составляют в соответствии с принципами этой диеты.

Читайте также:
Диетический стол № 5

Вот при каких заболеваниях рекомендуют диету:

• язва желудка в период затихания и после обострения;
• гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
• реабилитационный период после операций на желудке;
• ожоги пищевода.

О рационе

Полноценное питание (около 3000 ккал в день) диетического стола подразумевает прием пищи малыми порциями, пять-шесть раз в день (вес одной трапезы — не более 350 г). Суточный рацион диеты в соотношении белков, жиров и углеводов:

● белки — до 100 г;
● жиры — до 100 г;
● углеводы — до 400 г.

Пить тоже придется много — около 1,6 л жидкости, а вот соль ограничивать — до 12 г.

Главное правило диеты — щадить слизистую оболочку желудка, поэтому необходимо отказаться от продуктов, вызывающих усиление выделения соляной кислоты (желудочного сока).

Еще одно ограничение — прием пищи на ночь, так как органы пищеварительной системы должны полноценно отдыхать. Поздний ужин должен быть не менее чем за 2,5 часа до сна.

Так же ем, кто придерживается этой диеты рекомендуют регулярное употребление лечебной минералки (от 2 до 6 г карбонатов и сульфатов на литр). Это приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.

● блюда из жирного, жилистого мяса, копчености и консервы;
● крупы (перловка, пшено, бобовые, кукурузу, яичную лапшу);
● крепкие бульоны и супы на их основе;
● непротертые овощи в супах (щи, борщ, окрошка);
● яичница, сваренные вкрутую яйца;
● капуста (кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые ягоды и фрукты;
● грибы;
● сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин;
● кислые, сладкие, пряные, острые и чрезмерно соленые соусы;
● сладости (какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье);
● лимонады и любые газированные напитки, кофе, алкоголь, энергетики, рассол;
● ржаной хлеб.

Рецепты

Диетический паштет

белки – 13,8 г; жиры – 15,6 г; углеводы – 4,9 г; 188,1 ккал на 100 г

Что нужно:

● говядина нежирная (100 г)
● картофель (2 шт.)
● морковь (1 шт.)
● молоко (100 мл)

Как готовить:

Все ингредиенты (говядину, картофель, морковь) отварить и пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться на три минуты. Готовое блюдо можно немного подсолить.

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

белки – 3 г; жиры – 6,3 г; углеводы – 13,1 г; 119,5 ккал на 100 г

Что нужно:

● рис (30 г)
● картофель (100 г)
● морковь (75 г)
● масло сливочное (20 г)
● молоко (200 мл)
● яичный желток (1 шт.)

Читайте также:
Как выбрать саженцы правильно

Как готовить:

Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

Творожно-морковное суфле

белки – 12,7 г; жиры – 5,3 г; углеводы – 6,3 г; 129,8 ккал на 100 г

Что нужно:

● морковь (100 г)
● молоко (35 мл)
● манная крупа (20 г)
● яйцо (1 шт.)
● масло сливочное (5 г)
● сахар (5 г)
● творог (50 г)
● масло растительное для смазки (2 г)
● сметана 10 % жирности (20 г)

Как готовить:

Морковь очистить, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу. Варить 5–10 минут, затем охладить. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.

Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Фаршированные омлетом мясные зразы

белки – 15 г; жиры – 10 г; углеводы – 7,9 г; 180 ккал на 100 г

Что нужно:

мясо говяжье (150 г)
● хлеб белый (20 г)
● яйцо (1/3 шт.)
● масло сливочное (15 г)

Как готовить:

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 2 круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы приготовить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.

Белковые «снежки»

белки – 8,3 г; жиры – 6,9 г; углеводы – 23,6 г; 182,9 ккал на 100 г

Что нужно:

● яйцо (2 шт.)
● молоко пастеризованное (1 ст.)
● пудра сахарная (3 ч. л.)
● мука — (0,5 ч. л.)

Как готовить:

Охладить яйца в холодильнике 15 минут. Белки соединить с пудрой и смешать до пены.

В кипящее молоко поместить сформированные ложкой белки и готовить на протяжении трех минут. Готовые белки вынуть и осторожно поместить в посудину, залить соусом (желтки + мука), развести теплым молоком и готовить на водяной бане до густоты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Питание при коронавирусной инфекции

На сегодня диета при коронавирусе рассматривается как поддерживающий мероприятие, направленное на поддержку работу иммунной системы в борьбе с коварным вирусом.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

  1. Сладкое и сдоба;
  2. Приправы;
  3. Соус, кетчуп, майонез;
  4. Колбасные изделия и копчености;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Кофе, шоколад;
  7. Алкоголь;
  8. Транс – жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

– Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

  • жирная рыба;
  • яйца;
  • красная икра;
  • печень, говядина.

ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

Селен: яйца, творог, семечки.

Протеин – это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д. Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками. Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.

Читайте также:
Как правильно хранить пекинскую капусту и сколько времени она остается свежей в холодильнике?

Витамин С – необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,

β-глюкан из грибов стимулируют выработку иммуноглобулинов, обладают общей иммуностимулирующей, положительно влияют на кишечник. Содержатся в любых грибах. С безопасных и доступных по цене – гриб вешенка.

Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие – повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)

2. Гиперответ иммунной системы

Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм – одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:

  • куркумин
  • бергамот;
  • ресвератрол, лютеолин.

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) – повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью

флавоноиды – это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) – апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин – зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.

4. Мелатонин

Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин – гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты – триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.

Что учесть в еде после коронавируса и в процессе болезни?

Одним из симптомов COVID-19 является потеря обоняния. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, клейте стикеры, чтобы не съесть просроченный продукт и не отравиться. Избегайте скоропортящихся продуктов и пищи без указания срока годности.

Борьба с болезнью и восстановление после нее – это энергозатратный процесс. Поэтому важно, чтобы питание после коронавируса и во время него было легко усвояемой и достаточно калорийным. Употребляйте продукты с щадящей термической обработкой, как можно больше свежих овощей и фруктов. Такая стратегия позволит получать необходимый объем витаминов, минералов и микроэлементов.

Мочегонные препараты и снижение веса

Как же хочется убрать лишние килограммы быстро! И кажется логичным принять мочегонную таблетку и «слить» 1,5-2 кг за пару дней! И многие делают так, особенно в преддверии какого-то важного события или открытия пляжного сезона.

Но, давайте, разберемся, так ли все просто.

Что такое мочегонные препараты?

Мочегонные препараты являются лекарствами и применять их без прямого назначения не следует.

Мочегонные препараты (диуретики) – настоящие лекарственные препараты. У них есть четко обозначенные, подтвержденные большими исследованиями показания. Они помогают лечить сердечную недостаточность, артериальную гипертонию, болезни почек, некоторые заболевания легких. Назначение диуретиков порой спасает жизнь.

Читайте также:
Как сажать высокорослые помидоры в открытом грунте

Человеку с лишним весом врачом могут быть назначены препараты этой группы, если для этого есть медицинские показания – заболевания сердца, почек. В первые дни приема будет и желаемое снижение веса за счет удаления избыточной жидкости. Ключевое слово «избыточной».

Принцип работы мочегонных препаратов – увеличение выведения жидкости через почки, стимуляция их работы. По точке приложения диуретики разделяются на классы: петлевые, калийсберегающие, тиазидные, ингибиторы карбоангидразы, осмотические.

Что за собой влечет применение мочегонных препаратов?

Ни в одном руководстве к их использованию нет такого показания к применению, как «снижение веса». При этом есть перечень побочных действий и противопоказаний, связанных с потерей как жидкости, так и солей (калия, магния, натрия).

Бесконтрольный прием диуретиков опасен осложнениями:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • судороги;
  • сердцебиение;
  • боли в мышцах;
  • жажда.

Описаны даже смертельные исходы при непродуманном использовании препаратов этой группы.

Несмотря на то, что человек на 2-3 состоит из воды, считать ее лишней в большинстве случаев нельзя и пытаться «выгнать» в погоне за быстрым изменением цифры на весах особенно.

Подводя итог: все лекарственные формы мочегонных препаратов должны приниматься строго по назначению врача!

Если есть объективная причина снижать массу тела (а мочегонные часто используют пациенты с анорексией – без необходимости терять вес), то целью будет потеря жировой ткани. А любой «водувыводящий» метод никак не затронет эту самую ткань.

Эффективность мочегонных препаратов против избыточного веса

После приема мочегонных препаратов вес, действительно, уменьшается довольно быстро. Но также быстро возвращается снова.

Длительный прием препаратов этой группы без медицинских показаний чреват тяжелыми осложнениями. И никакое платье, в которое непременно нужно поместиться завтра, не стоит здоровья.

Волшебной таблеткой для стойкого снижения веса могут быть только адекватное питание и регулярная физическая нагрузка.

Лучшее лекарство против избытка веса — регулярные физические упражнения.

Что же делать, если признаки задержки жидкости все-таки есть: небольшая отечность кистей, лодыжек, становятся тесными к вечеру привычные туфли?

Такие явления часто встречаются в жаркую погоду, после соленой пищи, в предменструальный период.

Есть несколько естественных способов уменьшить количество жидкости в организме:

  • Снизить потребление соли до 5-6г в день. Это значит, исключить сильносоленые продукты и блюда: колбасу, полуфабрикаты, готовые соусы, зрелые сыры, деликатесы, консервы, чипсы, маринованные и соленые овощи.
  • Обеспечить достаточное количество белка в рационе. Белки в организме играют важную роль в обеспечении водного равновесия. В среднем, 1г белка на 1 кг веса в день – это включение белкового продукта в каждый основной прием пищи.
  • Включать продукты, богатые калием и магнием. Эти микроэлементы предупреждают задержку воды. Фрукты, овощи, орехи и семечки, отруби – основные источники К и Mg.
  • Адекватный питьевой режим – не меньше 6-8 стаканов в день. При дефиците питья возникает парадоксальная задержка жидкости, включается механизм защиты от обезвоживания и вода не выводится.
  • Не увлекаться простыми углеводами (сладости, доступные крахмалы) – если на энергетические цели потрачены не все съеденные углеводы, они откладываются в печени и мышцах в виде гликогена. А каждый его грамм связан с 3 г воды. Конечно, количество запасов гликогена ограничено 600-800г, но это уже 2-2,5 л воды.
  • Физические нагрузки, ходьба, тренировки – не только использую запас гликогена (уменьшая при этом количество связанной с ним жидкости), но и улучшают кровоток и выведение воды почками.
Читайте также:
Жемчужина венгерских садоводов — Жемчуг Сабо

Чтобы не допустить накопления лишней жидкости полезно включать в диету продукты, обладающие мягким мочегонным действием. В основном он связан c солями калия, а также с другими, специфичными для каждого, компонентами, относящимся к полифенолам, антоцианам.

Употребление каких продуктов станет профилактикой нежелательных отеков:

  • все виды капусты;
  • бахчевые – дыни и арбузы;
  • свежие огурцы;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея;
  • клюква и брусника;
  • лимон и имбирь;
  • свекла, спаржа и чеснок.

Многие натуральные продукты можно использовать для регулировки водного баланса в организме, хотя у здорового человека организм с этим справляется самостоятельно.

Как еще можно наладить водный баланс в организме

Конечно, быстрого и заметного мочегонного эффекта при употреблении в разумных количествах они не окажут, это не лекарства. Но свой вклад в сохранение водного баланса внесут. А ломтики огурца и листья капусты можно даже прикладывать к проблемным отечным зонам — голени и нижним векам.

Относительно безопасно с мочегонной целью можно использовать различные травяные сборы. Они могут быть собраны самостоятельно или приобретены готовыми в аптеке. Научных доказательств их эффективности нет и работать они могут неодинаково у разных людей.

Мочегонным эффектом обладают:

  • укроп – семена, листья, стебли;
  • петрушка – листья и корни;
  • ромашка – цветки;
  • толокнянка – листья;
  • брусника – ягоды и листья;
  • хвощ полевой;
  • крапива;
  • череда.
  • бссмертник – и много других.

Но даже в случае растительных препаратов нужно соблюдать рекомендованную дозировку, пропорции и принимать курсом не более 5-7 дней подряд.

Если все домашние средства испробованы, а отечность сохраняется или сопровождается другими симптомами (одышка, частое мочеиспускание и др.) – обязательно обратитесь к врачу, чтобы не пропустить более серьезную причину задержки жидкости.

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Читайте также:
Выращивание помидоров в теплице: формирование, уход, подкормка

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

Читайте также:
Как вырастить на своем участке китайскую вишню?

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Читайте также:
Гортензия Мэджикал Кэндл: описание, выращивание и фото сорта

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Бадана корневища (Bergeniae rhizomata)

Лек. форма Кол-во, шт Производитель
сырье растительное измельченное 1
сырье растительное-порошок 10 20
корневища-порошок 20

Инструкции по применению

  • ЛС-000056
    (Красногорсклексредства АО) сырье раст.-пор.,корневища-пор.
    12.07.2018
  • ЛП-002376
    (Иван-Чай ЗАО) сырье раст. измельч.
    27.04.2017

Сервисы РЛС ® Аврора Информация о лекарствах для медицинских систем

Действующее вещество

Фармакологические группы

  • Противодиарейные средства
  • Антисептики и дезинфицирующие средства

Бадана корневища
Инструкция по медицинскому применению – РУ № ЛС-000056

Дата последнего изменения: 12.07.2018

Лекарственная форма

Состав

Корневища бадана толстолистного.

Описание лекарственной формы

Кусочки корневищ и чешуевидных остатков черешков листьев различной формы. Цвет от светло‑розового до светло-коричневого с темно-коричневыми, почти черными, реже беловатыми и зеленоватыми вкраплениями. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения сильно вяжущий.

Характеристика

Корневища бадана содержат дубильные вещества, арбутин, изокумарин бергенин и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие

Отвар корневищ бадана оказывает вяжущее, противомикробное, противовоспалительное, гемостатическое действие.

Показания

Воспалительные заболевания полости рта и глотки (стоматит, гингивит, фарингит, тонзиллит, пародонтит); в гинекологии (вагинит, кольпит, эрозия шейки матки) — в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату; беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

2 фильтр-пакета (3,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 30 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Отвар применяют местно для примочек и по 1/2–1/3 стакана для спринцеваний и полосканий 2–3 раза в день. Курс лечения 5–14 дней.

Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие

Особые указания

Если при применении препарата симптомы сохраняются без улучшения более 1 недели или ухудшаются, следует обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Корневища порошок. По 1,5 г корневищ порошка в фильтр-пакете из бумаги термосвариваемой; по 20 фильтр-пакетов вкладывают в пачки из картона. Пачки с фильтр‑пакетами заворачивают в пленку полимерную неокрашенную с целью контроля первого вскрытия.

Инструкция по применению вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.

Условия хранения

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С; приготовленный отвар — в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Цены в регионах

Оставьте свой комментарий

  • сырье растительное-порошок от 59 до 60 p.
  • сырье растительное измельченное 72 p.
  • корневища-порошок 87 p.

Регистрационные удостоверения Бадана корневища

  • 70/729/4
  • ЛП-002376
  • ЛС-000055
  • ЛС-000056

Официальный сайт компании РЛС ® . Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения правообладателя.

При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2021.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

Сорт груши Уралочка

На Урале выращивать теплолюбивые груши довольно проблематично. Поэтому в этом регионе культура мало распространена. Но этот факт даёт селекционерам возможность исправить ситуацию, создав морозостойкие грушевые разновидности. В 1967-ом году учёными Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства путём скрещивания отборной формы уссурийской груши 41−15−9 (Лимоновка Иссыккульская х Благовещенская) и Северянки получен новый сорт, который назвали Уралочка. Авторы: Э.А. Фалкенберг, М.А. Мазунин, Л.И. Болотова. В элиту культура введена в 1978-ом году. В 1985-ом была подана заявка на проведение госиспытаний. В 2001-ом году новинка была включена в Госреестр России по Волго-Вятскому региону, также районирована по Уральскому и Западно-Сибирскому, имеет допуск и по Восточно-Сибирскому. На данный момент считается самым зимостойким грушевым сортом южно-уральской селекции.

Описание

Растение обладает средней силой роста, максимальная высота, как правило, ограничивается 5-ю метрами. Крона округлая, раскидистая, не слишком загущенная. Ветви, составляющие скелет, пряморастущие, редко расположенные, концы направлены вверх, крепятся к стволу под углом, близким к прямому. Кора, покрывающая ствол и скелетные ветви, гладкая, серого цвета. Побеги слегка коленчатые, в сечении округлые, неопушённые, коричневые. Чечевички немногочисленные, небольшого размера. Листья обычные, зелёные, округлой формы, эллиптические, вершина короткозаострённая, края мелкопильчатые, волнистые. На ощупь кожистые. Поверхность пластины гладкая, блестящая. Черешок средний, тонкий. Цветки стандартного размера, розовые. Плодовые образования Уралочки — плодовые сумки, простые и сложные кольчатки.

Плоды у сорта довольно мелкие, их вес всего 44 грамма, максимальный — до 60 грамм. Груши одномерные, короткогрушевидной формы, гладкие. Кожица не слишком толстая, тусклая, на ощупь слегка шероховатая, сухая. В период созревания основная окраска зеленовато-жёлтая, готовые к съёму плоды становятся золотисто-жёлтыми. Покровная окраска отсутствует. Поверхность фруктов покрыта многочисленными мелкими, хорошо заметными подкожными точками серого цвета. Воронка не глубокая, остроконическая, без оржавленности. Чашечка полуоткрытая, неопадающая. Подчашечная трубка средняя по длине и ширине. Сердечко луковичной формы, семенные камеры закрытого типа. Семена округлые, коричневые, не очень крупные. Плодоножка тонкая, средней длины, слегка изогнутая, прямо поставленная. Мякоть приятного кремового цвета, сочная, средней плотности, мелкозернистой консистенции, аромат средний. Вкус кисло-сладкий, дегустаторами оценен на 4,2 (ВНИИСПК) — 4,5 (Госреестр) балла. Убирать плоды нужно тогда, когда они приобрели золотистую окраску, именно в этом момент мякоть набирает максимально высокие вкусовые качества. В 100 граммах свежей мякоти накапливается: 12% сахаров, 14,8% сухого вещества, 0,8% органических кислот, 6,5 мг витамина С.

Характеристики

  • Скороплодность у Уралочки высокая. Уже на 4 — 5 год после посадки дерево приносит первый урожай;
  • срок созревания груши позднеосенний. Урожай созревает 15 — 25 сентября;
  • достигнувшие съёмной зрелости фрукты могут продержаться на ветках неделю или 10 дней, а затем происходит их дружное осыпание;
  • продуктивность высокая. Урожайность быстро нарастает год от года. Семилетнее растение приносит около 29 кг фруктов. Показатель урожайности за 4 года испытаний, отмеченный Госреестром, составил 25 ц/га, что значительно выше контрольного сорта. Как отмечается некоторыми источниками, взрослые деревья могут приносить до 100 кг фруктов;

  • плодоношение происходит регулярно, ежегодно;
  • зимостойкость у разновидности выдающаяся. В неблагоприятную зиму 1978 — 1979 годов, когда температурный минимум составил -48,3°С, маточное дерево подмёрзло на 1 балл, молодые растения на 1 — 2 балла. После такой зимы деревья смогли отдать по 20 кг урожая;
  • цветки нашей героини также обладают высокой устойчивостью к весенним заморозкам. В 1985-ом году в период цветения произошло резкое снижение температуры до -7°С. Уралочка оказалась единственным сортом, который сформировал нормальный урожай в 21,6 кг с дерева. Все остальные разновидности не плодоносили;
  • высокий иммунитет — ещё одно достоинство разновидности. Груша не поражается паршой, устойчива к бактериальному ожогу. Хорошо сопротивляется грушевому галловому клещу (поражение составляет 0,2 балла);
  • засухоустойчивость обычная;
  • транспортабельность хорошая. Лёжкость составляет около 30 дней и даже больше;
  • способ использования — универсальный. Кроме употребления в натуральном виде, фрукты могут использоваться для переработки. Например, компоты оцениваются на 4,2 балла.

Опылители

Наша героиня обладает хорошей самоплодностью и склонна к завязыванию партенокарпических плодов. Увеличить урожайность и качество плодов поможет соседство с Повислой, Ларинской и Вековой.

Агротехника

Способы ухода за данной разновидностью полностью совпадают с обычной агротехникой культуры в прохладных регионах. В качестве подвоя рекомендуется использовать Уссурийскую грушу. Формировать крону и в дальнейшем проводить прореживающую и санитарную обрезку нужно обязательно.

Уралочка — пример того, что и теплолюбивые фруктовые культуры могут прекрасно плодоносить в суровых условиях Урала и Сибири. Она считается перспективной для интенсивного выращивания. Нашу героиню смело можно назвать надёжной разновидностью. Она имеет высокую продуктивность, показывает стабильное плодоношение, обладает высокой зимостойкостью древесины и устойчивостью цветков к весенним возвратным заморозкам. Кроме того, имеет прекрасный иммунитет, не поражается паршой и активно сопротивляется другим заболеваниям и вредителям. Высокие показатели зимостойкости способствовали активному использованию сорта в селекции. За период выращивания не было отмечено существенных недостатков. Единственный минус груши — недостаточная масса плода, но для прохладных регионов это типичное явление.

Груша Уралочка

В регионах с прохладным летом и рискованным земледелием довольно сложно вырастить плодовое дерево, поскольку нужно подбирать сорт, адаптированный к особенностям климата. Одним из таких является позднеосенний грушевый сорт Уралочка.

История выведения

Груша Уралочка – это сорт с многолетней историей, который был выведен в 1967 году отечественными учеными Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства (М. А. Мазунин, Л. И. Болотова и Э. А. Фалкенберг). Для создания вида использовались несколько сортов – Северянка и 41-15-9. В 2001 году плодовая культура была включена в Госреестр селекционных достижений РФ. Районирована груша по Уральскому, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам.

Описание сорта

Уралочка – это среднерослое дерево, высота которого не превышает 5 м. Характеризуется округлой и раскидистой кроной с умеренной загущенностью зеленой листвой с блестящей поверхностью. Скелет дерева состоит из ветвей пряморастущих, редко расположенных друг от друга. Плоды завязываются на простых и сложных кольчатках. В период цветения дерево покрывается не очень крупными розоватыми цветами, издающими приятный аромат.

Характеристика плодов

Уралочка – это мелкоплодный грушевый сорт. Средняя масса плода составляет 44 г. Форма у фруктов правильная – короткогрушевидная с гладкой поверхностью. В состоянии съемной зрелости плод равномерно покрыт зеленовато-желтым окрасом. На этапе потребительской зрелости груша приобретает золотисто-желтый окрас. Как только фрукты поспели, их рекомендуется снимать, поскольку через 10-12 дней плоды начинают дружно осыпаться.

Кожура у плодов средней плотности, суховатая, без выраженного блеска, шероховатая на ощупь. На поверхности плодов ярко выражены подкожные мелкие точки. Особенностью плодов является хорошая транспортабельность и продолжительная лежкость – до 1 месяца. Назначение универсальное – фрукты едят свежими, консервируют, маринуют и перерабатывают.

Вкусовые качества

Вкусовые и товарные качества у плодов хорошие. Кремоватая мякоть характеризуется нежной, мелкозернистой и умеренной плотностью консистенции. Вкус у груш сбалансированный, кисло-сладкий с умеренным ароматом. Помимо того, у плодов отличная сочность.

Созревание и плодоношение

Грушевое дерево Уралочка относится к категории позднеосенних видов. Плодоносить культура начинает на 4-й год после посадки. Созревание фруктов начинается во 2-3-й декаде сентября. Лучшим периодом для снятия плодов является сентябрь – с 15 по 25 число. Плодоношение у грушевого дерева регулярное.

Урожайность

Продуктивность сорта высокая. С каждым годом урожаи увеличиваются, достигая максимума на 7-8-й год роста. В среднем дерево за период плодоношения дает около 39 кг спелых груш. В промышленных масштабах показатели урожайности следующие – 25 га фруктов с 1 ц.

Самоплодность и необходимость опылителей

Этот грушевый вид самобесплодный. Для получения хорошего урожай понадобятся деревья-доноры, которые цветут в одно время с грушей Уралочка. Высаживать все сорта нужно на одном участке. Лучшими деревьями-опылителями являются такие виды, как Повислая, Вековая и Ларинская.

Посадка

Посадка грушевого саженца проводится весной, когда прогреты воздух и почва, или осенью – за 1,5-2 месяца до стабильных холодов. Высаживая саженцы, не стоит забывать о соблюдении расстояния между деревцами, чтобы они не затеняли друг друга, а также корневым системам хватало пространства для развития.

Выращивание и уход

Сорт не требует специальной агротехники, но к почвам немного капризен. Лучшими для дерева станут чернозем и лесные суглинки. Высаживать саженцы нужно на возвышенности, поскольку корневая система не любит застоя влаги, то есть грунтовые воды должны протекать глубоко. Агротехника груши состоит из поливов, подкормок минеральными и органическими компонентами, рыхлений и прополок почвы околоствольной зоны, санитарных, формирующих и омолаживающих обрезок ветвей, а также защиты от насекомых и вирусов.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

У дерева сильный иммунитет. Оно не поражается паршой, а также устойчиво к бактериальному ожогу. Кроме того, у сорта высокая сопротивляемость к галловому клещу. При обнаружении какого-нибудь заболевания, рекомендуется сразу же удалить поврежденный участок дерева, чтобы вирус не распространился дальше.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Устойчивость к почвенно-климатическим условиям

Стрессоустойчивость у плодовой культуры высокая. Груша наделена рекордной морозоустойчивостью, а также способна переносить непродолжительную затененность и засуху. Преимуществом сорта является устойчивость к весенним заморозкам. Не любит сорт чрезмерную влажность и сырость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: