Дыня серебристая (армянский огурец) — выращиваем в огороде необычный фрукто-овощ

Дыня серебристая (армянский огурец) – выращиваем в огороде необычный фрукто-овощ

Не так часто пока можно увидеть армянский огурец в огородах и теплицах отечественных садоводов, но в последнее время этот овощ набирает все большую популярность.

Если и Вам вдруг захотелось привнести немного экзотики в свой сад и удивить близких, то, наверное, не найдется овоща лучше, чем армянский огурец (ещё его называют дыня Серебристая).

Плоды армянского огурца достаточно неприхотливы в уходе, а сочетание необычной формы, дынного запаха и сладкого огуречного вкуса удивит даже самого искушенного гурмана. О правильном уходе и тонкостях выращивания дыни серебристой на приусадебном участке и огородах, поговорим в этой статье.

Дыня-огурец-тыква

Так выглядит серебристая дыня или армянский огурец

Это овощ из семейства тыквенных, но, тем не менее, своими листьями, формой и запахом он больше напоминает дыню. Отсюда и пошло его второе название – дыня серебристая.

Действительно, некоторые сорта армянского огурца имеют немного серебристый оттенок, другие же больше склоняются к нежно-салатовому.

Армянские огурцы значительно крупнее тех, к которым мы привыкли, они имеют длину до 50 см, а вес около одного килограмма в спелом виде.

На вкус этот овощ очень похож на обычный огурец, но имеются некоторые приятные экзотические нюансы:

  • кожица серебристой дыни никогда не горчит, так как это бывает с обычными огурцами;
  • овощ имеет очень приятный сладковатый огуречный вкус, из него даже можно попробовать варить варенье;
  • необычным также является аромат, похожий на запах дыни.

Определить степень спелости овоща можно по его размеру. Размер спелой «экзотики» около 50 см. Свежими обычно едят молоденькие огурцы (25-35см в длину), спелые же овощи используют для консервации и солений.

Обратите внимание: если овощ начал желтеть, значит, он перезрел и больше не годится к употреблению в пищу.

Секреты выращивания и уход

Армянский огурец нуждается в поливе и подкорме (каждые 2 недели). Используйте в качестве удобрений навозную жижу

Вы можете купить семена этого овоща в интернет-магазине или даже на рынке в начале мая и тут же посадить их в огород. Вероятность того, что они приживутся в вашем грунте большая, но также можно купить семена заблаговременно, и, предварительно замочив их в воде, посадить семена в обыкновенный цветочный горшок на рассаду.

Как и большинство овощей, растущих в нашем климате, армянские огурцы любят пышный, предварительно удобренный перегноем или навозом грунт. Ухаживать за ними нужно так же, как и за обычными огурцами, а вот болезни, которые часто поражают и портят урожай огурцов, серебристой дыне не страшны.

Дыня прекрасно растет как в открытом грунте в средней полосе, так и в теплице на Северо-Западе (подробности о выращивании дыни в теплице Вы можете узнать из этой статьи). Не стоит забывать, что в период цветения и плодоношения растения, нельзя допускать пересыхания почвы. Наиболее благоприятная температура выращивания дыни серебристая около +23-25 градусов. Полное время созревания – 70 дней.

Выращивание дыни в теплице

Примите к сведению: ни в коем случае не садите армянские огурчики два года подряд на одном месте, иначе вы рискуете потерять весь урожай — ведь овощи будут подвержены различным болезням. Лучше всего будет посадить дыню в почву, на которой раньше росли картофель, кукуруза или томаты. На прежнее же место обитания армянский огурец можно будет вернуть только через пять лет.

Плодоносить такие огурцы могут непрестанно, пока температура воздуха не упадет ниже 14°С. Плоды его хранятся так же, как и обычные огурцы: в прохладном месте они спокойно пролежат около месяца.

Итак, стоит ли сажать армянский огурец в своем огороде? Подводя итоги, можно сказать, что армянский огурец, пожалуй, один из самых неприхотливых в уходе экзотических овощей. А потому, если вам полюбится вкус этого овоща, вскоре он может стать вполне обыденным продуктом на вашем столе.

Из этого видео Вы узнаете, как ухаживать за дынями и повысить их урожайность:

Все, что нужно знать об армянском огурце

  1. Общее описание
  2. Сорта
  3. Посадка
  4. Уход
  5. Болезни и вредители
  6. Применение

Необычные овощи привлекают внимание как опытных дачников, так и новичков. Поэтому армянский огурец выращивают многие любители экзотики. Получить хороший урожай этих огурцов можно практически на любом участке.

Общее описание

Армянский огурец является гибридом дыни и огурца. Это необычное растение, в котором сочетаются характеристики этих двух популярных культур.

Плоды армянского огурца могут достигать в длину до 50 сантиметров. Вкус у них слегка сладковатый и очень приятный. Кожура растения покрыта белыми и зелеными полосами. Растут огурцы на больших кустах с темно-зеленой листвой. По форме листья этой культуры очень похожи на дынные. Побеги растений хорошо плетутся. В длину они достигают 3-4 метров.

Читайте также:
Зеленая роза - фото, цены, описание, советы по выращиванию

Внутри каждого плода находятся мелкие семена. Их можно использовать для разведения культуры в домашних условиях.

Змеевидная дыня отличается коротким сроком созревания. Плоды можно собирать через 65-75 дней после посадки. Это касается как тепличных растений, так и выращиваемых в открытом грунте.

Урожай необычных огурцов огородники собирают почти до самых заморозков.

Сорта

В продаже можно найти много разных сортов армянского огурца. Самыми популярными являются следующие разновидности этой культуры.

«Богатырь белый». Это растение устойчиво к большинству заболеваний. Плоды у него светлые, с серебристым пухом. Мякоть у них сочная и хрустящая. Ее можно легко распознать по белому цвету.

  • «Дыня серебристая». Плоды этого растения никогда не горчат. У них сладкий аромат и приятный вкус. Поэтому их можно использовать даже для приготовления варенья.

  • «Богатырь зеленый». Это раннеспелый сорт с сочными плодами. Выращивать такие огурцы можно как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. На одном кусте обычно вырастает 8-10 плодов.

Эти сорта вполне можно выращивать на одном участке. Они хорошо сочетаются друг с другом.

Посадка

Высаживать армянский огурец в почву можно как семенами, так и рассадой. Каждый способ имеет свои особенности.

Семенами

Для посадки можно использовать семена возрастом до 5 лет. Всхожесть у них сохраняется очень долго. У семян нет плодовой оболочки. Поэтому дезинфицировать их нельзя. В противном случае огородник может повредить посадочный материал. Проращивают зерна так же, как и другие семена. Процесс состоит из следующих шагов.

Калибровка. В первую очередь отсеивают поврежденные или слишком маленькие экземпляры. После этого их помещают в емкость с водой на несколько минут. Всплывшие семена выбрасывают. Подобная процедура позволяет отделить здоровые экземпляры от тех, которые не дают всходов.

  • Закаливание. После этого семена заворачивают во влажную ткань и помещают на ночь в холодильник. Это позволяет растением быстрее адаптироваться к холодам.

  • Замачивание. Эта процедура помогает ускорить процесс прорастания семян. Замачивать посадочный материал можно в любом стимуляторе роста.

Если для посева используются покупные семена, обрабатывать их перед посадкой нет никакой необходимости.

Высаживать культуру можно практически на любом участке. Растение нетребовательно к качеству почвы. Заниматься посадкой рекомендуется в середине апреля. На Урале и в других холодных регионах этот процесс откладывают до мая.

Почву перед посадкой семян готовят еще с осени. Ее перекапывают и при необходимости удобряют перегноем. Весной участок дополнительно рыхлят. Семена высаживают в небольшие ямки, располагающиеся на расстоянии в 50-60 сантиметров друг от друга, и присыпают рыхлой землей. После этого участок поливают теплой водой.

Рассадой

В холодных регионах армянские огурцы лучше предварительно подращивать перед высадкой. Высевать семена в этом случае нужно за 3-4 недели до пересадки сеянцев в открытый грунт или теплицу. Готовят посадочный материал так же, как и перед посадкой огурцов семенами. Высевают его в отдельные торфяные горшочки или емкости с питательной почвосмесью. Она может быть как приготовлена в домашних условиях, так и куплена в магазине. В каждую емкость кладут несколько зерен. В этом случае выращивание рассады будет более эффективным.

После посадки семян в почву лунки засыпают тонким слоем земли, а потом опрыскивают водой из пульверизатора. Далее емкости аккуратно накрывают пищевой пленкой или стеклом. Убрать его можно будет после появления первых всходов. В таком виде емкости с семенами стоит перенести в теплое место. Лучше всего расположить их на подоконнике или балконе. После появления всходов лишние сеянцы надо аккуратно удалить. Оставшиеся растения нужно регулярно опрыскивать теплой водой. Подкармливать их нет необходимости.

Высаживать рассаду надо в небольшие лунки. Их глубина должна быть в пределах 4-5 сантиметров. Между отдельными ямками оставляют расстояние в 60 сантиметров. В этом случае взрослые растения не будут мешать друг другу. Приживается рассада армянских огурцов довольно быстро.

Получить хороший урожай вкусных и спелых плодов можно, только уделив уходу за растениями достаточно внимания.

Полив. Как и все остальные огурцы, этот гибрид является влаголюбивым растением. Поэтому кусты нужно регулярно поливать. В жару это делают ежедневно. Для полива используют теплую воду. Льют ее прямо по корень. Желательно, чтобы брызги не попадали на листву. Особое внимание нужно уделять поливу растений в период формирования плодов. В противном случае они будут не такими сочными и вкусными. Сэкономить время на поливах можно, замульчировав кусты. Для этого можно использовать сухую солому или сено. Слой мульчи надо регулярно обновлять.

Читайте также:
Как вырастить реснички дома

  • Прополка и рыхление. Чтобы не допустить заболачивания почвы, землю рядом с огурцами надо регулярно рыхлить. Делают это аккуратно, чтобы не повредить корни растений. В процессе также необходимо удалять все сорняки. Они забирают из почвы много полезных веществ. Кроме того, в загущенных посадках чаще заводятся вредители. Если посадки были замульчированы, на прополку участка будет уходить меньше времени.

  • Подкормка. Несмотря на то что эта культура нетребовательна к качеству почвы, регулярные подкормки для нее очень важны. Без них растения плодоносят не так хорошо. Чтобы собрать с одного куста до 10 килограммов плодов, огородникам рекомендуется раз в две недели поливать кусты навозной жижей. В эту субстанцию также можно добавлять небольшое количество чистой золы.

  • Формирование куста. Как и другие растения с длинными стеблями, армянский огурец надо правильно формировать. Когда на основном побеге появится 5-6 листов, все, что находится ниже, нужно удалить. Если есть возможность, выращивать огурцы можно на деревянных или металлических опорах. В этом случае молодые побеги фиксируют так, чтобы они росли в нужном направлении. Если сделать все правильно, стебли армянских огурцов очень быстро оплетут выбранную опору. Главное, чтобы она была достаточно устойчивой.

Собирают огурцы в течение всего лета. Делать это нужно вовремя. Если упустить момент, плоды могут вырасти в длину до метра. При этом они будут уже непригодны к употреблению. Ведь в это время их кожица становится очень грубой. Собирать плоды с плетей рекомендуется вместе с плодоножкой. В этом случае они будут храниться намного дольше.

Болезни и вредители

Армянские огурцы довольно редко болеют. Происходит это только в том случае, если были нарушены правила ухода за растениями. Если использовать для посева качественный посадочный материал, и правильно поливать кусты, они будут расти здоровыми.

Если говорить о вредителях, наибольшую опасность для этой культуры представляют колорадские жуки. Для борьбы с ними можно использовать любые проверенные инсектициды, например, «Актару».

Иногда на участке селятся слизни. Для борьбы с этими вредителями можно использовать зольный раствор или настой красного перца. Повысить эффективность продукта можно, добавив в раствор небольшое количество хозяйственного или жидкого мыла.

Чтобы не упустить момент заражения грядок вредителями, кусты надо регулярно осматривать. Это актуально как для растений в теплицах, так и для плодов, созревающих на грядках.

Применение

В сочных плодах огурцов содержится много витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Поэтому употреблять их в пищу рекомендуется и взрослым, и детям.

Чаще всего армянские огурцы едят в свежем виде. Молодые плоды вкусные и очень сочные.

Поэтому их используют для приготовления закусок, салатов и гарниров к мясным или рыбным блюдам. Зрелые плоды с жесткой кожицей часто тушат, добавляют в рагу или икру из кабачков. Такие блюда также отличаются приятным вкусом. Армянский огурец обычно придает им сладости.

Подходят эти плоды и для консервации. Консервируют по тому же принципу, что и обычные огурцы. Но многие хозяйки добавляют в маринад свежий лимон, острый перец или ароматную гвоздику. Это позволяет сделать вкус готового блюда более оригинальным и приятным. При желании эти овощи можно консервировать вместе с кабачками или обычными огурцами. Такой микс станет отличным гарниром к основному блюду.

Если времени и желания консервировать плоды армянских огурцов нет, часть собранного урожая вполне можно отправить на хранение в холодильник. Там они смогут пролежать 2-3 недели, не теряя своего товарного вида.

Армянский огурец – это полезное и неприхотливое растение, которое легко сможет вырастить на своем огороде даже неопытный огородник. Поэтому его вполне можно использовать, чтобы добавить грядкам немного разнообразия.

Особенности выращивания Армянского огурца, его описание, посадка и уход

Выращивание столь экзотического овоща-фрукта не доставит много хлопот. Попробуйте посадить на своем участке или даче. Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы. Теплолюбивое растение, родина которого Африка и Азия. У этого странного на вкус и вид овоща есть несколько названий (Армянский огурец, Тарра, змеевидная дыня). Относится к бахчевым культурам. Был завезен из Армении, отсюда и образовалось это название.

Описание плода

Этот экзотический гибрид, смесь дыни и огурца, имеет оригинальный внешний вид. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания проходит 75 – 80 дней. Растение высокорослое, с длинными плетями, достигающими 4 метров. Некоторые особенности овоща по сравнению с огурцом:

Читайте также:
Как правильно обрезать комнатную розу видео

  • огромные размеры плодов — длина до 50 см;
  • сладковатый вкус, как у обычных огурцов;
  • кожура покрыта мягким пушком и не имеет горького привкуса;
  • мякоть мягкая, сочная, белого цвета.

Плоды имеют ярко-зеленый цвет со светлыми полосками. У этого сорта очень высокая урожайность. Собирать плоды следует молоденькими, в зрелости кожица огрубеет и станет жесткой. Листья крупные, округлой формы, похожи на листья дыни. Не требует очистки, употреблять можно прямо с кожурой.

Плоды гораздо крупнее обычных огурцов. Хрустящий, сочный, со вкусом дыни и огурца, действует освежающе и тонизирующе. Прославился богатым сбором урожая. С одной плети можно собрать 7 – 8 плодов.

Полезные свойства

Это довольно странное растение, отличающееся от обычных огурцов не только внешним видом, но и вкусом, содержит ряд полезных веществ.

Витамины, входящие в состав, благотворно действуют на организм человека:

  • способствуют умственной работоспособности;
  • предотвращают онкологию;
  • снижают артериальное давление;
  • помогают восстановлению после стрессовых ситуаций.

Дынный плод не нужно доводить до полного созревания — надо срывать молодым, достигшим размера не более 20 см. Употреблять сразу, в свежем виде, или хранить в холодильнике. Змеевидная дыня зарекомендовала себя с положительной стороны, высокой урожайностью и долгим хранением в свежем виде. Люди, попробовавшие этот овощ, оставляют самые положительные отзывы.

Технология выращивания Армянского огурца

Хоть этот овощ появился в России сравнительно недавно, вырастить его не составляет особых усилий. Растение довольно неприхотливое, не требует особого внимания. Это экзотическое растение можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Посадка и уход мало чем отличается от ухода за другими овощными культурами. Выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Поскольку растение теплолюбивое, лучшее место для посадки — теплица.

Подготовка семян к посеву

Выращивание семян обычное. Чтобы семена быстро и дружно дали всходы, почва должна быть легкая и плодородная. До посева семечки нужно замочить в теплой воде на несколько часов и после этого сразу высаживать в землю. Проводить дезинфекцию не следует — семена Армянского огурца не имеют внешней оболочки. Первые всходы должны появиться в течение недели.

Если решили сажать рассадным способом, самым оптимальным сроком будет середина — конец апреля. Семена сажают на глубину 4 – 5 сантиметров, чтобы боковым побегам было легче разрастаться. Первое время после посева семена следует поливать по мере необходимости.

Высадка рассады в открытый грунт

При появлении первых семи листочков огурцы Змеевидная дыня высаживают в открытый грунт. В тепличное помещение и под пленку рассаду высаживают в середине мая, в открытый грунт — в зависимости от климатических условий, но когда заморозков уже не ожидается.

Армянский огурец — сорт неприхотливый. Выращивание и уход за растением заключается в следующем:

  • почву надо регулярно рыхлить;
  • своевременная прополка участка;
  • поливать и подкармливать по мере необходимости.

В качестве подкормки лучше всего подойдут органические удобрения. В период роста Армянского огурца органику следует чередовать с комплексом минеральных удобрений.

Коровяк желательно использовать в жидком виде. Для защиты овощей от болезней и вредителей рекомендуют поливать чесночным и луковым настоем.

Есть несколько видов:

  • Армянский огурец Белый Богатырь;
  • Дыня Серебристая.

Все эти виды одинаково растут и в теплицах, и в открытом грунте. Вкусовые качества почти одинаковы, разница лишь в цвете и во внешнем виде плода. В закрытых помещениях следует следить за влажностью воздуха. Эта культура не выносит излишней влаги.

Снимать плоды с плети следует вместе с плодоножкой. Оставляя плодоножку на стебле, качество хранения намного снижается. По ходу роста растения необходимо приготовить крепкие опоры для подвязывания огурцов.

Использование в кулинарии

Армянский огурец широко используется в кулинарии. Его маринуют, солят, тушат. Прекрасно подходит для гриля, важный ингредиент в салатах, употребляется в свежем виде.

Опытные огородники, выращивание овощей для которых привычное дело, всем советуют попробовать посадить на своем участке Тарру.

Армянский огурец со вкусом дыни: описание и характеристика, отзывы

Необычное растение, известное далеко не всем: Тарра, змеевидная дыня или Армянский огурец. Бахчевая культура, как можно догадаться из названий, является гибридом огурца и дыни. Результат получился интересным, сочетающим свойства обоих видов. Вырастить гибрид можно и на своем огороде, если соблюдать правила ухода.

Характеристика сорта

У растения длинные плети, достигающие 4 метров. Больших побегов формируется много, так что важно контролировать рост гибрида, вовремя прищипывать побеги, не давая им разрастаться. Сами плоды цилиндрической формы, светлого цвета, очень крупные: до полуметра в длину. Собрать их нужно вовремя, иначе они пожелтеют и потеряют вкус. Внутри — светлая хрустящая мякоть на вкус похожа на огурец, а по запаху — на дыню. Кожица гладкая, с легким серебристым пушком. Под названием «армянский огурец» часто рассматривают два сорта: Белый богатырь и Серебристая дыня, они немного отличаются по виду.

Читайте также:
Как в домашних условиях правильно заморозить клубнику на зиму

Плодоношение долгое, урожай можно собирать до заморозков. Созревают плоды за 70-80 суток с момента появления всходов. Гибрид устойчив к перепадам температуры, распространенным болезням, особенно ложной и настоящей мучнистой росе. Формирование огурцов происходит на центральном побеге и на более мелких. Урожайность высокая, с каждого куста при правильном уходе можно собрать до 10 килограммов урожая.Основные отличия от обычных сортов огурца:

  • размер плодов: в зрелом виде они достигают полуметра в длину;
  • кожура ребристая, с продольными полосками;
  • плоды змеевидной дыни закручиваются, дорастая до определенной длины;
  • листья больше похожи на дынные.

Употреблять плоды в пищу можно вместе с кожицей: она мягкая и не горчит. Урожайность высокая, долгая, за сезон вы будете снимать с каждой плети по 8-9 штук до самых холодов. Делать это нужно пока кожица не загрубела, а в длину змеевидная дыня не достигла 20-25 сантиметров. Армянский огурец полезен для здорового рациона. Он не содержит большого количества калорий, поэтому подходит для диеты. В составе армянских огурцов до 15% сахара, столько же сухого вещества и около 8% крахмала. Полезное действие на организм человека достигается за счет витаминов и минералов, которые улучшают метаболизм, хорошо влияют на работу большинства органов. Полезные микроэлементы в составе тонизируют, повышают работоспособность, нормализуют давление, снижают уровень стресса. Едят плоды сразу или хранят в прохладном месте, так они дольше сохраняют вкус.

Как выращивать армянский огурец

Несмотря на свою необычность и новизну, особых требований у культуры нет. Основные правила по посадке и уходу схожи с любыми другими растениями. Выращивают змеевидную дыню на открытом пространстве или в теплице, результат будет примерно одинаковым. У парника есть одно преимущество: более равномерный климат, возможность его регулировать. Поскольку растение пришло к нам из теплых стран, температура для выращивания должна быть комфортной.

Выращивать змеевидную дыню можно в закрытом грунте или под открытым небом. В отличие от обычных сортов слишком высокая влажность не нужна: она скорее навредит растениям, чем принесет пользу. С кустов плоды снимают вместе с хвостиком, иначе они будут хуже храниться, быстрее испортятся.

Семена

У семян змеевидной дыни нет плодовых оболочек, поэтому возникает процесс брожения. Извлекая семена из плодов нужно промыть чистой водой и высушить. Хранить их перед посадкой можно в прохладном месте в бумажной упаковке, плотно закрытой. Дезинфицировать не нужно, иначе раствор может повредить структуру без оболочки. Проращивать семена нужно так же, как и обычные огуречные. Лучше всего высаживать не в грунт, а на рассаду: так вы избежите рисков с заморозками и обеспечите устойчивый рост саженцам.

Оптимальное время для высадки семян на рассаду — вторая половина апреля. Семена нужно закопать поглубже, на расстояние около 5 сантиметров. Поливайте по мере необходимости, следите за тем, чтобы растения получали достаточно света. Первые всходы покажутся уже через неделю.

Высадка в грунт

Переселять саженцы на большую землю можно после того, как появится четвертая пара листьев. В закрытый грунт или под пленку можно высадить во второй половине мая, а с открытой землей нужно ориентироваться на погоду. Температура воздуха должна быть около 25°С, а грунт прогрет до 15°С. На каждом квадрате лучше размещать до 4 кустов, чтобы растения чувствовали себя просторно.

Почву нужно предварительно подготовить. Очистить от растительных остатков, удобрить минеральными веществами, чтобы огурцам было чем питаться. Подойдет суперфосфат и органика. Если вы выращиваете растение в теплице, то обязательно обработайте обеззараживающим составом все поверхности, стенки и перекладины: на них может скапливаться грибок. Для выращивания подходит легкий и плодородный грунт. Перед посадкой змеевидной дыни его рекомендуется удобрить перегноем и смешать с песком, на каждый квадрат добавив по полкилограмма.

Уход за армянскими огурцами

Растения неприхотливы: для них подойдет тот же уход, что и для огурцов или дыни. Единственное серьезное отличие: влажность. Змеевидная дыня привыкла к сухому климату, поэтому лучше контролировать этот показатель, он не должен превышать 50%. Лучше всего этот сорт растет в сухом теплом климате.

Поливать растения нужно теплой водой, чтобы не застудить корни и не повредить их. Лучше всего поливать вечером, прямо под корень. На солнце влага быстрее испаряется и поливы неэффективны. Обильный полив вредит, как и недостаток влаги. Следите, чтобы грунт был увлажненным, но не мокрым. При появлении первых признаков увядания, желтизны листьев или бурых пятен, свидетельствующих о недостатке питательных веществ, добавьте к поливу прикорм. Влага нужна регулярно, поэтому, если нет возможности заботиться о растениях несколько раз в неделю, организуйте автоматический полив или замульчируйте почву. Мульчирование поможет увеличить питательность грунта, поэтому на бедной минералами земле этот способ становится особенно актуальным.

Читайте также:
Как сажать лук и его растить

Если вы высадили армянский огурец в грунт, а сразу после этого ударили заморозки, накройте посевы пленкой. Это поможет сохранить тепло. Альтернатива — мульчирование органическим или неорганическим материалом. Следите за влажностью почвы: если доступа к воздуху не будет, то может начаться процесс гниения и развития вредных микроорганизмов. Регулярно очищайте грядки от сорняков и мусора, чтобы растения могли спокойно развиваться.

Рыхление — обязательный пункт программы по уходу. Оно улучшает аэрацию, открывая корням доступ к воздуху, а заодно делает почву более однородной, равномерно увлажняя слои и распределяя питательные микроэлементы. Для подкормки требуется достаточное количество азота, калия и фосфора. Первый минерал отвечает за быстрый рост зеленой части, калий и фосфор помогают плодам формироваться и насыщают их, улучшая вкус и делая более сочными. Прикорм нужно проводить раз в 10-14 дней. Перед внесением удобрения хорошо увлажните почву.

Заболевания и вредители

Змеевидная дыня — устойчивый гибрид, который не подвержен распространённым заболеваниям огурцов. Развитие грибковых инфекций возможно только при нарушении правил ухода, избыточном поливе или длительных заморозков, которые привели к снижению иммунитета. Регулярно проветривайте помещение, соблюдайте уровень влажности, нормы полива — тогда о заболеваниях можно не беспокоиться.

Из вредителей армянский огурец могут поразить паутинный клещ, тля, слизни и медведка. Справиться с большинством вредителей можно инсектицидами. Применять их можно на первых стадиях роста, пока не сформировались плоды, иначе вас ждет скопление токсичных веществ, наносящих вред организму. После появления первых огурцов переходите на биопрепараты и народные средства, они тоже бывают эффективными. Например, луковый или чесночный раствор, нашатырный спирт, зола с мылом. Против тли поможет раствор извести, а избавиться от слизняков можно с помощью острого красного перца, разведенного в воде. Все препараты нужно распылять из пульверизатора, чтобы действующее вещество охватило наибольшую площадь растения.

Применение

Огурец чаще всего едят свежим, особенно молодые плоды. Когда огурцы достигают зрелости, их чаще готовят: консервируют, жарят, тушат. Кожицу при этом не снимают, поскольку растение достаточно водянистое. Для маринования и консервации огурец делят на части, потому что большие габариты не дают упаковать его целиком ни в одну банку.

Несмотря на явный аромат дыни, маринад для таких огурцов обычно соленый. Это нормальная практика для жарких стран: там в соленом консервированном виде едят даже арбузы. Молодые плоды употребляют в свежем виде в качестве закуски или делают салат с томатами и травами, сметаной, добавляют в качестве начинки к лепешкам, используют как гарнир к мясным блюдам.

Отзывы

Впервые увидел эти необычные огурцы у соседа и сразу решил попробовать. Яркий аромат дыни, но при этом вкус огурца. Очень интересно. Попросил семена, на следующий сезон высадил у себя на огороде. Сначала совершил ошибку и высадил в слишком холодный грунт. Не рассчитал, что этот теплолюбивый сорт обычно растет в теплых странах. К счастью, тогда урожай удалось спасти, хоть он и не был таким впечатляющим. Рекомендую выращивать в теплице: там более подходящий климат.

Советую выращивать эти огурцы только тем, у кого под них на огороде есть свободное место. В отличие от обычных огурцов этим противопоказана влажность, они лучше растут в сухом климате. Зато их можно выращивать рядом с баклажанами, те тоже теплолюбивые и спокойно уживаются на одной грядке в закрытом грунте. Выращиваю змеевидную дыню изредка, когда хочется чего-то экзотического. Семена готовлю сам, собирая из плодов и очищая.

Эти огурцы — находка для сидящих на диете. На запах как дыня, даже можно представить что ешь что-то сладкое, при этом калорий как в обычных огурцах, около 10 на 100 грамм. Из этого сорта получаются вкусные салаты, хороший способ внести разнообразие в привычный рацион. Обязательно удобряю суперфосфатом во время роста, так огурчики получаются более сладкими и сочными. И собирать их лучше не давая дорасти больше 20 сантиметров: потом вкус теряется.

Читайте также:
Как правильно сушить яблоки и сливы на зиму

Армянский огурец или змеевидная дыня — нетипичный для России овощ, который, тем не менее, легко вырастить на своем огороде. Растение неприхотливо в уходе, созревает в течение двух месяцев и активно плодоносит до самых заморозков. Плоды получаются сочными, крупными, вес каждого может достигать килограмма. Но собирать их лучше молодыми, пока они не начали грубеть и терять вкус. Правила ухода такие же, как и для других сортов огурцов. Но этот овощ не любит большой влажности, поэтому высаживать их лучше отдельно или вместе с баклажанами, которым тоже нравится теплый сухой климат.

Армянский огурец со вкусом дыни

  • Краткая информация о сорте
  • Разновидности сорта
  • Полезные свойства
  • Особенности выращивания
  • Посадка
  • Полив и подкормка
  • Вредители и болезни
  • Сбор и хранение урожая
  • Применение в кулинарии

Существует множество разновидностей дынь. Порой встречаются очень необычные дынные сорта. К примеру, дыня змеевидная или армянский огурец. По внешнему виду она похожа на кабачок, форма листьев напоминает дыню. Плоды вытянутые, крупные, с тонкой кожицей и сочной, ароматной мякотью.

Краткая информация о сорте

В описании растения неизменно упоминаются длинные плети. Они достигают 4 метров. В процессе роста формируется множество больших побегов. Поэтому важно контролировать этот вопрос и своевременно проводить прищипывание.

Листья культуры свежего зеленоватого оттенка, закругленной формы. Плод имеет продолговатую форму. Поверхность с зеленоватым подтоном, покрыта пушком серебристого цвета. В длину они достигают полуметра.

Характерным нюансом этого растения признается абсолютное отсутствие полостей с воздухом в плодах. Армянский огурец внутри сочный, хрустящий со свежим дынным ароматом. Мякоть имеет белый оттенок и яркий дынный аромат. Плоды можно есть как свежими, вместе с кожицей. Помимо этого их заготавливают на зиму с помощью консервирования, засолки. Если дыня перезревает, она желтеет. Тогда мякоть полностью теряет вкус.

На заметку! Растение дает плоды до самых заморозков. Для вызревания достаточно 70-80 суток, от момента первых всходов. С одного куста можно снять до 10 килограммов огурцов. Гибрид не восприимчив к скачкам температуры, болезным.

Дынную культуру отличают от обычного сорта огурцов следующие признаки:

  • по размеру плодов, при созревании они могут достигать полуметра в длину;
  • поверхность кожуры покрыта продольными ребрами;
  • плоды змеевидные, закручиваются после того, как достигают определенной длины;
  • листва больше напоминают дынные.

В пищу допускается употреблять неочищенные плоды. Кожица на них достаточно мягкая, не горькая. Армянский огурец очень полезный для здоровья. Это отличный вариант для диетического питания.

Разновидности сорта

Среди наиболее распространенных сортов, которые акклиматизировались в средней полосе, выделяют:

  • Дыня Серебристая;
  • Богатырь Белый.

Армянский огурец сорта «Богатырь белый» и «Дыня Серебристая» отличаются устойчивостью к заморозкам. Их можно высеивать в открытый грунт или рассадой.

Полезные свойства

Дыня змеевидная – достаточно странное растение, которое отличается от обычных огурцов не только внешне, но по вкусу. Ее плоды содержат множество полезных веществ. Витамины, которые содержит армянский огурец, воздействуют на организм человека следующим образом:

  • налаживают умственные способности;
  • оказывают профилактику онкологии;
  • понижают артериальное давление;
  • способствуют восстановлению после стресса.

Важно не давать плодам дыни полностью вызревать. Их нужно снимать с куста молодыми, чтобы размер плода был не больше 20 сантиметров. Употреблять в пищу их следует сразу, свежими. В противном случае убрать змеевидную дыню на хранение в холодильник.

Мякоть, а также сок змеевидной дыни активно применяют для лечения ожирения, сахарного диабета, хронической усталости, гипертонии, атеросклероза, вздутия живота. Большое количество фолиевой кислоты в составе благотворно воздействует на кроветворение. Помимо этого, плоды растения применяют как слабительное, желчегонное, мочегонное средство.

Особенности выращивания

В выращивании культуры нет особых сложностей. Семена, которые продают в специализированных магазинах, полностью обработаны и не требуют дополнительных манипуляций. Важно, чтобы грунт был плодородным, рыхлым и легким. Семечки прорастают при температуре около 15-25 градусов. Для сокращения времени советуют предварительно замочить семена.

Посадка

Сочетание подходящей температуры почвы и необходимой влажности всходы появятся спустя неделю. Оптимально высаживать рассаду в первой декаде апреля. Их помещают в почву на глубину около 5 см.

Семена дыни змеевидной не имеют плодовых оболочек. Потому появляется брожение. После извлечения семян из плодов, их промывают в чистой воде, затем просушивают. Далее их необходимо поместить в бумагу и убрать в прохладное место.

Дезинфекция не требуется семечкам, поскольку раствор может навредить им. Проращивают их также как и семена огурца. Наилучшим вариантом будет высадить их рассадой. Так снизится риск повреждения растения заморозками.
На постоянное место растения требуется высадить, когда на нем появится семь листочков. Это случается не раньше мая. Дыня змеевидная неприхотлива в уходе. Достаточно регулярно рыхлить землю и поливать растение. Помимо этого рекомендуется систематически удалять с места высадки растения сорную траву.

Читайте также:
Как защитить участок от ветра, или Создаём ветрозащитные посадки. Растения. Фото

Важно! Для ускорения прорастания допускается обработка семечек стимулятором роста несколько суток. После процедуры всходы появятся быстрее на пару дней.

Полив и подкормка

Армянский огурец поливают под корень умеренно, не часто. Подкармливать растение рекомендуется органическими удобрениями. Лучше всего чередовать навозную жижу и раствор комплексного минерального удобрения.

Полив следует производить теплой водой. Это позволит сохранить корни, не повредив их.
Лучшее время для полива – вечер. Поскольку на солнце вода будет сильно испаряться, и полив не принесет пользы. Чрезмерное количество влаги также вреден, как и ее недостаток. Поэтому следует держать грунт увлажненным, но не сильно мокрым.

Первые признаки увядания, желтые листья и бурые пятна на них говорят о необходимости подкормки. Вода требуется растению постоянно. Поэтому при отсутствии возможности регулярного полива рекомендуется организовать автополив или же замульчировать почву.

Вредители и болезни

Змеевидная дыня достаточно устойчива к заболеваниям. Появление грибковой инфекции может быть вызвано только лишь нарушениями рекомендаций по уходу, чрезмерном поливе, продолжительным заморозкам, которые вызвали спад иммунитета. Для профилактики появления болезней, вредителей рекомендуется применять настои чеснока и лука.

Среди вредителей армянский огурец поражает паутинный клещ, тля, слизень, медведка. От большинства из них спасут инсектициды. Их используют на первой стадии роста, пока не появились плоды. В противном случае вредные вещества скапливаются в них, и нанести вред организму.

Сбор и хранение урожая

Снимая плоды огурца со вкусом дыни с куста, нельзя повреждать плодоножку. Это существенно повышает срок хранения армянского огурца. Если поместить его в холодильник, то допускается хранить плод до месяца.

Применение в кулинарии

Змеевидная дыня преимущественно употребляется в пищу в свежем виде. Ее часто используют в салатах. Но помимо этого армянский огурец маринуют, тушат, солят. Он отлично подходит для приготовления на гриле. Особенно искусные хозяйки умудряются приготовить из него джем и варенья.

Эти необычные для России плоды уверенно завоевывают сердца огородников. Неприхотливое, устойчивое к неблагоприятным погодным условиям и болезням растение активно плодоносит. Полезные, вкусные армянские огурцы вызревают в течение двух месяцев. Плоды очень сочные, большого размера. Однако снимать их следует недозрелыми. Иначе они теряют вкус, грубеют. Ухаживать за ними не сложно, также как и за обычными огурцами.

Читайте также о других необычных дынных сортах:

Армянский огурец со вкусом дыни

Армянский огурец почти всем известен как дыня змеевидная, либо тарра. Растение считается разновидностью дыни, адептом семейства Огурец и рода Тыквенные, либо Cucurbitaceae. Данная пока еще малоизвестна огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, смотрится совсем экзотично и владеет очень необыкновенным вкусом.

Описание сорта

Растение относится к группе длинноплетистых, создающих огромное число боковых побегов. Ясно-зеленоватые листья имеют совсем отличительную овальную форму.

  • Плоды огурца ясно-зеленой расцветки, с серебристым опушением.
  • Длина плода варьируется от 45 по 50 см.
  • Армянский считается совершенное неимение внутри него невесомой полости.

Мякоть плода данного растения насыщенная, хрустящая, белоснежного цвета, с проявленным дынным запахом, а также:

  1. Армянские огурцы используются в еду в свежем виде вместе с кожей, а еще могут применяться для соления и консервирования. В итоге перезревания плоды желтеют и фактически утрачивают собственные вкусовые свойства.
  2. Данная необыкновенная цивилизация со вкусом дыни и огурца различается большими цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется длительным вегетационным периодом.
  3. Плодоношение постоянное и длится по самых заморозков.
  4. Огурец Армянский владеет высочайшими признаками стойкости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а еще отлично переносит пониженные температурные режимы.

Характеристика сорта

Раннеспелая бахчевая культура предназначена для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов по главного сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необыкновенный плод со вкусом дыни и огурца характеризуется долгим и постоянным сроком плодоношения, вплоть по самых заморозков.

  1. Огурец Армянский — длинноплетистое массивное растение, образующее огромное число боковых побегов с большими ясно-зеленоватыми листьями округлой формы:
  2. Основная плеть имеет возможность расти до 4-х метров в длину.
  3. В среднем, на растении создается от 5 по 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с отличительной серебристой опушкой.
  4. Армянские огурцы гораздо крупнее, нежели мы выращиваем на собственных грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
  5. Внутри экзотического огурца полностью отсутствует полость, что считается отличительной индивидуальностью гибрида.
Читайте также:
Как сажать персики осенью

Ясно-зеленоватые огурчики употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода уплотненная, белоснежная, насыщенная и хрустящая, чуток сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать вовремя, иначе у них огрубеет кожура, они пожелтеют, растеряют собственный запах и вкусовые свойства. Армянский огурец различается высочайшей урожайностью и неплохой всхожестью семян.

Невзирая на огромное сходство с обычными огурцами, плоды огурца Армянский имеют ряд характерных преимуществ:

  • кожа не имеет горьковатого привкуса, который нередко возникает у обыденных огурцов;
  • плоды армянского огурца благоухают дыней;
  • присутствие сладковатого огуречного вкуса;
  • огромные габариты плодов.

Особенности выращивания

Выращивание огурца Армянский не слишком отличается от остальных видов огурцов. Армянский огурец советуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью. Принципиально отдавать предпочтение грунту с невысоким щелочным составом и огромным числом калорийных препаратов. Еще Армянский огурец принципиально высаживать в пористом грунте, чтоб в корневую систему поступало нужное число воздуха и калорийных препаратов.

Выращивание огурца, в первую очередь, находится в зависимости от высадки семян:

  1. Семена надлежит сеять после того, как в полной мере исчезнут зимние холода.
  2. Спустя 5 дней появляются маленькие ростки, которые высаживаются в грунт в возрасте 20-25 дней.
  3. Принципиально, чтоб рассада содержала 5 полновесных листьев.
  4. Высадка Армянского огурца ведется рассадным способом. Это позволяет корневой системе лучше переживать перепады температурного режима и значительно ускоряет процесс образования плодов.
  5. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, потому температура земли для высаживания обязана быть прогрета по 25°С.

В процессе посадки меж рядами надлежит оставлять расстояния в 50 см, дистанция меж лунками должна быть около 1 м. Это позволит растениям не сплетаться меж собой, в итоге плодоношение не будет нарушено.

За огурцом Армянский выполняется обычный уход:

  1. Полив обязан проводиться лишь водой комнатной температуры и лучше в вечернее время. Наверное дозволит корневой системе подольше пребывать в увлажненной среде и обретать нужное численность воды.
  2. Разрыхление земли нужно, чтоб калорийные препараты и влага лучше проходили к корневой системе, тем более, что корка на грунте способна привести к гниению корней.
  3. Во время прополки грядок надлежит устранять все сорняки, способные препятствовать верному формированию кустика либо плодов.

Армянские огурцы просят верной подкормки минеральными удобрениями:

  • Преимущественно применять лишь фосфорные, калиевые и азотные соединения.
  • Азот дозволит растению скорее формироваться, в итоге плоды станут созревать скорее.
  • Калий и фосфор посодействуют плодам набрать нужный вес и форму, а еще вполне раскроют умопомрачительный вкус овощей.
  • Подкормки данными препаратами должны проводиться попеременно, с промежутком в 10 дней. Лучше только вносить удобрения за некоторое количество дней до полива.

Подобрать подходящий сорт огурцов для выращивания в открытой почве на даче или в домашних условиях на балконе, очень непросто. В этой статье вы можете узнать, как правильно выбрать сорт для выращивания и за какими огурцами проще ухаживать.

Болезни и вредители

Сообразно воззрению профессионалов, проводивших изучения, Армянские огурцы не подвергаются разным грибковым инфекциям. То есть, такие заболевания, как пятнистость либо мучнистая роса, не могут повлиять на растение. Однако неувязка содержится в том, будто данные болезни готовы воздействовать на кустик, если не придерживаться всех правил выращивания. К примеру, принципиально, чтоб тепличное растение получало нужное число воздуха, потому вентилирование — необходимость.

С колорадским жуком, медведкой, тлей либо слизнями также нужно бороться. Чтоб совсем освободиться от колорадского жука, надлежит воспользоваться инсектицидами «Регент» либо «Конфидор». В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие вещества либо раствор извести. В борьбе со слизнями разрешено применять народные способы. К примеру, применять раствор острого красного перца.

На фото ниже можно посмотреть плоды огурца Армянский.

Видео

На видео представлен огурец Армянский.

Армянский огурец предоставляет приличные урожаи, беря во внимание величину плодов и численность их на кустике. Хранить все плоды нужно только в холодном месте, хотя сносно они сберегаются и при комнатной температуре.

Описание и выращивание армянского сортового огурца, посадка и уход

Армянский сортовой огурец имеет экзотический вкус. Кроме этого, он в высокой степени полезен для здоровья. Выращивание этого растения не требует особых дополнительных усилий. Его выращивание дает возможность собирать урожай в течение всего летнего периода.

  • 1 Общая информация
  • 2 Полезные свойства растения
  • 3 Разновидности Армянских огурцов
  • 4 Преимущества и недостатки
  • 5 Технология выращивания
    • 5.1 Выбор времени и места
    • 5.2 Подготовка посадочного материала
    • 5.3 Процесс посадки
  • 6 Общие правила ухода
    • 6.1 Как удобрять
    • 6.2 Как правильно поливать
  • 7 Обработка от заболеваний и вредителей
  • 8 Сбор и хранение сорта
  • 9 Отзывы садоводов
Читайте также:
Как дольше сохранить свежее мясо в холодильнике

Общая информация

Армянский огурец также называют змеевидной дыней. Плоды имеют длину до 50 сантиметров и вес до 1 килограмма. По вкусу они слегка сладковатые и сочные. Растение относится к роду Огурцов и семейству Тыквенные. Плоды имеют чередующиеся полосы белого и зеленого цвета. У созревших плодов вкус напоминает дынный.

Длина побегов у армянского огурца достигает иногда 4 метров. Листья ярко-зеленого цвета, по форме похожи на дынные. Кожура плода слегка опушена. Характерная особенность таких плодов такая, что в сочной, плотной мякоти практически отсутствуют пустоты. Семечки у армянского огурца мелкие.

Культура относится к раннеспелым. Время созревания 70-80 суток. Одно растение способно дать до 10 кг плодов. Урожай у армянского огурца собирают до самых заморозков. Это растение выращивают и в теплице, и в открытом грунте. Особенностью этого сорта является высокая устойчивость к болезням и стойкость к резким изменениям температуры.

Полезные свойства растения

Армянский огурец обладает полезными свойствами:

  1. Его употребление благотворно для работы мозга. В составе армянского огурца присутствует флавоноид физетин. Ученые выяснили, что оно укрепляет память и интеллект человека.
  2. Полифенолы (называющиеся также лигнинами) являются эффективным профилактическим средством, предотвращающим развитие рака яичников, простаты и молочных желез. Здесь также в составе присутствуют фитонутриенты — вещества, имеющие противораковое действие.
  3. Плоды богаты антиоксидантами, а также флавоноидами. В качестве примера можно привести кемпферол, лютеолин, апигенин и витамин С. Эти вещества приносят большую пользу человеческому организму. Например, кемпферол способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Витамины B, которые содержатся в плодах, способствуют снижению чувства тревожности. Они полезны тем, кто испытал на себе разрушительное действие стресса.

Разновидности Армянских огурцов

Наиболее известны следующие разновидности армянского огурца или, как его еще называют, змеевидной дыни:

  1. Дыня Серебристая.
  2. Богатырь Белый.
  3. Богатырь Зеленый.

Перечисленные виды известны стойкостью к заморозкам и засухе, имеют плоды чем-то пересекающиеся со вкусом дыни.

Преимущества и недостатки

Сорт хорошо переносит засухи и не требует сложного ухода.

В качестве недостатка можно отметить то, что растению требуется обеспечить обильный полив, что может потребовать значительных усилий.

Технология выращивания

Семена для посадки берут из полностью созревших плодов. Всхожесть сохраняется в течение 5 лет.

Выбор времени и места

При выращивании из семян рассаду высаживают в открытый грунт в середине апреля. К качеству почвы армянский огурец нетребователен. Поэтому для выращивания можно использовать практически любой участок.

Подготовка посадочного материала

Для того, чтобы урожай был хорошим, рекомендуется из семян вырастить рассаду, а затем садить ее в открытый грунт.

Для этого семена в середине апреля высаживают в кассеты или торфяные горшочки.

Процесс посадки

Глубина посадки рассады должна быть 4-5 сантиметров. Между растениями расстояние не должно быть меньше 1 метра. Соблюдение такого требования очень важно, поскольку стебли растения длинные и могут мешать друг другу.

Общие правила ухода

Необходимо регулярно производить прополку и рыхление.

Как удобрять

Хотя состав почвы для армянского огурца не имеет существенного значения, регулярная подкормка для него очень важна. Если ее не будет — снизится урожайность. Для того, чтобы обеспечить основное питание для этого растения, достаточно раз в каждые две недели поливать разведенной навозной жижей.

  1. Смесь из равных частей аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли вносят в грунт при посадке армянского огурца.
  2. Когда происходит цветение добавляют смесь в равных частях мочевины, сульфата калия, суперфосфата — 3 столовых ложки, разведенных в ведре воды.
  3. Будет полезен периодический полив настоем золы и коровяка.

Все эти подкорки обеспечат полноценное питание растения.

Как правильно поливать

Армянский огурец любит, чтобы грунт был хорошо увлажнен. Для этого его нужно ежедневно поливать. Нужно помнить, что для этой цели можно использовать только теплую воду, причем на листья не должны попадать брызги. Направлять полив нужно на землю рядом с растением. На 1 квадратный метр надо 4-5 литров воды. Когда плоды начнут формироваться, этот объем потребуется увеличить в два раза.

Чтобы не допустить заболачивания при таком частом поливе, землю нужно регулярно разрыхлять.

Обработка от заболеваний и вредителей

Если на посадках завелся колорадский жук. В этом случае растение рекомендуется обработать инсектицидами Актара, Табу или Регент.

Нужно регулярно выполнять проветривание и рыхление почвы. В этом случае снижается вероятность заражения грибком или загнивания корней.

Если на изнанке листьев появились слизни, в борьбе с ними поможет раствор красного перца или золы. Чтобы вовремя обнаружить вредителей, надо регулярно осматривать листья растения с обеих сторон. Против Медведки эффективно использование Фофатокса.

Читайте также:
Как и когда сажать сальпиглоссис на рассаду в домашних условиях: сроки и правила посева

Сбор и хранение сорта

Плоды армянского огурца непрерывно растут. Если их некоторое время не собирать, величина достигает одного метра. В это время огурцы не годятся для употребления потому, что становятся слишком жесткими, а кожица становится очень плотной.

Собирают плоды, длина которых не превышает 30 сантиметров. Собирают урожай в течение всего летнего периода — это делают каждые 2 дня.

Отзывы садоводов

Посадила армянский огурец, он хорошо цвел, но долго не завязывался. Когда прищипнула верхние части самых больших стеблей проблема разрешилась. Нигде не нашла информации о выращивании этого растения. Решила ухаживать за ним, как за обычными огурцами. Овощ обладает приятным огуречным вкусом, но дынного не почувствовала. Огурец маринуют или тушат.

Зимой купила семена сорта Богатырь Зеленый. Посадила в бочку. Семена укрыла в начале мая. Из пяти посаженных все взошли. В бочке оставила расти два растения. Завязей хватает, изобилие мужских и женских цветков. Плоды по вкусу напоминают кабачки с привкусом огурца. На лето бочку снаружи покрывают белой тканью, чтобы не допустить перегрева корней.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: “При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.” Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: