50 идей декора квартиры на Хэллоуин

Украшение дома на Хэллоуин 2020: крутые варианты и фото идеи

Украшать дом на праздник Хэллоуин в нашей стране начали относительно недавно. А вот жители США, Канады и ряда европейских стран очень креативно подходят к декорированию дома на Хэллоуин. Накануне дня Всех Святых во дворах и в окнах человеческих жилищ зажигаются светильники Джека – тыквы со зловещими рожицами и выпученными глазами.

Привидения, пауки, зомби, ведьмы и скелеты, витающие в воздухе, как будто оживают и вселяют в случайных посетителей леденящий страх. Вокруг царит атмосфера ужаса и кошмара, в крови поднимается уровень адреналина, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди… Хотите испытать подобные эмоции? Тогда украшайте дом на Хэллоуин вместе с Joy-pup. Мы подготовили для вас фото идеи яркого, смешного и страшного декора на Хэллоуин 2020. Добро пожаловать в мир ужастиков, хорора, мистики и недетских сказок!

Дом кошмаров: украшаем жилище на Хэллоуин своими руками

Традиция украшать дом на Хэллоуин пришла к нам со времен древних кельтов. Тогда люди пытались отпугнуть злых духов, которые, бродили по Земле в ночь с 31 октября на 1 ноября. Сегодня идея декорирования дома на Хэллоуин носит развлекательный и эстетичный характер. Украшать дома на Хэллоуин – это весело и очень интересно!

Если у вас дома есть камин (или его имитация), то вам будет легче украсить свой интерьер на Хэллоуин. Осенние листья, гирлянды, свечи, страшные фигурки, статуэтки и тыквы помогут вам создать праздничную и немного жуткую атмосферу на Хэллоуин.

Не обязательно превращать свой дом в съемочную площадку фильма ужасов. Красивый декор на Хэллоуин также возможен.

Если вы отмечаете Хэллоуин дома, не забудьте смастерить жуткие поделки на Хэллоуин своими руками. Сегодня ужасающий декор создают из картона, бумаги, тыквы, фоамирана, марли, синельной проволоки и других подручных материалов.

Как украсить дом на Хэллоуин: идеи для жуткого интерьера

Украшение дома на Хэллоуин лучше всего проводить всей семьей. Создайте атмосферу праздника вместе с ребенком: купите хэллоуинский декор или сделайте его своими руками. Самые красивые идеи для оформления интерьера в стиле Хэллоуин смотрите на фото.

Черно-белая цветовая гамма смотрится прекрасно.

При украшении домашнего интерьера на Хэллоуин не забудьте о декоре для окон и сервировке праздничного стола.

Не входите: кошмарные и сумасшедшие варианты оформления домашнего порога

Если вы живете в частном доме, не забудьте напугать своих соседей и добавить немного ужасного хэллоуинского декора в экстерьер. Украшайте входные двери, двор и порог с помощью жутких фигурок: скелетов, привидений и страшных кукол. Зажгите гирлянды и светильники Джека из тыквы.

Красиво вырезанные тыквы или кошмарные пауки на входе – выбирать вам. Сегодня существует невероятное количество идей, как украсить дом на Хэллоуин. Фонарики-привидения, летающие скелеты, поделки из листьев, цветов и подручных материалов – все это лучшие варианты домашнего хэллоуинского декора.

Ну как вам стало страшно от наших идей декорирования дома?

Читайте также, как украсить торт на Хэллоуин и встречайте самый веселый и самый жуткий праздник года!

Как украсить дом на Хэллоуин: фото со стильными идеями

В нашей стране не многие отмечают Хэллоуин, а уж тем более редко соблюдаются традиции этого праздника. Но вот дом к этой дате стараются украсить практически все. Причина проста: оформленный в духе Хэллоуина дом или квартира выглядят ярко и необычайно нарядно — в самый раз для праздничной вечеринки.

Читайте также:
Как вырастить томат бычье сердце на своем огороде - Общая информация

Главные символы и атрибуты праздника

Главный символ Хэллоуина — так называемый светильник Джека. Это полая тыква, на которой вырезано лицо со зловещей ухмылкой. Внутрь обычно помещают зажжённую свечу. Этот атрибут отгоняет от дома злых духов, коих в канун Дня всех святых вокруг предостаточно.

Другими непременными атрибутами праздника выступают: картинки с силуэтами привидений, летучих мышей, букеты из сухих веток и листьев, свечи и подсвечники со страшными надписями, изображения ведьмы и её вещи (остроконечная шляпа, пара старых башмаков, метла), а также скелеты, черепа.

Основные цвета праздника — чёрный и оранжевый.

Идеи для украшения входной двери и площадки у дома

Оформление в праздничном стиле начинается с входной двери или даже участка перед входом, если речь идёт о частном доме. Саму дверь можно украсить при помощи цветной бумаги: чёрные силуэты летучих мышей, призраков, ведьмы на метле могут сочетаться с ярко-оранжевыми тыквами и паутинами из кусков марли. Венок наподобие рождественского, только сплетённый из сухих веток и украшенный чёрными птичьими перьями, добавит ощущение заброшенности этого места. В частном доме желательно несколько дней не убирать опавшую листву, тогда декор будет смотреться ещё естественнее.

Украшаем гостиную

Следующая комната, куда попадут приглашённые на праздник — гостиная. Она должна по стилю быть продолжением того, что уже видели при входе. Имитацию паутины здесь можно создать при помощи клубка белых шерстяных нитей (приклейте к ним паучков из чёрной бумаги). Подчеркнуть ветхость мебели помогут куски рваной марли. И, конечно, не забудьте про тыквы. На каминной полке расставьте массивные подсвечники, добавьте мрачных картинок — и подходящее настроение будет создано.

Идеи для страшной ванной

Оформление санузла во многом зависит от его размеров. В большом есть где развернуться фантазии, но и маленький можно оформить в духе праздника. Не забудьте о следах крови — где же им ещё быть, как не в этой комнате. Кстати, вовсе не обязательно делать ванную страшной, можно оформить её довольно мило, но в той же теме.

Оформляем кухню

Если вы собираетесь устроить тематическую вечеринку или просто необычный ужин для семьи, украсьте стол в как можно более мрачных тонах. Используйте тёмную посуду и подсвечники. Раскидайте по столу фигурки паучков, украсьте скатерть изображениями ворон, летучих мышей. Пусть единственными яркими пятнами будут тыквы с зажжёнными внутри свечами. Если вам не подходит мрачная сервировка, есть и другой вариант — тоже в духе праздника, но с более спокойным настроением.

Нужно ли украшать спальню

Вопрос об украшении спальни на Хэллоуин каждый должен решить самостоятельно. В любом случае в детской комнате — никаких страшилок: даже тыква с зажжённой свечой внутри в темноте будет смотреться зловеще. В спальне взрослых при желании можно создать любую атмосферу — смотря насколько крепки нервы её обитателей.

Хэллоуин — необычный праздник, наполненный таинственностью, яркими красками, мистическим декором домов. Но он совсем необязательно должен нагонять жуть. Напротив, это прекрасный повод встретиться с друзьями и от души повеселиться.

Читайте также:
Выращивание Хамедореи (Бамбуковой пальмы) в домашних условиях

Ревень, заготовка на зиму

Ревень появляется на дачных и садовых участках ранней весной и растет все лето. Из-за быстротечности теплого сезона важно успеть заготовить ревень на зиму, так как консервации из этого удивительного растения не раз порадуют вас в холодную пору не только своим замечательным вкусом, но и целебной пользой для организма. Кисловатый привкус стеблей ревеня позволяет использовать его для приготовления самых разнообразных заготовок – компотов, соков, варенья, джемов, повидла, пюре, соусов, мармелада, желе, цукатов и многого другого.

Ревень содержит большую концентрацию витаминов и минералов, оказывающих благотворное воздействие на здоровье. Прежде всего, растение богато витаминами группы В, витаминами А, С и К, калием, кальцием, магнием, селеном, фосфором, цинком, железом, а также антиоксидантами, пектинами, рутинами и катехинами. Благодаря этому употребление ревеня в пищу способствует устранению авитаминоза, укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и пищеварения, нормализации кровяного давления, выведению токсинов и шлаков из организма, поддержанию нормальной работы мозга, активизации процессов кроветворения и снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность – 16 калорий на 100 г – делает ревень диетическим продуктом, который можно употреблять, не боясь поправиться.

Для приготовления ревеня на зиму используются мясистые стебли растения – их необходимо срезать у самого основания, когда они достигнут длины примерно 30 см и толщины около 3 см. Со стеблей нужно обрезать листья и промыть черешки в холодной воде, удалив внешнюю кожицу. Следует помнить, что срезанное растение не предназначено для длительного хранения, поэтому старайтесь использовать его как можно скорее. Свежие стебли ревеня хранятся в холодильнике не более двух суток. Также не рекомендуется хранить ревень в железной и медной посуде, так как это может привести к окислению тары. Заготовки с ревенем отлично дополнят такие специи, как корица, гвоздика, ванилин, имбирь и розовый перец – они позволят сделать вкус продукта более богатым и насыщенным. Также при приготовлении консерваций уместно будет добавить цедру цитрусовых или мяту.

Заготовленный ревень на зиму станет прекрасной начинкой для домашней выпечки – пирогов, пирожков и блинчиков – если вы законсервируете его в виде варенья, джема или повидла. Кроме того, данные заготовки можно употреблять как вкусное дополнение к чаю. Во время приготовления ревень дает много сока, поэтому добавлять воду при приготовлении варенья и джемов обычно не требуется.

Варенье из ревеня с корицей

Ингредиенты:
1 кг стеблей ревеня,
1,5 кг сахара,
1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
Ревень промыть, очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Засыпать ревень половиной сахара и дать постоять около 10 часов, пока растение не пустит сок. Выделившийся сок необходимо налить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить нарезанный ревень и кипятить 5-7 минут. Затем варенье должно настояться в течение 1-3 часов, после чего его нужно снова довести до кипения и проварить 5 минут, добавив корицу. Готовое варенье выложить в стерильные банки и закатать.

Варенье из ревеня на зиму

Ингредиенты:
1 кг стеблей ревеня,
3 апельсина,
1-1,5 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленный ревень нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 3 часа для выделения сока. Тщательно вымыть апельсины при помощи щетки и натереть кожуру на терке для получения цедры. Добавить цедру к ревеню и поставить кастрюлю на огонь. Мякоть апельсина отделить от белой пленки и, нарезав маленькими кусочками, добавить в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 15 минут на умеренном огне, помешивая. После этого разлить варенье по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Читайте также:
Гербицид Балерина в помощь огороднику: когда и как правильно применять препарат

Джем из ревеня с имбирем и мятой

Ингредиенты:
1 кг ревеня,
1 кг сахара,
2 веточки мяты,
свежий имбирь по вкусу,
ванилин по вкусу,

Приготовление:
Ревень очистить и нарезать кубиками, выложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром посуду с ревенем поставить на огонь, добавить веточки мяты, тертый на мелкой терке имбирь и ванилин по вкусу. Довести смесь до кипения и проварить 3 минуты. После этого джем следует отсудить, убрать веточки мяты и повторить процедуру еще 3 раза. Готовый джем разложить по банкам и закатать.

Ревень на зиму в виде желе – это замечательный десерт с приятной кислинкой, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Данное желе также можно готовить с добавлением сладких плодов, например, клубники или вишни – кислый привкус ревеня прекрасно оттенит их вкус.

Желе из ревеня на зиму

Ингредиенты:
1 кг ревеня,
700 г сахара,
2 л воды,
20 г желатина,
молотая корица и ванилин по вкусу.

Приготовление:
Залить желатин небольшим количество воды и оставить на 10-15 минут для набухания. В кастрюле довести 2 л воды до кипения и добавить мелко нарезанный ревень. Варить около 5 минут до мягкости, после чего добавить сахар и дать закипеть. Добавить специи и желатин, перемешать и процедить. Разлить полученную массу по стерилизованным банкам и закатать.

Компот из ревеня может стать настоящей изюминкой среди традиционных компотов, заготавливаемых на зиму, помогая противостоять сезонным вирусам и инфекциям. Для приготовления компота лучше всего подходят свежие молодые стебли растения ярко-красного цвета. От использования бледных увядающих стеблей лучше отказаться, если вы не хотите испортить вкус напитка. Количество сахара в компоте можно регулировать на свое усмотрение или же использовать вместо сахара мед, что придаст напитку более сладкий привкус. При приготовлении компота следует помнить, что ревень не должен подвергаться длительной термической обработке, так как в данном случае начинает выделяться щавелевая кислота, способная нанести вред организму. Кроме того, ревень быстро разваривается, что плохо сказывается на вкусе и внешнем виде напитка. В компотах ревень можно сочетать с различными ягодами и фруктами.

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты:
700-800 г стеблей ревеня,
3 л воды,
300-400 г сахара,
корица и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Выложить в тару, залить холодной водой и оставить примерно на 10 часов, после чего бланшировать ревень в течение 40 секунд в кипящей воде и разложить по стерилизованным банкам. Добавить в каждую банку корицу и гвоздику по вкусу. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде. Залить полученным сиропом ревень в банках, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15-25 минут в зависимости от размера банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом. На следующий день убрать заготовку в прохладное место для хранения.

Читайте также:
Как правильно хранить морковь в подвале — варианты размещения урожая

Компот из ревеня и клубники

Ингредиенты:
500 г стеблей ревеня,
500 г клубники,
1-2 стакана сахара (по вкусу),
1/2 лимона, цедра,
3 л воды.

Приготовление:
В кастрюле растворить сахар в кипящей воде. Добавить целую клубнику, нарезанный кусочками ревень и цедру лимона, нашинкованную соломкой. Варить напиток около 7-10 минут на умеренном огне, после чего разлить по стерилизованным банкам. Поместить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до «плечиков» банок, и стерилизовать, после чего закатать.

Соус из ревеня, обладающий кисло-сладким вкусом, станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Помимо того, что соус можно использовать в качестве приправы, его также можно добавлять в процессе приготовления мяса, что сделает блюдо более нежным и мягким. Если вы предпочитаете более острые и пикантные соусы, не бойтесь использовать в рецепте перец, чеснок и свежий имбирь.

Соус из ревеня на зиму

Ингредиенты:
250 г стеблей ревеня,
150 г яблочного пюре,
1 маленькая луковица,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка лимонного сока,
50 г сливочного масла,
молотая корица и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный лук обжарить в сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанный кубиками ревень, яблочное пюре, измельченный чеснок (если используется), сахар, лимонный сок и специи. Тушить на умеренном огне около 10 минут, после чего измельчить соус при помощи блендера до консистенции пюре и закатать в стерилизованную банку. Перевернуть вверх дном, укутать и остудить.

Ревень на зиму – это натуральный и полезный продукт, вкус и пользу которого по достоинству оценят ваши родные и близкие. Удачных вам заготовок!

14 лучших рецептов приготовления заготовок из ревеня на зиму

Весной одним из первых созревает ревень. Его не только используют в сезон, но и готовят впрок. Овощ кисло-сладкий на вкус, прекрасно подходит для консервирования. Стручки в своем составе содержат вещества, полезные здоровью человека, особенно зимой. Есть масса рецептов, заготовок из молодого ревеня на зиму. Оригинальными на вкус получаются варенья, джем, компоты. Умелые хозяйки готовят мармелад, пастилу, соус из стеблей.

Особенности заготовки ревеня на зиму

Ревень во всех рецептах чистят, бланшируют, режут на кусочки, листья не используют.

Как правильно подобрать ингредиенты

Выбирают молодые стручки, они выделяют много сока.

Подготовка тары к началу процесса

Стеклянные емкости стерилизуют над паром, в духовке.

Способы заготовки

Лучшие рецепты приготовления ревеня на зиму: мармелад, джем, варенье, соус острый.

Джем из ревеня

Для приготовления джема на 1 килограмм ревеня, потребуется 900 грамм сахара.

  1. Овощи очищают, режут мелкими кусочками.
  2. Засыпают сахаром и сразу ставят на огонь.
  3. Через 10 минут добавляют мякоть апельсина, лимона, предварительно сняв с них цедру, которую отправляют к овощам.
  4. Блендером превращают содержимое в однородную массу.
  5. Варят еще 25 минут.

Джем раскладывают в полулитровые баночки, отправляют стерилизоваться на 10 минут после закипания воды. Выход – 3 банки.

Домашний сироп

Готовят сироп двумя способами. Из 1 килограмма ревеня получают сок. Добавляют 800 грамм сахара, уваривают в два раза.

Во втором варианте режут неочищенные стручки на кусочки, соединяют со стаканом воды. Кипятят 5 минут, оставляют под крышкой до полного остывания. Пропускают через дуршлаг, затем – марлю. В сок добавляют сахар и варят до готовности.

Читайте также:
Как вырастить рододендрон. Уход, выращивание, размножение. Фото

Цукаты

Стручки очищают, бланшируют 1 минуту, только потом взвешивают. На каждый килограмм потребуется 1,4 килограмма сахара.

  1. Ревень режут кусочками, 2 сантиметра толщиною.
  2. На плиту ставят емкость, наливают 300 грамм воды, сахар.
  3. В кипящий сироп кидают овощи, 5 минут кипятят, выключают газ, настаивают.
  4. Через 12 часов вновь доводят до кипения, настаивают.

Процедуру продолжают 3 раза. Вытаскивают цукаты, дают стечь сиропу. Сушат в духовке при температуре 35-40 градусов в течение 5 часов. Простейший способ – сушилка для овощей. При комнатной температуре сушиться будут 3 дня. Цукаты не должны быть мокрыми. Готовые кусочки пересыпают сахарной пудрой, герметично закрывают.

Сладкая пастила

На один килограмм стручков берут такое же количество сахара. Кусочки уваривают, пропускают через дуршлаг. Выкладывают смесь тонким слоем на поддон и сушат в электросушилке. Для аромата добавляют корицу, ваниль или мяту.

Сок из ревеня

Для сока используют молоденькие черешки. Продукт режут, бланшируют, быстро отправляют в холодную воду. Затем перетирают через дуршлаг для получения сока. Простейший способ приготовления – воспользоваться соковыжималкой, соковаркой.

Один килограмм резаных стручков отправляют в 0,5 литра воды. Варят до мягкости, настаивают 2 часа. Процеживают воду, добавляют 0,5 килограмма сахара, 3 столовые ложки лимонной цедры, доводят до кипения. Снимают с плиты. В это время 20 грамм желатина отправляют для набухания. Затем кидают в сироп и разливают по банкам, закупоривают. Стерилизовать не надо.

Домашнее пюре

На 2,5 килограмма очищенного ревеня потребуется 1 килограмм сахара. Стручки уваривают, перетирают через сито. Пюре стерилизуют 10 минут.

20 лучших рецептов приготовления заготовок из ревеня на зиму

Рецепты вкусных заготовок из ревеня на зиму знакомы не каждой хозяйке. Однако если уметь обращаться правильно с этим растением, то можно получить ароматные и оздоровительные компоты, желе, варенье. Ревень не только обладает отличным вкусом и ароматом, но и приятен по своей текстуре, обладает уникальными защитными свойствами, он действительно делает организм здоровей.

  • 1 Полезные свойства и преимущества заготовки ревеня
  • 2 Выбор и подготовка ревеня
  • 3 Стерилизация тары
  • 4 Варианты блюд из ревеня на зиму
    • 4.1 Вялим ревень
    • 4.2 Сушим
    • 4.3 Замораживаем в морозилке
    • 4.4 Готовим необычный мармелад
    • 4.5 Соус для блюд
    • 4.6 Варенье из ревеня
    • 4.7 Желе на зиму
    • 4.8 Заготавливаем в виде пюре
    • 4.9 Делаем сок из травы
    • 4.10 Сладкая пастила
    • 4.11 Рецепт приготовления полезных цукатов
    • 4.12 Сироп
    • 4.13 Сладкий джем из ревеня с земляникой
    • 4.14 Как делать ревеневый салат?
    • 4.15 Повидло из ревеня с пектином и кардамоном
    • 4.16 Начинка для пирогов
    • 4.17 Компот
    • 4.18 Вкусное варенье из ревеня с бананами
    • 4.19 Варенье с апельсином
    • 4.20 Готовим варенье с яблоками
  • 5 Требования к условиям и длительности хранения

Полезные свойства и преимущества заготовки ревеня

Заготовки из ревеня — это настоящий кладезь витаминов. Он целителен для всего организма, поэтому хозяйки стараются максимально закрыть его впрок. Именно этим обусловлено разнообразие видов заготовок — джем, повидло, сок, компот, пюре, желе, цукаты, соусы, мармелад и многое другое.

Ревень является одним из рекордсменов по содержанию в нем витамина С. Он способствует нормализации иммунных функций организма, улучшению состояния кожи и волос. Ревень включает в себя и много витамина К, калия, магния, фосфора, селена, цинка, железа и витаминов группы В, которые в комплексе улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют водно-солевой баланс, ускоряют метаболизм, помогают сердцу и почкам.

Читайте также:
Как заморозить дыню на зиму: ТОП-10 рецептов в домашних условиях и можно ли

Конечно, есть и различные антиоксиданты, пектины, помогающие выводить вредные вещества и шлаки из организма. Если собрать в единое целое свойства всех полезных веществ, которые входят в состав, то самыми значимыми будут:

  • восстановление иммунитета;
  • помощь при авитаминозе;
  • улучшение функций пищеварения;
  • помощь сердцу и сосудам;
  • улучшение обмена веществ, и, как следствие, похудение;
  • восстановление до нормы кровяного давления;
  • помощь в восстановлении клеток и кроветворения;
  • снижение риска болезней сердца, сосудов;
  • способствование нормализации мозговой активности.

Как видно, плюсов у свежего растения масса. И заготовки сохраняют большую часть из них. Однако стоит понимать, что чем больше растение подвергается тепловой обработке, тем меньше полезных веществ остается.

Калорийность минимальная — на сто грамм содержится всего 16 калорий. Безусловно, по всем своим характеристикам он становится любимым лакомством для тех, кто хотел бы сбросить пару лишних килограмм или просто держать себя в отличной форме.

Выбор и подготовка ревеня

Требуется выбрать и подготовить продукт. Используются наиболее мясистые стебли. Обрезать их нужно у самого начала роста. Подойдут листья, имеющие примерно три сантиметра толщину и 30 сантиметров длину.

Листики тщательно промывают, стебли очищают от внешней кожицы. Это легко делается в холодной воде.

Его необходимо использовать сразу, при хранении он не только теряет свои полезные свойства, но и усыхает, его внешний вид становится не таким.

Стерилизация тары

Стерилизация тары для приготовления заготовок обязательна. Нужно:

  • собрать подходящие под конкретный вид варенья, джема или компота баночки;
  • тщательно помыть их с использованием моющего средства и соды;
  • сполоснуть как минимум 3 минуты под проточной водой;
  • поставить на стерилизацию удобным способом;
  • выставить на сухое и чистое полотенце.

Варенье из ревеня довольно часто вздувается. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно стерилизовать тару, крышки, а также вымывать дополнительные ингредиенты, которые входят в состав рецепта, например, веточки корицы, груши или яблочки.

Варианты блюд из ревеня на зиму

Лучшие блюда из ревеня сохраняют массу полезных веществ, они станут прекрасным помощником иммунитету на зиму. Приятно и то, что сделать все рецепты может и начинающая хозяйка.

Вялим ревень

Вяленый ревень — рекордсмен по количеству содержащихся витаминов. Понадобится взять:

  • 1 кг основного ингредиенты;
  • 300 грамм обычного сахара.

Сначала нужно тщательно промыть ревень и высушить его, затем разложить по ровной поверхности и посыпать сахаром. Придавить прессом и оставить на сутки. Выделится сок — его нужно обязательно слить. Затем поместить ревень при температуре 60 градусов на противень. Томить при минимальном огне до 5 часов. Кусочки должны полностью засохнуть, но вместе с тем не превратиться в сухарики. Хранится валяный ревень в тканевых мешочках в темном, но не холодном помещении.

Сушим

Сухой может храниться несколько лет. Сахара для сушки не потребуется. Стебельки мелко нарезаются, их оставляют на противне под гнетом. Выделится сок — его нужно постоянно сливать. Затем оставляют в специальной сушилке для фруктов на несколько часов. Но если такого аппарата нет, не беда.

Можно высушить продукт при минимальном огне в обычном духовом шкафчике.

Замораживаем в морозилке

Конечно, наиболее простой способ заморозки — поместить в целлофановые герметичные пакетики и отправить в морозилку. Но в таком случае структура не сохранится, сок смешается с водой. Блюдо станет не таким вкусным.

Читайте также:
Весенние первоцветы в саду: описания с фото с названиями

Хозяйки рекомендуют замораживать ревень с сахарным сиропом. Для его приготовления понадобится взять 2 стакана сахара и 6 стаканов воды. Кусочки стебля поместить в горячий сироп. Закатывать в банки не нужно. Достаточно просто герметичной тары. Храниться в сиропе ревень может несколько месяцев.

Готовим необычный мармелад

Мармелад — вкусное лакомство. Даже маленькие детки, которые никак не могут признать ревень как продукт питания, с радостью едят такое полезное угощение. Понадобится взять:

  • 1 кг ревеня;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Продукты нарезают на небольшие кусочки по 1 сантиметру в ширину, обваливают в сахаре и оставляют на 48 часов в холодильнике. Затем делают сироп: добавляют оставшийся сахар, сок апельсина. Кидают туда кусочки, проваривают 30 минут. При остывании ревеня его обваливают в сахарной пудре, помещают в банки для хранения.

Соус для блюд

Соус для блюд из ревеня получается очень необычным. Его едят с макаронными изделиями и овощами, с крупами и картофелем, с мясом и рыбой. Отличительная особенность — сладковато-кисловатый характерный вкус. Пошаговый алгоритм действий:

  • взять розоватый ревень, тщательно его промыть;
  • перемолоть в блендере;
  • поставить на плиту;
  • включить медленный огонь;
  • проварить 30 минут;
  • добавить на 1 стакан состава 1 ст. л. сахара и соли.

По вкусу можно добавлять в соус различные приправы. Подойдут базилик, корица, тимьян.

Варенье из ревеня

Для того чтобы сделать вкусное варенье, понадобится много сахара. Берут как минимум 1 килограмм на кило основного ингредиента. Поэтому назвать диетическим блюдо точно нельзя.

Ревень режут на полоски или кубики, засыпают сахаром и оставляют на ночь в теплом помещении. Утром, когда выделится большое количество сока, прокипятить на медленном огне 15 минут. Добавить ванили, корицы, розмарина. Если нужна однородная консистенция, то перед закатыванием взбивают в блендере или перетирают через сито. Закатка проводится в стерилизованную тару.

Желе на зиму

Желе получается невероятно насыщенным, ярким, нежным по текстуре. Берется:

  • 1 кг ревеня;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 1,5 литра воды;
  • пачка 20 грамм желатина быстрорастворимого;
  • приправы и специи по вкусу.

Подготовить желатин: обычно его заливают горячей водой. В воде в это время проварить 5 минут овощи, порезанные кусочками, туда же добавить сахар. Процедить, затем добавить желатиновую смесь. Из специй, которые придадут желе пикантный аромат, можно отметить корицу и ванилин.

Заготавливаем в виде пюре

Пюре из ревеня используется в зимнее время как начинки для пирогов, пирожков, эклеров и другой домашней выпечки. Алгоритм следующий:

  • снять со стебельков овоща кожицу, порезать на произвольные по ширине кусочки;
  • сложить в эмалированную емкость;
  • покрыть каждый слой сахаром;
  • отправить в микроволновую печь или духовой шкаф до размягчения;
  • перемолоть в блендере или же пропустить через мясорубку;
  • уварить до консистенции сметаны;
  • разложить по банкам и закатать.

В пюре для насыщения ароматом можно добавить корицу или ванилин.

Делаем сок из травы

Для получения ароматного сока приемлем только молодой ревень. В нем еще нет щавелевой кислоты, которая по вкусу будет сильно окислять весь состав. Делается так:

  • порезать на кубики стебельки травы;
  • опустить на пару секунд в кипяток;
  • сразу же слить воду и переложить под струю холодной воды;
  • выдавить любым удобным способом сок (через пресс или через соковыжималку);
  • оставить на 8 часов для насыщения цветом;
  • добавить через время сахар по вкусу;
  • довести до кипения.
Читайте также:
Как засолить виноградные листья для долмы

Заготовки из ревеня на зиму

Ревень – многолетнее травянистое растение с довольно толстыми черешками и пышной листвой. Кисловатый вкус стеблей позволяет применять его и для сладких, и для закусочных заготовок. Вариантов консервирования ревеня великое множество. Из него получается оригинальное варенье, пюре, мармелад и повидло. Бодрящие напитки из ревеня — компот и сок, утолят жажду не только в летние деньки. Из черешков, опытные кулинары, готовят необыкновенное вино. С радостью встретят в своем меню ревень дети, любимым лакомством которых являются цукаты. Черешки ревеня на зиму замораживают, а затем, применяют в супах или используют как начинку для выпечки. Ревень с цедрой лимона — верный помощник иммунитету. Заинтересовались? Выбирайте подходящий для Вас простой пошаговый рецепт!

Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях

Овощная культура – ревень, в основном, используется в кулинарии как фрукт. Этот факт обусловлен вкусовыми качествами сочных черешков. Их сладковато-кисловатый вкус отлично проявляет себя в различных десертах. Из ревеня готовят компоты, варенья, начиняют сладкую выпечку, а также готовят сироп. Сироп в свою очередь является прекрасным дополнением к мороженому и блинам, а добавив сироп в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.

Цукаты из ревеня – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Чего только мы не придумываем, стремясь чем-то порадовать и удивить домашних! Цукаты из ревеня, приготовленные в домашних условиях на зиму – уникальный вариант совместить приятное с полезным. Да, внешне они проигрывают свои собратьям из этого класса лакомств. Но необычные заготовки, точнее, их вкус неподражаем – эта легкая и непохожая ни на что нотка кисло-сладкого привкуса, похожесть на любимые детьми жевательные конфетки из мармелада…

Сушёный ревень в домашних условиях: сушка черешков и корня ревеня на зиму

В Германии, или в Англии вас непременно угостят коронным блюдом из «рабарбера». Вы удивитесь, но это обычный ревень, который очень почитается европейцами, как диетический, но очень полезный продукт.

Как сохранить ревень на зиму в морозилке в домашних условиях: 5 способов заморозки ревеня

У многих в садах и огородах растет съедобный лопух – ревень. Он отличатся сладковато-кисловатым вкусом. Ревень широко используется для приготовления различных напитков, а также как начинка для сладкой выпечки. О том, как правильно заморозить ревень, читайте в этой статье.

Читайте также:
Как заморозить дыню на зиму: ТОП-10 рецептов в домашних условиях и можно ли

Сладкая домашняя пастила из ревеня на зиму — как приготовить пастилу в домашних условиях.

Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.

Полезный домашний сок ревеня — как сделать сок на зиму.

Вкусный и полезный сок ревеня сделанный на зиму, сохраняет массу витаминов и полезных веществ, хорошо утоляет жажду и придает аппетит.

Рецепт желе из ревеня. Как сделать домашнее желе вкусное, сладкое и красивое.

Домашнее желе очень любят все дети, а если учесть, что сладкое желе из ревеня – натуральный и полезный продукт, то его просто необходимо приготовить для вашей семьи.

Домашнее пюре из ревеня, как приготовить пюре на зиму вкусно и правильно.

Правильное пюре из ревеня — это полуфабрикат, который выручит каждую хозяйку и даст ей возможность блеснуть своими кулинарными способностями в любую минуту.

Вкусный джем из ревеня с земляникой — как приготовить джем на зиму легко и просто.

Этот рецепт для тех, кому не нравится долго возиться на кухне, так как чтобы приготовить джем из ревеня с земляникой понадобится совсем мало времени.

Вкусный компот из ревеня — как и сколько варить компот чтобы максимально сохранить полезные свойства ревеня.

Вкусный компот из ревеня хорош не только как источник витаминов зимой, но и утолит жажду в жаркий полдень.

Домашний компот из ревеня. Рецепт — как варить компот на зиму.

Сварить компот из ревеня по этому рецепту можно не только на зиму. Этот вкусный домашний компот можно взять с собой на пикник. Он удачно заменит напитки, приобретенные в магазине, сэкономит бюджет и понравится взрослым и детям.

Полезное и вкусное варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром.

Вкусное и полезное варенье из ревеня употребляют как самостоятельное блюдо к чаю или используют его как начинку при приготовлении пирожков, блинчиков и пирожных.

Ревень: польза, лекарственные свойства растения, описание, как выглядит ревень — заготовка на зиму.

Ревень – близкий родственник гречихи, но, в отличие от этого растения, по внешнему виду напоминает лопух. Только огромные листья ревеня гладкие и блестящие, а у лопуха более светлые и шероховатые.

Блюда из ревеня, Рецепты заготовок

Ревень желательно сохранить впрок. Узнаем, как делается заготовка ревеня на зиму. Подробней про ревень на зиму.

Рецепты заготовок

Блюда из ревеня

Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.

Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ревеня рецепты варенья из ревеня традиционно пользуются популярностью. Итак, готовим варенье из ревеня – рецепт простой и незатейливый, результат – вкусный и ароматный.

Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте – это того стоит.

Сезон клубники в разгаре.

Читайте также:
Возможные болезни, вредители и проблемы при выращивании цветка декабрист (рождественник, зигокактус, шлюмбергера) и эффективная борьба с ними: поясняем суть

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Варенье из ревеня – далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из мясистых, сочных, витаминных черешков. Их используют и как начинку для пирогов, и даже для приготовления вина.

Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками – необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.

Домашние заготовки – это лучший способ сохранить собранный на огороде урожай и запастись необходимыми организму витаминами на зиму. Это относится ко всем овощам, в том числе и не так распространенному у нас ревеню. Ревень – многолетняя овощная культура. В сезон спелости ревеня его можно употреблять не только в свежем виде, из него отлично получаются кисель и компот. Кроме того, некоторые хозяйки используют ревень в качестве начинки для пирогов. Ревень созревает рано и сразу становится прекрасным источником витаминов для нашего ослабленного организма. В пищу употребляются мясистые черешки прикорневых листьев. Причем годятся они для этого только в первой половине лета, в процессе созревания и роста в них накапливается много щавелевой кислоты, которая не желательна для употребления в пищу.

Из ревеня на зиму можно приготовить массу вкусных блюд. Отлично получаются такие заготовки из ревеня, как компот, сок, джем, пюре. Делается это с помощью главного консерванта – сахара. Происходит обычная процедура приготовления компотов и варенья, как с любым, пригодным для этого продуктом, в т.ч. и с ревенем. Заготовки на зиму этих лакомств вас обязательно порадуют в осенне-зимний период.

Компот из ревеня на зиму, как, впрочем, и варенье из ревеня на зиму можно приготовить из одного ревеня, но лучше обогатить вкус продукта комбинацией заготовки с другими фруктами или ягодами. Многообразие таких сочетаний даст вам возможность экспериментировать, придумывать новые вкусовые оттенки, новые напитки и сладости.

Реже, но тоже с хорошим результатом используется заморозка ревеня на зиму. Этот способ позволяет кушать этот овощ практически свежим круглый год. Замороженные заготовки из ревеня на зиму, рецепты которых вы освоите, обязательно порадуют вас и ваших близких, особенно детей, постоянно ожидающих от своих родителей какой-нибудь «вкусняшки».

Если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте ревень на зиму, рецепты можете использовать готовые, а можете придумывать свои.

Вы поняли, что особых секретов, как заготовить ревень на зиму, нет. Есть лишь несколько рекомендаций:

– банки с компотом из ревеня нужно стерилизовать 20 минут, после чего дать остынуть в перевернутом состоянии;

– пропорции для компота: на 1 кг черешков ревеня закладывается полтора килограмма сахара, 3 стакана воды;

– одновременно с ревенем созревает малина, клубника, земляника. Именно с этими ягодами в сочетании получается наиболее вкусный и ароматный компот и сок;

– если вы видите, что сок получается кисловатым, смело добавляйте в него сахар;

– джем из ревеня варится с большим количеством сахара (пропорции в рецептах). Горячий джем можно разложить в банки, и даже не укупоривать герметично;

– остывшие заготовки (компоты, варенье, джемы) все же лучше хранить в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: