Быстрые малосольные огурцы без зелени и пакета с лимоном и чесноком

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Для любителей долго хранящихся заготовок советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках холодным и горячим способами.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Читайте также:
Зигокактус - уход в домашних условиях, размножение, фото, видео

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Малосольные огурцы без укропа — 4 самых вкусных рецепта

Малосольные огурцы – прекрасная закуска, от которой мало кто откажется. Вот только иногда бывает так, что заготовку не все любят делать по классическому рецепту, и ищут вариант без укропа. Именно о таких рецептах пойдёт речь в этой статье.

Малосольные огурцы без укропа и без другой зелени готовятся также быстро, как и в случае использования этих ингредиентов. А засолку можно проводить и в пакете, и в кастрюле, и в банке. В итоге у нас получится съедобная и очень аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением стола.

Малосольные огурцы без укропа – самый простой рецепт

Это один из самых любимых рецептов многими. В качестве дополнительных ингредиентов для придания остренького вкуса можно использовать перчик чили. А можно обойтись и без него.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • Головка чеснока.
  • Пара листьев хрена.
  • 2 корешка сельдерея.
  • Пара веток вишни вместе с листочками.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • По вкусу – перчик чили.
  • 3 листика лаврушки.
  • 3 больших ложки соли.
  • 3 литра воды.

Первым делом начинаем готовить рассол – заливку. Для этого в кастрюлю выливаем всю воду, растворяем в ней соль, добавляем лаврушку, душистый перчик, острый перчик. После поставить на плиту и довести до кипения.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.

Чеснок почистить, и каждую дольку порезать на 3 – 4 части.

Всю остальную зелень промыть, половину уложить на дно кастрюли. Выложить сверху огурцы, половину чеснока.

Сверху поместить всё то, что осталось по списку, в том числе и красный перчик чили.

Горячим, но не кипящим рассолом залить кастрюлю с подготовленными ингредиентами, после накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой, чтобы наша будущая закуска не всплыла. Оставляем на кухонном столе на 5 часов.

Читайте также:
Инструкция по применению противоклещевого иммуноглобулина после укуса клеща: когда вводят, сколько стоит, помогает ли?

После помещаем кастрюлю в холодильник на сутки, а затем можно вкуснятину подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете без укропа с чесноком

Ещё один простой рецепт приготовления малосольных огурчиков без использований укропа. Здесь потребуется намного меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте, но результат получается ничем не хуже.

Что понадобится:

  • 500 г огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • Соль – столовая ложка.

Плоды промыть в проточной воде, у каждого обрезать хвостики с обеих сторон. После чего нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части. Помещаем всё в пакет.

Засыпаем сюда же все остальные ингредиенты, включая чеснок. Его надо очистить, порезать на дольки. Можно натереть на тёрке или пропустить через пресс. В этом случае можно добиться максимального аромата.

Затем пакет завязываем и встряхиваем хорошо несколько раз. Оставляем на столе на час. А после – в холодильнике ещё на 2 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Солим огурцы без укропа с хреном в холодном рассоле

Для этого варианта приготовления тоже потребуется листья, и не только хрена, но и вишни со смородиной. Именно они дают тот самый удивительный аромат и вкус, которые присущи этой необычной закуске.

Что понадобится:

  • Полтора литра чистой воды.
  • 3 больших ложки соли.
  • Пара головок чеснока.
  • 3 листа хрена.
  • По 4 листочка смородины и вишни.
  • Огурцы – 2 кг.

Для засолки понадобится большая кастрюля, в которой наши малосольные огурцы будут превращаться в отменную закуску.

Овощи промываем, обрезаем кончики, режем на две части.

Все листья промываем под проточной водой.

На дно кастрюли выкладываем хрен. На него – огурчики.

На них остальные листья и измельчённый чеснок.

Заливаем всё холодной водой, в которой растворяем соль.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на 3 часа для просаливания. После чего можно подавать к столу в качестве прекрасной закуски на летний ужин.

Малосольные огурцы без укропа и зелени

Пожалуй, это единственный рецепт, который точно понравится всем. Здесь вкус любимых овощей поможет оттенить чеснок. И никакого укропа или другой зелени при засолке использовать мы не будем.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • Пара больших ложек соли.
  • Литр воды чистой.
  • Головка чеснока.

Для засолки понадобится большая ёмкость, банка, кастрюля или же миска с крышкой. Её надо хорошо промыть водой с содой.

Огурцы также помыть водой. если они сорваны только что, то засолку можно начинать сразу же. Если пролежали несколько дней – то их надо оставить в воде на пару часов. Так плоды будут более сочными и хрустящими.

Чеснок почистить, порезать на дольки, либо натереть на тёрке. Можно выдавить через пресс.

Каждый огурчик обрезать с двух сторон, затем порезать на 4 части. Переложить в ёмкость для засаливания и перемешать с чесноком.

В воде развести соль, хорошо перемешать. Перелить рассол к овощам так, чтобы он полностью их залил.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. После чего можно смело подавать к столу хрустящие малосольные огурчики, которые мы посолили без укропа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Читайте также:
Весенний уход за посадками клубники

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Перец чёрный горошком
  • Листья чёрной смородины (по желанию)

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Читайте также:
Как и какие давать дрожжи курам, правила дрожжевания кормов

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Минералка 1 литр

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. лож.

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Читайте также:
Баклажан РОМА F1: достоинства и недостатки раннего гибрида

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления

Июль – время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом – это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая – они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Какие огурцы выбрать?

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Какую воду выбрать

Вода – одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

Посуда

Можно делать в стеклянной банке, но удобнее – в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

Замачивать – обязательно

Травы и пряности

Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

Что еще можно добавить?

Сколько ждать

В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным – 2-3 дня.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Рецепт малосольных огурцов

7-10 веток укропа с зонтиками

1 головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч.л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена.

Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

Пучок стеблей укропа

Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

Шаг 3. Укроп нарезать.

Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в пакете

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

3 зубчика чеснока

1 ст.л. крупной соли

1 ч. л. тмина (по желанию)

Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Читайте также:
Как правильно посадить зимний чеснок осенью видео

Смотрите также: Как солить огурцы →

Быстрые малосольные огурцы

Самая ходовая летняя закуска – малосольные огурчики. Они свежие, ароматные и хрустящие. Слабосоленые огурцы можно использовать не только в качестве закуски к выпивке, но и добавлять в салаты, украшать ими овощное рагу и дополнять свежесваренную картошку с укропом. Быстрые малосольные огурцы можно сделать в пакете или в банке, а особенно хрустящими овощи получатся, если их замалосолить в холодной воде.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Есть множество разных рецептов засолки: в банке, пакете, со льдом, холодной водой или горячим рассолом. Вот только возиться с такой закуской долго не хочется. Приготовить малосольные огурцы быстро помогут небольшие хитрости:

  • Самый простой способ ускорить засолку – наколоть овощи зубочисткой в нескольких местах или сделать надрезы ножом.
  • Еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурцов – просто разрезать плоды на 4 равные части, вдоль.
  • Пока овощи в свежем виде отбейте их плоской стороной ножа, так они быстрее впитают маринад.

Способы приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно сделать в банке, кастрюле, дубовой бочке, плотном полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой или в других пищевых емкостях, которые окажутся под рукой. Главное условие – посуда должна быть чистой. Бывает также несколько методов засолки: сухой посол и в рассоле. В первом случае овощи примут соль за счет собственного сока, но малосолить их нужно будет в плотно закрытой емкости. Во втором случае пряный вкус закуска приобретет благодаря соляному раствору с пряностями.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если для зимы подойдут плоды разных размеров, то для быстрого способа соления лучше выбирать одинаковые овощи. Длинные и гладкие плоды используют для салатов, а для консервации желательно приобрести плотные мелкобугорчатые овощи с тонкой шкуркой – плотная кожура будет препятствовать проникновению рассола.

Вкусная закуска получится, если для рассола использовать родниковую воду. Если таковой нет, можно взять из-под крана. Налейте ее в эмалированное ведро, положите на дно серебряную ложку или медь. Металлы немного улучшат вкус. Для аромата к заготовке можно добавить яблоки. Они добавят приятную кислинку. Отлично с огурцами сочетаются: хрен, молодой чеснок, листья вишни, горчица, душистый перец, звездочки гвоздики. Не используйте для посола йодированную соль, она добавит ненужную горечь.

  • Как вернуть деньги при досрочном погашении кредита
  • Классический массаж – описание техники выполнения и приемов общего, медицинского или оздоровительного
  • Как сделать оладьи из кабачков

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Базовый рецепт предполагает использовать только свежие овощи, соль и воду. Стандартное время выдержки в рассоле такой закуски – 1 сутки. Есть рецепты, которые нужно выдерживать всего 3-4 часа, а самые нетерпеливые хозяйки научились готовить огурчики-пятиминутка. По отношению к быстрым малосольным огурцам действует только одно правило: чем дольше продукты будут находиться в рассоле, тем соленее станут. Так что не бойтесь экспериментировать.

С чесноком и укропом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 14 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Летом, когда нет желания готовить сложные и изысканные блюда, легкую закуску к гарниру можно сделать всего за 5 минут. Быстрые малосольные огурцы будут готовы за этот срок, с учетом нарезки и укладки овощей. Для аромата можно взять не только петрушку, укроп и базилик, но и любую другую зелень по вкусу. Хорошо к ним подходят листья мяты, тертый имбирь, острый перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо порезать кружками шириной 2-3 см.
  2. Сложить в целлофановый пакет.
  3. Посолить, приправить рубленой зеленью.
  4. Затем всыпать измельченный чеснок и соль.
  5. Завязать и хорошо потрусить пакет.

Хрустящие огурчики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 14 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Чтобы быстрые малосольные огурцы хорошо промариновались их необходимо залить холодной водой и оставить на 2 часа. Если хотите приготовить вкусное блюдо поскорее, можно опустить этот шаг, но тогда лучше продлить время засолки до 1 часа или обрезать хвостики с обоих кончиков. Мариновать овощи таким методом можно в любой посуде: банке, пластиковом контейнере или кастрюле.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крупная соль – 4 ст. л.;
  • стебли укропа – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец с сахаром и 2 ст. л. соли растолочь в ступке.
  2. С лимонов снимите цедру, добавьте к пряной смеси.
  3. Выжмите из лимона сок. Нарежьте укроп.
  4. Не слишком сильно стукните по корнишонам рукояткой ножа так, чтобы плод потрескался.
  5. Разрежьте плоды поперек на несколько частей.
  6. Посыпьте пряностями, полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Добавьте еще соли, зелень и оставьте мариноваться на полчаса.

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пряные огурцы придутся по вкусу не каждому, но рецепт изучить стоит, ведь тмин всегда можно заменить другими пряностями: сушеной петрушкой или листьями мяты. Чтобы сок не протек, необходимо взять два плотных полиэтиленовых пакета и сложить друг в дружку, для надежности под низ лучше поставить глубокую тарелку. Такую закуску долго не хранят, поэтому лучше готовить понемногу.

Читайте также:
Как сажают наседку курицу

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зелень порвите руками, сложите в пакет.
  2. У плодов срежьте хвостики, отправьте к зелени.
  3. Почистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс.
  4. Семена тмина разомните пестиком или скалкой.
  5. Добавьте к тмину соль, перемешайте.
  6. Всыпьте пряности.
  7. Плотно завяжите пакет, хорошо потрусите его содержимое.
  8. Переложите пакет в глубокую тарелку, оставьте настаиваться на 1 час.

Быстрая засолка огурцов в кастрюле

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Секрет этих быстрых малосольных огурцов кроется в особом методе приготовления пряного рассола. Важно очень быстро остудить воду, для этого лучше взять миску со льдом и постоянно перемешивать горячий рассол ложкой. Соль желательно выбрать мелкую, с ней овощи быстрее и лучше просолятся. Предпочтительнее купить корнишоны с тонкой кожицей, тогда хвостики обрезать будет не нужно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 400 г;
  • соль – 25 г;
  • душистый перец – 3-4 горошинки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 литр – кипятка;
  • лед;
  • зонтики укропа, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Положите в кипяток горошины перца, лавровый лист, раздавленный ножом чеснок.
  3. Поставьте емкость на лед, быстро перемешивайте до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  4. На дно кастрюли выложите подготовленные продукты.
  5. Залейте ингредиенты маринадом.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте просаливаться на 3 часа.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 13 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодный рассол помогает сохранить цвет и плотность овощей. Приготовить жидкость для заливки можно несколькими способами: нагреть воду, растворив в ней соль, а после остудить или же размешать пряности в холодной воде. Оба варианта никак не повлияют на вкус готового блюда, поэтому выбор лежит только за удобством приготовления. Малосольное лакомство нужно выдержать при комнатной температуре около 10 часов, затем переместить в холодильник еще на 2 часа.

  • 5 вещей, которые вы не знали о своем сердце
  • Причины, по которым вы можете храпеть по ночам
  • Какие анализы крови покажут нарушения в работе печени

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп, листья смородины.

Способ приготовления:

  1. Зелень и овощи равномерно распределите по дну банки.
  2. Растворите соль в холодной воде.
  3. Залейте полученной жидкостью содержимое тары.
  4. Не накрывайте, оставьте банку при комнатной температуре.
  5. Через время соберите образовавшуюся пену, а заготовку переместите на нижнюю полку холодильника.

Быстрый засол горячим способом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 13 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Горячий рассол помогает ускорить процесс приготовления закуски. Блюдо, сделанное по этому рецепту, можно будет отведать уже через 15 минут. Если же оставить плоды мариноваться подольше, они засолятся сильнее. Чтобы приостановить процесс соления, после остывания рассола, заготовку нужно вынести на холод. Базовый набор специй можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С вымытых корнишонов срежьте кончики.
  2. Пока вода закипает растворите в ней сахар с солью.
  3. На дно трехлитровой банки выложите слой огурцов, сверху накройте пряностями.
  4. Чередуйте такую последовательность до тех пор, пока не дойдете до горлышка. Сверху положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
  5. Залейте ингредиенты горячим рассолом, накройте крышкой.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурчики с уксусом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сделанные по этому методу быстрые малосольные огурцы обладают легкой кислинкой, получаются очень хрустящими и вкусными. Если вы не очень любите запах и вкус столового уксуса, замените его рисовым – он практически не пахнет. Засыпать пряности к овощам нужно в той последовательности, которая указана в рецептуре, а после заливать масляно-уксусным рассолом, иначе корнишоны не пустят сок.

Ингредиенты:

  • сахар – ¼ ст.;
  • огурцы – 1 кг;
  • уксус столовый – ¼ ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте, нарежьте дольками.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.
  3. Затем залейте все смесью из подсолнечного масла и уксуса.
  4. Натрите на терке с мелкими отверстиями чеснок, порежьте укроп.
  5. Добавьте пряности к остальным ингредиентам, перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться на 15 минут, накрыв тару крышкой.

С горчицей

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда классический рецепт быстрых малосольных огурцов уже приелся, можно попробовать разнообразить его, добавив к основным ингредиентам горчицу. Пряные с пикантным вкусом соленья станут отличной закуской к застолью, дополнят салаты, мясо и картофельный гарнир. Подробнее о том, как сделать быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком можно узнать из следующего рецепта.

Читайте также:
Адениум Тучный (Обесум): уход в домашних условиях 32 фото, 5 видео

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчичный порошок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте зелень, крупно порубите чеснок, промойте травы и овощи.
  2. Перемешайте между собой все специи, половину выложите на дно банки.
  3. Сверху плотно уложите корнишоны, пересыпьте второй половиной специй.
  4. Сверху на овощи насыпьте горчичный порошок, залейте рассол из соли и сахара.
  5. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 12 часов.

С хреном

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Можно ускорить процесс засолки, не только проткнув или надрезав плоды, но и с помощью гнета. Для груза используйте банку, наполненную водой, другую кастрюлю чуть меньшего диаметра или любой другой тяжелый предмет. Если любите слегка солоноватый привкус, сократите время вымачивания до 2-3 часов. Тем, кому нравятся очень соленые огурчики, стоит придерживаться времени приготовления, указанного в рецепте.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. На дно двухлитровой кастрюли выложите промытые листья хрена, укроп, дольки горького перца.
  2. Сверку выложите половину крупнонарезанного чеснока.
  3. На пряности плотно выложите огурцы, предварительно обрезав края.
  4. Накройте овощи листьями хрена, выложите остатки чеснока.
  5. Из соли и сахара сделайте горячий рассол, залейте им ингредиенты.
  6. Сверху установите груз, оставьте просаливаться на 8 часов.

Быстрые соленые огурцы на минералке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 21 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вкус этих быстрых малосольных огурцов соблазнит вас на добавку, а простой процесс приготовления заставит добавить рецепт в кулинарную книгу. Для равномерной засолки лучше взять небольшие корнишоны. Если таковых на рынке не нашлось, тогда крупные плоды порезать крупными кусочками. Для остроты вкуса к основным ингредиентам можно добавить пряных трав, дольки лимона, несколько горошин душистого перца.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи с зеленью хорошо промойте под краном.
  2. Обрежьте хвостики, крупно нарежьте чеснок.
  3. На дно кастрюли выложите половину укропа и чеснока.
  4. Затем подготовленные овощи.
  5. Накройте продукты остатками зелени с чесноком.
  6. Добавьте соль в минеральную воду, взболтайте.
  7. Залейте воду в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Закройте кастрюлю, уберите на сутки в холодильник.

Как быстро засолить огурцы без потери цвета – советы и рекомендации

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
  • Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
  • Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.

Видео

10 самых важных советов по выращиванию томатов

Нередко именно желание выращивать томаты становится причиной появления огорода, и каждый настоящий их любитель мечтает получить урожай идеальных томатов. Крепких, но сочных. Сладких, но кисловатых. Ароматных, лишенных каких-либо недостатков, совершенных.

К сожалению, сложно найти овощи, которые были бы более проблемными при выращивании, чем томаты . Секрет успеха в получении по-настоящему вкусных плодов – это выбор лучших сортов, своевременная посадка и предупреждение любых проблем до того, как они возникнут. Чтобы приблизиться к своей цели, начните с десяти советов, о которых мы расскажем далее.

1. Не перенаселяйте горшки семенами

Если вы начинаете выращивать томаты из семян, обеспечьте каждому саженцу достаточно места для нормального роста, развития и разветвления. Переполненные семенами горшки и кадки с рассадой затрудняют рост томатов, что впоследствии может привести к болезням растений. Как только у саженца появятся первые листья, вы должны пересадить его в его собственный горшок диаметром не менее 10 см. Ниже мы немного подробнее поговорим о том, как обращаться с семенами томатов, чтобы получить прекрасный урожай.

2. Позаботьтесь о достаточном количестве света

Семенам томатов необходимо насыщенное прямое освещение.

Чтобы растения выросли крепкими и здоровыми, с развитой корневой системой, держите их на расстоянии 5 см от источника света. По мере того, как томаты будут расти, вам придется или опускать горшки ниже, или поднимать лампы. Когда же саженцы, наконец, будут готовы к высадке на улице, используйте для этого самый солнечный участок вашего огорода.

3. Поставьте рядом с саженцами вентилятор

Саженцам томатов необходимо качаться на ветру, чтобы их стебли укрепились и стали сильными. На улице это происходит естественным способом, но если вы выращиваете их в теплице, то вам придется искусственно создать эффект циркуляции воздуха. Обеспечьте растениям ветерок, обдувая их из вентилятора в течение 5-10 минут, дважды в день. Это не займет много времени, зато эффект от таких простых действий будет впечатляющим.

Читайте также:
Выращивание лобелии на даче (60 фото): из семян, когда сажать, рассада, посадка, полив, подкормка, уход

Если вариант с вентилятором вас по каким-то причинам не устраивает, вы можете «взъерошивать» саженцы вручную. Для этого поводите рукой из стороны в сторону через верхушки растений в течение нескольких минут, несколько раз в день. Это потребует также немного больше времени, зато в качестве бонуса с вами надолго останется чарующий аромат молодых саженцев томатов.

Обеспечьте каждому саженцу томата достаточно места для нормального роста, развития и разветвления. © Modern Farmer

4. Прогрейте почву в огороде

Томаты очень любят тепло. Они не начнут нормально расти, пока почва и воздух не станут достаточно теплыми. Чтобы простимулировать этот процесс, вы можете заранее подготовить почву: накройте ее обычной или мульчирующей пленкой за пару недель до того, как планируете пересадить в нее рассаду. В результате вы получите несколько дополнительных градусов тепла в почве, которые позволят вам получить ранний урожай томатов.

Перед посадкой растений вы можете снять пленку, хотя мульчирующий вариант имеет смысл оставить: такая пленка только поспособствует быстрому и здоровому росту ваших томатов

5. Заройте стебли саженцев поглубже

Пересаживая растения в огород, закапывайте их глубже, чем это было в горшках: чтобы в земле оказалась вся нижняя часть стебля до первых листьев. Помещенные таким образом саженцы томатов смогут отрастить корни вокруг стебля. А чем больше корней – тем более сильным и здоровым становится все растение.

Вы можете либо выкапывать достаточно глубокие ямки, либо просто помещать саженцы в землю наклонно. Они быстро выпрямятся и потянутся к солнцу, а нижние части их стеблей, тем временем, останутся в почве. Главное – будьте осторожны, чтобы растение не уперлось в опоры или закопанный стебель другого растения.

6. Мульчируйте почву после ее разогрева

Если вы не собираетесь оставлять на поверхности почвы мульчирующую пленку (как было предложено в совете номер 4, покрывайте ее мульчей после того, как она более-менее разогреется. Мульчирование сохраняет воду и препятствует распространению болезней среди растений, но если вы начнете выполнять его слишком рано, оно заслонит солнечный свет и сделает почву более холодной. Когда на улице установится достаточно теплая температура и днем, и ночью, вы можете начать покрывать почву мульчей для сохранения влаги.

Высокие томаты необходимо избавлять от старых листьев. © Extension Daily

7. Отрывайте старые листья у высоких растений

Как только высота саженцев ваших томатов составит порядка 15 см, оторвите листья примерно с первых 5 см их длины. Это самые первые и самые старые листья, которые, по мере роста растения, получают все меньше солнечного света и свежего воздуха. Поскольку они находятся близко к земле, они очень восприимчивы к воздействию патогенов. Поэтому они легко могут быть поражены грибковыми заболеваниями. Если вы их своевременно удалите, то вероятность подобного заражения существенно снизится. Для защиты от грибковых заболеваний не будет лишним каждую неделю опрыскивать растения компостным чаем.

8. Обрезайте растения, чтобы получить больше томатов

Удаляйте боковые побеги, развивающиеся между двумя сформировавшимися ветвями. Они не принесут плодов, а лишь заберут лишние питательные вещества у растения.

Не бойтесь обрезать свои растения в принципе. Например, вы можете оторвать несколько листьев, чтобы солнце лучше освещало созревающие плоды. Но помните и о том, что листья отвечают за фотосинтез и создание сахара, который влияет на вкус ваших будущих томатов. Чем меньше листьев – тем менее сладкие плоды вы получите.

9. Поливайте томаты регулярно

Пока плоды только формируются, поливайте растения обильно и регулярно. Нерегулярный полив – например, пропуск недели и попытка «нагнать» упущенное время – приведет к гниению и повреждению саженцев. Вся площадь огорода, засаженная томатами, должна получать воды на уровне не менее 2,5 см за неделю, а в жаркие и засушливые периоды – еще больше. Если растения начинают выглядеть вялыми и сухими, полейте их дополнительно.

Когда дело дойдет до созревания плодов, полив можно слегка ослабить. Уменьшение уровня влажности сохранит больше сахара в растениях и сделает плоды более сладкими. Кроме того, если поливать томаты чрезмерно, они могут перестать цвести или даже потерять плоды.

Пока плоды томатов только формируются, поливайте растения обильно и регулярно. © Gardening Know How

10. Выберите свой тип выращивания томатов

Очень многое в вопросах выращивания овощей зависит от прихотей погоды, но некоторые аспекты людям все же подвластны. Есть два основных типа растений томатов. Детерминированные томаты достигают определенной высоты, а затем начинают обильно плодоносить. Они обычно расцветают достаточно рано, и если погодные условия не окажутся слишком неблагоприятными, вы без проблем получите свой урожай.

Однако большие, сочные томаты с насыщенным вкусом, которые мы все так любим, относятся к группе индетерминированных. Это значит, что их растения растут в высоту без особых ограничений (томаты в принципе являются лозами, которые и нужно выращивать, как растущие ввысь растения). Индетерминированные томаты любят расти долго, вытягиваться поближе к солнечному свету, прежде чем начинать плодоносить. Поэтому они вполне могут не приносить плоды в течение первых 1-2 месяцев – это не должно вас смущать.

Но если вы нетерпеливы, то можете зажать (прищипнуть) кончики стеблей индетерминированных томатов в начале лета, чтобы стимулировать их к цветению. Этот же трюк полезно использовать в конце сезона, когда вы хотите, чтобы последний урожай томатов созрел быстрее.

Читайте также:
Грибы навозники: фото и описание всех видов

Мари Ианнотти, «ТОП-10 советов по выращиванию томатов».

Справка: Мари Ианнотти — а втор «Руководства для начинающих по выращиванию овощей – 100 самых простых, самых вкусных овощей для вашего сада», «Руководства по овощному садоводству», постоянный автор садоводческих журналов, в том числе – «Органическое садоводство» и HGTV.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

11 простых советов по выращиванию томатов

Овощевод, которому удалось порадовать своих близких домашними помидорчикми, может заслуженно гордиться мастерством «угодить» этой привередливой культуре.

У томата непростая агротехника с кучей нюансов. Стабильно высокие урожаи получаются лишь у огородников, обладающих так называемым «зелёным пальцем» — способностью тонко чувствовать нужды и потребности растений.

И всё же существует 11 советов по выращиванию томатов, которые используют опытные томатоведы в работе с капризным овощем.

Совет № 1. Сейте в два раза больше семян, чем планируете вырастить растений.

Это позволит провести выбраковку слаборазвитых экземпляров, ведь только крепенькие томатные кустики дают максимальный урожай.

Совет № 2. Не сажайте томаты на одном месте более трёх лет подряд, а ещё лучше перемещайте грядку под культуру ежегодно.

Совет № 3. Участок под томаты должен хорошо освещаться весь день и отличаться рыхлой, богатой гумусом почвой.

Совет № 4. Не экономьте на предпосадочной заправке почвы удобрениями.

Почва в нечернозёмных регионах обычно обеднена элементами питания. В таких условиях не обойтись без внесения в почву приличных доз органических и минеральных удобрений.

Весной при перекопке участка на метр квадратный делянки добавляют по два полных ведра компоста или перегноя и по двухлитровой банке древесной золы.

При высадке рассады томатов в каждую посадочную ямку желательно внести по горсти просеянной золы. Пепел основательно перемешивают с почвой, поливают и затем сажают томатные кустики.

Совет № 5. Дополнительно в каждую лунку добавьте по 10-15 грамм (столовой ложке) суперфосфата и влейте два литра насыщенного раствора марганцовки.

Фосфор нужен томатным растениям для нормального развития корневой системы. Если вы противник минералки, добавьте в посадочные ямки по щедрой горсти костной муки. Фосфор из неё дольше разлагается в почве, зато имеет более пролонгированный эффект.

Совет № 6. Не рекомендую размещать рядом штамбовые и высокорослые томаты или располагать томатные посадки рядом с картофелем.

Если рассада переросла, её высаживают в лежачем положении «головой» на север. Такая посадка способствует образованию новых корней у томатных переростков.

Совет № 7. Не забывайте о подкормках томатов в летний период.

Про подкормки томатов я уже подробно писала. Но если кратно обобщить сезонные потребности томатов в питании, после высадки рассады следуйте такой схеме:

  • 2-3 подкормки универсальным комплексным удобрением с интервалом в 10-14 дней;
  • 2-3 внекорневые подкормки натуральными органическими удобрениями;
  • 1-2 внекорневые подкормки борно-магниевыми микроэлементами.

Совет № 8. Поливайте томаты раз в 7-10 дней, обильно под корень или в бороздки в утренние часы.

В жаркую погоду и при созревании плодов можно участить поливы до одного раза в 3-4 дня. Перерывы в снабжении водой вредны для томатов и приводят к появлению на плодах уродливых трещин.

Для экономии воды попробуйте организовать у себя в теплице или на грядке бутылочный полив. Более подробно о технологии смотрите в видео.

Совет № 9. При выборе сорта обратите внимание на его устойчивость к главному губителю томата — фитофторе.

При первых признаках болезни сразу начинайте обрабатывать растения. Томаты от фитофторы опрыскивают в сухую погоду, чтобы за сутки до и после обработки не было осадков.

Обработки проводят с помощью пульверизатора с мелким распылом, чтобы препарат попадал на все части растений. Это гарантирует, что ваши томатные кустики будут под надёжной защитой.

Совет № 10. Температура в теплице не должна зашкаливать за +28 градусов.

В такой жаре тормозится или вообще прекращается опыление тепличных томатов. В этом случае поможет простой совет: почаще проветривайте теплицу в дневные часы. Или установите на форточки специальные автоматические проветриватели.

Если у вас нет возможности контролировать температуру в теплице с томатами, не поленитесь 2-3 раза обработать растения любым стимулятором плодообразования.

Сорт томатов Синяя гроздь

Совет № 11. Чтобы томатные плоды лучше хранились, снимайте их в сухую погоду в полуденное время без плодоложа.

Уборку томатного урожая завершают до того, как температура ночью опустится ниже +5 градусов.

Чтобы сохранить томаты свежими 2-3 месяца, между слоями плодов и на дно ящика насыпьте некрупную древесную стружку или сухой торф слоем в полтора сантиметра. Держите ящики с томатами при температуре +12 градусов.

Если вы хотите лакомиться собственным томатиками в Новом году, попробуйте следующий способ.

Здоровые, с густой листвой кустики с большим количеством бурых плодов аккуратно выкопайте с делянки и подвесьте корнями вверх в сухом подвальном помещении с температурой +10…12 градусов.

Таковы основные советы по выращиванию томатов, к которым стоит прислушаться, если вы хотите, чтобы эта культура каждый год приносила вам знатные урожаи, а не разочарование.

Узнайте ещё 9 супер секретов высокой урожайности томатов из видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: